27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение вариантов конструкций пивного оборудования

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 2 3 4 5 ... 16 2
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.20  20 Мая 11, 18:08
victorchik если нагревать затор, то тогда гореть будет. Я нагреваю заторник парогенератором из 50-литровой кеги и с тэном на 4 квт, но планирую еще один такой тэн поставить. А в сусловарнике не подгорает, если каждый тэн не более 2 квт
сообщение удалено
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.21  03 Июля 11, 12:39
Да будет, почему ж нет. Некоторые вообще без дыр обходятся, просто через верх трубку выводят. Ток прорезями вниз желательно фильтр класть.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.22  04 Июля 11, 20:29
victorchik,
Ты вот писал в теме  Первая варка пива первые вопросы

Подзавис тут в Крыму; до этого приятеля проинструктировал, как солод на пиво растить-сушить-жарить.
Теперь вот варим.  Для измельчения купили совершенно чудную штучку, продаётся как кофемолка, стоит 9 баксов.По размеру в полтора раза меньше мясорубки. В ручном варианте усилий не требует вообще, но медленно получается.
Доработали за две минуты и с помощью шуруповёрта за 10 минут смололи с высоким качеством 6 кг солода на портер.

Можешь поподробнее описать, как и чем сделали переходник под шуруповерт?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.23  05 Июля 11, 10:43
Там если ручку снять, выход шпилька с резьбой, диаметр не помню. Навинчиваешь на шпильку удлинённую гайку до половины, в неё вкручиваешь кусок такой же шпильки. За шпильку цепляешь шуруповёрт или дрель.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.24  05 Июля 11, 13:35
Там если ручку снять, выход шпилька с резьбой, диаметр не помню. Навинчиваешь на шпильку удлинённую гайку до половины, в неё вкручиваешь кусок такой же шпильки. За шпильку цепляешь шуруповёрт или дрель.
victorchik, 05 Июля 11, 10:43

А как тогда осуществляется регулировка размера помолоа ?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.25  05 Июля 11, 21:54
Точно не помню, давно это было Улыбающийся
Народ юзает, спроси лучше у них.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.26  05 Июля 11, 21:57, через 4 мин
А как тогда осуществляется регулировка размера помолоа ?jenya138, 05 Июля 11, 16:35
Объяснять словами долго, возьмёшь в руки и всё поймёшь. Главное, что регулируется.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.27  06 Июля 11, 01:09
А как тогда осуществляется регулировка размера помолоа ?jenya138, 05 Июля 11, 14:35

Если вы про Мрию, в руках повертел. Я не понимаю, как регулировать размер помола при снятой ручке. Подскажите, если кто то знает
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.28  06 Июля 11, 06:59
помню. Навинчиваешь на шпильку удлинённую гайку до половины,victorchik, 05 Июля 11, 10:43
Вотэтой гайкой и регулируешь)))
Цукенг Студент Где то 15 3
Отв.29  12 Июля 11, 22:34
ЗДРАВСТВУЙТЕ КОЛЛЕГИ.Заинтересовался варением пенного, моего любимого напитка. Изучаю пока необходимое оборудование и процесс. На Вашем форуме оказался волей случая т. к. попутно возникло желание освоить изготовление напитков покрепче(недели три назад после возлияния магазинной гадости).Был приятно удивлен увидев на форуме ветку про пиво, чувствую поселился я здесь на долго, все что мне надо и  в одном месте. По поводу оборудования, нашел на просторах инета очень интересный(на мой взгляд, но могу и ошибаться) блог посвященный  ПИВУ. Среди прочего и описание мини пивоварни расположенной на балконе панельного дома и весьма интересные технические  решения некоторых вопросов._ttp://alexandrebrew.wordpress.com/2009/04/28/строим-пивоварню-на-балконе/   ::)
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.30  12 Июля 11, 22:43, через 10 мин
Цукенг, это я читал, занятно, познавательно.
ряд технических решений мне не понравился, но это мелочи, в целом все отлично Автору респект и уважуха.
Но тут, как правило, не столь "помешанные" люди, им бы что попроще.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.31  18 Июля 11, 11:43
Собрал все оборудование без особых затрат , используя уже имеющееся самогонное .Опыт зернового самогоноварения , лабораторный опыт и бесценная помощь и поддержка форумчан сделали свое дело . Все работает , сам процесс ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ! Хотя тягать сорок литров горячего сусла с плиты и обратно не есть гут .Теперь настало время не спеша собирать настоящее оборудование ,распечатать и прочитать кучу литературы ,  чувствую заболел серьезно ...Подскажите , держать равнение на ЦКТ ? Правильно ли я понял из обрывков всякой информации , что это самое прогрессивное направление ? Киньте пожалуйста ссылку где можно об этом почитать .( только не культовые книги , они уже в процессе распечатки )
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.32  18 Июля 11, 12:04, через 21 мин
Подскажите , держать равнение на ЦКТ ? Правильно ли я понял из обрывков всякой информации , что это самое прогрессивное направление ? Киньте пожалуйста ссылку где можно об этом почитать .( только не культовые книги , они уже в процессе распечатки )
gogolzmej, 18 Июля 11, 11:43
Ссылки на книжки не дам, но советую для элей не использовать ЦКТ, т.к. осветление элей будет гораздо дольше. Оптимальнее горизонтальные танки
boris_c Специалист Таганрог 112 43
Отв.33  18 Июля 11, 12:56, через 53 мин
Сказал бы как раз на оборот - ЦКТ для эля очень даже подходит. Гораздо легче перейти на "вторичку" - кран открыл, дрожжи, белок, хмелевые частицы убрал - вот тебе и вторичка.
Но моё имхо - ЦКТ уж больно дорого стоит.

Я, по наращиванию оборудования, больше пытаюсь сократить время затрачиваемое на варку.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.34  18 Июля 11, 13:34, через 39 мин
Сказал бы как раз на оборот - ЦКТ для эля очень даже подходит. Гораздо легче перейти на "вторичку" - кран открыл, дрожжи, белок, хмелевые частицы убрал - вот тебе и вторичка.
Но моё имхо - ЦКТ уж больно дорого стоит.

Я, по наращиванию оборудования, больше пытаюсь сократить время затрачиваемое на варку.
boris_c, 18 Июля 11, 12:56
В настоящем ЦКТ (с рубашкой охлаждения) пиво циркулирует по стенкам вниз, а внутри вверх. Поэтому дрожжи гораздо хуже оседают. Чтобы не мучиться со вторичкой, можно использовать созревание в кегах
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.35  18 Июля 11, 16:14
Моё мнение такое, что главное брожение(первичка) и дображивание(вторичка) с современными дрожжами не требуют перекачки из танка в танк. Поэтому данная суета очевидно излишняя.
А созревание у нас проходит в бутылках или кегах, что автоматически подразумевает снятие с осадка.
Те домашние псевдоцкт, что впаривают домпивоварам, обычно не имеют рубашки охлаждения, а стоят бессмысленно дорого.
Для элей рубашка охлаждения не нужна, поэтому и цкт за невменяемые деньги тоже не нужны.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.36  18 Окт. 11, 15:40
ttp://alexandrebrew.wordpress.com/2009/04/28/строим-пивоварню-на-балконе/  Строит глазкиЦукенг, 13 Июля 11, 00:34
Блин , как он успевает такие посты писать , строить и пиво варить !!! Замудрил конечно , но прикольно !
Kiber Новичок Тула 3
Отв.37  06 Дек. 11, 21:38
Хочу спросить корефеев пивоварения, а вас не напрягает столько меди в процессе пивоварения(ФУ из медных трубок,медный чиллер), она ведь окисляется и образует соли.  "Все соли меди ядовиты. Поэтому, чтобы избежать образования медных солей, медную посуду покрывают изнутри слоем олова (лудят)".Тем более, что медные сантехнические трубки не лудят снаружи + латунные фитинги, выдающие в сусло свинец + ядовитые припои = живое, полезное для здоровья пиво? 
Обсуждение вариантов конструкций пивного оборудования
Обсуждение вариантов конструкций пивного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.38  06 Дек. 11, 21:54, через 16 мин
Kiber, Никто не запрещает делать из нержавейки , или хоть из серебра\золота . Или ту же медь облудить .
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.39  06 Дек. 11, 23:19
Хочу спросить корефеев пивоварения, а вас не напрягает столько меди в процессе пивоварения(ФУ из медных трубок,медный чиллер), она ведь окисляется и образует соли.  "Все соли меди ядовиты. Поэтому, чтобы избежать образования медных солей, медную посуду покрывают изнутри слоем олова (лудят)".Тем более, что медные сантехнические трубки не лудят снаружи + латунные фитинги, выдающие в сусло свинец + ядовитые припои = живое, полезное для здоровья пиво?Kiber, 06 Дек. 11, 21:38
чо?