Уже жалеешь что купил?neva2012, 23 Нояб. 25, 13:09Нет, наоборот радуюсь, узнаю новый вкус известных мне продуктов.
Жалею только о том что долго думал о его покупке.
Уже жалеешь что купил?neva2012, 23 Нояб. 25, 13:09Нет, наоборот радуюсь, узнаю новый вкус известных мне продуктов.
Посоветуйте пакет для сувид (для пробы - зайдет или нет хочу понять сама технология).neva2012, 23 Нояб. 25, 15:37На Валдбериз видел многоразовые пакеты с застёжкой, для су-вид.
Посоветуйте пакет для сувидneva2012, 23 Нояб. 25, 15:37Простой зип-лок. Положил продукт, застегнул замок почти до конца, опускаешь в ведро с водой открытым уголком вверх. Вода выдавит из пакета воздух и закрываешь замок до конца. Сам таким способом почти год пользовался.
многоразовые пакеты с застёжкой,Peskar, 23 Нояб. 25, 15:40Мыть их муторно, да и ценник не очень.
Отв.844 24 Нояб. 25, 08:14
Посоветуйте пакет для сувидneva2012, 23 Нояб. 25, 15:37стрейч пленка пищевая. Многократно обматываете перекрестно.
стрейч пленка пищевая. Многократно обматываете перекрестно.Al6004, 24 Нояб. 25, 08:14
У меня в стрейче ни разу не получалосьDriv3r, 24 Нояб. 25, 09:20Не лучший вариант. Даже если удастся обернуть "герметично", то всё равно между слоями плёнки остаются воздушные промежутки, из за которых сильно падает теплопроводность. Вариант с зип-лок пакетами практичнее.
Подскажите.Зачем купаты в су-вид готовить?
Раз купил почти всё для су-вид, решил сделать шашлычные купаты из курицы.
Подскажите, сколько и при какой температуре их нужно варить в вакуумной упаковке перед обжаркой?Peskar, 23 Нояб. 25, 08:03
Лично я, так не смог победить су вид.ЕВ ГЕНИЙ, 24 Нояб. 25, 13:08
достижения определённой температуры ВНУТРИ.ЕВ ГЕНИЙ, 24 Нояб. 25, 13:08Имнеено су-вид позволяет это сделать очень качественно. Попробуй на гриле приготовить стейк толщиной 5см. Да пока он внутри прогреется, снаружи уже весь высохнет. А в су-виде довёл до необходимой степени "прожарки", потом быстро на гриле задаёшь корочку, и всё! Снаружи корочка, а под ней равномерная готовность до самой середины.
Имнеено су-вид позволяет это сделать очень качественно. Попробуй на гриле приготовить стейк толщиной 5см. Да пока он внутри прогреется, снаружи уже весь высохнет.okun, 24 Нояб. 25, 14:29Да ладно.... Никогда не готовьте мясо из холодильника. Мясо вполне можно нагреть до нужной температуры на не сильном огне, постоянно его перемешивая или переворачивая. А потом пожалуйста - прижаривай. Если есть опыт, то заводить ради прогрева су вид просто не захочешь. Да и не понимаю я стейк из су вид. Стейк я вообще не понимаю из нашей рыночной говядины, даже если она жирная. Не та структура мяса. Не та порода, не тот откорм. Это будет обычный кусок хорошей говядины, жестковатый и с грубыми волокнами, но не то, что называют стейк. Если конечно телёнка взять или молодую тёлку, или не мясную породу, то как повезёт.
А мне понравилось...Peskar, 24 Нояб. 25, 14:47Это главный критерий выбора.
Мясо вполне можно нагреть до нужной температуры на не сильном огне, постоянно его перемешивая или переворачивая.ЕВ ГЕНИЙ, 24 Нояб. 25, 20:16Можно, если это делать в зоне непрямого нагрева гриля в течении 2,5--3 часов (я про стейк 5см толщиной). Ессно придётся не отходить от станка в течении всего времени предподготовки. И всё равно поверхность стейка получится более сухой, нежели при приготовлении в су-виде. В су виде задал время и температуру, и три часа можешь заниматься другими делами. Например приготовить гарнир и салаты к своему стейку.
А мясо су вид, варёное несколько часов, это не тот стейк, даже если его зажарить сверху. Это другое блюдо.ЕВ ГЕНИЙ, 24 Нояб. 25, 20:16Мясу внутри куска глубоко без разницы каким способом ты его прогреваешь-- гриль, духовка, су-вид. Оно будет одинаковым в любом случае при достижении необходимой температуры.
Да и не понимаю я стейк из су вид.ЕВ ГЕНИЙ, 24 Нояб. 25, 20:16Это главный критерий )))
Отв.852 25 Нояб. 25, 09:49
Мясо вполне можно нагреть до нужной температуры на не сильном огне, постоянно его перемешивая или переворачиваяЕВ ГЕНИЙ, 24 Нояб. 25, 20:16Как мне кажется, в этом случае оно также будет как бы вариться в толще куска.
Отв.853 26 Нояб. 25, 07:59
В су виде задал время и температуру, и три часа можешь заниматься другими делами. Например приготовить гарнир и салаты к своему стейку.okun, 25 Нояб. 25, 04:50Надо как-нибудь попробовать. На какой температуре держать такой стейк до гриля? Гриль имеется в виду решётка и мангал?
Вспомнил молодость.Виктрыч, 26 Нояб. 25, 07:59Вспомнил молодость. Работал на ферме. В убойном цеху взяли мяса, бычок, свежанина. Из электродов сделали шампуры, посолили, нанизали, и в козла внутрь трубы - были такие козлы - спираль, намотанная на асбестоцементную трубу. Спираль раскалённая, козёл киловатта на 4. Мясо потихоньку жарилось, однако мягче не становилось. В итоге было ужасно резиновое, хотя и вкусное. Запомнил, что свежанина для готовки пригодна далеко не вся. Мясу надо дать созреть, это первый этап готовки.
Отв.855 28 Нояб. 25, 11:20 (через 22 мин)
На какой температуре держать такой стейк до гриля?ЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 25, 10:58Если ре, то 56°С, если велл дан то 65°С. Остальные степени прожарки между этими цифрами. Ессно говядина.
было ужасно резиновоеЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 25, 10:58
свежанина для готовки пригодна далеко не вся.ЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 25, 10:58Дело не в свежатине, а в отрубе. Вырезка будет мягкой всегда. Так же годятся классические и некоторые альтернативные стейковые части. Остальная корова идёт только на фарш или на длительное тушение.
Дело не в свежатине, а в отрубе. Вырезка будет мягкой всегда. Так же годятся классические и некоторые альтернативные стейковые части. Остальная корова идёт только на фарш или на длительное тушение.okun, 28 Нояб. 25, 11:24Я делаю с толстого края,нравится.
Отв.858 28 Нояб. 25, 14:03 (через 6 мин)
Отв.859 28 Нояб. 25, 16:52
Запомнил, что свежанина для готовки пригодна далеко не вся. Мясу надо дать созреть, это первый этап готовки.ЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 25, 10:58Однажды как то не успели подготовиться к застолью. Собрались бодро. И было у нас только свежее парное мясо. Просто свежак. Ну может часа два в пакете и с утра на прилавке. Итого до обеда. Всего не более 8 часов от забоя...