27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение вариантов конструкций пивного оборудования

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 2 3 4 5 6 ... 16 3
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.40  07 Дек. 11, 21:10
Пока решил остановиться на раздельных емкостях для кипа и затора. Заторник на 310 литров нагревается паром, сусловарник на 260 литров буду греть двумя тэнами по 4 квт. Завтра пробная варка
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.41  08 Дек. 11, 08:56
Rust, выходишь на промышленные объёмы?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.42  08 Дек. 11, 09:05, через 10 мин
выходишь на промышленные объёмы?Отец-героин, 08 Дек. 11, 08:56
ну это врядли промышленные - 260 литров то...так, большой любительский объём, для себя и друзей))))
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.43  08 Дек. 11, 09:07, через 3 мин
Иваныч, ну не скажи, не скажи. Прошленность промышленности рознь. Нормальный объём для малой пивоварни)))
сообщение удалено
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.44  08 Дек. 11, 20:34
Интересно как 8квт будет справляться .
gogolzmej, 08 Дек. 11, 11:49
Отлично справились, даже на 4 квт был очень активный кип. Насос вот оказался слишком мощный(3 тыс литров в час), а сечение трубы в охладителе слишком маленькое(10 мм). Хорошо, что был резервный насос на 1,8 тыс литров в час, хотя и он слишком сильно всасывал и силиконовые трубки сплющивались на входе Грустный
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.45  03 Февр. 13, 20:18
Коллеги, а можно ли сделать бродилку из евробарабана? Почитал, вроде бы кипятка и пара не боится, значит вопрос с дезинфекцией решён. + крышка жутко герметичная, + достать достаточно легко и стоит недорого.

Обсуждение вариантов конструкций пивного оборудования
Обсуждение вариантов конструкций пивного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.



Кто что думает?

Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.46  03 Февр. 13, 21:01, через 44 мин
Пользуюсь такими, нареканий нет. Обьемы 48л., 65л., 127л., 250л.
Герметичны и цена вполне бюджетная.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.47  03 Февр. 13, 21:09, через 8 мин

Кто что думает?Гудвин, 03 Февр. 13, 20:18

      Думаю любой пивовар сбраживающий в пластике , делает это временно . Рано или поздно придется обзаводиться нержавейкой .
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.48  03 Февр. 13, 21:39, через 30 мин
gogolzmej, Улыбающийся да это понятно.  Хочется уже чего нибудь сварить, а 3 бака нужного объема нет.  А это сильно затормаживает весь процесс.

Хорошо, задам вопрос более корректно. Можно ли на несколько варок использовать данную бродильную емкость?  Ну скажем предположительно на 1-2 месяца, так как скорее всего за это время успею найти емкость из нержи.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.49  03 Февр. 13, 21:47, через 9 мин
Гудвин, можно использовать, но со временем лучше перейти на нержу
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.50  03 Февр. 13, 22:09, через 22 мин
спасибо.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 431 46
Отв.51  03 Февр. 13, 22:31, через 22 мин
Можно ли на несколько варок использовать данную бродильную емкость?Гудвин, 03 Февр. 13, 21:39
Вот смотри. Варил и сбраживал в эмали, купил пластиковую емкость примерно на 60 литров. Вот не поднимается рука в ней бродить пиво, и все тут. Хочу сначала дистилят сбродить, а только потом - пиво, хотя хозяева хлестались, что тока капусту квасили:). Вот, не могу себя пересилить:). Мож, не судьба?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.52  03 Февр. 13, 22:32, через 2 мин
Гудвин, А в этих бочках потом можно удобно хранить солод . А может и хмель ! Крутой
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.53  03 Февр. 13, 23:04, через 32 мин
не, скорее всего уйдут на брагу.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.54  04 Февр. 13, 12:01
Гудвин, на месяц-два хватит.
Посмотри : http://www.zti.ru/category/11-plastikovye-bochki/
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.55  04 Февр. 13, 12:02, через 2 мин
Гудвин, на месяц-два хватит.
Посмотри : http://www.zti.ru/category/11-plastikovye-bochki/
Кент, 04 Февр. 13, 12:01
Nez Студент заречье 46 16
Отв.56  14 Февр. 13, 01:21
а кто либо использовал для фильтрации сусла фальшдно из решетки? У меня есть возможность приобрести решетку из 316 нержи с отверстиями от 1.5 до 3ех милиметров. Можно приделать ей ножки чтоб она лежала выше крана в заторнике думаю это ускорит процесс в разы.есть у кого либо опыт или мнения по этому поводу?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.57  14 Февр. 13, 17:30
Варил вчера пиво,в качестве бродильника "евробарабан" на 65 литров.Простерелизовал бочку белизной,а крышку там где прокладка,как самое сложное место,спиртом залил.
Так через 10 минут,прокладка набухла,вылезла из крышки,разломилась на несколько частей!
Вывод:нельзя прокладку евробарабана мочить спиртом.
Sem_stv Специалист Stavropol 153 85
Отв.58  14 Февр. 13, 23:09
Я использую в качестве ферментера "евробарабан" на 65 литров. Дезинфицирую сначала "Пенталюкс П1 кислотное пенное", потом "Пентамой С3 щелочное пенное", (кислотным пользуюсь не каждый раз, 1 раз с ним 2 раза без него). 10 варок - полет отличный, 11-тую буду разливать в субботу. В общем мне очень нравится - герметичный, легкий, просто мыть. Думаю еще один прикупить.
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.59  17 Февр. 13, 00:12
Коллеги, а можно ли сделать бродилку из евробарабана? Почитал, вроде бы кипятка и пара не боится, значит вопрос с дезинфекцией решён. + крышка жутко герметичная, + достать достаточно легко и стоит недорого.

Обсуждение вариантов конструкций пивного оборудования
Обсуждение вариантов конструкций пивного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.



Кто что думает?


Гудвин, 03 Февр. 13, 20:18
выглядит симпатично.