Cамый лучший коньяк
Выберите лучшую марку коньяка:
- Лезгинка
78 - Юбилейный
12 - Кизлярский
82 - Багратион
18 - Московский
21 - Домбай
2 - Прасковейский
40 - Кубань
7 - Екатеринодар
5 - Русь Великая
3 - Дагестан
23 - Россия
8 - Дербент
48 - Нарын-Кала
3 - Hennessy
133 - Martell
82 - Courvoisier
119 - Leopold Gourmel
5 - Bisquit
8 - Camus
63
Всего голосов: 760
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.100 15 Окт. 11, 11:33
Ну тогда 90 процентов продаваемого коньяка это не коньяк . Еще с советских времен выдерживалась в нержовых цистернах сдобавлением дубового шпона . Да и вообще тогда все это бренди - только произведенное в провинции Коньяк может называться коньяком.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 398
Отв.101 15 Окт. 11, 12:24, через 52 мин
про провинцию просил же )) Я про технологию говорю. Что напиток из бочки бренди мля коньяк , а на чипсах дубовых получается настойка . А то так можно и про сибирские пельмени сказать что если не в сибири сварены то это уже варенники ха ))
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.102 15 Окт. 11, 13:27
JIAIIOTb не в тему будет сказано но родина пельменей до настоящего времени неизвестна . Много споров на эту тему , и сугубо по моему мнению это Китай .
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 398
Отв.103 15 Окт. 11, 17:30
значит мы едим не пельмени а варенники )) А вот года три назад был в Китае и получается если следовать этой логике ел пельмени .Кстати у них я так и не понял что за начинка - трава какая то .Но вкусно.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.104 15 Окт. 11, 18:06, через 37 мин
Я про технологию говорю. Что напиток из бочки бренди мля коньяк , а на чипсах дубовых получается настойкаJIAIIOTb, 15 Окт. 11, 11:24Попадалась информация, что специально подготовленная дубовая щепа официальна разрешена в производстве.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.105 15 Окт. 11, 19:24
dwa эта технология широко использовалась при советском союзе . Хуже когда обыкновенный спирт и краситель как сейчас .
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
Отв.106 15 Окт. 11, 20:10, через 46 мин
А какой бы украинский порекомендовал коньяк?brbom, 07 Сент. 11, 11:49можно брать каховского завода например "Херсон" или какой другой, но стоимостью минимум 400 грн. они вроде на основе настоящего французско выдержанного.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.107 15 Окт. 11, 20:25, через 15 мин
dwa эта технология широко использовалась при советском союзе . Хуже когда обыкновенный спирт и краситель как сейчас .Читал, что она официально разрешена (и используется некоторыми производителями коньяка) и во Франции.
mitl, 15 Окт. 11, 19:24
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.108 15 Окт. 11, 20:36, через 12 мин
но родина пельменей до настоящего времени неизвестнаmitl, 15 Окт. 11, 13:27
Где больше ,там и Родина! Китайцы даже названия такого не знают! Сибирь! Сибирь! Сибирь! Тем более,1000 штук сделали за один раз, заморозили и всю зиму едят. Самый "смак", когда вся семья лепит пельмени, закатать "сюрприз". Самый безобидный - уголек из печи. Бате попался , все смеются, кроме того кто закатал!
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.109 15 Окт. 11, 20:54, через 19 мин
Стопудово Сибирь! Китайцы в жизнь бы туда мяса не порубили, только и научились что копировать. Вареные уши - эт наше.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.110 15 Окт. 11, 21:05, через 11 мин
Где больше ,там и Родина! Китайцы даже названия такого не знают!staut, 15 Окт. 11, 20:36И это, конечно же доказывает, что такого блюда у них не было!
Сибирь! Сибирь! Сибирь!staut, 15 Окт. 11, 20:36
Если верить вики, то:
"В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще), в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа, Тибета и Кореи также есть аналоги пельменей (позы, манты, хинкали, момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара).
Русские пельмени были заимствованы севернорусским населением в середине 2 тысячелетия н. э. у летописной Перми — предков коми-пермяков (Пермь Великая) и зырян (Пермь Вычегодская). Русское слово пельме́ни является заимствованием из языка коми пельня́нь «хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»[1][2]. Слово пельмени (также пельняни и др.) попало сначала в вятские, уральские и в целом в севернорусские говоры, и уже оттуда перешло в литературный русский язык."
Андрей
Администратор
Бухарест
5.2K 4.8K 2
Отв.111 16 Окт. 11, 02:11
добавил голосовалку
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 452
Отв.112 16 Окт. 11, 02:14, через 3 мин
Андрей, латгальский забыл...)
на днях употребил 250 мл Курвазье всоп, оччень вкусно и дорого!)) спирта и ванили не учуял. голова потом трещала- караул! подлечил джином))
на днях употребил 250 мл Курвазье всоп, оччень вкусно и дорого!)) спирта и ванили не учуял. голова потом трещала- караул! подлечил джином))
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 398
Отв.113 16 Окт. 11, 02:44, через 31 мин
добавил голосовалкуАндрей, 16 Окт. 11, 02:11А где пельмени ?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.114 16 Окт. 11, 08:39
Ужгородский завод "Тиса" имеет некоторые, довольно неплохие коньяки. "Ужгород", "Тиса", "Закарпатский". Вкус разный ,но голова не болит. Можно добавить в список.
P.S.
http://tysa.ua/
Что бы войти на их сайт , нужно ввести свой год рождения.Когда я ввел свой мне высветилось"Вам уже нельзя просматривать этот сайт".
P.S.
http://tysa.ua/
Что бы войти на их сайт , нужно ввести свой год рождения.Когда я ввел свой мне высветилось"Вам уже нельзя просматривать этот сайт".
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.115 16 Окт. 11, 14:06
специально подготовленная дубовая щепа официальна разрешена в производствеdwa, 15 Окт. 11, 18:06По- нынешнему,при производстве ординарных коньяков, разрешено использовать и дубовую воду, что осталась после вымачивания бочек.
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70
Отв.116 16 Окт. 11, 18:43
Кстати,вспомнил. Как то взял молдавский Винорум. Ничё так, душевно. А вот Крымский Магарач вообще не впечатлял...
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.117 16 Окт. 11, 18:49, через 6 мин
на днях употребил 250 мл Курвазье всоп, оччень вкусно и дорого!)) спирта и ванили не учуял. голова потом трещала- караул! подлечил джином))D1N, 16 Окт. 11, 01:14Это самый часто употребляемый у меня коньяк. Голова от него (350-450 мл) ещё ни разу не болела.
МОСКАЛЬ
Специалист
москва
114 37
Отв.118 17 Окт. 11, 10:52
Открыл для себя новый коньяк - feghre- как-то так. франция,vsop,шампань,брал в дьютике в шереметьево,полсотни евро за 0,5 л,Вкусовые ощущения - совершенно новые ,нет фруктовых и пряных тонов,Коньяк ,я сказал бы ,немного солоноватый,свежий,пахнущий морским ветром и камнями,очень понравился .
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.119 21 Окт. 11, 22:18
Присоединюсь к мнению mitl - Старый кенигсберг, хоть и бюджетный вариант, но нравится, пусть и не лучший но стабильное качество. Особенно хороша горка из трех бутылочек.