27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

готовка су вид

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 36 37 38 39 40 39
bardo Профессор Смоленск 4.8K 630
Отв.760  21 Февр. 23, 11:09
Что такое стерилизатор?игорь223, 21 Февр. 23, 11:01
сорри имел ввиду пастеризатор)...нагрев до ~99°С

PSвозрастное наверное уже))
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.761  21 Февр. 23, 11:23, через 15 мин
Ну, а чем сувидница отличается от пастеризатора?
Смысл то одинаковый, экспозиция заданное время при заданной температуре.

С охлаждением только заморочка некоторая, я второе видео завтра выложу, по жарке зерна для ароматных спиртов - вот там и нагрев, и экспозиция, и охлаждение в одном флаконе)))
bardo Профессор Смоленск 4.8K 630
Отв.762  21 Февр. 23, 11:29, через 6 мин
сувидница отличается от пастеризатораигорь223, 21 Февр. 23, 11:23
по сути ничем, если ограничение по температуре ~99°.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.763  21 Февр. 23, 14:09
Ну у меня толи 95, толи 99 градусов, не помню точно
bardo Профессор Смоленск 4.8K 630
Отв.764  21 Февр. 23, 18:57
у меня толи 95, толи 99 градусов, не помню точноигорь223, 21 Февр. 23, 14:09
Лучше бы 99, как по мне...
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.765  21 Февр. 23, 21:23
Там понимаешь в чем дело.
Если термометр не откалибруют или собьют, то 99 может быть реально 101 грубо говоря
И тогда кастрюля будет кипеть на мощности всего тэна до упора
Ну или давление например низкое случится

Поэтому чаще всего сувиды ограничивают на температуре 90С, на которой готовятся самые твердые овощи..
bardo Профессор Смоленск 4.8K 630
Отв.766  21 Февр. 23, 22:01, через 38 мин
Если термометр не откалибруют или собьют,игорь223, 21 Февр. 23, 21:23
а корректировка термометра в данном релизе надо понимать не предусмотрена? Да как по мне так 95° тоже прокатывает...
Это же получится сувид в 50 кубе...и ...водяная баня для 37 куба в 50м...а какая там возможная мощность тэнов в этой конструкции?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.767  22 Февр. 23, 07:09
Предусмотрена

Мощность любая из бытовых тэнов
bardo Профессор Смоленск 4.8K 630
Отв.768  22 Февр. 23, 10:35
я второе видео завтра выложу,игорь223, 21 Февр. 23, 11:23

я так понимаю, что то же охлаждение можно добавить и к сувиднице? будет обдув прогоняемой воды и охлаждение до комнатной температуры? Чет я такой шикарной функции даже в немецких сувидницах не припомню...Шикарная фишка, как по мне!
Игорь, а насколько сложно вывести регулировку температуры и время экспозиции из кнопок на две отдельные крутилки, чтобы не бибикаться с перебором регулируемой функции кнопками меню? В дорогих последних мультиварках сейчас начали выносить время и температуру на две крутилки, оч удобно.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.769  02 Дек. 23, 15:35
Здравствуйте,товарищи!
Овощи сувидить в кожуре или очищенные?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.770  02 Дек. 23, 15:53, через 19 мин
Овощи сувидить в кожуре или очищенные?Дмитрий Яр, 02 Дек. 23, 15:35

Без разницы. Зависит от дальнейшего применения. Для винегрета, например, лучше сразу кубиками порезать.
Reriver Профессор Москва 2.5K 355
Отв.771  05 Дек. 23, 12:24
Овощи сувидитьДмитрий Яр, 02 Дек. 23, 15:35
Зачем овощи сувидить?
bardo Профессор Смоленск 4.8K 630
Отв.772  05 Дек. 23, 12:30, через 6 мин
Зачем овощи сувидить?Reriver, 05 Дек. 23, 12:24
Овощи приготовленные при температурах ниже кипения лучше сохраняют свою структуру, не развариваются и не расползаются в кашу.
При более длительной, но щадящей температурной обработке меняется вкус приготовленных овощей.
Типа как температурные паузы при пивоварении ....Кстати касается не только сувида, но и готовки в медленноварках(без вакуумирования)
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.773  05 Дек. 23, 14:13
Винегрет получился отлично!
Свёкла,морковь,картошка кубиком,четыре часа при 82°С.
Стейки из свиной шеи.Каждый больше пятисот грамм
и толще 3-х сантиметров.
Восемь часов при 65°С,потом на раскалённую сковородку,
быстро обжарить с двух сторон.
Семья оценила и винегрет и свинину на отлично.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.774  05 Дек. 23, 15:24
Дмитрий Яр, попробуй сначала обжарить на сковородке, а потом засувидить
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.775  05 Дек. 23, 15:56, через 32 мин
игорь223,остановила мысль,что не будет хрустящей корочки.
Но попробую обязательно.
Следующая на очереди-говяжья печень.
Её получится сделать,сначала обжарив?

Добавлено через 1мин.:

И сердце говяжье получилось великолепно.
Сутки при 72°С.
Холодное,да с хреном-не хуже языка.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.776  05 Дек. 23, 16:29, через 33 мин
Следующая на очереди-говяжья печень.
Её получится сделать,сначала обжарив?Дмитрий Яр, 05 Дек. 23, 15:56

Делал сначала су-вид, потом обжаривание на топлёном сливочном масле. Печенку сначала очистил от плёнок, порезал на "стейки" по 3см толщиной, посолил, завакуумировал, 3 часа 70°С, быстрая обжарка на сильно разогретой сковороде до корочки. На мой вкус, печёнка готовящаяся в сувиде при мЕньшей температуре, ощущается как бы сыроватой.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.777  05 Дек. 23, 19:17
Восемь часов при 65°С,потом на раскалённую сковородку,Дмитрий Яр, 05 Дек. 23, 14:13
Возми попробуй газовой горелкой ,прямо огнём обжарь очень вкусно.
msergey Доцент томск 1.2K 283
Отв.778  05 Дек. 23, 20:04, через 47 мин
прямо огнём обжарь очень вкусноseleta, 05 Дек. 23, 19:17
Для разного мяса "прямо очень вкусно" под свой вкус подбирать нужно. Я только учусь. по разному пробовал после су-вид корочку получить. На субпродуктах фламбировать хорошо. На сковороде они стреляют. Мясо для корочки на сковороде люблю. Только обсушить сначала нужно.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.779  05 Дек. 23, 20:44, через 41 мин
Делал сначала су-вид, потом обжаривание на топлёном сливочном масле. Печенку сначала очистил от плёнок, порезал на "стейки" по 3см толщиной, посолил, завакуумировалokun, 05 Дек. 23, 16:29
Делал так же, только сувидил вроде немного дольше вроде.
Коллагеновые пленки внутри должны были частично растворится при такой температуре и времени, печень должна была стать нежной и мягкой, обжарка должна была добавить корочку и вкус. Ну вот задумка была такая.
Вышло абсолютно сухо, есть это было трудно, испортил только продукт, больше с печенью не развлекался в сувиде.