Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Cамый лучший коньяк

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 32 10

Выберите лучшую марку коньяка:

1. Лезгинка
    78
  2. Юбилейный
    12
  3. Кизлярский
    84
  4. Багратион
    18
  5. Московский
    21
  6. Домбай
    2
  7. Прасковейский
    40
  8. Кубань
    7
  9. Екатеринодар
    5
  10. Русь Великая
    3
  11. Дагестан
    23
  12. Россия
    8
  13. Дербент
    50
  14. Нарын-Кала
    3
  15. Hennessy
    134
  16. Martell
    82
  17. Courvoisier
    121
  18. Leopold Gourmel
    5
  19. Bisquit
    8
  20. Camus
    65

Всего голосов: 769

Pisanchin Студент Одесса 40 15
Отв.180  16 Янв. 13, 18:44
Он градусов сколько?Дедушка Самогонщик, 16 Янв. 13, 18:10

Хотя нет, все же 63 было в договорах.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.181  17 Янв. 13, 03:18
Это правда арманьяк)), но лучшее что я пивал за последнее время (из покупных). Срок выдержки виноградных спиртов не менее 31год. Продается в Москве в Ашане. примерно 15000руб. за 0.7л.
imag0951.jpg
Imag0951. Cамый лучший коньяк. Обсуждение напитков.
imag0952.jpg
Imag0952. Cамый лучший коньяк. Обсуждение напитков.
imag0953.jpg
Imag0953. Cамый лучший коньяк. Обсуждение напитков.

но все же терзают смутные сомнения... этож сколько надо было спирту поставить в 1980году, чтобы (мне на НГ друг с Москвы привозит уже второй раз) не один год он продавался в Москве. а по миру наверняка еще больше...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.182  17 Янв. 13, 09:49
Дедушка Самогонщик - Вчера в 18:10:
Он градусов сколько?

Хотя нет, все же 63 было в договорах.Pisanchin, 16 Янв. 13, 18:44

но все же терзают смутные сомнения... этож сколько надо было спирту поставить в 1980году, чтобы (мне на НГ друг с Москвы привозит уже второй раз) не один год он продавался в Москве. а по миру наверняка еще больше...Выключатель, 17 Янв. 13, 03:18

Вот и я все к тому же.  По ГОСТ Р 51145-98 "Спирты коньячные. Технические условия" объемная доля этилового спирта в молодых коньячных спиртах составляет 62-70%, в выдержанных 55-70%. То есть по сути своей коньячный спирт - это дистиллят, полученный перегонкой виноградного вина. У нас если плюсом ко всему промышленному винограду изъять виноград со всех рынков и реквизировать у частников, то и этого количества не хватит даже на малую толику того пойла, что продается у нас в стране под гордым названием "КОНЬЯК". Так, что, я думаю, коньячные спирты даже не ночевали не только во всех ординарных коньяках "нашенского" производства, но и во многих марочных.
И, кстати, ГОСТ Р 51145-98 уже давно (с 2009 года) заменен на ГОСТ Р 51145-2009 "Дистилляты коньячные. Технические условия". И в этом ГОСТе - ни слова о коньячных спиртах. Это понятие заменено на коньячные дистилляты. Так, что даже в нашей не очень развитой в этом плане стране с 2009 года по закону нет и не может быть коньячных спиртов. И те производители, которые пишут, что их коньяк изготовлен "из коньячных спиртов стольких-то лет выдержки" либо просто не знают основополагающих документов; либо знают, но не соблюдают; либо им на все и на всех насрать. Потому, как ни к коньячным спиртам, ни к коньячным дистиллятам они никакого отношения не имеют.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.183  17 Янв. 13, 11:22
Это правда арманьяк)), но лучшее что я пивал за последнее время (из покупных). Срок выдержки виноградных спиртов не менее 31год. Продается в Москве в Ашане. примерно 15000руб. за 0.7л.
[но все же терзают смутные сомнения... этож сколько надо было спирту поставить в 1980году, чтобы (мне на НГ друг с Москвы привозит уже второй раз) не один год он продавался в Москве. а по миру наверняка еще больше...
Выключатель, 17 Янв. 13, 03:18
Слышал что Гастон массово покупает спирты у других производителей, работает для внешнего рынка, репутация так себе. Самый не дорогой Арманьяк всегда был.
15000 - это какой то перебор - в прайсе цена за 0,7 бут. 1980 года около 5000 наших.
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.184  17 Янв. 13, 17:29
корректное название коньячного.
ибо коньячный это только во Франции и то не везде.
Pisanchin, 16 Янв. 13, 17:52
шустовские заводы имели право выпускать напитки с названием "Коньяк"
Отв.185  17 Янв. 13, 17:35 (через 6 мин)
ко всем прочим замечаниям, надо  помнить, что хороший коньяк, это не значит много лет выдержки и виноградный дистиллят. стоимость дорогих коньяков определяется прежде всего мастерством купажа, а не то что сделал чачу, намочил в ней щепу дубовую, вот тебе и вундервафля.
Отв.186  17 Янв. 13, 17:39 (через 5 мин)
Pisanchin - Вчера в 17:52:
корректное название коньячного.
ибо коньячный это только во Франции и то не везде.
шустовские заводы имели право выпускать напитки с названием "Коньяк"Архонт, 17 Янв. 13, 17:29

Я все по документам. Вся эта проблема решается совершенно элементарно. Действующий ГОСТ Р 51618—2009 "Российский коньяк. Общие технические условия". И все. Все, что соответствует этому ГОСТу с полным правом имеет основание называться коньяком. Правда российским. Но кто на это обращает внимание? Всего одно слово, а как все меняет.
Раньше ГОСТ был немного другим - ГОСТ 13741-91 "Коньяки. Общие технические условия". Но это было несколько некорректно согласно международному законодательству. И вот в 2009 году подкорректировали. Теперь все ОК.  
Отв.187  17 Янв. 13, 17:42 (через 4 мин)
ко всем прочим замечаниям, надо  помнить, что хороший коньяк, это не значит много лет выдержки и виноградный дистиллятАрхонт, 17 Янв. 13, 17:35

Офигеть. Вообще-то, надо помнить, что коньяк (любой, а не только хороший) - это в первую очередь виноградный дистиллят.

Пы. Сы. А чача - это НЕ виноградный дистиллят.
Отв.188  17 Янв. 13, 18:41 (через 59 мин)
шустовские заводы имели право выпускать напитки с названием "Коньяк"
Архонт, 17 Янв. 13, 17:29

Шустовские заводы (их было два в Армении и Молдове) имели право выпускать коньяк как и любые другие заводы где угодно, потому как в эпоху их существования не было норм запрещающих это делать кроме как в определенных провинциях Франции.
Отв.189  17 Янв. 13, 18:56 (через 15 мин)
Офигеть. Вообще-то, надо помнить, что коньяк (любой, а не только хороший) - это в первую очередь виноградный дистиллят.

Пы. Сы. А чача - это НЕ виноградный дистиллят.

Дедушка Самогонщик, 17 Янв. 13, 17:42
а я что, сказал что коньяк не виноградный дистиллят? и насчет чачи я тоже уже писал что армяне(с которыми я общался), лучшей считают кизиловую. виноградная тоже бывает. вникайте в посты.
Отв.190  17 Янв. 13, 19:03 (через 8 мин)
Шустовские заводы (их было два в Армении и Молдове) имели право выпускать коньяк как и любые другие заводы где угодно, потому как в эпоху их существования не было норм запрещающих это делать кроме как в определенных провинциях Франции.
Pisanchin, 17 Янв. 13, 18:41
Я вас умоляю! Ви таки забыли за Одесу! Позор!!
А до 20 века они выпускали не коньяки, а бренди. Учите матчасть.
Отв.191  17 Янв. 13, 19:18 (через 15 мин)
а я что, сказал что коньяк не виноградный дистиллят?Архонт, 17 Янв. 13, 18:56

Естественно.

ко всем прочим замечаниям, надо  помнить, что хороший коньяк, это не значит много лет выдержки и виноградный дистиллят.Архонт, 17 Янв. 13, 17:35

А как тогда еще это читать? Или это Эзопов язык?
Отв.192  17 Янв. 13, 19:31 (через 14 мин)
стоимость дорогих коньяков определяется прежде всего мастерством купажаАрхонт, 17 Янв. 13, 17:35

Да, и еще. До кучи.
А как тогда быть с миллезимными коньяками? Они производятся вообще без купажа, просто разливаются из одной бочки (или бочек), а стоимость их на несколько порядков выше, чем купажированных. 
Отв.193  17 Янв. 13, 21:31
Я вас умоляю! Ви таки забыли за Одесу! Позор!!
А до 20 века они выпускали не коньяки, а бренди. Учите матчасть.
Архонт, 17 Янв. 13, 19:03

Я Вас таки умоляю, в Одессе не было завода Шустовых, а была оптовая база на которой производился розлив.

Выпускали коньяки и водку и бренди все что угодно.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.194  18 Янв. 13, 11:13
Да, и еще. До кучи.
А как тогда быть с миллезимными коньяками? Они производятся вообще без купажа, просто разливаются из одной бочки (или бочек), а стоимость их на несколько порядков выше, чем купажированных. 

Дедушка Самогонщик, 17 Янв. 13, 19:31
Их не каждый год делают, а только в особо удачные годы.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.195  18 Янв. 13, 12:22
Слышал что Гастон массово покупает спирты у других производителей, работает для внешнего рынка, репутация так себе. Самый не дорогой Арманьяк всегда был.Архонт, 17 Янв. 13, 17:29
вот это уже похоже на правду)
в прайсе цена за 0,7 бут. 1980 года около 5000 наших.wine_dealer, 17 Янв. 13, 11:22
в каком прайсе? где найти?
Отв.196  18 Янв. 13, 13:10 (через 48 мин)
Их не каждый год делают, а только в особо удачные годы.wine_dealer, 18 Янв. 13, 11:13

И даже далеко не все, а только очень некоторые дома. Я к тому, что миллезимные коньяки не просто дорогие, а очень дорогие. И если при их производстве не нужно мастерства купажа, поскольку они не купажируются, то чем тогда по теории Архонта, "прежде всего" определяется их стоимость? И если принять во внимание, что, по его словам, при производстве хорошего коньяка, не нужно особенно заморачиваться с многолетней выдержкой и производством коньяков из виноградных дистиллятов, да еще и мастерство купажа здесь не применяется, за что же тогда эти мудаки французы такие деньги с людей дерут? Видимо, одно слово - пид..сы они.
Отв.197  18 Янв. 13, 15:07
Естественно.

А как тогда еще это читать? Или это Эзопов язык?
Дедушка Самогонщик, 17 Янв. 13, 19:18
блин, как дети прям все разжевать надо. это значит что не каждый виноградный дистиллят является коньяком и то что если 10 лет в бочке пролежало не значит что это хороший коньяк
Отв.198  18 Янв. 13, 15:18 (через 11 мин)
Я Вас таки умоляю, в Одессе не было завода Шустовых, а была оптовая база на которой производился розлив.

Выпускали коньяки и водку и бренди все что угодно.
Pisanchin, 17 Янв. 13, 21:31
заводы Шустовых сначала в Москве, потом в Армении-в араратской долине несколько, затем в Одессе и затем в Кишиневе, если мне память не изменяет именно в такой последовательности. До получения премии во Франции у них на этикетке было бренди, потом только появилось "Коньяк".
Миллезимный коньяк это отдельная тема.
Отв.199  18 Янв. 13, 17:31
Миллезимный коньяк это отдельная тема.Архонт, 18 Янв. 13, 15:18

Чой-то отдельная? Тема называется "Cамый лучший коньяк". Здесь не конкретизировано, типа "самый лучший коньяк из самых, что ни на есть ординарных", ну или что-то вроде того.
А миллезимные коньяки, они, что - самые чмошные? Или не коньяки вовсе?
А про разжевывать или нет - ты пиши правильно. Фраза:" это значит что не каждый виноградный дистиллят является коньяком и то что если 10 лет в бочке пролежало не значит что это хороший коньяк" и фраза: "надо  помнить, что хороший коньяк, это не значит много лет выдержки и виноградный дистиллят" - суть две совершенно разные фразы с точки понимания в русском языке. Первая значит, что не каждый виноградный дистиллят является коньяком и то что если 10 лет в бочке пролежало не значит что это хороший коньяк. И это справедливо. А вторая фраза значит, что хороший коньяк можно практически не выдерживать и, вообще, делать можно из чего угодно спиртосодержащего.

Пы. сы. Это по купажу коньяков - отдельная тема. Потому, что:
- во-первых, к теме "самый лучший коньяк" это имеет весьма косвенное отношение;
- во вторых, купажируют коньяки (и не только) в первую очередь для того, чтобы получать более-менее одинаковый напиток по вкусу и запаху на протяжении длительного времени. Т. к. коньяк одного разлива, но в двух соседних бочках будет отличаться друг от друга.
- а в-третьих, никакой самый-распресамый лучший мастер купажа смешиванием разных видов г..на конфетку не сделает. И, если изначально сырьё было г...ном, то и купаж г...но получится.