27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из меда. Как я делаю это.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 7
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.120  03 Нояб. 14, 11:52
водой то нафига? можешь оставить.
Pastuh Студент Москва-Калуга! 15
Отв.121  03 Нояб. 14, 12:35, через 43 мин
водой то нафига?fhz, 03 Нояб. 14, 11:52
а чем?
соты старые, навыбракоФку...
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.122  03 Нояб. 14, 13:11, через 37 мин
а чем?Pastuh, 03 Нояб. 14, 12:35
Ну ты просто не в ту тему попал.Тебе нужно про медовуху почитать,а ставленый мёд,или как его тут обозвали-ВИНО ИЗ МЁДА,это совсем другое...
Pastuh Студент Москва-Калуга! 15
Отв.123  03 Нояб. 14, 14:28
Базовый рецепт крайне прост.
Потребуется: вода, мед, тара, палка мешалка, винные дрожжи  ну и собственно винодел.Изюмчик, 10 Апр. 11, 19:17
а кака разница?
медовуха и вино из мёда...
Вино из меда
Вино из меда. Как я делаю это. Рецепты домашних вин.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.124  03 Нояб. 14, 14:40, через 12 мин
Вино из мёда(оно же медовое вино) подразумевает наличие различных соков фруктов-ягод-овощей,значительно улучшающих вкус будущего напитка..А медовуха-это типа брага ,где вместо сахара -мёд,плоского и маловыразительного вкуса..имхо.
Pastuh Студент Москва-Калуга! 15
Отв.125  03 Нояб. 14, 23:48
имхо.staffordrodg, 03 Нояб. 14, 14:40
а если на 20 литроФ сусла(варёногА) выдавить сок 3-4 лимоноФ и дАбавить дрожей культурных(белоруских) это будет вино или медовуха???
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.126  04 Нояб. 14, 00:01, через 13 мин
это будет вино или медовуха???Pastuh, 03 Нояб. 14, 23:48
Медовуха..,а можешь и вином назвать-как тебе больше нравится.Я экспериментировал и так и этак..Вкусненько,но очень уж простенько по вкусу получается.
Pastuh Студент Москва-Калуга! 15
Отв.127  04 Нояб. 14, 00:11, через 11 мин
простенькstaffordrodg, 04 Нояб. 14, 00:01
а что не простенько???
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.128  04 Нояб. 14, 09:53
есть тема по этому-поищи и почитай..А в "двух" словах-соки фруктов(виноград,яблоко и тп и тд) выводят простую медовуху на иной качественно-вкусовой уровень.
Pastuh Студент Москва-Калуга! 15
Отв.129  04 Нояб. 14, 10:04, через 11 мин
поищи и почитай..staffordrodg, 04 Нояб. 14, 09:53
чета не найду...
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.130  04 Нояб. 14, 10:08, через 5 мин
чета не найду...Pastuh, 04 Нояб. 14, 09:04
[Рецепт медовухи (обсуждаются все возможные рецепты)]
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.131  07 Нояб. 14, 15:59
Дрожжевой осадок попробуй добавить в наливкиfhz, 25 Окт. 14, 07:45
а что это даст, пардон?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.132  07 Нояб. 14, 17:09
даст-даст-не сомневайся..
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.133  09 Нояб. 14, 12:54
а что это даст, пардон?nhalistov, 07 Нояб. 14, 15:59
я беру хороший мед,дорогой (соответственно и потерь жалко) Улыбающийся В процессе выстаивания появляется осадок напоминающий сгустки.Вот его я и рекомендую добавить в наливки.


Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.134  14 Нояб. 14, 22:56
fhz, пить дрожжи в медицинских целях? или все-таки в итоге осадок с наливки в каналью?
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.135  15 Нояб. 14, 09:08
я вкус и запах дрожжей чувствую очень хорошо.Медовые дрожжи,если сделано правильно (мед + натр сок смор,вишни,брусники,малины),характерного вкуса не имеют.Экспериментируя,я в самогон добавлял медовый дрожжевой осадок.Вкус улучшился.
P.S.экспериментировать начал в медицинских целях.Для профилактики сделал мед с малиной.Вот с этого дрожжевого осадка все и пошло.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.136  15 Нояб. 14, 19:57
Странно,сколько я медовух не переделал,сколько не наЗкспериментировался,а медовых дрожжей не получалось... НепонимающийДа и дрожжи-они и в Африке дрожжами пахнуть будут.Просто запахи разные..,а вот медовые дрожжи для меня загадка Непонимающий
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.137  15 Нояб. 14, 23:37
staffordrodg, не фига. один раз получил ДД чисто с меда без соков, солода и проч. также делал нью генерацию с саф-левюра на меде. живые
дрожжи беловатого цвета ничем, видимо,  не пахнут. но исходник, так или иначе оставляет след во вкусе и запахе. с пивом и вином также.
а с сахаром? как в том анекдоте "а что, шахматами должно пахнуть?"

так чему они пахнут, если их промыть водой, как следует?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.138  15 Нояб. 14, 23:49, через 13 мин
Насколько я знаю,дрожжи присутствуют везде..и в воздухе тоже.поэтом у и в мёде тоже могут быть.Но это будут те же самые "дикари" ,что и на любом фрукте-ягоде.но уж никак не "медовые" дрожжи.Я достаточно поискал-поэкспирементировал и для себя(имхо) сделал определённый вывод(подтвержденный практикой)-нечего наступать на одни и те же грабли..-дикари -они и есть дикари(фиг его знает,как себя поведут.Дикие дрожжи-это не один штамм,а десятки штаммов и какие победят никто не знает ), а чистые культуры-это и есть те дрожжи, которые лучше использовать и не париться с дикарями.  А запах..попробуй разные,потом и ясно станет тебе,что чем пахнет.Я уже напробовался.то бишь нанюхался.(гы-гы)
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.139  17 Нояб. 14, 00:27
staffordrodg, на счет ДД и КД полностью согласен.
на счет запахов - не поленился залез в холодильник и открыл пару баночек:
- после медовухи пахнет медом.
- после пива пахнет пивом.
вот о чем я писал. а чистить "сливки" до появления некоего чистого дрожжевого запаха - просто лениво.