27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из меда. Как я делаю это.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 6 7 ... 13 4
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.60  02 Февр. 14, 23:20
Из браги получится брага..даже мёдом пахнуть не будет..
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.61  03 Февр. 14, 12:53
Это ответ на основании собственного опыта, или просто так?
Изюмчик Студент Санкт-Петеобург (переехал из Обнинска) 29 31
Отв.62  03 Февр. 14, 18:16
Хочу поставить банку 5л на пробу. Мёда осталось не много. Поэтому на 5-и литровую банку хочу положить 1 кг мёда. В качестве дрожжей использовать думаю закваку из пшеничной браги на ДД. Мне кажется одного литра браги должно хватить.
Что скажете?
Викторыч, 02 Февр. 14, 20:01

Меда достаточно. Будет где то около 7-10 процентов алкоголя. Литр для закваски очень много. Если дрожжи живые достаточно столовой ложки. Но надо иметь в виду что очень маленький объем. Большая часть уйдет с осадком... Так побаловаться:-)
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.63  03 Февр. 14, 20:37
Так побаловаться:Изюмчик, 03 Февр. 14, 18:16
Ну типа да, для пробы. Да и мёда осталось не много лишнего. Что то надо пчёлам на весну оставить.
Браги влил 300 гр.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.64  04 Февр. 14, 01:28
Это ответ на основании собственного опыта, или просто так?
Викторыч, 03 Февр. 14, 12:53
Если мёд сбраживать брагой на спиртовых или хлебных дрожжах,то получится просто брага.А если хочется медовухи,то лучше использовать или дикие дрожжи или же(что знААчительно лучше) винные и,конечно же ,какие-либо фрукты для вкуса и аромата .Вот тогда будет медовуха без "всяких там" бражных запахов.
пЫ.сЫ всё из собственного опыта.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.65  04 Февр. 14, 10:38
Если мёд сбраживать брагойstaffordrodg, 04 Февр. 14, 01:28
Так я и писал про брагу на ДД (диких дрожжах).
В слове "брага" ничего плохого не вижу не вижу принципиальной разницы между виноматериалом и брагой. Только первый потом, выдерживаясь превращается в вино, а вторая идёт на перегон.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.66  04 Февр. 14, 17:44
 Если медовуха будет сброжена без добавления ароматизаторов(имею в виду натуральные соки),то вкус будет плоский и невыразительный.А если выиграется насухо,то не будет и сладости. Сбраживать медовуху лучше с добавлением сока или жмыха винограда ,яблок и тд.Вот тогда будет великолепная медовуха,она же -медовое вино. НО! мёд необходимо проваривать,собирая свернушився белок.ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.67  04 Февр. 14, 20:32
Спасибо за совет, но виноград пока под снегом, а сейчас поставил пробный шар. Хочу иметь представление не со слов, а своё личное. Про отваривание мёда тоже читал во многих источниках. Однако есть спорные моменты. В мёде белком может быть только случайные вкрапления пыльцы. Т.к. для пчёл, а точнее для их расплода белковым питанием служит пыльца/перга. Ну это долгий разговор, просто я занимаюсь пчёлами и ...
А вот проварить и простирилизовать мёд, как и соки для вин на производствах стерилизуют перед добавлением породистых винных дрожжей можно. Однако кто кипятит сок в домашних условиях? Думаю не много наберётся таких. Вот отсюда и советы по кипячению/стерилизации мёда.
Я так думаю.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.68  04 Февр. 14, 23:34
Сок кипятить не надо,а вот медовую сыту-обязательно и часа два..Есть отличная книга по мёдоварению,где всё изложено просто и доступно. "Медовые вина" автор М.Горничь (як зробити медове вино у домашнiх умовах).Настоятельно рекомендую.
А ,впрочем,всё постигается собственным опытом,но лучше без "шишек".
У меня и сейчас булькает медовуха 60 л. на шиповнике +корки апельсина и мандарина+винный(виноградный) осадок от предыдущей выбродившей медовухи.Всё сбраживается на чкд.Ставил бродить 31 декабря  прошлого года и бродит до сих пор.и бродит довольно интенсивно.Прошел уже месяц,а процесс идёт-удивительно.
zmeelow Бакалавр Ковров 58 13
Отв.69  12 Февр. 14, 00:42
Если мёд монофлорный,  то наверное вкус будет плоский. У меня разнотравье, мне нравится. А для питания дрожжей можно облепиховый сок добавить. Моим ДД очень понравилось, всю кислоту сожрали и булькают. )))
И всё-таки из-за чего меловой привкус через год? от перги или действительно над кипятить иснимать пену. кипятить жалко((.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.70  12 Февр. 14, 01:52
или действительно над кипятить иснимать пену. кипятить жалко((.zmeelow, 12 Февр. 14, 00:42
к

кипятить ЮБЯЗАТЕЛЬНО!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.71  12 Февр. 14, 01:58, через 7 мин
кипятить ЮБЯЗАТЕЛЬНО!staffordrodg, 12 Февр. 14, 01:52

Не обязательно. Мед бывает вареный и сырой. Я давно уже и такой, и такой делаю.
На покупных фруктах (плодах, ягодах) - вареный, на своих - сырой.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.72  12 Февр. 14, 14:11
А в чём разница?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.73  18 Февр. 14, 16:37
А что вы думаете о добавлении пряностей. И если да, то при варке или брожении?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.74  18 Февр. 14, 22:39
Когда варишь сыту-добавляешь пряности(это рекомендуют  почти во всех рецептах), я так и делаю.Во время брожения неплохо добавлять цедру цитрусовых(для некоторых рецептов).А самый лучший результат достигается личным  опытом. А то " что нам хорошо,то немцу смерть".Всё дело вкуса и личных предпочтений.(имхо)
скобаръ Бакалавр псков 76 2
Отв.75  19 Февр. 14, 02:03
по мне так варить пряности не надо, лучше добавить их (пряности) сразу после варки, дать всему остыть до 30 градусов и внести винные
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.76  19 Февр. 14, 11:45
добавить их (пряности) сразу после варки, дать всему остыть до 30 градусов и внести винныескобаръ, 19 Февр. 14, 02:03
Я так хмель добавляю.
скобаръ Бакалавр псков 76 2
Отв.77  19 Февр. 14, 15:55
да хмель дело хозяйское кто-то варит как в пиве, кто-то добавляет как ты после варки я с хмелем не пробовал.
Daeloce Бакалавр Нижний Новгород 58 18
Отв.78  19 Февр. 14, 16:17, через 22 мин
по мне так варить пряности не надо, лучше добавить их (пряности) сразу после варки, дать всему остыть до 30 градусов и внести винные
скобаръ, 19 Февр. 14, 02:03

Ну вообще, пряности как раз правильнее варить, поскольку наиболее полно они отдают аромат при 5-7 минутной варке.
Изюмчик Студент Санкт-Петеобург (переехал из Обнинска) 29 31
Отв.79  19 Февр. 14, 18:44
А что вы думаете о добавлении пряностей. И если да, то при варке или брожении?
кот-баюн, 18 Февр. 14, 16:37

Самый лучший результат получился при добавлении цедры мандарина (подготовленной). Настаивал пару месяцев. Мед не варю по этому только настаиваю. Неплохо с имбирем получилось.