готовка су вид
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.740 11 Нояб. 21, 22:58
А вот интересно, если овощи варить при 82°С 6 часов, но не в вакууме, а просто в пакете, будет ли такой же эффект?
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.741 12 Нояб. 21, 04:37
akslepeodot, да, будет сильно похоже.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.742 12 Нояб. 21, 22:16
да, будет сильно похоже.игорь223, 12 Нояб. 21, 04:37будем экономить на пакетах))))
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.743 15 Нояб. 21, 19:42
будем экономить на пакетах))))akslepeodot, 12 Нояб. 21, 22:16Я в Ашане наткнулся на набор для винегрета "приготовленный по новейшей и полезнейшей технологии Су-Вид", стоимостью всего-то 230 рублей за килограмм. А вакуумные пакеты в Метро 940 рублей за 3 пачки по 100 штук. Так что не покупая в Ашане уже сильно экономим))))
Хоббит
Бакалавр
Петропавловск-Камчатский
56 43
Отв.744 19 Нояб. 21, 00:11
Я уже писал об использовании гладких пакетов, в теме о вакууматорах. Нашел на YouTube. Закладываю ленточки из нетканого материала и все в ажуре. Кстати, появились на Алиэкспрессе дешевые гладкие пакеты специально для вакууматоров.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.745 24 Нояб. 21, 06:46
набор для винегретаИзя Ливин, 15 Нояб. 21, 19:42Кстати, мне очень понравилось. Только в наш магаз почему то перестали привозить.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.746 09 Дек. 21, 23:15
на просторах сети нашел рецепт кофейного ликера в сувид.
https://hlebopechka.ru/...;topic=429119.0
и
сборник рецептов - думаю надо будет заморочиться
https://ariete.ru/recipes-sous-vide/
https://hlebopechka.ru/...;topic=429119.0
и
сборник рецептов - думаю надо будет заморочиться
https://ariete.ru/recipes-sous-vide/
Валерий 53
Специалист
Кубань
164 71
Отв.747 04 Авг. 22, 18:28
Добрый день! Завалялся говяжий язык примерно 1 кг. Супруга попросила приготовить его сувид. Что подскажете? При какой температуре и сколько времени его готовить? Погружной термостат и вакууматор имеется. Или варить в кастрюле советуете?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.748 04 Авг. 22, 19:30
Пару раз делал.
Вот примерно по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/...3c33bt420297793
70 градусов на сутки, вполне себе приятная еда получается))
Удобно готовить, делаешь ужин на четверг (к примеру перепелов на гриле) и заодно на пятницу — язык ставишь)))
Вот примерно по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/...3c33bt420297793
70 градусов на сутки, вполне себе приятная еда получается))
Удобно готовить, делаешь ужин на четверг (к примеру перепелов на гриле) и заодно на пятницу — язык ставишь)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.749 06 Авг. 22, 16:27
а я тупо вакуумирую в пакете и варю в кастрюле. даже кура магазинская-съедобная получается. при простой варке сухая очень. лосятина вообще-вещь.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.750 06 Авг. 22, 16:35, через 8 мин
Что подскажете?Валерий 53, 04 Авг. 22, 18:28
Подскажу-- говяжий язык получается вкуснее при классической варке в подсоленой воде со специями 2--2,5 часа на медленном огне.
[сообщение #13785370]
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.751 29 Авг. 22, 13:05
В прошлом году сделал вишню в сувиде на заморозку. Оказалось изумительно вкусно посреди зимы съесть спелую сладкую вишню. 300 грамм сахара на кило вишни без косточек, в вакуумный пакет и на часов несколько 56 градусов. Потом сразу охладить и в морозилку. Хранить в морозилке.
С абрикосами и грушами тоже хорошо получилось, они даже не окислились в процессе.
С абрикосами и грушами тоже хорошо получилось, они даже не окислились в процессе.
alhimik 74
Отв.752 11 Дек. 22, 20:05
Сегодня в одном из телеграмм-каналов прочитал что делают и так. Вакумируют, фрукты плюс чуть сахара плюс самогон или водку,все в один пакет. Четыре часа на 66 градусов в сувиде. Говорят супер напиток получается.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.753 11 Дек. 22, 20:12, через 8 мин
Как завакуумировать самогон?
alhimik 74
Отв.754 11 Дек. 22, 20:38, через 27 мин
svarnoy, Думаю что там просто запайка была.
morokan
Бакалавр
Москва
83 22
Отв.755 11 Дек. 22, 21:24, через 46 мин
Можно все в стеклянную банку и завакуумировать. Банку поместить в ведро-ящик с водой и погружным сувид-термостатом. Время выдержки увеличить.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.756 12 Дек. 22, 08:50
Нужно будет фрукты в ретортах сделать.
msergey
Доцент
томск
1.2K 283
Отв.757 15 Дек. 22, 04:42
Коллеги, подскажите кто как говяжье сердце сувидил. Целиком или лучше порезать? Если целиком, то потом на обжарку тоже целиком? Жир на сердце весь оставить или часть лучше срезать?
Давно собирался освоить эту кулинарию на имеющемся оборудовании: куб с врезанным тэном, насос дляперекачки сусла перемешивания содержимого, вакууматор и хорошая автоматика с ПИД регулированием температуры. Говяжий отруб и свиной антрекот более чем понравились. Хочется теперь на субпродуктах поэкспериментировать.
Давно собирался освоить эту кулинарию на имеющемся оборудовании: куб с врезанным тэном, насос для
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.758 21 Февр. 23, 09:52
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.759 21 Февр. 23, 11:01
1. Да, можно.
Скорее всего.
Даже на 95% уверен, что можно.
2. Что такое стерилизатор?
Если это пар (а на 99% стерилизаторы паровые), то можно, но на базе автоматики автоклава, и в самом автоклаве)))
Скорее всего.
Даже на 95% уверен, что можно.
2. Что такое стерилизатор?
Если это пар (а на 99% стерилизаторы паровые), то можно, но на базе автоматики автоклава, и в самом автоклаве)))