27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

готовка су вид

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 35 36 37 38 39 40 38
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.740  11 Нояб. 21, 22:58
А вот интересно, если овощи варить при 82°С 6 часов, но не в вакууме, а просто в пакете, будет ли такой же эффект?
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.741  12 Нояб. 21, 04:37
akslepeodot, да, будет сильно похоже.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.742  12 Нояб. 21, 22:16
да, будет сильно похоже.игорь223, 12 Нояб. 21, 04:37
будем экономить на пакетах))))
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.743  15 Нояб. 21, 19:42
будем экономить на пакетах))))akslepeodot, 12 Нояб. 21, 22:16
Я в Ашане наткнулся на набор для винегрета "приготовленный по новейшей и полезнейшей технологии Су-Вид", стоимостью всего-то 230 рублей за килограмм. А вакуумные пакеты в Метро 940 рублей за 3 пачки по 100 штук. Так что не покупая в Ашане уже сильно экономим))))
Хоббит Бакалавр Петропавловск-Камчатский 56 43
Отв.744  19 Нояб. 21, 00:11
Я уже писал об использовании гладких пакетов, в теме о вакууматорах. Нашел на YouTube. Закладываю ленточки из нетканого материала и все в ажуре. Кстати, появились на Алиэкспрессе дешевые гладкие пакеты специально для вакууматоров.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.745  24 Нояб. 21, 06:46
набор для винегретаИзя Ливин, 15 Нояб. 21, 19:42
Кстати, мне очень понравилось. Только в наш магаз почему то перестали привозить.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.746  09 Дек. 21, 23:15
на просторах сети нашел рецепт кофейного ликера в сувид.
https://hlebopechka.ru/...;topic=429119.0

и

сборник рецептов - думаю надо будет заморочиться
https://ariete.ru/recipes-sous-vide/
Валерий 53 Специалист Кубань 164 71
Отв.747  04 Авг. 22, 18:28
Добрый день! Завалялся говяжий язык примерно 1 кг. Супруга попросила приготовить его сувид. Что подскажете? При какой температуре и сколько времени его готовить? Погружной термостат и вакууматор имеется. Или варить в кастрюле советуете?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.748  04 Авг. 22, 19:30
Пару раз делал.
Вот примерно по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/...3c33bt420297793
70 градусов на сутки, вполне себе приятная еда получается))
Удобно готовить, делаешь ужин на четверг (к примеру перепелов на гриле) и заодно на пятницу — язык ставишь)))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.749  06 Авг. 22, 16:27
а я тупо вакуумирую в пакете и варю в кастрюле. даже кура магазинская-съедобная получается. при простой варке сухая очень. лосятина вообще-вещь.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.750  06 Авг. 22, 16:35, через 8 мин
Что подскажете?Валерий 53, 04 Авг. 22, 18:28

Подскажу-- говяжий язык получается вкуснее при классической варке в подсоленой воде со специями 2--2,5 часа на медленном огне.

[сообщение #13785370]
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.751  29 Авг. 22, 13:05
В прошлом году сделал вишню в сувиде на заморозку. Оказалось изумительно вкусно посреди зимы съесть спелую сладкую вишню. 300 грамм сахара на кило вишни без косточек, в вакуумный пакет и на часов несколько 56 градусов. Потом сразу охладить и в морозилку. Хранить в морозилке.
С абрикосами и грушами тоже хорошо получилось, они даже не окислились в процессе.
alhimik 74
Отв.752  11 Дек. 22, 20:05
Сегодня в одном из телеграмм-каналов прочитал что делают и так. Вакумируют, фрукты плюс чуть сахара плюс самогон или водку,все в один пакет. Четыре часа на 66 градусов в сувиде. Говорят супер напиток получается.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.753  11 Дек. 22, 20:12, через 8 мин
Как завакуумировать самогон?
alhimik 74
Отв.754  11 Дек. 22, 20:38, через 27 мин
svarnoy, Думаю что там просто запайка была.
morokan Бакалавр Москва 83 22
Отв.755  11 Дек. 22, 21:24, через 46 мин
Можно все в стеклянную банку и завакуумировать. Банку поместить в ведро-ящик с водой и погружным сувид-термостатом. Время выдержки увеличить.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.756  12 Дек. 22, 08:50
Нужно будет фрукты в ретортах сделать.
msergey Доцент томск 1.2K 283
Отв.757  15 Дек. 22, 04:42
Коллеги, подскажите кто как говяжье сердце сувидил. Целиком или лучше порезать? Если целиком, то потом на обжарку тоже целиком? Жир на сердце весь оставить или часть лучше срезать?

Давно собирался освоить эту кулинарию на имеющемся оборудовании: куб с врезанным тэном, насос для перекачки сусла перемешивания содержимого, вакууматор и хорошая автоматика с ПИД регулированием температуры. Говяжий отруб и свиной антрекот более чем понравились. Хочется теперь на субпродуктах поэкспериментировать.
bardo Профессор Смоленск 4.8K 630
Отв.758  21 Февр. 23, 09:52

а можно выполнить аналогичный сувид обвес для штатных кубов в качестве гастроемкости?)
Скажем 50куб с клампом 2", можно через это соединение реализовать отбор, возврат и термометрию сувида? Термоизоляция и крышка штатные.
Ну и можно ли такой сувид довести до уровня стерилизатора?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.759  21 Февр. 23, 11:01
1. Да, можно.
Скорее всего.
Даже на 95% уверен, что можно.

2. Что такое стерилизатор?
Если это пар (а на 99% стерилизаторы паровые), то можно, но на базе автоматики автоклава, и в самом автоклаве)))