Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пенность... Пеностойкость...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 7 8 9 5
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.80  27 Июня 13, 17:28
карпай, я нет. Четыре составляющих хорошего пива: вода, солод, хмель и совесть пивовара. Так вот, последний не разрешает. Подмигивающий
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.81  28 Июня 13, 09:32
Так вот, последний не разрешает.ALBU72, 27 Июня 13, 17:28
Мне то можно. У меня прабабушка когда варила пиво добавляла лен, правда целиком головками. С какой целью не знаю... 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.82  28 Июня 13, 11:19
Лен скорее всего своим маслом убъет пену.
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.83  28 Июня 13, 11:36, через 18 мин
Лен скорее всего своим маслом убъет пену.pivovarkld, 28 Июня 13, 11:19
Берутся целые семена. В общем вчера добавил на вторичку. Через месяц отпишусь.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.84  29 Июня 13, 13:53
Лен скорее всего своим маслом убъет пену.
pivovarkld, 28 Июня 13, 11:19
А кто знает, какие стандарты качества тогда были у деревенского пива? Может пена и считалась не нужной? Подмигивающий Пиво проливается, кружки скорее всего глиняные, опять же под пеной не видно, сколько там. Ну её нафиг эту пену! Улыбающийся
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.85  29 Июня 13, 15:42
Из цельных семян льна водой извлекаются слизи, "родственники" пектинов.
Слизи стабилизируют взвеси - мутность.
Могут придавать "полноту" пиву.

Могут гидролизоваться а пентозы (но ферментам и сильным кислотам взяться вроде неоткуда).
Потом, при нагреве - фурфурол (на вторичке - невероятно).
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.86  29 Июня 13, 16:20, через 38 мин
Ну её нафиг эту пену! Третий, 29 Июня 13, 13:53
согласен
Пенность
Пенность... Пеностойкость... Приготовление пива.
 
Пенность
Пенность... Пеностойкость... Приготовление пива.
КНН77 Студент нефтекумск 29 1
Отв.87  14 Июля 13, 14:31
нигде в теме не нашел конкретно про добавление праймера.кто рекомендует 9 грамм на литр.кто неполную чайную ложку на стандартную поллитровую бутылку.если 100 грамм тростникового сахара я 10 минут прокипятил в 200 мл воды-то сколько этой смеси мне надо добавить в стандартном шприце в стандартную поллитровую бутылку-0.8 или 0.9мл---чтобы только кроненпробки не повылетали?пластиком не пользуюсь...
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.88  14 Июля 13, 14:36, через 5 мин
Конкретики никакой нет,кто 8гр.кладёт,а кто и все 11..Разные сорта-разная газация.А с 9 граммами ты не промахнёшься
Пенность
Пенность... Пеностойкость... Приготовление пива.
.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.89  14 Июля 13, 14:40, через 5 мин
Мне кажется от выдержки ещё пенообразование зависит
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.90  14 Июля 13, 14:41, через 2 мин
Мне кажется от выдержки ещё пенообразование зависит
JIAIIOTb, 14 Июля 13, 14:40
  Ну это само собой.
КНН77 Студент нефтекумск 29 1
Отв.91  14 Июля 13, 14:51, через 10 мин
а конкретно-сколько мл в шприц надо набрать этой смеси для 0.5 литра бутылки?
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.92  22 Июля 13, 12:05
Вскрыл бутылку с добавлением льна - пены ноль...
Ну её нафиг эту пену!Третий, 29 Июня 13, 13:53
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.93  05 Авг. 13, 11:49
Коллеги, куда-то делась пена.
Сварил Американ ИПА. После месяца в ферментере разлил по бутылкам(стекло), карбонизировал декстрозой(решил попробовать carbonation drops). Спустя еще месяц решил попробовать: сутки в холодильнике, открываю, разливаю. Наливал в бокал для бельгишей, изумительная высокая пена, красивый янтарный цвет. Вкус потрясающий(при том что алко насчитал 8 градусов), пиво плотное, сбалансированное. Так пробовал по бутылочке несколько недель подряд.
Вчера открыл очередную бутылку - пены нет. Карбонизация вроде нормальная, но пены вообще нет в пиве, как газировка.
Может я заразил его? Может ли заражение повлиять на карбонизацию? В чем вообще может быть дело?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.94  05 Авг. 13, 12:45, через 56 мин
green_Yeti, Бутылка не травит ? Открой еще одну ...
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.95  05 Авг. 13, 12:56, через 11 мин
Да в том то и дело, что открыл для теста еще одну уже тёплую. Открылась с хлопком, дымок пошел. При наливе опять нет пены. Непонятно.
alex-good Студент Тель-авив 36 1
Отв.96  05 Авг. 13, 13:04, через 9 мин
Имеет ли разница свекольный сахар или тростниковый для карбонизации?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.97  05 Авг. 13, 13:12, через 9 мин
green_Yeti, Никогда с подобным не сталкивался ...Пеностойкость со временем только лучше становится .
alex-good, Без разницы .
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.98  05 Авг. 13, 13:54, через 42 мин
green_Yeti, поменяй бокал. Заметил, разное стекло по разному пену держит. А некоторое вообще не держит.
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.99  05 Авг. 13, 14:32, через 38 мин
Если заражение не может влиять на пеностойкость и пенность, то может правда дело в бокале. Попробую сегодня - завтра еще разлить по другим бокалам.