Мутность самогона. Теория и практика.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.60 25 Сент. 11, 14:52
У меня предпоследний сахарный перегон стоял в трех литровой банке неделю а потом выпал в хлопья, сколько не фильтровал, так ниче и не помогло. Очистил бентонитом и выпил, вкус не изменился, ни разу такого не было
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.61 25 Сент. 11, 15:52, через 60 мин
ИМХО - Муть ТОЛЬКО от брызгоуноса. У меня других вариантов не было - при любой скорости перегонки, наличии пены, и т.д...Спирт - тоже исходный компонент браги. и остальные примеси тоже. Также примеси имеются в воде, которой разбавляется спирт или крепкий сэм.
При нормальной перегонке - продукт как слеза, гони хоть головы, хоть хвосты до воды.
Муть - это попадание компонентов исходной браги в продукт.
Ант, 25 Сент. 11, 14:49
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.62 13 Нояб. 11, 07:49
Делаю второй перегон сахарной бражки, первый литр крепость 96* прозрачный как слеза, разбавляю до 50* такой же прозрачный, выношу на холод до -10, на следующий день сэм мутный,через день два выпадают мелкие хлопья. Что это может быть?
P.S. Остальной выгон прозрачный весь, даже хвосты.
P.S. Остальной выгон прозрачный весь, даже хвосты.
k1v2n3
Новичок
Украина
8 1
Отв.63 27 Нояб. 11, 10:57
Приветствую всех форумчан, принимайте новичка, я почитал Ваши посты так и не понял, почему у вас СЭМ мутный??? Я из Украины и у нас каждый выгоняет чистый как слеза младенца. даже без супер бражных колон,на простом тазике, градусов 70
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.64 27 Нояб. 11, 11:05, через 8 мин
Я из Украины и у нас каждый выгоняет чистый как слеза младенца. даже без супер бражных колон,на простом тазике, градусов 70k1v2n3, 27 Нояб. 11, 10:57Если знаешь все подробности от приготовления браги, устройстве аппаратов, перегонке, очистке и разбавлении, то поделись с народом, очень интересно знать.
k1v2n3
Новичок
Украина
8 1
Отв.65 27 Нояб. 11, 11:23, через 19 мин
Ответ простой!!! Использовать только качественные продукты то-есть сахар ,вода, дрожжи(как показал, хоть и небольшой опыт, только хлебные,и не вкоем случае не сухие)и по поводу воды,как оказалось лучшая вода,для нашего региона,родниковая.
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.66 27 Нояб. 11, 11:46, через 23 мин
только хлебные,и не вкоем случае не сухие)Почему???
k1v2n3
Новичок
Украина
8 1
Отв.67 27 Нояб. 11, 11:54, через 9 мин
Как показала практика если дрожжи свежие работают на ура,но стоит полежать некоторое время то выход качественного продукта значительно снижаеться,а так как в наших магазинах сухие дрожжи лежат месяцами то сами должны понимать!!!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.68 27 Нояб. 11, 11:58, через 4 мин
Ответ простой!!!k1v2n3, 27 Нояб. 11, 11:23
Ну куда уж проще! А как различить хлебные дрожжи от не очень хлебных? С родниковой водой согласен, в Украине родники чуть ли не в каждом дворе!
k1v2n3
Новичок
Украина
8 1
Отв.69 27 Нояб. 11, 12:11, через 14 мин
Как! Очень просто,на пачках(пресованых дрожжей)обычно написано,что спиртовые,а визуально видно хлебные всегда белее чем спиртовые(если конечно свежие)!!!
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.70 27 Нояб. 11, 12:50, через 39 мин
даже без супер бражных колон,на простом тазике, градусов 70k1v2n3, 27 Нояб. 11, 10:57Теперь перегони его, разведи до 50* и вынеси на холод в минус. Потом увидишь.
k1v2n3
Новичок
Украина
8 1
Отв.71 27 Нояб. 11, 13:02, через 13 мин
Задам может-быть глупый вопрос, А ЗАЧЕМ РАЗБАВЛЯТЬ САМОГОН???
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.72 27 Нояб. 11, 13:25, через 23 мин
Ответ простой!!! Использовать только качественные продукты то-есть сахар ,вода, дрожжиk1v2n3, 27 Нояб. 11, 11:23Ты не ответил на самые важные вопросы:
Если знаешь все подробности ... устройстве аппаратов, перегонке, очисткеironman, 27 Нояб. 11, 11:05
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.73 27 Нояб. 11, 15:01
Задам может-быть глупый вопрос, А ЗАЧЕМ РАЗБАВЛЯТЬ САМОГОН???k1v2n3, 27 Нояб. 11, 13:02Ну если 96 градусный нормально пьется, тогда действительно зачем?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.74 28 Нояб. 11, 21:49
Всегда шел как слеза с первых капель и до конца. Но как то раз при испытании автономки пошла муть. Разница была в холодильнике. Прозрачный вставлялся в приемную бутыль до дна и свежий сэм не контактировал с воздухом. Из мутного же капало через воздух. В подтверждение надев трубку на писюн до дна посуды сразу получил прозрачность которая некоторое достаточно длительное время подпирала вверх полученую ранее мутность. Каюсь что кипятил смесь голов, хвостов и всяких непотребных остатков от настоек. Но в следующий раз на классической сахарной на новой конструкции через воздух снова пошла некоторая муть. Нейтрализовалась описанным выше способом.
Вот. А дистилят из компота оказался великолепен. Вот.
Вот. А дистилят из компота оказался великолепен. Вот.
k1v2n3
Новичок
Украина
8 1
Отв.75 30 Нояб. 11, 08:10
Приветствую Всех в это время суток!! Отвечая на вопрос ironman по поводу аппаратов,это старо как мир,каждый школьник по курсу химии знает,что тут присутствуют два основных компонента,это перегонный куб и охладитель(холодильник)более простого решения пока никто не придумал,кроме правда зимнего способа - вымораживания.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.76 30 Нояб. 11, 08:47, через 38 мин
тут присутствуют два основных компонента,это перегонный куб и охладитель(холодильник)более простого решения пока никто не придумалk1v2n3, 30 Нояб. 11, 08:10Ни о чем... При твоем рассуждении ни у кого не должно быть мутного самогона, а он есть!
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.77 30 Нояб. 11, 08:50, через 4 мин
Задам может-быть глупый вопрос, А ЗАЧЕМ РАЗБАВЛЯТЬ САМОГОН???Ну если тебе нравится пить 70-80* -то уважаю ! Змей горыныч он за всегда в почете.
k1v2n3, 27 Нояб. 11, 13:02
Слабые и хилые (я например) до 43* кипяченой теплой водой и неделю ждем пока спирт "отдохнет".
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.78 01 Дек. 11, 00:40
А ЗАЧЕМ РАЗБАВЛЯТЬ САМОГОН???k1v2n3, 27 Нояб. 11, 13:02Вариантов оказалось много, а если "по гусарски", за неимением шампанского, коня в самогонке искупать? Ведь разбавленной больше будет? Но если автор против, то давайте хотя бы кота пивом обольем! Интересней будет по сравнению с обсуждением.
Skor Pion
Новичок
Средняя Волга
3
Отв.79 06 Дек. 11, 01:03
Уважаемые форумчане! Свой самогон (из сахара) я очищаю марганцовкой. Однако, последняя гонка была не очень удачной, попала муть. Подозреваю, что попались некачественные дрожжи, хотя на обертке было написано, что они пригодны для приготовления традиционных русских напитков. По запаху и внешнему виду выглядели свежими, но при разрезании ножом не было "скрипа". Такие случаи (муть) изредка случались и раньше, но при обработке марганцовкой выпадали черные хлопья и легко отфильтровывались. В этот раз я вбухал побольше марганцовки, хлопья не выпали, после фильтрации сэм стал более прозрачным, но осталась слабая окраска от марганцовки светло-коричневого цвета. Можно ли что-нибудь сделать?