Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пенность... Пеностойкость...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 5 6 7 8 9 8
dokk Студент ставрополь 41 6
Отв.140  29 Нояб. 13, 02:56
Варю 20-Й раз пиво, последние разы на наших солодах пены очень мало. когда варил на импорте все  всегда ок! и не зависит это от сахара,глюкозы или от толщины пэта. импорт рулит как не крути ИМхо.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.141  30 Нояб. 13, 16:37
Пена от дрожжей и сахара получается. Чем дольше выдерживаешь тем более стойкая. ИМХО.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.142  03 Дек. 13, 09:50
Варю 20-Й раз пиво, последние разы на наших солодах пены очень мало. когда варил на импорте все  всегда ок! и не зависит это от сахара,глюкозы или от толщины пэта. импорт рулит как не крути ИМхо.
dokk, 29 Нояб. 13, 02:56
Присмотрись к затиранию.На самодельном солоде очень важно правильно выдержать паузы 60-65 и последующую в 72 градуса. Здесь нужен компромис, если на 65 передержишь, декстринов будет меньше и пенообразование в процессе выдержки будет гораздо дольше. Не додержишь, пиво будет легким, но пена порадует.
Если ты из Ставрополья, то ячмень примерно как у меня, то есть держи на 60-65 градусах не более 30 минут, 72 градуса 40-50 минут.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.143  05 Дек. 13, 00:11
Отчет к ответу 121 от 8 ноября. Постояло пиво в холоде 20 дней примерно, как раз гости приехали решил открыть для дегустации. Вкус понравился хотя сильного аромата хмеля и нет но горчинка само то ненавязчивая такая. Только видимо не плотное получилось или это субъективно. Но остальным очень понравилось пока все не выпили не успокоились. И еще одно наливали в кружку, стеклянный и пластиковый стаканы. Так вот в стаканах пена практически сразу спадала только пузырьки шли, а вот в кружке держалось долго и не падала. Из за чего так, пиво то одно? Вот фото, сильно не ругайте, делал в спешке, да и фото вставляю в первый раз. В стакане:
dsc08829.jpg
Dsc08829. Пенность... Пеностойкость... Приготовление пива.
В кружке:
dsc08832-redakt.jpg
Dsc08832-redakt. Пенность... Пеностойкость... Приготовление пива.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.144  05 Дек. 13, 00:14, через 4 мин
Дополнительное фото:
dsc08831-redakt.jpg
Dsc08831-redakt. Пенность... Пеностойкость... Приготовление пива.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.145  05 Дек. 13, 14:24
A_Eugene, от качества стекла и формы бокала зависит. Тоже есть стаканы в которых пена не держиться.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.146  05 Дек. 13, 15:01, через 38 мин
ALBU72, А в чем разница, в добавках к стеклу или в чем другом? Форма у всех одинаковая: цилиндр.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.147  05 Дек. 13, 15:23, через 23 мин
A_Eugene, ХЗ, исследования не проводил, и от цены похоже тоже не зависит. Просто в одних держиться, а в других нет.
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.148  05 Дек. 13, 15:26, через 3 мин
A_Eugene, сильно зависит от того, чем мыли посуду
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.149  05 Дек. 13, 16:28
Mitch, я думаю, A_Eugene свои кружки одинаково мыл. Улыбающийся
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.150  05 Дек. 13, 16:35, через 7 мин
ALBU72, одинаковым Fairy?
Пенность
Пенность... Пеностойкость... Приготовление пива.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.151  05 Дек. 13, 16:43, через 9 мин
Возможно, но в одной кружке пена держится, а в другой нет.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.152  05 Дек. 13, 17:09, через 27 мин
у меня есть глиняная кружка, из Чехии, так в ней пена держится буквально до последней капли пива.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.153  05 Дек. 13, 17:15, через 7 мин
В нормально сваренном и и выдержанном пиве,пена в бокале до последнего глотка,это норма.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.154  06 Дек. 13, 22:46
Возможно, стаканы были одинаково грязные.) Хотя, один мог быть мокрым, а второй нет. Может от этого?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.155  07 Дек. 13, 05:44
A_Eugene, может. Факторов много помимо формы и материала кружки. Сухой-мокрый, в сухом пена лучше держиться. Чистый-грязный, в грязном должно быть тоже лучше. 
В индийской нержавеющей кружке пена очень хорошо держиться, особенно если она сухая и немытая Улыбающийся
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.156  05 Марта 14, 14:38
а когда наливаешь пиво в пластиковые кружки для пикника (наборы такие китайские,с тарелками и вилками) там пена прет аж девать ее не куда и держится тож.долго зараза , а мож. что лето...
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.157  05 Марта 14, 19:19
А когда пены много тоже фигово -охота побыстрее нажраться в сопли ,подавиться от жадности вкусным ,своим ,прохладным пивом ,да под жирную мойвочку ,с копчёным харюзком, а она мля пена занимает весь объём литровой кружки и ты начинаешь осозновать что в ближащие пять минут мойвочку уже кроме пены ни чем не запить.В эти минуты пену ненавидишь.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.158  06 Марта 14, 17:49
А когда пены много тоже фигово -охота побыстрее нажраться в сопли ,подавиться от жадности вкусным ,своим ,прохладным пивом ,да под жирную мойвочку ,с копчёным харюзком, а она мля пена занимает весь объём литровой кружки и ты начинаешь осозновать что в ближащие пять минут мойвочку уже кроме пены ни чем не запить.В эти минуты пену ненавидишь.
JIAIIOTb, 05 Марта 14, 19:19
согласие (особенно "Абаканское разливное" )
Shizoid Студент Киев 11 4
Отв.159  25 Июля 14, 12:10
Уважаемые знатоки, у меня вопрос насчет влияния мёда на пеностойкость. Варил давеча квас, по моему рецепту пены выделяется нормальное количество, но стоит добавить пару столовых ложек мёда - все пропало, пены ноль. Почему так и можно ли с мёдом добиться приличной пены? Особенно оскорбителен тот факт, что с мёдом квас реально становится на порядок вкуснее. Карбонизировать искусственно не хочу.