Обсуждение вариантов конструкций пивного оборудования
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 51
Отв.80 15 Нояб. 13, 20:14
Блин, у меня на работе этих евробарабанов на 127л как грязи, в них нам приходит лаурилсульфат натрия, надо будет взять бочечку- другую (у нас их шеф по 50 грн. толкает, но, я думаю, что смогу так попросить).
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.81 26 Нояб. 13, 10:30
товарищи профессионалы этого дела!!! подскажите сделал я емкость из нержавейки под заторно-фильтровальник размером д45см ш45см в40см почти кубик как расчитать рабочий объем и максимальное количество засыпи для затирания солод+вода? или ткните носом где почитать PS.(блин ещё ни одной варки не сделал уперся в оборудование,пока сварил бак и тары поднабрал,параллельно 25 кил солода нарастил самодельного,сижу и думаю получится-ли оно пиво)?
сообщение удалено
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 91
Отв.82 26 Нояб. 13, 12:38
Если это цилиндр , то 63 литра .Не он же написал, что почти куб.
gogolzmej, 26 Нояб. 13, 11:20
товарищи профессионалы этого дела!!! подскажите сделал я емкость из нержавейки под заторно-фильтровальник размером д45см ш45см в40см почти кубик как расчитать рабочий объем и максимальное количество засыпи для затирания солод+вода?Все зависит от размеров твоего варочника и бродилки. У меня заторник тоже 80л, а бродилка 60л. Отсюда идут ограничения по выходу. А вообще с твоим заторником(если память не подводит) можно сварить не меньше 100л (при наличии соответствующих варочника и бродильника).
alexgo, 26 Нояб. 13, 10:30
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.83 26 Нояб. 13, 19:04
варочника и бродильника пока нет на днях собираюсь варить баки,какого размера надо сделать варочник под мой фильтровальник? PS по моим подсчетам мой заторник 81л с копейками полный объем! а рабочий объем какой? на 20л меньше?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.84 26 Нояб. 13, 19:32, через 28 мин
варочника и бродильника пока нет на днях собираюсь варить баки,какого размера надо сделать варочник под мой фильтровальник? PS по моим подсчетам мой заторник 81л с копейками полный объем! а рабочий объем какой? на 20л меньше?Если у тебя заторник-фильтровальник 80 литров,варочник делай 100 литров,ферментер тоже 100 литров.
alexgo, 26 Нояб. 13, 19:04
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.85 26 Нояб. 13, 19:36, через 5 мин
Если у тебя заторник-фильтровальник 80 литров,варочник делай 100 литров,фильтровальник тоже 100 литров.Сулейман, 26 Нояб. 13, 22:32Ты наверное имел ввиду ферментер.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.86 26 Нояб. 13, 19:47, через 11 мин
Ты наверное имел ввиду ферментер.Да Володя,спасибо.
Владимир55, 26 Нояб. 13, 19:36
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.87 26 Нояб. 13, 19:51, через 4 мин
Да Володя,спасибо.Сулейман, 26 Нояб. 13, 22:47Не за что, Лёха!)
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.88 11 Янв. 14, 23:10
вопрос к знающим! сооружаю фильтр ситсему медную, нарезал пропилов очень часто через 5мм
вопрос не скажется ли это плохо на фильтрации сусла?
вопрос не скажется ли это плохо на фильтрации сусла?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.89 11 Янв. 14, 23:45, через 35 мин
Думаю нет - главное что сами пропилы неширокие... главное чтобы была достаточная толщина фильтрующего слоя
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.90 12 Янв. 14, 00:09, через 24 мин
ширина пропилов в толщину ножовочного полотна
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.91 12 Янв. 14, 13:59
Вчера делал первую варку,немного волновался по поводу фильтра (подсмотрел на соседнем форуме),всё прошло штатно.Варил в советском молочном бидоне.В начале только приходится его к дну прижимать,а потом его уже дробина держит.
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108
Отв.92 12 Янв. 14, 14:17, через 19 мин
alexgo, сделано замечательно, фильтрация пойдет на-ура, пять баллов, я бы еще перемычки между тройниками "попилил", но это мое мнение
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.93 12 Янв. 14, 14:24, через 7 мин
Вчера делал первую варку,немного волновался по поводу фильтра (подсмотрел на соседнем форуме),всё прошло штатно.Варил в советском молочном бидоне.В начале только приходится его к дну прижимать,а потом его уже дробина держит.East33, 12 Янв. 14, 13:59Попробуй пропилы сделать на треть или половину диаметра с нижней стороны фильтра, как у alexgo, для молочного бидона этих отверстий, наверное, маловато будет.
И сделай еще вертикальную трубу по высоте бидона, фильтр всплывать не будет при размешивании затора.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.94 12 Янв. 14, 14:38, через 15 мин
Terry,снизу тоже насверлено,а трубу да,сделаю.По ходу варки,а варил один,быстренько отрезал кусок трубы нужной длины и упёр в вытяжку над плитой.
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.95 12 Янв. 14, 14:55, через 17 мин
East33, по-моему, пропилы практичнее, их труднее забить, фильтрация быстрее.
сообщение удалено
es_gt
Специалист
Красноярск
194 54
Отв.96 12 Янв. 14, 19:38
Вчера делал первую варку,немного волновался по поводу фильтра (подсмотрел на соседнем форуме),всё прошло штатно.Варил в советском молочном бидоне.В начале только приходится его к дну прижимать,а потом его уже дробина держит.
East33, 12 Янв. 14, 13:59
можно ссылку на "соседний форум"?
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.97 12 Янв. 14, 21:35
можно ссылку на "соседний форум"?es_gt, 12 Янв. 14, 19:38лабспирт.Сссылку на тему дам только завтра.
es_gt
Специалист
Красноярск
194 54
Отв.98 13 Янв. 14, 10:07
лабспирт.Сссылку на тему дам только завтра.
East33, 12 Янв. 14, 21:35
Спасибо. нашел на том форуме.
Вопрос. Трубу надо брать PN20? Если правильно разобрался, то PN10 для холодной воды (60гр предел), а PN25 имеет армирующий слой (вроде алюминий) и в запилах будет с ним контакт. Правда PN20 расчитан 80гр.
И еще. Думаю брать диаметр 20мм. Внутренний будет 13.5мм.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.99 13 Янв. 14, 10:31, через 24 мин
PN как мне известно это толщина стенки трубы для полипропилена