Длительно, это сколько?игорь223, 30 Нояб. 24, 16:48Примерно с 70С говядина начинает активно давать отек. Чем больший слой нагреется выше 70 (чем дольше мы будем его перегревать), тем суше будет стейк.
готовка су вид
grey921
Кандидат наук
Тольятти
499 120 4
Отв.800 30 Нояб. 24, 16:53
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.1K 2K
Отв.801 30 Нояб. 24, 17:13 (через 20 мин)
Получается, в пакете вакуумируется кусок подготовленного мяса. Потом в воду, подогретую до определённой температуры. С градиентом поддержания до пары десяток. На часов 8-16, а то и 1-2.
Потом быстрая обжарка на раскаленном гриле. И небольшая выдержка. Ну и вопрос. Кроме продукта в пакете что ещё можно приготовить. Типа варения, джем, суп, первый густой бульон, холодец, ветчину, сартисон...
И где универсальность железяки. Не очень..
Пакет, вауукуматор, нагреватель, ёмкость. Эта технология для кулинарных эстетов, кухонных ювелиров. А низкотемпературный гриль коптильня есть у вас. Вот эта, что делает Семёнович.
И по чесноку многие ли оценят рыбу и креветки из сувида. У многих ли есть понятие почему десятки градуса решают многое. У всех ли есть доступ к разнообразию рыбы и специй. Сейчас как обзову буржуев снобами...😁 Ой..
https://baby-ru.turbopages.org/.../journal/suvid/
Добавлено через 1мин.:
grey921, буквари по Сувид и опыт тебе в помощь!
Потом быстрая обжарка на раскаленном гриле. И небольшая выдержка. Ну и вопрос. Кроме продукта в пакете что ещё можно приготовить. Типа варения, джем, суп, первый густой бульон, холодец, ветчину, сартисон...
И где универсальность железяки. Не очень..
Пакет, вауукуматор, нагреватель, ёмкость. Эта технология для кулинарных эстетов, кухонных ювелиров. А низкотемпературный гриль коптильня есть у вас. Вот эта, что делает Семёнович.
И по чесноку многие ли оценят рыбу и креветки из сувида. У многих ли есть понятие почему десятки градуса решают многое. У всех ли есть доступ к разнообразию рыбы и специй. Сейчас как обзову буржуев снобами...😁 Ой..
https://baby-ru.turbopages.org/.../journal/suvid/
Добавлено через 1мин.:
grey921, буквари по Сувид и опыт тебе в помощь!
grey921
Кандидат наук
Тольятти
499 120 4
Отв.802 30 Нояб. 24, 17:22 (через 9 мин)
И где универсальность железяки.makar123, 30 Нояб. 24, 17:13А она должна быть? Под разные задачи разные железки, и это нормально.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.1K 2K
Отв.803 30 Нояб. 24, 17:31 (через 10 мин)
Какая рулька получается в моей чаше, а бабка, колдуны, кулагу, и т.д.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
499 120 4
Отв.804 30 Нояб. 24, 17:35 (через 4 мин)
рулькаmakar123, 30 Нояб. 24, 17:31Рулька в духовке тоже неплохо получается за 8 часов при 100-110С. В су-виде не понравилась.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.1K 2K
Отв.805 30 Нояб. 24, 17:57 (через 23 мин)
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.8K 310
Отв.806 01 Дек. 24, 14:43
что происходит в конце.makar123, 30 Нояб. 24, 17:57У него на подносе полусырое мясо

У меня знакомый шеф-повар из ресторана такое же приготовил - так я и съесть не смог
Глисты-то жопу изнутри не съедят ?

ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.807 01 Дек. 24, 14:51 (через 9 мин)
ГлистыSaur, 01 Дек. 24, 14:43запросто.
Жрать сырьё это мода нового времени. Мы люди солидные, нам это не к лицу.

grey921
Кандидат наук
Тольятти
499 120 4
Отв.808 01 Дек. 24, 17:04
Жрать сырьё это мода нового времени.ZIL131, 01 Дек. 24, 14:51Это давняя мода. Карпаччо попробуйте, там вообще сырое мясо.
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K
Отв.809 01 Дек. 24, 17:40 (через 36 мин)
Или Тартар. Строганина тоже. Метбретхен у немцев. Тала рыбная, или там санкаччи осьминожно-кальмарный.
У китайцев много свежанины, но там иероглифы, я не запоминаю))
Но вот в чем дело - это выбор (блюд имею ввиду) - образованных, цивилизованных и уверенных в себе людей, не живших в, и не обладающих совковым сознанием.
Сувид из того же понятийного ряда - не всем заходит...
Глисы, жопа, жрать - ну, понятно же.
Моя бабушка это кратко называла - быдло.
В чужую ветку зайти, насрать, и день удался.
У китайцев много свежанины, но там иероглифы, я не запоминаю))
Но вот в чем дело - это выбор (блюд имею ввиду) - образованных, цивилизованных и уверенных в себе людей, не живших в, и не обладающих совковым сознанием.
Сувид из того же понятийного ряда - не всем заходит...
Глисы, жопа, жрать - ну, понятно же.
Моя бабушка это кратко называла - быдло.
В чужую ветку зайти, насрать, и день удался.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.1K 2K
Отв.810 05 Дек. 24, 20:52
Заменил таймер на терморегулятор таймер. Термориформинг пока стоит. Дельта 45°С вкл, 46°С выкл. Проскакивает на о,25-о,3°С. То есть поставить о,2°С дельту. Градиент будет максимум, о,5°С. Пол градуса по большому счёту сойдёт для сувид. И добавить утепление аппарата. В общем задача по железу решена. Для трёх литровки доработаю. Колхоз на холодную мацерацию 3" цвргу см 25, дефлегматор змеевик, и банку с кислородом по типу сухопарника с обратным сливом. Както так.
Читаю забугорные сайты. Пишут в способах изготовления напитков, присутствие холодной мацерации. Сувид это же не только мясо. Это наш комплекс... расширим до ягод, фруктов, овощей и совместим с "прянностями". Может подготовку их к вялению или сушке в сиропе их собственного сока. Или отделить натуральные ароматизаторы в алкоголе.
Добавлено через 10ч. 6мин.:
Подумалось. Почему бы не использовать для сувид-водяной бани керамическую чашу другого типа. Например глазированный цветочный горшок большого размера. Можно при желании заказать отдельное изделие в частной гончарной мастерской. Их по крупным городам хватает. Сделают в лучшем виде. Хоть цилиндр, хоть конус. Хоть под целого барашка. Термовата, нагреватели, и тд всё есть в продаже. В общем кому неймётся, пар выпустить за дорого есть где развернуться.🙂
Добавлено через 2дн. 6ч. 7мин.:
Проверил время приготовления в сувид несколько кусков мяса после длительного маринования. Посушивал-подвяливал. Перевакуумировал в свежий пакет. В сувид. От 10 часов до 30 часов. 63°С+1. Отличия есть. Надо скоректировать толщину куска. И температуру и время подобрать практически.
Поступил как недоучка. Сначала чего то наделал. Теперь в буквари полезу...
Добавлено через 4дн. 4ч. 15мин.:
Полез
Добавлено через 35дн. 7ч. 40мин.:
Замутил супец. Типа макароны лук картоха в сотейнике. Кубик специи с бульоном. И как подогрелось до готовности, добавил мясо с Сувид. Порезал кубиками и на минуту до снятия с огня. Мясо осталось сувид. Остальное за 10 мин.
Так получается можно много чего намутить....
Читаю забугорные сайты. Пишут в способах изготовления напитков, присутствие холодной мацерации. Сувид это же не только мясо. Это наш комплекс... расширим до ягод, фруктов, овощей и совместим с "прянностями". Может подготовку их к вялению или сушке в сиропе их собственного сока. Или отделить натуральные ароматизаторы в алкоголе.
Добавлено через 10ч. 6мин.:
Подумалось. Почему бы не использовать для сувид-водяной бани керамическую чашу другого типа. Например глазированный цветочный горшок большого размера. Можно при желании заказать отдельное изделие в частной гончарной мастерской. Их по крупным городам хватает. Сделают в лучшем виде. Хоть цилиндр, хоть конус. Хоть под целого барашка. Термовата, нагреватели, и тд всё есть в продаже. В общем кому неймётся, пар выпустить за дорого есть где развернуться.🙂
Добавлено через 2дн. 6ч. 7мин.:
Проверил время приготовления в сувид несколько кусков мяса после длительного маринования. Посушивал-подвяливал. Перевакуумировал в свежий пакет. В сувид. От 10 часов до 30 часов. 63°С+1. Отличия есть. Надо скоректировать толщину куска. И температуру и время подобрать практически.
Поступил как недоучка. Сначала чего то наделал. Теперь в буквари полезу...
Добавлено через 4дн. 4ч. 15мин.:
Полез
Добавлено через 35дн. 7ч. 40мин.:
Замутил супец. Типа макароны лук картоха в сотейнике. Кубик специи с бульоном. И как подогрелось до готовности, добавил мясо с Сувид. Порезал кубиками и на минуту до снятия с огня. Мясо осталось сувид. Остальное за 10 мин.
Так получается можно много чего намутить....
Oleg45
Новичок
Kurgan
2 6
Отв.811 18 Янв. 25, 13:49
Готовил индоутку 3,5 кг. На новый год. В рукав для вакуумированя залил 1,5 пива, 0,5 соевого соуса, 2 апельсина резаных, 2 яблока зеленых,грам 50 мбиря на терке,и все под наш вакуум в емкость какая была на 25 л. Остаточное 25. На 24 часа. Затем закатал в пакет под вакуумом, добавил 1 апельсин, свежемолотый перец и в пвк температура 72 плюс минус 0,2 на автоматике на 24 часа. Жиру было немного, он слоем, примерно 0,5 см остался на тушке. Разогрел духовку до 200, тушку обрызгал соевым соусом. И через 10 минут получил новогоднюю бомбу)))))). Вкус бомбический, цитрус в самый раз ( до этого делал с чесноком и соевым).
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 212
Отв.812 31 Янв. 25, 12:02
Подумалось. Почему бы не использовать для сувид-водяной бани керамическую чашу другого типа. Например глазированный цветочный горшок большого размера. Можно при желании заказать отдельное изделие в частной гончарной мастерской. Их по крупным городам хватает. Сделают в лучшем виде. Хоть цилиндр, хоть конус. Хоть под целого барашка. Термовата, нагреватели, и тд всё есть в продаже. В общем кому неймётся, пар выпустить за дорого есть где развернуться.makar123, 05 Дек. 24, 20:52Необязательно керамику. Я из гастроемкостей сделал: Снизу снаружи емкости силиконовый нагреватель на 300 Ватт, термодатчик рядом с нагревателем, простейший регулятор с Али, все в термоизоляции из фольгированного ЭППС. С моим режимом готовки "с утра закинул - вечером вынул или вечером закинул - утром вынул" вполне устраивает.
Кстати, я сало стал в сувиде делать по аналогии с рецептом ветчины (выкладывал уже в этой ветке). Так вот, конское сало просто изумительная вещь! Причем при суточной выдержке даже сало с гривы вполне мягкая.
Добавлено через 2дн. 21ч. 8мин.:
С салом в сувиде совершенно случайно рецепт сменился: Так получилось что купил сало и весь день мотался где не попадя, а у нас стало заметно выше ноля, пришлось купить еще соль и засыпать солью. Потом дома в холодильник так и засунул, и еще дня три пролежало засыпанное солью. Вытащил из соли, даже не особо стряхивая, обсыпал свежемолотым перцем, добавил листок лаврушки и в сувид 64С на сутки. Потом еще несколько дней оно пролежало в холодильнике. После того как сообразил что надо просто смыть соль с поверхности и переложить в емкость, прям вот заценил всю прелесть случайности))
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.813 05 Июля 25, 00:08
Готовил и свинину и говядину. Говядина вообще бомба, 55 градусов около 2 суток, просто раньще не было времени для последних операций.
Добавлено через 1мин.:
После сувид обжаривал на топленом говяжьем жире.
Добавлено через 1мин.:
После сувид обжаривал на топленом говяжьем жире.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.814 11 Нояб. 25, 14:11
Посоветуйте какой сувид лучше купить для домашнего пользования?
Интересует мощность, и другие характеристики.
Семья из 4-ёх человек.
Если он есть на Валдбериз или Озоне, то вообще отлично.
Интересует мощность, и другие характеристики.
Семья из 4-ёх человек.
Если он есть на Валдбериз или Озоне, то вообще отлично.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
499 120 4
Отв.815 12 Нояб. 25, 00:08
какой сувид лучше купить для домашнего пользования?Peskar, 11 Нояб. 25, 14:11Я бы брал кастрюлю. Т.е не палку с ТЭНом и насосом. Во первых беззвучнее, во вторых надёжнее. У меня китфорт на 8л, хватает.
Добавлено через 7мин.:
Семья из 4-ёх человек.Peskar, 11 Нояб. 25, 14:11Посмотри автоклав вeйн 2 с блоком управления. Там есть функция су-вид. Заодно и тушняк можно замутить ))).
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 346
Отв.816 12 Нояб. 25, 10:22
Я бы брал кастрюлю. Т.е не палку с ТЭНом и насосом. Во первых беззвучнее, во вторых надёжнее. У меня китфорт на 8л, хватает.grey921, 12 Нояб. 25, 00:08А погружной громкий? У меня обычный погружной, обычной мощности дешёвой цены, китайский, вроде такогоhttps://www.ozon.ru/...LiD6ZGvDF079Oo6. Ёмкость, использую кастрюлю литров на 20, утеплив по кругу. Тянет такую кастрюлю влёгкую. Проверяю другим градусником. На дно кастрюли решётку для циркуляции на 2 см от дна из люминиевой проволоки.
Но чудес су-вид не делает. Если у вас есть электрическая духовка, то я бы задумался о целесообразности сего девайса. Ради интереса и побаловаться - да. Я так только колбасу варю и ветчину. Мясом наигрался. Однако большинство колбасников и колбасу в духовке варят.
Добавлено через 9мин.:
Я так думаю и 30 л потянет.Тут выше обсуждалось что банок мало влезает или 700 гр банка по высоте не вмещается. Мне как-то чудно. Температура в 2-х ведерной кастрюле - цифры листаются практически одновременно на табло су-вида и на термометре, который погружаю на противоположном конце кастрюли. Такое ощущение, что если флягу утеплить, он и её потянет. А почему нет? 1+ кВт это серьёзная цифра, главное, чтоб теплопотери не превышали этот кВт.
Добавлено через 10мин.:
на 8л, хватает.grey921, 12 Нояб. 25, 00:08Хватает для чего? задачи ведь разные могут быть, от консервов и заготовок до варки колбасы. А 2-3 батона калибром 80, так их в 20-и л кастрюлю едва помещается. Связка сосисок бананом тоже много места занимает. В 8 л что влезет?? Пару не больших пакетиков с мясом? Когда идёт приготовление на много часов, то очень неудобно растягивать не несколько актов. Да и самому, надо понимать, что за процессом пригляд нужен и лучше делать за 1 раз. Я так вообще приспособился в летней кухне без отопления. Поставил укрыл и пусть гоняет, и потом продукцию на нижнюю полку морозильника градусов так на -1 для не спешного потребления.
Добавлено через 13мин.:
Посмотри автоклав вeйн 2 с блоком управления. Там есть функция су-вид. Заодно и тушняк можно замутитьgrey921, 12 Нояб. 25, 00:08Автоклав штука хорошая, мои друзья имеют, но они охотники-рыболовы. Бывает сразу надо переработать и на подвал. Автоклав стоит денег, требует места в хранении. Если вы не связаны с мясом, то стоит призадуматься о его целесообразности. Я тушёнку из мяса в скороварке делаю и по стерилизованным банкам раскладываю. Мне много не надо, мясо покупаю. Можно и в простой кастрюле разварить и разложить. К автоклавам отношусь хорошо, но с осторожностью. Был когда-то лет 30 назад самодельный автоклав. Взорвался, человека чуть не убил, сильно обжёг. Взрыв был такой, что подумали самолёт сверхзвуковой барьер перешёл над головой. Дело в сарае случилось. Стекла от банок и тушёнку вообще не нашли. Пол правда керамзитный был.
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.817 12 Нояб. 25, 13:38
В 8 л что влезет??ЕВ ГЕНИЙ, 12 Нояб. 25, 10:222 хороших стейка. Колбасу не делаю.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.818 13 Нояб. 25, 18:11
Что уже засомневался, нужен мне он или нет.
Некоторые советуют духовку, но у меня есть дегидратор, и довольно крутой.
Я в нём чипсы мясные готовлю, и так всякое мясо.
Так может стоит просто положить в него мясо в пакете, и будет почти тоже самое.
Некоторые советуют духовку, но у меня есть дегидратор, и довольно крутой.
Я в нём чипсы мясные готовлю, и так всякое мясо.
Так может стоит просто положить в него мясо в пакете, и будет почти тоже самое.
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K
Отв.819 13 Нояб. 25, 20:01
Peskar, можешь даже на подоконник в солнечный день положить.
Не засоряй тему.
Бери палку погружную, и пробуй.
90+ пользователей устраивает такой вариант
10- процентов пользуют ёмкостные профессиональные железки
Ну и много околотемных коллег всякую разную разность советуют
Не засоряй тему.
Бери палку погружную, и пробуй.
90+ пользователей устраивает такой вариант
10- процентов пользуют ёмкостные профессиональные железки
Ну и много околотемных коллег всякую разную разность советуют





