Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Cамый лучший коньяк

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 32 5

Выберите лучшую марку коньяка:

  1. Лезгинка
    78
  2. Юбилейный
    12
  3. Кизлярский
    82
  4. Багратион
    18
  5. Московский
    21
  6. Домбай
    2
  7. Прасковейский
    40
  8. Кубань
    7
  9. Екатеринодар
    5
  10. Русь Великая
    3
  11. Дагестан
    23
  12. Россия
    8
  13. Дербент
    48
  14. Нарын-Кала
    3
  15. Hennessy
    133
  16. Martell
    82
  17. Courvoisier
    119
  18. Leopold Gourmel
    5
  19. Bisquit
    8
  20. Camus
    63

Всего голосов: 760

Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.80  13 Авг. 11, 20:09
Он приводит следующие расчеты: из 10 кг винограда средней стоимостью 12 руб./кг можно произвести 1,5 л коньяка,brbom, 10 Авг. 11, 13:56
вот интересно как это сделать?
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.81  13 Авг. 11, 20:13, через 5 мин
Но сам считаю что коньяк не может дёшево стоить,просто Твои Tacit,  расчёты ,тоже какие то слишком
Цитата: Tacit от 10 Августа 2011, 03:37 очень очень грубо
в экономике никто так не считает,иначе банкрот неизбеженguxiks, 10 Авг. 11, 13:50
guxiks, у меня не было цели посчитать точный бизнес план. Если бы разница была на 50%, в пару и даже тройку раз, возможно было бы оптимизировать экономику, взять более точные цифры итд.
Но когда разница на порядок - тут все понятно и без уточнений.
brbom Бакалавр moskow 65 39
Отв.82  13 Авг. 11, 23:07
вот интересно как это сделать?
Tacit, 13 Авг. 11, 20:09
10 кг винограда=7.5л вина=900гр 70 град.дистиллята=1.5л 40 град. коньяка,нет?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.83  14 Авг. 11, 12:58
У меня (на рынке виноград покупал) с 10 кг получалось 5 литров вина. из пяти литров "хорошего" ну более менее напитка грамм 700 так его ещё в бочку и там на 1\3 минимум усохнет.Даже если виноград свой всё равно недёшево получается.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.84  14 Авг. 11, 13:29, через 31 мин
10 кг винограда=7.5л вина=900гр 70 град.дистиллята=1.5л 40 град. коньяка,нет?
brbom, 13 Авг. 11, 23:07
Если головы и хвосты рубить не станем, а потом вместо бочки закроем в нержавейке (стекле) и ангелам покажем кукиш вместо их доли. В таком раскладе при хорошей сахаристости винограда выйдем в эти цифры.
Но тогда коньяка вообще ни грамма не получится.
brbom Бакалавр moskow 65 39
Отв.85  14 Авг. 11, 15:19
Но тогда коньяка вообще ни грамма не получится.
Tacit, 14 Авг. 11, 13:29
Я больше про то,что может быть при шарантском методе выгонки коньячного спирта себестоимость 0.5 литра  в 100р (и на полке стоимость в 350 р за 3летний)у крупного российского винодельческого  предприятия полного цикла.
И про "золотой фрегат" я написал,поделившись своим личным мнением о бюджетном коньяке,который мне понравился.Про шмурдяк с арамотизаторами я не говорю,а вот в бюджете до 500 р  Прасковейский,Гуп Кизляр и Дербентский -коньяки,выдержанные в цистернах с дубовой клепкой по мне резки,спиритуозны,и горьки.
brbom Бакалавр moskow 65 39
Отв.86  14 Авг. 11, 23:10
У меня (на рынке виноград покупал) с 10 кг получалось 5 литров вина. из пяти литров "хорошего" ну более менее напитка грамм 700 так его ещё в бочку и там на 1\3 минимум усохнет.Даже если виноград свой всё равно недёшево получается.
JIAIIOTb, 14 Авг. 11, 12:58
И в итоге как получилось,и на что было похоже?Виноград не по 50 р наверное был куплен?
сообщение удалено
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.87  15 Авг. 11, 00:32
И в итоге как получилось,и на что было похоже?Виноград не по 50 р наверное был куплен?brbom, 14 Авг. 11, 23:10
Без выдержки в бочке прекрасно получилось (70 рэ\кг)
В бочку залил месяцев так 5 назад .Но заливал то что неочень порадовало. Думал бочка поправит но пока не торопится.))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.88  01 Сент. 11, 11:16
Бахчисарайский коньячный завод обновляет дизайн бутылок. Из-за пробки взял. Там целая инструкция , как открывать. Попробовал - на три звездочки "тянет" с натяжкой. Аромата никакого ,цвет с "зеленцой" ,обычный суховатый вкус .Спирт неплохого качества - нет водочного "амбрэ" после употребления.
P8250457.JPG
P8250457.JPG Cамый лучший коньяк. Обсуждение напитков.
P8250460.JPG
P8250460.JPG Cамый лучший коньяк. Обсуждение напитков.
brbom Бакалавр moskow 65 39
Отв.89  07 Сент. 11, 11:49
Бахчисарайский коньячный завод обновляет дизайн бутылок. Из-за пробки взял. Там целая инструкция , как открывать. Попробовал - на три звездочки "тянет" с натяжкой.
staut, 01 Сент. 11, 11:16
А какой бы украинский порекомендовал коньяк?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.90  08 Сент. 11, 00:50
К сожалению, не могу. Одно время был "Закарпатский" неплохой ,но сейчас он меняется от партии к партии( и не всегда в лучшую сторону). Подделок масса.
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.91  13 Окт. 11, 14:16
Приветствую, уважаемые коллеги!Хочу вставить свои 5 копеек. Думаю, что коньяк на самом деле получается не из коньячного спирта(86 градусов), а из коньячного дистилята выдержанного(55-70 градусов), на что имеется соответствующий ГОСТ, который в свою очередь получается из винного дистилята. Делать коньяк из сахарной самогонки с добавлением изюма и называть его коньяком наверное не совсем корректно. Я в этом году пытаюсь делать домашний коньяк с соблюдением ГОСТов на эту продукцию: после получения виноградного сока через соковыпариватель в полученной мезге добавляю воду и немного сахара, сбраживаю(ГОСТ на виноматериалы это не возбраняет), дважды перегоняю и получаю винный дистилят.Добавляю в винный дистилят дубовые шашки(заранее заготовленные для виски), настаиваю.Через неделю появился темно-коньячный цвет без добавления какого-либо колеру.И запах коньячно ванильный без ванили. Перед Новым годом думаю попробовать. Из недорогих отечественных коньяков нравиться Георгиевский.



            
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.92  13 Окт. 11, 18:06
Не, друзья, вы как хотите, но самый лучший коньяк- это Коктебель одноимённого завода. Вот уж действительно КОНЬЯК. Пивал такой и 3* и 5* и 7-11-15*. До сих пор в шкафу лежит несколько 11 и 15 летних. Не пью, жалко. Где потом брать такой?? 7* и особенно 11* -это вообще песня. Мягкий, цветочные и медовые нотки (так, бывает, осенью пахнет ветер с виноградников), вкусссный... Сейчас, правда, "Коктебель" в плоских фляжках стал выпускать Одесский завод, вот то гумно...Да ещё добавляют спирт-ректификат. Сейчас уже не пишут, а раньше не стеснялись писать на этикетках. Но в круглых бутылках продают ещё тот, старые остатки...Цена на него уже не гуманная ( 100 гривен за поллитру 5* и 150 за 7*), но я купил, не жалко...Убили несколько лет назад главного по коньякам...Испортился коньяк...И вино Коктебель испортилось...Но это уже другая тема...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.93  13 Окт. 11, 22:23
Как то подсчитывал и сравнивал. Бутылка 0,5 более-менее приемлимого качества коньяка должна стоить не менее 20$.
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.94  14 Окт. 11, 17:37
Как то подсчитывал и сравнивал. Бутылка 0,5 более-менее приемлимого качества коньяка должна стоить не менее 20$.
staut, 13 Окт. 11, 22:23
На чём основывался??
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.95  14 Окт. 11, 22:33
Наверное на опыте французов, у них такой же пол (минимум).
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.96  14 Окт. 11, 23:55
На чём основывался??
Перехватчик, 14 Окт. 11, 17:37
Не только французов. Сравнивал по Duty free(и попробовать были возможности).Цены там более реальные , чем в наших магазинах. Например тот виски [Виски Джек Дэниэлс] там стоит180гривен , а в магазине 280гр. Фальсификата там вроде нет.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.97  15 Окт. 11, 00:58
А мне нравиться Старый Кенигсберг , изготовленный из Французского сырья . Брал как то Просковейский так голова от него трещала на утро .
ck5_0.jpg Cамый лучший коньяк
ck5_0.jpg Cамый лучший коньяк. Обсуждение напитков.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.98  15 Окт. 11, 02:01
Добавляю в винный дистилят дубовые шашкиСергей Пио, 13 Окт. 11, 14:16
как я понимаю это без бочковой выдержки ? тогда по идее тоже не коньяк (провинцию поминать не будем я про технологию)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.99  15 Окт. 11, 10:01
как я понимаю это без бочковой выдержки ? тогда по идее тоже не коньяк (провинцию поминать не будем я про технологию)
JIAIIOTb, 15 Окт. 11, 02:01
Ну почему не коньяк? А Каховский из металлических цистерн ,загруженных досками? Во всех магазинах.