Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начало работы с миниколоннами ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 142 63
Братан Специалист Юзовка 136 6
Отв.1240  19 Февр. 13, 12:49
elfelf, не сомневаюсь! )))

А если тэн у меня 1,5 кВт в кубе - я не смогу достичь максимальной подачи? Т.е. работать в принципе смогу, но не на всю катушку Улыбающийся
сообщения удалены (4)
kon13 Специалист Гомель 186 76
Отв.1241  19 Февр. 13, 15:40
Братан, у меня комплект такой же как у тебя. После 4-х перегонов вывел следующий алгоритм: РМ на максимуме (сетевом), а подачу регулирую таким образом, чтобы Т деф была в пределе 91.5-92. При этом манометр практически молчит, Т барды на 1 градус ниже Т кипящего куба. Уменьшение подачи ведет к увеличению Тдеф и падению выхода, увеличение-к падению Тдеф и, опять-таки, падению выхода. Самая оптимальная для меня Тдеф 91,5. С 28 литров браги 5 литров 60% СС за 3,5 часа. Как в учебнике
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1242  19 Февр. 13, 18:49
kon13, все совершенно верно - приятно читать, честное слово))
Братан Специалист Юзовка 136 6
Отв.1243  22 Февр. 13, 16:10
kon13, игорь223, elfelf, парни, спасибо, завтра дубль два - с мандометром, двумя термометрами. Тогда и вопросы если будут, то конкретнее. Улыбающийся
kon13 Специалист Гомель 186 76
Отв.1244  22 Февр. 13, 17:31
Удачи, Братан!
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1245  22 Февр. 13, 19:46
Завтра водку надо пить, а не делать)))
С наступающим, друзья!!
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1246  23 Февр. 13, 07:34
С наступающим, друзья!!
игорь223, 22 Февр. 13, 19:46
Игорёчек привет, спасибо за поздравление тебя тоже с Праздником, здоровья, удачи, новых разработок...
Завтра водку надо пить, а не делать)))
игорь223, 22 Февр. 13, 19:46
График и жажда любителей качественной продукции не дадут спокойно отметить  Смеющийся у меня это вообще как доменная печь  Подмигивающий
Братан Специалист Юзовка 136 6
Отв.1247  23 Февр. 13, 16:39
игорь223, и водку естессна! ))))

ну что - дело пошло вроде! В прошлый раз видимо климакс был не тот ))) величину отбора еще не мерял, но бодрый, температуры вверху / внизу на месте, количество подачи тоже еще не мерял - пока еще покручиваю

С праздником, дорогие товарищи!
rusguest Специалист СПб 125 7
Отв.1248  23 Февр. 13, 19:44
Всех с праздником.
Какая-то ерунда случилась сегодня с БКУ-М02. Утром решил провести дистилляцию - через БКУ на индукционную плитку. Уже так делал - единственное удобство автоотключение по температуре. Нажимаю старт - несколько сильных щелчков, запах проводки. Я тут-же обесточил. После этого включаю - все нормально. Но после этого - доходит до заданной температуры и как обычно гаснет индикация РМ, а напряжение на розетке не обрубается. Что может быть?
Братан Специалист Юзовка 136 6
Отв.1249  25 Февр. 13, 18:31
Ну вооот..

В общем так: по рекомендациям kon13 провел второй раз НБКацию, температура прогретой колонны внизу/вверху 97.1, подача сырья - низ падает до 96.8-96.9, верх настраиваю на 91.5-92 - выход СС порядка 850-900 мл/час крепостью 55-60 об., но вот беда - подача слишком уж мала - за 5 часов ушло всего лишь 20 л сырья! Где мой косяк? Или можно не придерживаться Тдеф 91.5-92, а давать подачу больше и следить только за Т низа?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1250  26 Февр. 13, 07:28
как обычно гаснет индикация РМ, а напряжение на розетке не обрубается. Что может быть?rusguest, 23 Февр. 13, 19:44
В твоей автоматике нет РМ, есть ИРТ.
Если он выключается, а реле не отпускает (не снимается напряжение) то сгорели сами контакты реле, приплавились друг к другу.
Такое бывает когда нагрузка "искрит", контакт плохой. Нужно покупать новый контактор в электромагазине, и ставить его вместо вышедшего из строя.
И обязательно проверить надежность подсоединения всех проводов, как снаружи блока, так и внутри, после замены.
Ничего сложного, но лучше пусть это сделает квалифицированный электрик.
rusguest Специалист СПб 125 7
Отв.1251  26 Февр. 13, 11:29
игорь223
Нужно покупать новый контактор в электромагазине
А какой брать?
Братан Специалист Юзовка 136 6
Отв.1252  26 Февр. 13, 11:37 (через 9 мин)
rusguest, любой надежный! Спроси - тебе подскажут, но предупреждаю - ABB или мёллер стоят дохренищща! )))) Я тоже пережил смерть контактора.

игорь223, а мне что делать? А может мощность тэна в 1,5 кВт маловата, поэтому и скорость подачи такая?
kon13 Специалист Гомель 186 76
Отв.1253  26 Февр. 13, 12:03 (через 27 мин)
Братан, давай разбираться... Напиши, что перегонял(брага или вино). Какой температуры исходное сырьё? Тут весь вопрос может быть в крепости либо температуре сырья. Что-то не сходится-при подаче 4 л/час просадка Т низа до 96,8 ? У меня при подаче браги крепостью 11-12 об, при 3-4 л/час Т низа практически не меняется, макс на 0,5 град., а при штатной подаче-на 1 град. Либо ты перегонял холодную брагу. У меня было такое - выносил на балкон для осветления, потом на перегонку. Тоже Т низа проваливалась при малейшем увеличении подачи.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1254  26 Февр. 13, 12:27 (через 25 мин)
температура прогретой колонны внизу/вверху 97.1, подача сырья - низ падает до 96.8-96.9,Братан, 25 Февр. 13, 18:31
то есть на 0,2-0,3С - а можно опускать и до двух градусов в принципе - ты же не перегоняешь кубовым способом до воды, так?

Очевидно, что брага холодная и нет оптимума в нагреве-подаче. Делай так, как в букваре написано, не бойся экспериментировать с этими величинами (нагрев-подача). Лови границы устойчивой работы, почувствуй что такое пролив и захлеб несколько раз - станет очень быстро понятно что такое устойчивая работа.
Братан Специалист Юзовка 136 6
Отв.1255  26 Февр. 13, 12:30 (через 3 мин)
kon13, давай Улыбающийся

Сырье - вино, на культурных дрожжах Killer (набраживание до 20% об.), но боюсь там меньше, потому что условия брожения были не идеальными, да и пленка на поверхности была - возможно уксусная бактерия поработала уже. АСП-3 естессно показывает фигню от переизбытка сахара, виномера нету Улыбающийся Т сырья комнатная, скажем 22 грд., Тниза и Тдеф при старте 97.1, при подаче Тниза - 96.8 - 96.9 (т.е. в пределах 0.5 грд.). Насчет штатной подачи у тебя - по букварю вроде не более 0.5 грд. допускается?
Братан Специалист Юзовка 136 6
Отв.1256  26 Февр. 13, 12:32 (через 2 мин)
игорь223, так если низ более 0.5 грд. опускать - будет недоотжатие?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1257  26 Февр. 13, 13:31 (через 60 мин)
НА какой температуре в кубе ты заканчиваешь погон при кубовом способе дистилляции?
До какой спиртуозности в струе ты гонишь СС?
Братан Специалист Юзовка 136 6
Отв.1258  26 Февр. 13, 13:38 (через 7 мин)
Ээээ.. При кубовой температуру мерял еще в самом начале карьеры, помню только когда-то пожадничал и оставил автоматику на 98 в кубе, но климакс был не тот и по приходу полкуба пришлось собирать с пола ))) Гоню почти досуха, кажется 10-15 об. бывало 
Начало работы с миниколоннами ХД/4
Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
А это к чему вопрос такой? Улыбающийся
kon13 Специалист Гомель 186 76
Отв.1259  26 Февр. 13, 13:44 (через 7 мин)
Вот здесь поподробнее! Как это при старте у тебя Т низа 97,1? Может мы о разном говорим? Вот смотри-в кубе вода закипела, подачи сырья нет. Минут10 на прогрев колонны, и температуру низа мой термометр кажет 100,5 град С. Вот это я называю Т низа при старте. Потом подаю тоооненькую струйку сырья, литра 3-4, и через минуту Т низа уже 100-99,8, где-то так. А вот уже потом поднимаю глаза на Т деф и регулирую подачей Т дефа в пределах 91,5-92. На Т низа, я бы даже сказал, Т барды, уже практически не смотрю, потому что знаю, что ниже 99 не провалится.
Вполне можешь подавать больше сырья, проваливая Т барды больше градуса от стартовой, мне кажется. Колонны-то у всех немного разные по характеру. Пожертвуй литром браги в начале процесса и поиграй подачей, внимательно следя за интенсивностью истечения продукта. Существует некий оптимум подачи, при отступлении от которого в большую или меньшую сторону выход существенно падает. На моей колонне, повторюсь, он соответствует Т дефа 91,5-92, в зависимости от градусности браги.