я иногда жалею, что не люблю пиво)))Изюмчик, 09 Июня 11, 19:49Стесняюсь спросить а хорошее пиво пробовал?
Вино из меда. Как я делаю это.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.20 09 Июня 11, 19:54
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.21 09 Июня 11, 20:00, через 6 мин
жидкие дрожжи в трех литровых банках - скорее всего дрожжевой осадок после перелива сусла из технологических емкостей.Изюмчик, 09 Июня 11, 22:49Я тоже стесняюсь, но спрошу. Собственно что есть в твоём понимании этот самый, ужасный дрожжевой осадок. И зачем сусло переливать из технологических ёмкостей.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.22 09 Июня 11, 20:25, через 25 мин
я иногда жалею, что не люблю пиво)))х.з. что Вы там думаете
но сдается мне что, зря вы так много внимания уделяете дрожжам... скорее всего от них мало что зависит ........
Изюмчик, 09 Июня 11, 19:49
Если использовать обычные сухие активные - то явно горчит с выраженным дрожжевым привкусом (да и спиртовые то самое), а вот старая рамка из улия с налетом - супер
Изюмчик
Студент
Санкт-Петеобург (переехал из Обнинска)
29 31
Отв.23 09 Июня 11, 20:35, через 11 мин
я пиво пробовал разное в том числе и очень толковое. отвращения оно не вызывает, но как то - не мой это напиток)). один мой очень хороший товарищ на меня очень обиделся, когда привез мне пиво вроде из чехии, а я его (пиво) должным образом не оценил, потому что оно не было достаточно холодным... одно время я пиво после бани употреблял. но однажды я заменил его холодным шампанским. так что теперь я после бани пью брют (а иногда и полусладкое) и мне очень вкусно, каждому свое как говориться))
зачем сусло переливать - за тем чтоб оно перестало быть суслом. хотя это вопрос терминологии - кто что, понимает под суслом. есть терминология устоявшееся, есть профессиональная, есть нормированная ГОСТ и т.д.
скажу честно, мне неохота заниматься тут буквоедством и обсуждать технологию пивоварения.
Вот про сбраживания меда - совсем другое дело! Это моя тема)))
зачем сусло переливать - за тем чтоб оно перестало быть суслом. хотя это вопрос терминологии - кто что, понимает под суслом. есть терминология устоявшееся, есть профессиональная, есть нормированная ГОСТ и т.д.
скажу честно, мне неохота заниматься тут буквоедством и обсуждать технологию пивоварения.
Вот про сбраживания меда - совсем другое дело! Это моя тема)))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.24 09 Июня 11, 20:36, через 1 мин
х.з. что Вы там думаетеСеменыч, 09 Июня 11, 23:25А там это где?
Изюмчик
Студент
Санкт-Петеобург (переехал из Обнинска)
29 31
Отв.25 09 Июня 11, 20:37, через 2 мин
я рамка из улСеменыч, 09 Июня 11, 20:25
))) а вот у меня не горчит и дрожжевого привкуса нет... может я что то не так делаю?
а вот доступа к рамкам из улия с налетам у меня нет... так что сравнить не могу.
Василий Иванович
Студент
Саратовская область
37 7
Отв.26 10 Июня 11, 08:10
так что теперь я после бани пью брют (а иногда и полусладкое) и мне очень вкусно, каждому свое как говориться))Изюмчик, 09 Июня 11, 20:35Интересный случай был у меня: в Забайкалье, в бане после парной сидим с мужиками говорим на разные темы. Один лет под 50 и говорит: сейчас бы стакан водочки пропустить!!!. У меня была бутылка водки, я ему говорю, а стакан полный 250 гр залпом выпьешь? Он отвечает легко!. Сходили к банщице взяли гранёный стакан, я наливаю до краёв и предупреждаю, пей без перерыва, он соглашается и в свои-то годы спокойно выпивает стакан водки без остановки.
Может и жестоко с моей стороны, но ему стало хорошо, правжа в парную он больше не пошёл. Это было в 1972 году, мне было 20 лет и я бы так не смог, а сам факт запомнился, почему-то!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.27 10 Июня 11, 08:59, через 50 мин
Может и жестоко с моей стороны, но ему стало хорошо, правжа в парную он больше не пошёл. Это было в 1972 году, мне было 20 лет и я бы так не смог, а сам факт запомнился, почему-то!Василий Иванович, 10 Июня 11, 11:10Прошу прощения за флуд. У меня товарищ (не очень пьющий в общем-то человек)в далекие семидесятые на спор без отрыва выпил бутылку водки из горла, ничего потом плясал ещё.
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111
Отв.28 13 Июня 11, 20:27
Интересуюсь спросить, насколько жестоко похмелье после вина из меда.
Самогон друзья из меда делали, хуже самогона не видел, в итоге я им все перегонял в своей колонне на чистый спирт.
А самогон - это ж почти вино, тока чуть крепче
Самогон друзья из меда делали, хуже самогона не видел, в итоге я им все перегонял в своей колонне на чистый спирт.
А самогон - это ж почти вино, тока чуть крепче
Василий Иванович
Студент
Саратовская область
37 7
Отв.29 17 Июня 11, 06:45
Самогон друзья из меда делали, хуже самогона не видел, в итоге я им все перегонял в своей колонне на чистый спирт.Wolcheg, 13 Июня 11, 20:27Здесь есть доля правды! Рецептов из мёда много и технологий тоже. Самогон из мёда желательно перегнать 2-3 раза с отбор головы и хвостов, но лучше его ректифицировать. Спирт из мёда - вещь хорошая, даже лечебная. Если сделать настойку прополиса из медового спирта - получите сильнейшее антисептическое природное средство. Этот раствор природный антибиоток, он во много раз сильнее новокаина и качественнее йода, после операционные швы обработанные эти раствором заживают быстро и без следа, любые царапины, порезы обработанные эти раствором заживают скорее и без нарывов. Испытано на практике.
Травы настоянные на медовом спирте обладают магическим действием.
У медового спирта большое будующее, но к сожалению процесс его приготовления долог и он дастаётся дорого!
Кстате, водка из медового спирта не вызывает сильного синдрома похмелья на другой день.
Изюмчик
Студент
Санкт-Петеобург (переехал из Обнинска)
29 31
Отв.30 19 Июня 11, 12:23
Интересуюсь спросить, насколько жестоко похмелье после вина из меда.Самогон друзья из меда делали, хуже самогона не видел, в итоге я им все перегонял в своей колонне на чистый спирт. А самогон - это ж почти вино, тока чуть крепчеWolcheg, 13 Июня 11, 20:27
ппро свой опыт сказать не могу - природа наградила меня малопохмельным организмом. Мне случалось два раза на пару с товарищами сильно напиваться медовым вином - ни у кого ничего не болело, хотя конечно пить хотелось сильно...
Василий Иванович
Студент
Саратовская область
37 7
Отв.31 20 Июня 11, 07:57
Мне случалось два раза на пару с товарищами сильно напиваться медовым вином - ни у кого ничего не болело, хотя конечно пить хотелось сильно...Изюмчик, 19 Июня 11, 12:23Здесь играет роль конечно сам организм человека, сорт мёда и методы его приготовления. Не на последнем месте стоят и элементы очистки, чем очисток больше, тем качество выше!
elshad
Новичок
bacu
1
Отв.32 21 Июня 11, 01:39
мёд жалко то...тем более хороший.
Василий Иванович
Студент
Саратовская область
37 7
Отв.33 23 Июня 11, 08:53
мёд жалко то...тем более хороший.elshad, 21 Июня 11, 01:39Мне не жалко, мёда много...
Обрезки восковых крышечек, так называемый забрус покупатели не берут, а медовуха и медовый спирт с него получается отличный!
Valenteen_K
Бакалавр
Менск
75 14
Отв.34 20 Сент. 11, 17:14
Василий Иванович
Если не трудно, опишите Вашь рецепт медового вина (который сбраживается с использованием старой рамки с улья)
Дело в том, что у меня есть небольшая любительская пасека (8 пчелосемей)
В этом году по причине моих ошибок и аномалий этого медосбора, определённое количество мёда засахарилось (закристализавалось) прямо в рамках и выкатать я его не смог(((( так и стоят рамки с невыкатанным засахарившимся мёдом. Пчеловод с соседней пасеки сказал, что это пыдьевый мёд (вроде в этом году у нас его очень много). По его рекомендации пробовал растопить всё это вместе с воском на в бане, чтоб мёд растаял, а воск нет и потом процедить, но не получилось. Воск плавится быстрее, чем мёд((((
Поэтому с этим мёдом надо что-то делать...
Как-то его использовать.
Вот и хочу найти како-нить рецепт.
Поскольку Вы - пчеловод, - Вашь рецепт должен быть самый лучший.
Интересуют все подробности в частности:
1. соотношение этого засахарившегося мёда вперемешку с воском и воды.?
2. как вырастить закваску из старой пчелиной рамки?
(слышал от одного дядьки, - сына покойного пчеловода, что его отец как-то делал медовуху без дрожжей, секачём рубил соты с мёдом и ОБЯЗАТЕЛЬНО! туда же сёк соты с пергой, потом заливал всё это водой и оно бродило. Типа изперги с водой вырастают дрожжи которые умеют лучше всего сбраживать медовуху но подробностей рецепта тот расказчик не знает)
3. Также интересует температура брожения, ну и всё всё всё...
Не откажите пож.
Спасибо.
Если не трудно, опишите Вашь рецепт медового вина (который сбраживается с использованием старой рамки с улья)
Дело в том, что у меня есть небольшая любительская пасека (8 пчелосемей)
В этом году по причине моих ошибок и аномалий этого медосбора, определённое количество мёда засахарилось (закристализавалось) прямо в рамках и выкатать я его не смог(((( так и стоят рамки с невыкатанным засахарившимся мёдом. Пчеловод с соседней пасеки сказал, что это пыдьевый мёд (вроде в этом году у нас его очень много). По его рекомендации пробовал растопить всё это вместе с воском на в бане, чтоб мёд растаял, а воск нет и потом процедить, но не получилось. Воск плавится быстрее, чем мёд((((
Поэтому с этим мёдом надо что-то делать...
Как-то его использовать.
Вот и хочу найти како-нить рецепт.
Поскольку Вы - пчеловод, - Вашь рецепт должен быть самый лучший.
Интересуют все подробности в частности:
1. соотношение этого засахарившегося мёда вперемешку с воском и воды.?
2. как вырастить закваску из старой пчелиной рамки?
(слышал от одного дядьки, - сына покойного пчеловода, что его отец как-то делал медовуху без дрожжей, секачём рубил соты с мёдом и ОБЯЗАТЕЛЬНО! туда же сёк соты с пергой, потом заливал всё это водой и оно бродило. Типа изперги с водой вырастают дрожжи которые умеют лучше всего сбраживать медовуху но подробностей рецепта тот расказчик не знает)
3. Также интересует температура брожения, ну и всё всё всё...
Не откажите пож.
Спасибо.
serg302 30
Бакалавр
Астрахань
80 15
Отв.35 11 Февр. 12, 20:15
тема по ходу мертвая, но пографоманю маленько. Чегой то накрыло последнее время, проявился непреодолимый каприз: захотелось поставить мед. Удалось раздобыть 4,5кг подсолнечного меда засахарившегося по 200рур за кг. Бодяжил объемами 1:(3-4). Варил недолго (нетерпячка) 1 час. пены почему то было мало, появилось сильное подозрение, что мед - контрафакт, ну да ладно. Предварительно готовил дрожжи. Учитывая неудачный опыт 4-х летней давности с САФом (воняло неприятно, пришлось перегнать), решил сделать на изюме. Тару из-под меда ополоснул кипятком, замывки перелил в 3-х литровку, получилось 1,5 литра, досыпал чуть-чуть сахарку. Изюм сначала нашел в Ленте турецкий - крупный желтый слипшийся. Плохой, негодный изюм. Он в банке утонул и не желал забраживаться. Потом в окее попался изюм мелкий кругленький рассыпчатый - хороший, правильный, как в детстве. Сколько поместилось в кулак, кинул туда же. Эффект - 0. А тут допилась 10литровка лидии 11 года. Осадок вылил в 3-литровку. И тут все заверте... К утру изюминки (и турецкие и узбекские) надулись и всплыли. Короче, уже неделю бродит 15 литров медку. гидрозатвор не стал заморачивать, закрыл пакетом полиэтиленовым, и резинками для денег. из-под пакета шипит тихонько, запах не мерзкий, кисленький. Каждый завтрак,обед, ужин - бултыхаю. сверху плавает слой вздутого изюмчика, и белой пены 0,5см. в квартире холодно 17-19 цельсия. Ждем-с...
Valenteen_K
Бакалавр
Менск
75 14
Отв.36 17 Февр. 12, 14:17
У меня на лестничной площадке кто-то выставил 3-литровую банку с мёдом засахарившимся, немного не полную, но побитую (побоялись есть, чтоб стекла не наесться) ну я эту банку прибрал, ну и ещё были всякие остатки по разным банкам с мёдо, собрал всё, перевесил, чутка долил хорошего, чтоб нужное количество для 15 литров сусла хватило ну и сварил такой не плотный мёд, точнее медовое пиво с 12% начальным суслом, залил в 20-литровую бутыль и дрожжи туда. И забурлело.
Потом одел пробку со шлангом и конец шланга закинул в аквариум через распылитель.
Двойная польза: и мёд бродит и аквариум насыщается СО2,то весьма полезно для аквариумных растений)))
Потом одел пробку со шлангом и конец шланга закинул в аквариум через распылитель.
Двойная польза: и мёд бродит и аквариум насыщается СО2,то весьма полезно для аквариумных растений)))
Samurai Jack
Студент
Восток МО
23 6
Отв.37 17 Марта 12, 02:05
Варил недолго (нетерпячка) 1 час. пены почему то было малоserg302 30, 11 Февр. 12, 20:15
Специалисты говорят, что варить мед - последнее дело, т.к. убиваются полезные вещества. Я ставил на холодное брожение. На 3 литра воды полкило меда и 300 грамм магазинной смеси ягод. Дрожжи использовал САФ-Лефюр, чайную ложку. Дал побродить неделю, снял с осадка и разлил по бутылкам, закинув по паре чайных ложек меда на литр меловухи. После этого бутылки постояли пару дней в тепле и убрал в холодильник. Через неделю медовуха стала вполне прозрачная и на вкус как полусладкое шампанское с выраженным медовым вкусом с кислинкой и приятным фруктовым послевкусием. Посмотрим как изменится вкус после месяца дображивания.
igor m shaulov
Студент
dallas ssha
16
Отв.38 18 Мая 12, 03:30
Может, кто уже читал мои сообщения, повторяю. В саду нашёл погреб- яму, а в яме 60шт. 3-х лит.стекл. банок с мёдом закатанные жест. крышками. Пролежал там более3-х лет. На вид:с верху темное с переходом наглубине 8-10см. к светло коричневый житковатый,а ниже светлая с желтизной и частично засахарённый. Мы делаем вино и водку,ну очень много лет,с винограда,тёрна, сливы, хурмы,и т.д.. Для вина добаляем сахар, в самогон тоже сахар, кроме тута-щелковицы,а вот мёд только ели и ничего о нём не знаю. Можно-ли исполь зовать этот трфейный мёд в замен сахара?И каким образом? Или ,что могу с ним сделать?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.39 18 Мая 12, 05:33
igor m shaulov, Можно сделать много чего из этого мёдного клада
[сообщение #37844]
[Рецепт самогона из мёда]
[сообщение #37844]
[Рецепт самогона из мёда]