Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Cамый лучший коньяк

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 32 12

Выберите лучшую марку коньяка:

1. Лезгинка
    78
  2. Юбилейный
    12
  3. Кизлярский
    84
  4. Багратион
    18
  5. Московский
    21
  6. Домбай
    2
  7. Прасковейский
    40
  8. Кубань
    7
  9. Екатеринодар
    5
  10. Русь Великая
    3
  11. Дагестан
    23
  12. Россия
    8
  13. Дербент
    50
  14. Нарын-Кала
    3
  15. Hennessy
    134
  16. Martell
    82
  17. Courvoisier
    121
  18. Leopold Gourmel
    5
  19. Bisquit
    8
  20. Camus
    65

Всего голосов: 769

КаZаK Кандидат наук Херсон 331 95
Отв.220  22 Янв. 13, 14:51
А какая правильная чачаАКА47, 22 Янв. 13, 13:02
При изготовлении чачи добавляют в сусло при брожении сахар в большом количестве, что не допустимо при технологии коньяка.
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 141
Отв.221  22 Янв. 13, 15:06 (через 16 мин)
При изготовлении чачи добавляют в сусло при брожении сахар в большом количестве, что не допустимо при технологии коньяка.
КаZаK, 22 Янв. 13, 14:51
Не разу не видел чтобы добавляли сахар, у абхазцев (по крайней мере у которых я пил чачу) добавлять сахар для вина которое на перегон считается непозволительной роскошью, виноград у них и так до 30% естественного сахара набирает, ну и вообще обобщать не нужно, у каждой семьи на Кавказе свои рецепты которые они передают из поколения в поколение. Извиняюсь что не по теме...
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 95
Отв.222  22 Янв. 13, 15:29 (через 24 мин)
виноград у них и так до 30% естественного сахара набирает,АКА47, 22 Янв. 13, 15:06
Чача-грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Изначально производился из зеленого винограда, в больших количествах скапливающегося после прореживания гроздей. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, хурмы, алычи.
Существует как домашнее ,так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина.
EugeneD Студент Красноярск (почти)... 34
Отв.223  29 Янв. 13, 10:33
 А чуть ли не то же самое, что с водкой: ну, мэтры из Франции отдельно, а наши - берёшь НОВЫЙ бренд - нормально! Типа "Олд Баррель" как появился... Потом - хуже. Даже вроде проверенные кизлярские и дербентские стали хуже.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.224  29 Янв. 13, 11:08 (через 35 мин)
Испытываю истинное удовольствие от курвуазье vsop, многое перепробовал, но этот "цепляет", моё
ощущение сходное от хорошего сыра с плесенью, рецепторы сходят с ума и мозг тащится
еще безмерно нравился грузинский сарджашвилли, но очень редко с оказией перепадает
может скоро все изменится

Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.225  29 Янв. 13, 13:08
... Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина.
КаZаK, 22 Янв. 13, 15:29
Истинно так! Лично присутствовал при изготовлении сего напитка и его дегустации. Правда грузины (те, с которыми общался я) относятся к чаче, как бы это помягче сказать (?), более чем прохладно. А вот хорошее вино ценят и уважают.
По самой теме: Я не большой ценитель и знаток коньяков (тем более дорогих импортных), а посему промолчу. Хотя нет, выскажусь. Из тех коньяков (недорогих отечественных), что я пробовал в последнее время, мне КАСТЕЛЬ пришелся по вкусу - мягкий, приятный, без резкого запаха. Пьётся замечательно!
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.226  07 Февр. 13, 22:42
Коктебельский 15 летний. Привожу с Крыма. Пьешь и не веришь, что в нем столько градусов. Вкус на мой взгляд даже излишне мягкий, но с хорошим букетом. Выпить можно много, долго не пьянеешь, на что подружки моей жены однажды попались. Набрались в зюзю. Там еще есть очень достойный "Кутузов", но цена не совсем приличная.
AndyLito Специалист Москва 144 37
Отв.227  16 Февр. 13, 10:05
Коктебельский 15 летний. Привожу с Крыма. Пьешь и не веришь, что в нем столько градусов. Вкус на мой взгляд даже излишне мягкий, но с хорошим букетом. Выпить можно много, долго не пьянеешь, на что подружки моей жены однажды попались. Набрались в зюзю. Там еще есть очень достойный "Кутузов", но цена не совсем приличная.
Bill, 07 Февр. 13, 22:42
Присоединяюсь. Коньяки Коктебельского завода - отдельное слово в коньяках. К сожалению, нет стабильного качества. Коньяк "Коктебель" 3-5 лет сильно болтает по вкусу, в зависимости от года производства. Более старшие - "Крым", получше.

По аромату и мягкости пития коктебельские коньяки вполне могли бы составить конкуренцию Курвуазье.

К сожалению, данное чудо в Россию не поставляется. Так что только самоходом с Украины.

Также не менее интересны коньяки Одесского завода. Но не тот шмурдяк, который можно встретить, например, в Ашане, а нормальные. Правда, Одесские коньяки по вкусу ближе к греческим, а не к Франции.

Из отечественных, на мой взгляд, очень неплох "Темрюк".

Хотя, сам не большой ценитель этого продукта.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.228  16 Февр. 13, 10:37 (через 33 мин)
х.з. лучший, не лучший, мне нравится "Старейшина"
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.229  16 Февр. 13, 12:26
из коктебелевских недорогих крым коллекционный 12+3 лет )самый насыщеный из ихних коньяков
EugeneD Студент Красноярск (почти)... 34
Отв.230  21 Февр. 13, 05:52
Испытываю истинное удовольствие от курвуазье vsop, многое перепробовал, но этот "цепляет", моё
ощущение сходное от хорошего сыра с плесенью, mak, 29 Янв. 13, 11:08
А с КУРВУАЗЬЕ ХО была возможность сравнить? Так получилось, что я знакомство с этим брендом начал сразу с ХО - это вещь, скажу я Вам! Вот думаю - продолжать ли его в сторону уменьшения выдержки? Не разочаруюсь?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.231  21 Февр. 13, 09:12
Дедушка Самогонщик - 17 Января 2013, 17:42:
Офигеть. Вообще-то, надо помнить, что коньяк (любой, а не только хороший) - это в первую очередь виноградный дистиллят.

Пы. Сы. А чача - это НЕ виноградный дистиллят.

Все больше нового узнаю... частенько приходилось бывать в Гаграх и Сухуме пил местную неплохую чачу, и не только пил но видел как гонят, так она оказывается "неправильная" так как из виноградного вина? А какая правильная чача из буряка или картошки?АКА47, 22 Янв. 13, 13:02

Я не писал, что чача, приготовленная из виноградного вина неправильная. Я написал только, что чача - это НЕ виноградный дистиллят. Ударение на НЕ. И это правда. В Абхазии и Грузии чачу готовят еще и из мандаринов, инжира, шелковицы, кизила и т. д. И все это чача. Вряд ли чачу, сделанную из инжира, можно назвать виноградным дистиллятом.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.232  21 Февр. 13, 23:05
из коктебелевских недорогих крым коллекционный 12+3 лет )самый насыщеный из ихних коньяков
BAHEKFEO, 16 Февр. 13, 12:26
Мне он почему то подгоревшим виноградом отдает. Не сильно, но акцент чувствуется.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.233  21 Февр. 13, 23:15 (через 11 мин)
да он этим отдаёт!но очень глубокий вкус.но как пережжёный
сообщение удалено
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 152
Отв.234  22 Февр. 13, 03:03
Больше понравился 3 звезды, чем пятилетнийЛара66, 22 Февр. 13, 00:16
Да, так бывает. Даже именитые, с длительной выдержкой, на твой, индивидуальный, вкус могут оказаться не очень-то.
Отв.235  22 Февр. 13, 11:07
А потом перешла на "Старый Кахети"Лара66, 22 Февр. 13, 00:16
Стоит у нас по всем магазинам. Так себе и дороже Крымского. Может потому что фасуют в Украине?
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.236  22 Февр. 13, 13:41
Попрошу автора темы переименовать название её в "Осуждение одними членами сообщества вкусовых рецепторов других"
Отв.237  22 Февр. 13, 14:19 (через 38 мин)
Попрошу автора темы переименовать название её в "Осуждение одними членами сообщества вкусовых рецепторов других"
Лара66, 22 Февр. 13, 13:41
Несовпадение мнений не является осуждением. Может меня нужно заБАНить?
Но тогда нужен ответ на вопрос: "Откуда такой насыщенный цвет в коньяке 5-ти летней выдержки?"(А есть и 3-х летний). На этикетке обещан соломенный цвет. Ну где мы в городе найдем солому,что бы сравнить?
P2070396.JPG
P2070396.JPG Cамый лучший коньяк. Обсуждение напитков.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.238  22 Февр. 13, 15:27
Несовпадение мнений не является осуждением. Может меня нужно заБАНить?
Но тогда нужен ответ на вопрос: "Откуда такой насыщенный цвет в коньяке 5-ти летней выдержки?"(А есть и 3-х летний). На этикетке обещан соломенный цвет. Ну где мы в городе найдем солому,что бы сравнить?
staut, 22 Февр. 13, 14:19
Ну не будь занудой.. Я же не обсуждаю остальные украинские коньяки, любимые другими участниками темы.. Поверь, там есть, о чем поговорить...  Просто скажи, что не понравился, так будет тактичнее.. Этож тема про любовь Улыбающийся к какому-то определенному, именно тобой выбранному напитку.. Насыщенный цвет можно получить и за две недели, опустив в сосуд несколько обжаренных дубовых дощечек... И мы с гордостью выставляем такие образцы на стол при гостях, приговаривая "Мой домашний коньяк, зацените, намного лучше магазинного"
А вообще, напоминает грубоватый анекдот, но из песни слов не выкинешь -
Молодожена утром спрашивают
-Ну как тебе жена?
-Не понравилась.. Но друзья е.ли, хвалили..
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.239  22 Февр. 13, 17:42
Но тогда нужен ответ на вопрос: "Откуда такой насыщенный цвет в коньяке 5-ти летней выдержки?"(А есть и 3-х летний). На этикетке обещан соломенный цвет. Ну где мы в городе найдем солому,что бы сравнить?staut, 22 Февр. 13, 14:19

Юрий Иванович, ну, что ты в самом-то деле? Ну, любит кто-то коньячок с карамелькой, с ванилинкой, с эмульгаторами какими-нибудь. На вкус и цвет, сам знаешь что...
Пластмассовое пиво типа "Балтика" или "Клинское" тоже кто-то любит. И судя по продажам, очень много кто.
А потом, народа, жаждущего коньячка выпить - много, а коньяка-то настоящего, поди, мало. У нас и винограда-то столько нет. Вот и делают коньяк из того, что найдется, а потом вкус, цвет и запах приближают к естественным. Ну, или просто к каким хочется. А химиков-то у нас - да завались. Впрочем, что я тебе рассказываю. Сам лучше моего знаешь.