Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Может по 50?

готовка су вид

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 35 36 37 38 38
akslepeodot Кандидат наук Москва 351 59
Отв.740  11 Нояб. 21, 22:58
А вот интересно, если овощи варить при 82°С 6 часов, но не в вакууме, а просто в пакете, будет ли такой же эффект?
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 29.9K 20K
Отв.741  12 Нояб. 21, 04:37
akslepeodot, да, будет сильно похоже.
akslepeodot Кандидат наук Москва 351 59
Отв.742  12 Нояб. 21, 22:16
да, будет сильно похоже.игорь223, 12 Нояб. 21, 04:37
будем экономить на пакетах))))
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 724 202
Отв.743  15 Нояб. 21, 19:42
будем экономить на пакетах))))akslepeodot, 12 Нояб. 21, 22:16
Я в Ашане наткнулся на набор для винегрета "приготовленный по новейшей и полезнейшей технологии Су-Вид", стоимостью всего-то 230 рублей за килограмм. А вакуумные пакеты в Метро 940 рублей за 3 пачки по 100 штук. Так что не покупая в Ашане уже сильно экономим))))
Хоббит Студент Петропавловск-Камчатский 47 39
Отв.744  19 Нояб. 21, 00:11
Я уже писал об использовании гладких пакетов, в теме о вакууматорах. Нашел на YouTube. Закладываю ленточки из нетканого материала и все в ажуре. Кстати, появились на Алиэкспрессе дешевые гладкие пакеты специально для вакууматоров.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 945
Отв.745  24 Нояб. 21, 06:46
набор для винегретаИзя Ливин, 15 Нояб. 21, 19:42
Кстати, мне очень понравилось. Только в наш магаз почему то перестали привозить.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 659
Отв.746  09 Дек. 21, 23:15
на просторах сети нашел рецепт кофейного ликера в сувид.
https://hlebopechka.ru/...;topic=429119.0

и

сборник рецептов - думаю надо будет заморочиться
https://ariete.ru/recipes-sous-vide/
Валерий 53 Специалист Кубань 152 58
Отв.747  04 Авг. 22, 18:28
Добрый день! Завалялся говяжий язык примерно 1 кг. Супруга попросила приготовить его сувид. Что подскажете? При какой температуре и сколько времени его готовить? Погружной термостат и вакууматор имеется. Или варить в кастрюле советуете?
игорь223 Академик таганрог 29.9K 20K
Отв.748  04 Авг. 22, 19:30
Пару раз делал.
Вот примерно по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/...3c33bt420297793
70 градусов на сутки, вполне себе приятная еда получается))
Удобно готовить, делаешь ужин на четверг (к примеру перепелов на гриле) и заодно на пятницу — язык ставишь)))
gxtkjdjl Профессор архангельск 4.7K 1.3K
Отв.749  06 Авг. 22, 16:27
а я тупо вакуумирую в пакете и варю в кастрюле. даже кура магазинская-съедобная получается. при простой варке сухая очень. лосятина вообще-вещь.
okun пользователь Тольятти 4.5K 1.5K
Отв.750  06 Авг. 22, 16:35, через 8 мин
Что подскажете?Валерий 53, 04 Авг. 22, 18:28

Подскажу-- говяжий язык получается вкуснее при классической варке в подсоленой воде со специями 2--2,5 часа на медленном огне.

[сообщение #13785370]
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 724 202
Отв.751  29 Авг. 22, 13:05
В прошлом году сделал вишню в сувиде на заморозку. Оказалось изумительно вкусно посреди зимы съесть спелую сладкую вишню. 300 грамм сахара на кило вишни без косточек, в вакуумный пакет и на часов несколько 56 градусов. Потом сразу охладить и в морозилку. Хранить в морозилке.
С абрикосами и грушами тоже хорошо получилось, они даже не окислились в процессе.