Вино из меда. Как я делаю это.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.120 03 Нояб. 14, 11:52
водой то нафига? можешь оставить.
Pastuh
Студент
Москва-Калуга!
15
Отв.121 03 Нояб. 14, 12:35, через 43 мин
водой то нафига?fhz, 03 Нояб. 14, 11:52а чем?
соты старые, навыбракоФку...
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.122 03 Нояб. 14, 13:11, через 37 мин
а чем?Pastuh, 03 Нояб. 14, 12:35Ну ты просто не в ту тему попал.Тебе нужно про медовуху почитать,а ставленый мёд,или как его тут обозвали-ВИНО ИЗ МЁДА,это совсем другое...
Pastuh
Студент
Москва-Калуга!
15
Отв.123 03 Нояб. 14, 14:28
Базовый рецепт крайне прост.а кака разница?
Потребуется: вода, мед, тара, палка мешалка, винные дрожжи ну и собственно винодел.Изюмчик, 10 Апр. 11, 19:17
медовуха и вино из мёда...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.124 03 Нояб. 14, 14:40, через 12 мин
Вино из мёда(оно же медовое вино) подразумевает наличие различных соков фруктов-ягод-овощей,значительно улучшающих вкус будущего напитка..А медовуха-это типа брага ,где вместо сахара -мёд,плоского и маловыразительного вкуса..имхо.
Pastuh
Студент
Москва-Калуга!
15
Отв.125 03 Нояб. 14, 23:48
имхо.staffordrodg, 03 Нояб. 14, 14:40а если на 20 литроФ сусла(варёногА) выдавить сок 3-4 лимоноФ и дАбавить дрожей культурных(белоруских) это будет вино или медовуха???
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.126 04 Нояб. 14, 00:01, через 13 мин
это будет вино или медовуха???Pastuh, 03 Нояб. 14, 23:48Медовуха..,а можешь и вином назвать-как тебе больше нравится.Я экспериментировал и так и этак..Вкусненько,но очень уж простенько по вкусу получается.
Pastuh
Студент
Москва-Калуга!
15
Отв.127 04 Нояб. 14, 00:11, через 11 мин
простенькstaffordrodg, 04 Нояб. 14, 00:01а что не простенько???
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.128 04 Нояб. 14, 09:53
есть тема по этому-поищи и почитай..А в "двух" словах-соки фруктов(виноград,яблоко и тп и тд) выводят простую медовуху на иной качественно-вкусовой уровень.
Pastuh
Студент
Москва-Калуга!
15
Отв.129 04 Нояб. 14, 10:04, через 11 мин
поищи и почитай..staffordrodg, 04 Нояб. 14, 09:53чета не найду...
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.130 04 Нояб. 14, 10:08, через 5 мин
чета не найду...Pastuh, 04 Нояб. 14, 09:04[Рецепт медовухи (обсуждаются все возможные рецепты)]
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.131 07 Нояб. 14, 15:59
Дрожжевой осадок попробуй добавить в наливкиfhz, 25 Окт. 14, 07:45а что это даст, пардон?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.132 07 Нояб. 14, 17:09
даст-даст-не сомневайся..
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.133 09 Нояб. 14, 12:54
а что это даст, пардон?nhalistov, 07 Нояб. 14, 15:59я беру хороший мед,дорогой (соответственно и потерь жалко) В процессе выстаивания появляется осадок напоминающий сгустки.Вот его я и рекомендую добавить в наливки.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.134 14 Нояб. 14, 22:56
fhz, пить дрожжи в медицинских целях? или все-таки в итоге осадок с наливки в каналью?
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.135 15 Нояб. 14, 09:08
я вкус и запах дрожжей чувствую очень хорошо.Медовые дрожжи,если сделано правильно (мед + натр сок смор,вишни,брусники,малины),характерного вкуса не имеют.Экспериментируя,я в самогон добавлял медовый дрожжевой осадок.Вкус улучшился.
P.S.экспериментировать начал в медицинских целях.Для профилактики сделал мед с малиной.Вот с этого дрожжевого осадка все и пошло.
P.S.экспериментировать начал в медицинских целях.Для профилактики сделал мед с малиной.Вот с этого дрожжевого осадка все и пошло.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.136 15 Нояб. 14, 19:57
Странно,сколько я медовух не переделал,сколько не наЗкспериментировался,а медовых дрожжей не получалось... Да и дрожжи-они и в Африке дрожжами пахнуть будут.Просто запахи разные..,а вот медовые дрожжи для меня загадка
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.137 15 Нояб. 14, 23:37
staffordrodg, не фига. один раз получил ДД чисто с меда без соков, солода и проч. также делал нью генерацию с саф-левюра на меде. живые
дрожжи беловатого цвета ничем, видимо, не пахнут. но исходник, так или иначе оставляет след во вкусе и запахе. с пивом и вином также.
а с сахаром? как в том анекдоте "а что, шахматами должно пахнуть?"
так чему они пахнут, если их промыть водой, как следует?
дрожжи беловатого цвета ничем, видимо, не пахнут. но исходник, так или иначе оставляет след во вкусе и запахе. с пивом и вином также.
а с сахаром? как в том анекдоте "а что, шахматами должно пахнуть?"
так чему они пахнут, если их промыть водой, как следует?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.138 15 Нояб. 14, 23:49, через 13 мин
Насколько я знаю,дрожжи присутствуют везде..и в воздухе тоже.поэтом у и в мёде тоже могут быть.Но это будут те же самые "дикари" ,что и на любом фрукте-ягоде.но уж никак не "медовые" дрожжи.Я достаточно поискал-поэкспирементировал и для себя(имхо) сделал определённый вывод(подтвержденный практикой)-нечего наступать на одни и те же грабли..-дикари -они и есть дикари(фиг его знает,как себя поведут.Дикие дрожжи-это не один штамм,а десятки штаммов и какие победят никто не знает ), а чистые культуры-это и есть те дрожжи, которые лучше использовать и не париться с дикарями. А запах..попробуй разные,потом и ясно станет тебе,что чем пахнет.Я уже напробовался.то бишь нанюхался.(гы-гы)
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.139 17 Нояб. 14, 00:27
staffordrodg, на счет ДД и КД полностью согласен.
на счет запахов - не поленился залез в холодильник и открыл пару баночек:
- после медовухи пахнет медом.
- после пива пахнет пивом.
вот о чем я писал. а чистить "сливки" до появления некоего чистого дрожжевого запаха - просто лениво.
на счет запахов - не поленился залез в холодильник и открыл пару баночек:
- после медовухи пахнет медом.
- после пива пахнет пивом.
вот о чем я писал. а чистить "сливки" до появления некоего чистого дрожжевого запаха - просто лениво.