Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Cамый лучший коньяк

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 32 6

Выберите лучшую марку коньяка:

  1. Лезгинка
    78
  2. Юбилейный
    12
  3. Кизлярский
    82
  4. Багратион
    18
  5. Московский
    21
  6. Домбай
    2
  7. Прасковейский
    40
  8. Кубань
    7
  9. Екатеринодар
    5
  10. Русь Великая
    3
  11. Дагестан
    23
  12. Россия
    8
  13. Дербент
    48
  14. Нарын-Кала
    3
  15. Hennessy
    133
  16. Martell
    82
  17. Courvoisier
    119
  18. Leopold Gourmel
    5
  19. Bisquit
    8
  20. Camus
    63

Всего голосов: 760

mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.100  15 Окт. 11, 11:33
Ну тогда 90 процентов продаваемого коньяка это не коньяк . Еще с советских времен выдерживалась в нержовых цистернах сдобавлением дубового шпона . Да и вообще тогда все это бренди - только произведенное в провинции Коньяк может называться коньяком.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.101  15 Окт. 11, 12:24, через 52 мин
про провинцию просил же )) Я про технологию говорю. Что напиток из бочки бренди мля коньяк , а на чипсах дубовых получается настойка . А то так можно и про сибирские пельмени сказать что если не в сибири сварены то это уже варенники ха ))
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.102  15 Окт. 11, 13:27
JIAIIOTb не в тему будет сказано но родина пельменей до настоящего времени неизвестна . Много споров на эту тему , и сугубо по моему мнению это Китай .
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.103  15 Окт. 11, 17:30
значит мы едим не пельмени а варенники )) А вот года три назад был в Китае  и получается если следовать этой логике ел пельмени .Кстати у них я так и не понял что за начинка - трава какая то .Но вкусно.
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.104  15 Окт. 11, 18:06, через 37 мин
Я про технологию говорю. Что напиток из бочки бренди мля коньяк , а на чипсах дубовых получается настойкаJIAIIOTb, 15 Окт. 11, 11:24
Попадалась информация, что специально подготовленная дубовая щепа официальна разрешена в производстве.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.105  15 Окт. 11, 19:24
dwa эта технология широко использовалась при советском союзе . Хуже когда обыкновенный спирт и краситель как сейчас .
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.106  15 Окт. 11, 20:10, через 46 мин
А какой бы украинский порекомендовал коньяк?brbom, 07 Сент. 11, 11:49
можно брать каховского завода например "Херсон" или какой другой, но стоимостью минимум 400 грн. они вроде на основе настоящего  французско выдержанного.
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.107  15 Окт. 11, 20:25, через 15 мин
dwa эта технология широко использовалась при советском союзе . Хуже когда обыкновенный спирт и краситель как сейчас .
mitl, 15 Окт. 11, 19:24
Читал, что она официально разрешена (и используется некоторыми производителями коньяка) и во Франции.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.108  15 Окт. 11, 20:36, через 12 мин
но родина пельменей до настоящего времени неизвестнаmitl, 15 Окт. 11, 13:27

Где больше ,там и Родина! Китайцы даже названия такого не знают! Сибирь! Сибирь! Сибирь! Тем более,1000 штук сделали за один раз, заморозили и всю зиму едят. Самый "смак", когда вся семья лепит пельмени, закатать "сюрприз". Самый безобидный - уголек из печи. Бате попался , все смеются, кроме того кто закатал!
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.109  15 Окт. 11, 20:54, через 19 мин
Стопудово Сибирь! Китайцы в жизнь бы туда мяса не порубили, только и научились что копировать. Вареные уши - эт наше.
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.110  15 Окт. 11, 21:05, через 11 мин
Где больше ,там и Родина! Китайцы даже названия такого не знают!staut, 15 Окт. 11, 20:36
И это, конечно же доказывает, что такого блюда у них не было! Улыбающийся

Сибирь! Сибирь! Сибирь!staut, 15 Окт. 11, 20:36

Если верить вики, то:
"В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще), в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа, Тибета и Кореи также есть аналоги пельменей (позы, манты, хинкали, момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара).
Русские пельмени были заимствованы севернорусским населением в середине 2 тысячелетия н. э. у летописной Перми — предков коми-пермяков (Пермь Великая) и зырян (Пермь Вычегодская). Русское слово пельме́ни является заимствованием из языка коми пельня́нь «хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»[1][2]. Слово пельмени (также пельняни и др.) попало сначала в вятские, уральские и в целом в севернорусские говоры, и уже оттуда перешло в литературный русский язык."
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.111  16 Окт. 11, 02:11
добавил голосовалку Улыбающийся
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.112  16 Окт. 11, 02:14, через 3 мин
Андрей, латгальский забыл...)

на днях употребил 250 мл Курвазье всоп, оччень вкусно и дорого!)) спирта и ванили не учуял. голова потом трещала- караул! подлечил джином))
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.113  16 Окт. 11, 02:44, через 31 мин
добавил голосовалкуАндрей, 16 Окт. 11, 02:11
А где пельмени ?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.114  16 Окт. 11, 08:39
Ужгородский завод "Тиса" имеет некоторые, довольно неплохие коньяки. "Ужгород",  "Тиса", "Закарпатский". Вкус разный ,но голова не болит. Можно добавить в список.

P.S.
http://tysa.ua/

Что бы войти на их сайт , нужно ввести свой год рождения.Когда я ввел свой мне высветилось"Вам уже нельзя просматривать этот сайт".
Cамый лучший коньяк
Cамый лучший коньяк. Обсуждение напитков.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.115  16 Окт. 11, 14:06
специально подготовленная дубовая щепа официальна разрешена в производствеdwa, 15 Окт. 11, 18:06
По- нынешнему,при производстве ординарных коньяков, разрешено использовать и дубовую воду, что осталась после вымачивания бочек.
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.116  16 Окт. 11, 18:43
Кстати,вспомнил. Как то взял молдавский Винорум. Ничё так, душевно. А вот Крымский Магарач вообще не впечатлял...
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.117  16 Окт. 11, 18:49, через 6 мин
на днях употребил 250 мл Курвазье всоп, оччень вкусно и дорого!)) спирта и ванили не учуял. голова потом трещала- караул! подлечил джином))D1N, 16 Окт. 11, 01:14
Это самый часто употребляемый у меня коньяк. Голова от него (350-450 мл) ещё ни разу не болела.
МОСКАЛЬ Специалист москва 114 37
Отв.118  17 Окт. 11, 10:52
Открыл для себя новый коньяк - feghre- как-то так. франция,vsop,шампань,брал в дьютике в шереметьево,полсотни евро за 0,5 л,Вкусовые ощущения - совершенно новые ,нет фруктовых и пряных тонов,Коньяк ,я сказал бы ,немного солоноватый,свежий,пахнущий морским ветром и камнями,очень понравился .
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.119  21 Окт. 11, 22:18
Присоединюсь к мнению mitl - Старый кенигсберг, хоть и бюджетный вариант, но нравится, пусть и не лучший но стабильное качество. Особенно хороша горка из трех бутылочек.