27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из меда. Как я делаю это.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 6
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.100  03 Окт. 14, 22:19
Решил замутить вишнево-яблочный полторак. 50 кг меда поставил в баньку греться, отжал 50 л яблочного сока вишня замороженная из ашана 10 кг. завтра буду ставить. По моим расчетам нп будет примерно 40, надеюсь дрожжи осилят планирую тот же французский штамм что и в предыдущем опыте использовал. Пару лет думаю, наверное даже не стоит пробовать. Кто нибудь с такой плотностью ставил мед? Как результат?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.101  03 Окт. 14, 23:50
Будет бродить,но очень уж долго. У меня типа такого бродило около 8_9 месяцев-задолбался ждать....Потом  взял -разбавил -добавил..Брожение в разы ускорилось.Получилась в итоге,хорошая медовуха.но очень уж долго пришлось ждать.
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.102  04 Окт. 14, 09:00
Dimonxxx У тебя двойняк.С дрожжами не пробовал.Пробуй,кто не дает:)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.103  04 Окт. 14, 09:11, через 11 мин
Ну как бы не совсем двойняк, у двойняка нп где то 35 должна быть а яблочный сок добавит свои сахара так что 40 % что то среднее между полтораком и двойняком. А насчет сроков таки пусть бродит, у меня еще много чего вкусного созревает, лишь  бы забродило
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.104  06 Окт. 14, 12:55
У меня типа такого бродило около 8_9 месяцев-задолбался ждатьstaffordrodg, 03 Окт. 14, 23:50
в каких условиях бродило. температура, колебания?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.105  06 Окт. 14, 14:36
Бродило в комнате в тепле."Роды" состоялись после оперативного вмешательства-разбавил,долил .смешал и тд.А до этого бродило,но очень уж медленно...у меня столько терпения нет.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.106  06 Окт. 14, 15:18, через 42 мин
а в чем прикол низкого гидромодуля? все д.б. в меру. 1 месяц брожения и то уже много.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.107  06 Окт. 14, 23:18
Сварил медовую сыту 1:1,вот и результат такой..
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.108  09 Окт. 14, 13:51
bochka_s_medom.jpg
Bochka_s_medom. Вино из меда. Как я делаю это. Рецепты домашних вин.

Вот...может и не вино это...Бог даст,через 9 лет отпишусь про результат))))
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.109  16 Окт. 14, 22:59
Я делал в прошлом году примерно так-же.Лимончик дал вкус+запах корицы.Еще добавлял и гвоздику.А вот с хмелем переборщил.избыток хмеля даёт стойкий вкус+запах обычной бражки..Теперь хмель добавляю осторожненько..,только в профилактических целях.
А еще ,если делать "пустую" медовуху(т.е. без добавления соков),то неплохо получается и с апельсиновой коркой+лимонная цедра..Хотя как по мне ,то вкус без соков плосковат как-то..имхо.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.110  17 Окт. 14, 07:44
Хмель, вываренный и фильтрованный можно добавить, так сказать хмельной концентрат остывший. Сорри читал пост на третьей странице думал последняя, попал сюда.
P.S Тоже хочу пробовать дела хмельной мёд, но кипятить никогда не буду, не хочу убивать мёд. Это я так помитинговал немного, извиняюсь :-)).
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.111  22 Окт. 14, 18:06
У меня две недели медовуха побродила и заглохла. Не осветлилась, такая же мутная. Может в гараж в прохладу?
Измерял: 12 сахара 8 спирта
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.112  22 Окт. 14, 21:25
Не осветлилась, такая же мутная.ШТУРМАН БАСОВ, 22 Окт. 14, 18:06
У меня даже когда бродила, была прозрачная. Пузырьки газа шли от дна, как будто шампанское налили.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.113  22 Окт. 14, 21:36, через 11 мин
У меня даже когда бродила, была прозрачная. Пузырьки газа шли от дна, как будто шампанское налили.Sasha_26, 22 Окт. 14, 21:25
Вроде делал все как и все.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.114  24 Окт. 14, 15:05
Тоже хочу пробовать дела хмельной мёд, но кипятить никогда не буду, не хочу убивать мёд.vova200272, 17 Окт. 14, 07:44
Пью сейчас домашнее пиво + сброженный некипяченый мед. Типа купаж карбонизирую остаточным брожением. Вкусно!!! Лучше чем просто пиво. Сладость меда сбалансировала пивную кислинку. Аромат и горчинка хмеля лучше раскрылись.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.115  24 Окт. 14, 15:16, через 12 мин
У меня даже когда бродила, была прозрачная. Пузырьки газа шли от дна, как будто шампанское налили.Sasha_26, 22 Окт. 14, 21:25
Тоже самое наблюдаю у себя. А на дне дрожжевой осадок есть?
Когда я декантировал по неопытности, брожение еле-еле шло. Потом добавил сок винограда по сл. совету и все теперь ОК.
разбраживают натуральными соками.fhz, 02 Окт. 14, 15:42
И еще момент. Удалось победить вялое брожение невареного меда:
1. Использую работающие дрожжи в активной фазе (грубо говоря первую генерацию дрожжей из осадка на вторичном брожении).
2. Разбавляю по жиже сусло, а потом укрепляю, когда дрожжи готовы к бою (активно бурлят).
3. В начале добавляю сок ягод/фруктов или сусло из солода.

Крайний раз таким образом удалось приручить капризные дрожжи для пшеничного вайцена. Аромат!
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.116  25 Окт. 14, 08:45
А на дне дрожжевой осадок есть?nhalistov, 24 Окт. 14, 15:16
Дрожжевой осадок попробуй добавить в наливки
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.117  25 Окт. 14, 19:54
А на дне дрожжевой осадок есть?nhalistov, 24 Окт. 14, 15:16
Да.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.118  27 Окт. 14, 15:54
Sasha_26, вывод такой осторожный сделаю: раз раствор прозрачный, то в основном со дна бродят дрожжики, за счет мелких частиц и СО2 идет перемешивание.
этим и объясняется резкое замедление брожения после слива с осадка.
Pastuh Студент Москва-Калуга! 15
Отв.119  03 Нояб. 14, 11:05
подскажите мне...
наламал сотов медовых, залил водой вроде как растворилось все... можно бродить оставить с воском или процедить???