Блин, у меня на работе этих евробарабанов на 127л как грязи, в них нам приходит лаурилсульфат натрия, надо будет взять бочечку- другую (у нас их шеф по 50 грн. толкает, но, я думаю, что смогу так попросить).
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.81 26 Нояб. 13, 10:30
товарищи профессионалы этого дела!!! подскажите сделал я емкость из нержавейки под заторно-фильтровальник размером д45см ш45см в40см почти кубик как расчитать рабочий объем и максимальное количество засыпи для затирания солод+вода? или ткните носом где почитать PS.(блин ещё ни одной варки не сделал уперся в оборудование,пока сварил бак и тары поднабрал,параллельно 25 кил солода нарастил самодельного,сижу и думаю получится-ли оно пиво)?
сообщение удалено
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 91
Отв.82 26 Нояб. 13, 12:38
Если это цилиндр , то 63 литра . gogolzmej, 26 Нояб. 13, 11:20
Не он же написал, что почти куб.
товарищи профессионалы этого дела!!! подскажите сделал я емкость из нержавейки под заторно-фильтровальник размером д45см ш45см в40см почти кубик как расчитать рабочий объем и максимальное количество засыпи для затирания солод+вода? alexgo, 26 Нояб. 13, 10:30
Все зависит от размеров твоего варочника и бродилки. У меня заторник тоже 80л, а бродилка 60л. Отсюда идут ограничения по выходу. А вообще с твоим заторником(если память не подводит) можно сварить не меньше 100л (при наличии соответствующих варочника и бродильника).
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.83 26 Нояб. 13, 19:04
варочника и бродильника пока нет на днях собираюсь варить баки,какого размера надо сделать варочник под мой фильтровальник? PS по моим подсчетам мой заторник 81л с копейками полный объем! а рабочий объем какой? на 20л меньше?
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.84 26 Нояб. 13, 19:32 (через 28 мин)
варочника и бродильника пока нет на днях собираюсь варить баки,какого размера надо сделать варочник под мой фильтровальник? PS по моим подсчетам мой заторник 81л с копейками полный объем! а рабочий объем какой? на 20л меньше? alexgo, 26 Нояб. 13, 19:04
Если у тебя заторник-фильтровальник 80 литров,варочник делай 100 литров,ферментер тоже 100 литров.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.85 26 Нояб. 13, 19:36 (через 5 мин)
Если у тебя заторник-фильтровальник 80 литров,варочник делай 100 литров,фильтровальник тоже 100 литров.Сулейман, 26 Нояб. 13, 22:32
Ты наверное имел ввиду ферментер.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.86 26 Нояб. 13, 19:47 (через 11 мин)
Ты наверное имел ввиду ферментер. Владимир55, 26 Нояб. 13, 19:36
Да Володя,спасибо.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.87 26 Нояб. 13, 19:51 (через 4 мин)
Да Володя,спасибо.Сулейман, 26 Нояб. 13, 22:47
Не за что, Лёха!)
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.88 11 Янв. 14, 23:10
вопрос к знающим! сооружаю фильтр ситсему медную, нарезал пропилов очень часто через 5мм вопрос не скажется ли это плохо на фильтрации сусла?
Фото-0006.jpg Обсуждение вариантов конструкций пивного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.89 11 Янв. 14, 23:45 (через 35 мин)
Думаю нет - главное что сами пропилы неширокие... главное чтобы была достаточная толщина фильтрующего слоя
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.90 12 Янв. 14, 00:09 (через 24 мин)
ширина пропилов в толщину ножовочного полотна
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.91 12 Янв. 14, 13:59
Вчера делал первую варку,немного волновался по поводу фильтра (подсмотрел на соседнем форуме),всё прошло штатно.Варил в советском молочном бидоне.В начале только приходится его к дну прижимать,а потом его уже дробина держит.
DSC03891.JPG Обсуждение вариантов конструкций пивного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108
Отв.92 12 Янв. 14, 14:17 (через 19 мин)
alexgo, сделано замечательно, фильтрация пойдет на-ура, пять баллов, я бы еще перемычки между тройниками "попилил", но это мое мнение
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.93 12 Янв. 14, 14:24 (через 7 мин)
Вчера делал первую варку,немного волновался по поводу фильтра (подсмотрел на соседнем форуме),всё прошло штатно.Варил в советском молочном бидоне.В начале только приходится его к дну прижимать,а потом его уже дробина держит.East33, 12 Янв. 14, 13:59
Попробуй пропилы сделать на треть или половину диаметра с нижней стороны фильтра, как у alexgo, для молочного бидона этих отверстий, наверное, маловато будет. И сделай еще вертикальную трубу по высоте бидона, фильтр всплывать не будет при размешивании затора.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.94 12 Янв. 14, 14:38 (через 15 мин)
Terry,снизу тоже насверлено,а трубу да,сделаю.По ходу варки,а варил один,быстренько отрезал кусок трубы нужной длины и упёр в вытяжку над плитой. Обсуждение вариантов конструкций пивного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.95 12 Янв. 14, 14:55 (через 17 мин)
East33, по-моему, пропилы практичнее, их труднее забить, фильтрация быстрее.
сообщение удалено
es_gt
Специалист
Красноярск
194 54
Отв.96 12 Янв. 14, 19:38
Вчера делал первую варку,немного волновался по поводу фильтра (подсмотрел на соседнем форуме),всё прошло штатно.Варил в советском молочном бидоне.В начале только приходится его к дну прижимать,а потом его уже дробина держит.
East33, 12 Янв. 14, 13:59
можно ссылку на "соседний форум"?
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.97 12 Янв. 14, 21:35
можно ссылку на "соседний форум"?es_gt, 12 Янв. 14, 19:38
лабспирт.Сссылку на тему дам только завтра.
es_gt
Специалист
Красноярск
194 54
Отв.98 13 Янв. 14, 10:07
лабспирт.Сссылку на тему дам только завтра.
East33, 12 Янв. 14, 21:35
Спасибо. нашел на том форуме.
Вопрос. Трубу надо брать PN20? Если правильно разобрался, то PN10 для холодной воды (60гр предел), а PN25 имеет армирующий слой (вроде алюминий) и в запилах будет с ним контакт. Правда PN20 расчитан 80гр. И еще. Думаю брать диаметр 20мм. Внутренний будет 13.5мм.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.99 13 Янв. 14, 10:31 (через 24 мин)
PN как мне известно это толщина стенки трубы для полипропилена