Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пенность... Пеностойкость...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 7 ... 9 4
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.60  29 Янв. 13, 06:30
Частенько пью разные английские сорта Bottle condition.
Пена в них крайне редко бывает.pivovarkld, 29 Янв. 13, 01:16
На рождественские праздники,много сортов Английского зля попробовал,если в бокал налить пиво,так что бы шапка была около 5-6 см.Через пять минут пена садится до одного см.Засекал по часам.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.61  29 Янв. 13, 12:36
На рождественские праздники,много сортов Английского зля попробовал,если в бокал налить пиво,так что бы шапка была около 5-6 см.Через пять минут пена садится до одного см.Засекал по часам.

Сулейман, 29 Янв. 13, 06:30
Обычного фильтрованного эля ? Или эля с дображиванием в бутылке? Самыми лучшими считаюся в Англии так называемые касковые (бочковые) эли. Их пью теплыми, разливают из бочек под атмосферным давлением.
Там пены нет совсем. Я не утверждаю, что пена не нужна. Просто если в элях ее нет - это вполне нормально. Стандарты пеностойкости придуманы для лагеров =)
сообщение удалено
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.62  01 Марта 13, 08:39
Интересное наблюдения по пенообразованию:
1. брага для вискаря: 4кг - солода, 2кг - ячменя молотого, свареного. Затирание 52* - 20 мин, 64* - 60 мин, фильтрация, промыв дробины 50*,
  слито 24 л., дрожжи US-05 ( 2 генерация), пена, дека все отлично ;
2. Пиво: 6кг - того же солода. Затирание 72* - 75 мин, нагрев 77*, фильтрация, промывка 77*, слито 30л. Варка с хмелем 2,8 15гр - 60 мин, 15гр. - 30 мин, 15гр. - 0мин. Те же дрожи, ПЕНЫ ПРИ БРОЖЕНИИ ВООБЩЕ НЕТ??? Бродит, как брага на инверте.
Был косяк в пиве внес дрожжи при 34*.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.63  01 Марта 13, 23:01
Интересное наблюдения по пенообразованию:
1. брага для вискаря: 4кг - солода, 2кг - ячменя молотого, свареного. Затирание 52* - 20 мин, 64* - 60 мин, фильтрация, промыв дробины 50*,
  слито 24 л., дрожжи US-05 ( 2 генерация), пена, дека все отлично ;
2. Пиво: 6кг - того же солода. Затирание 72* - 75 мин, нагрев 77*, фильтрация, промывка 77*, слито 30л. Варка с хмелем 2,8 15гр - 60 мин, 15гр. - 30 мин, 15гр. - 0мин. Те же дрожи, ПЕНЫ ПРИ БРОЖЕНИИ ВООБЩЕ НЕТ??? Бродит, как брага на инверте.
Был косяк в пиве внес дрожжи при 34*.


У меня при брожении пены практически нет, только забел, хотя углекислота выделяется активно, видимо вода жесткая. Я на это забил уже давно.Пробую пиво сваренное 3 месяца назад прямо из подвала, все нормально, пена бешенная, забел, дрожжевого остатка грамулька на дне.В чем то смахивает на качественный лагер, хотя дрожжи верховые.
карпай, 01 Марта 13, 08:39
Mouser Студент Санкт-Петербург 28 3
Отв.64  26 Марта 13, 19:44
Геркулеса немного в пшеничное - вери гуд ...
gogolzmej, 05 Янв. 13, 21:47

А можно про это чуть подробней ?  Строит глазки Сколько его надо добавлять, когда(при затирании или варке), какой геркулес(быстрорастворимый,обычный)... Послезавтра буду снова пшеничное варить, хотел бы попробовать добавить.  Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.65  26 Марта 13, 20:16, через 33 мин
Mouser, Обычный геркулес добавить при затирании совсем немного , 1-2 % .
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.66  10 Апр. 13, 13:45
подскажите... у меня почему-то пены нет совсем в пиве... (ну кроме пшеничного), мож я что не так делаю?
засыпь- ячменный солод, чутка карамели и иногда мюниха.
варю как у KD в теме написано, паузы 52 (10) 62 (40) и 72 (30), 78(10).
надуваются пэты дня за три. убираю в подвал. там (видимо из-за прохлады) бутылки становятся заметно мягче. и когда наливаю- пены нет... так, чуть белеет по поверхности...
пузырики в стакане бегут понемногу.
а на вкус- все в норме.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.67  10 Апр. 13, 13:56, через 11 мин
andrey--, А праймера сколько ?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.68  10 Апр. 13, 14:07, через 11 мин
andrey--, попробуй без этого:
паузы 52 (10) 62 (40)andrey--, 10 Апр. 13, 13:45
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.69  10 Апр. 13, 15:16
andrey--, А праймера сколько ?
gogolzmej, 10 Апр. 13, 13:56
полная чайная ложка на литр... весы никак не приедут...
но бутылки (пока на кухне) реально жесткие...

ALBU72, крайнюю варку так делал- пока не нравится...
все как обычно (засыпь, дрожжи) но цвет какой-то мутный, бродит странно, и запах не такой ароматный... на неделе разолью, посмотрим...
да и говорили, что с одной паузой запах/вкус немного страдает... в общем, к однопаузному затиранию отношение настороженое...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.70  10 Апр. 13, 15:25, через 10 мин
andrey-- Даже после месячного созревания нет пены ?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.71  10 Апр. 13, 15:31, через 6 мин
ну... кхе-кхе, у меня еще ниразу пиво столько не жило))))
недели три- было, но пены также практически небыло. так, чуть больше, чем ничего...
вот сейчас более-менее запасы появились, глядишь, что-то и вылежится месяц-другой...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.72  10 Апр. 13, 15:33, через 3 мин
паузы 52 (10) 62 (40) и 72 (30), 78(10).
надуваются пэты дня за три. убираю в подвал. там (видимо из-за прохлады) бутылки становятся заметно мягче.andrey--, 10 Апр. 13, 15:45
- 52С не делай.
- в подвал убирай через недели две.
- дегустируй через месяц подвала.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.73  10 Апр. 13, 15:57, через 25 мин
- 52С не делай.
- в подвал убирай через недели две.
- дегустируй через месяц подвала.
Тимур, 10 Апр. 13, 15:33
1-ок, попробую.
2-блин, страшно... кухню замучаюсь отмывать, если рванут))
3-"вы ставите нереальные планы!"(с)кино. Смеющийся    ок, безусловно, постараюсь...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.74  10 Апр. 13, 16:26, через 30 мин
2-блин, страшно... кухню замучаюсь отмывать, если рванут))andrey--, 10 Апр. 13, 17:57
Чтобы разорвать пластик надо:
- использовать тонкие прозрачные ПЭТы
- недодерживать на вторичке
- класть избыточно  праймер

От времени нахождения "в тепле" вероятность подрыва не сильно зависит.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.75  10 Апр. 13, 16:32, через 7 мин
Чтобы разорвать пластик надо:
- использовать тонкие прозрачные ПЭТы
- недодерживать на вторичке
- класть избыточно  праймерТимур, 10 Апр. 13, 16:26
прозрачный пластик даже это выдержит )))
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.76  10 Апр. 13, 16:54, через 22 мин
- класть избыточно  праймерТимур, 10 Апр. 13, 18:26
Было дело по ошибке залил в прозрачный тонкий ПЭТ двойную норму праймера, 18гр/литр, сахарный сироп. Вторичку уже забыл, когда делал последний раз. Выдержала, рельеф на бутылке правда весь разгладился))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.77  10 Апр. 13, 17:43, через 50 мин
ок, успокоили))
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.78  04 Мая 13, 19:52
Показатель пены в пиве о чем говорит? Пиво варил летом и тд и.т.п.  Пена хрен укратиш до дна пьеш , зимой варил пены почти нет но пиво во вкусе не изменилось  . Помнится Жигули бутылочное розливали пены не видел а вот огромные пузыри в бутылке видел правда тогда не пил  и что 
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.79  27 Июня 13, 11:44
Вопрос к пивоварам со стажем, не пробовали для получения стойкой пены использовать льняное семя (настой)?