Cамый лучший коньяк
Выберите лучшую марку коньяка:
- Лезгинка
78 - Юбилейный
12 - Кизлярский
84 - Багратион
18 - Московский
21 - Домбай
2 - Прасковейский
40 - Кубань
7 - Екатеринодар
5 - Русь Великая
3 - Дагестан
23 - Россия
8 - Дербент
50 - Нарын-Кала
3 - Hennessy
134 - Martell
82 - Courvoisier
121 - Leopold Gourmel
5 - Bisquit
8 - Camus
65
Всего голосов: 769

Отв.340 25 Дек. 13, 16:48
Из армянских, молдавских, дагестанских и прочих прасковейских встречал только фальсификаты. И так уже 25 лет. Сейчас в Магните у нас стоит видов 40 "коньяков СНГ" - все фальсификат. А попадался и просто яд (Лезгинка и Ной).
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.341 25 Дек. 13, 17:06 (через 18 мин)
И так уже 25 лет.Николай 1953, 25 Дек. 13, 16:48Ну это вам сильно не везло.
Еще в 90 я покупал, даже на рынках, приличные армянские коньяки.Отборный,Юбилейный и.тп.
В Москве совсем плохо с нашими коньяками стало года 2-3 назад.
Дагестанский завод делал очень неплохой Каспий, Дербент.
МОСКАЛЬ
Специалист
москва
114 37
Отв.342 25 Дек. 13, 17:24 (через 18 мин)
Ереванский коньячный завод Арарат - принадлежит группе компаний Перно-Рикар , там достаточно сильная защита от подделок ,и в принципе я думаю, что если попадается г,,но ,то это бодяжат на заводе . Хотя мне ни разу не попадалось .
Очень хочется рассказать историю о коньяке ДВИН,может кто не знает -
В тридцатые годы прошлого века ,для советских полярников был создан коньяк ДВИН ,Коньяк купажировался из десятилетних коньячных спиртов и имел крепость 50 градусов, Создал его простой технолог и только он купажировал его , В годы ВОВ ,на Ялтинской конференции Сталин угостил этим коньяком Черчиля ,после этого Уинстон стал поклонником этого напитка .Как говорят,он каждый день выпивал по бутылке ДВИНа, который каждый месяц ему присылал И.В. Но где-то в пятидесятом году Черчиль пишет письмо Сталину ,где упоминает ,что коньяк стал другой. Сталин дает разгон Микояну ,а тот выясняет что технолог сидит в тюрьме.Ну а дальше - Берия - освобождение из лагеря - звезда героя Соц.труда - должность главного технолога завода ,После развала СССР, коньячный завод был банкротом ,его купила перно-рикар, у них свой взгляд на маркетинг и ДВИН был выведен из линейки армянских коньяков . Года 4 назад,они сделали ребрендинг этого напитка . Не в качестве рекламы , попробуйте , побалуйте себя любимых,иногда можно , Дороговато ,в Метро ,бутылка 0,7- 3500 рублей.
Очень хочется рассказать историю о коньяке ДВИН,может кто не знает -
В тридцатые годы прошлого века ,для советских полярников был создан коньяк ДВИН ,Коньяк купажировался из десятилетних коньячных спиртов и имел крепость 50 градусов, Создал его простой технолог и только он купажировал его , В годы ВОВ ,на Ялтинской конференции Сталин угостил этим коньяком Черчиля ,после этого Уинстон стал поклонником этого напитка .Как говорят,он каждый день выпивал по бутылке ДВИНа, который каждый месяц ему присылал И.В. Но где-то в пятидесятом году Черчиль пишет письмо Сталину ,где упоминает ,что коньяк стал другой. Сталин дает разгон Микояну ,а тот выясняет что технолог сидит в тюрьме.Ну а дальше - Берия - освобождение из лагеря - звезда героя Соц.труда - должность главного технолога завода ,После развала СССР, коньячный завод был банкротом ,его купила перно-рикар, у них свой взгляд на маркетинг и ДВИН был выведен из линейки армянских коньяков . Года 4 назад,они сделали ребрендинг этого напитка . Не в качестве рекламы , попробуйте , побалуйте себя любимых,иногда можно , Дороговато ,в Метро ,бутылка 0,7- 3500 рублей.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.343 25 Дек. 13, 17:43 (через 20 мин)
Николай 1953, ну зря вы так! ХО лично мне нравится. правда ричард хенесси (самый дорогой у них) не довелось попробовать (нищ я видимо для этого) но думаю что тоже неплох

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.344 25 Дек. 13, 18:24 (через 41 мин)
ХО лично мне нравитсPapic, 25 Дек. 13, 17:43поддерживаю. И бутылочка хороша.

Отв.345 25 Дек. 13, 18:31 (через 8 мин)
Да, Двин был великолепный и кстати не самый дорогой. Стоил в начале 80х. Меньше 15руб. (Как три бутылки водки), были коньяки и значительно дороже.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.346 25 Дек. 13, 19:12 (через 41 мин)
Дай-кось и я историю расскажу:
Был у меня приятель,алкаш страшный,пил всё,что горит,но бутылку MARTEL,купленную в 1980году,в Риге,берёг как зеницу ока...
Но вот однажды заходим к нему,а коньяка-то и нету...
Он его выпорол с похмелья и ведь даже вкуса,скотина,не почувствовал...
Вот так и не удалось нам попробовать настоящий французский коньяк 30-летней выдержки:'(:'(:'(:'(:'(
Был у меня приятель,алкаш страшный,пил всё,что горит,но бутылку MARTEL,купленную в 1980году,в Риге,берёг как зеницу ока...
Но вот однажды заходим к нему,а коньяка-то и нету...
Он его выпорол с похмелья и ведь даже вкуса,скотина,не почувствовал...
Вот так и не удалось нам попробовать настоящий французский коньяк 30-летней выдержки:'(:'(:'(:'(:'(

Отв.347 25 Дек. 13, 20:17
МОСКАЛЬ → , ты пересказал известную советскую сказку, написанную в одном из управлений КГБ. Черчилль был знаток коньяка, а Сталин не был дураком. Поэтому угощал в 43 году Черчилля шустовским коньяком 50-ти летней выдержки, (1893г). И высылали Черчиллю вплоть до его смерти одну бутылку в год на его день рождения. Шустовский коньяк к армяням никакого отношения не имеет. Шустов на спор решил переплюнуть французов и сделал это, но это было до революции то есть до прихода армян на его предприятия. Армянские марочные коньяки хороши только тем, что в них подмешивались шустовские спирты, пока они не кончились. Как то по ТВ видел как поряду армянских коньяков в Москве на каком то рынке прошел технолог ереванского завода со скрытой камерой. Он сказал " ни одной бутылки армянского коньяка здесь нет", но похвалил этикетки, тару и придуманные новые названия несуществующих коньяков.

Отв.348 25 Дек. 13, 20:26 (через 9 мин)
Николай 1953, ну зря вы так! ХО лично мне нравится. правда ричард хенесси (самый дорогой у них) не довелось попробовать (нищ я видимо для этого) но думаю что тоже неплохЯ про то и пишу. ХО это вершина для Хеннеси, а для нескольких сот малых коньячных домов этот же ХО минимальный уровень. Я тоже ничего круче VSOP не пил. Мое мнение из трёх фирм лучший Курвуазье, худший Мартель, Хеннеси посредине. ИМХО строго.
Papic, 25 Дек. 13, 17:43
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.349 26 Дек. 13, 03:06
Странно, что нет в перечне chateau de montifaud.
их 10летний Grand Champagne очень неплох: когда нет Leopold Gourmel( а его в Петербурге тяжело найти) беру его.
А все популярные марки(Martell, Hennessy, etc...)рассчитаны на американцев. У них лишь отдельные дорогие позиции можно пить(типа Cordon Blue от Martell).
Правда, мне нравятся сухие коньяки, поэтому я однозначно предпочту Варцихе от Варджаани, а не Наири от Арарата, хоть он и втрое моложе.
их 10летний Grand Champagne очень неплох: когда нет Leopold Gourmel( а его в Петербурге тяжело найти) беру его.
А все популярные марки(Martell, Hennessy, etc...)рассчитаны на американцев. У них лишь отдельные дорогие позиции можно пить(типа Cordon Blue от Martell).
Правда, мне нравятся сухие коньяки, поэтому я однозначно предпочту Варцихе от Варджаани, а не Наири от Арарата, хоть он и втрое моложе.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.350 26 Дек. 13, 10:05
Я про то и пишу. ХО это вершина для Хеннеси, а для нескольких сот малых коньячных домов этот же ХО минимальный уровень. Я тоже ничего круче VSOP не пил.Николай 1953, 25 Дек. 13, 20:26:))) ну ричард хенесси по 1800 ойро за бутылку мне тоже не наливали

мое глубокое ИМХО: начиная с уровня ХО (а может и с vsop) все коньяки (настоящие) хороши. Я лично не могу выбрать что то одно - самое лучшее...
и вообще - после "коньячной экскурсии" по югу франции (коньяк+шато под бордо) я пришел к выводу, что французский коньяк и вино - это чисто французская заморочка. типа вот только они умеют это делать, а все остальные жопорукие дебилы.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.351 26 Дек. 13, 10:21 (через 17 мин)
после "коньячной экскурсии" по югу франции (коньяк+шато под бордо) я пришел к выводу, что французский коньяк и вино - это чисто французская заморочка. типа вот только они умеют это делать, а все остальные жопорукие дебилы.Papic, 26 Дек. 13, 10:05Да и на севере то же самое, кальвадос, бургундское, шампанское - одни понты и бешеные бабки.
Вот Испания = дешево и приличные напитки, покупай любой напиток не разочаруешься, а если разочаровался не слишком много потерял.

Отв.352 26 Дек. 13, 11:29
Papic → Я бы согласился с мнением о "жопорукости", если бы не два обстоятельства. Первое - я внимательно прочитал "Технологию производства коньяков" и убедился: "не смогли" не проходит, Шустов смог, скорее не захотели даже пробовать 1) французские коньячные сорта винограда районировать даже не пробовали, 2) сернистая кислота во Франции запрещена, у нас она обязательна 3)стазу установили процент сахара в коньяке 3% -у французов 1%и тд. Всё это упрощения (лишь бы не работать всерьёз)! Организация труда по французскому образцу в условиях социализма просто не возможна (!). Очень легко воровать, по количеству поймать не возможно (легко подменить старый марочный коньяк дешевым молодым)
И второе обстоятельство: я сделал свой первый напиток из плохого винограда, в остальном старался придерживаться французов. Я был готов всё вылить в унитаз, но напиток получился (конечно не сравним с Францией) но это честный "коньяк", лучше магазинных из СССР на голову. Вывод: жопорукие у нас начальники. До Шустова им "як до Киева рачки".
И второе обстоятельство: я сделал свой первый напиток из плохого винограда, в остальном старался придерживаться французов. Я был готов всё вылить в унитаз, но напиток получился (конечно не сравним с Францией) но это честный "коньяк", лучше магазинных из СССР на голову. Вывод: жопорукие у нас начальники. До Шустова им "як до Киева рачки".
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.353 26 Дек. 13, 12:29 (через 60 мин)
Николай 1953, при чем тут это? технология коньяка в общем то банальна - купажирование выдержанный в дубовых бочках виноградного дистиллята. все остальное - или традиции, или "религиозные" мнения производителей.
1. зачем?? зачем воспроизводить точь в точь вкус конкретного сорта коньяка? К тому же ИМХО выбор сортов винограда обусловлен скорее традицией чем чем то еще
2. причем тут окуривание??? его делают перед розливом в бутылки, при производстве бренди-коньяка этого не делают
3. да пофик лично мне сколько там сахара. скорее всего у нас это добавили что бы карамелью не сильно красили
кстати, на то пошло, французский "стандарт" (что бы надпись про аппеласьон получить) совсем жестокий. там для вина лозу ни поливать ни удобрять нельзя...
1. зачем?? зачем воспроизводить точь в точь вкус конкретного сорта коньяка? К тому же ИМХО выбор сортов винограда обусловлен скорее традицией чем чем то еще
2. причем тут окуривание??? его делают перед розливом в бутылки, при производстве бренди-коньяка этого не делают
3. да пофик лично мне сколько там сахара. скорее всего у нас это добавили что бы карамелью не сильно красили

кстати, на то пошло, французский "стандарт" (что бы надпись про аппеласьон получить) совсем жестокий. там для вина лозу ни поливать ни удобрять нельзя...
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101

Отв.354 22 Янв. 14, 11:52
Году эдак в 90м ездил я к однокурснику в Дагестан на каникулы.
И вот там я попробовал коньяк, не помню название, брал его хозяин вроде как в магазине, но утверждал что не подделка, а настоящий с кизлярского завода. Так вот аромат был, как будто нектар цветочный пьешь.
Больше я такого не видел. К сожалению.
И вот там я попробовал коньяк, не помню название, брал его хозяин вроде как в магазине, но утверждал что не подделка, а настоящий с кизлярского завода. Так вот аромат был, как будто нектар цветочный пьешь.
Больше я такого не видел. К сожалению.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.355 22 Янв. 14, 11:56 (через 4 мин)
Whitecoal, в детстве и трава зеленее была

АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489

Отв.356 06 Апр. 14, 23:59
Уважаемые. Помнится годах эдак в конце 70-х начале 80-х пил вот такой коньяк JEAN-NOËL COLLIN. (вроде такая фамиль)
Кто что скажет о нем.
Кто что скажет о нем.
Kazemka
Новичок
Москва
1
Отв.357 01 Авг. 14, 15:33
Недавно ходили в ресторанчик и там попробовали коньяк Old Metr (как-то так пишется). Очень он нам понравился. Кто-нибудь его видел в продаже в магазинах? К сожалению, даже не знаю как бутылка выглядит.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.358 29 Авг. 14, 12:07
Теперь понимаю знатоков моего уровня, которые не могут отличить коньяк от спирто-ароматизированных напитков.
Надо чаще дегустировать. Сейчас дегустируем Екатеринодар 25 летний.
Написано: богатый ванильно-смолистый букет.
Если бы не знал, что коньяк с завода, подумал - не иначе ароматизаторов плеснули.
Непривычно мягкий вкус и очень насыщенный аромат.
Ну очень отличается от 15 летнего коньяка Победа того же завода. Вот что делает разница в 10лет. Я столько в бочке не смогу держать свои напитки.
Может кто пробовал? Какое мнение?

Написано: богатый ванильно-смолистый букет.
Если бы не знал, что коньяк с завода, подумал - не иначе ароматизаторов плеснули.
Непривычно мягкий вкус и очень насыщенный аромат.
Ну очень отличается от 15 летнего коньяка Победа того же завода. Вот что делает разница в 10лет. Я столько в бочке не смогу держать свои напитки.

Может кто пробовал? Какое мнение?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.359 17 Сент. 14, 20:10
Если бы не знал, что коньяк с завода, подумал - не иначе ароматизаторов плеснули.Healer, 29 Авг. 14, 12:07А кто запретит на заводе это сделать. Современные технологии позволяют старить коньячные спирты очень быстро. Об о отечественных коньяках можно говорить лишь в прошедших склонениях. Может где и пытаются что то сделать, но это пока штучный товар и цена совсем не народная. У нас в округе было много виноградников, нет их, где брошено, где вырубили, с чего делать то? Пытаются правда восстанавливать. Все местные (Российские) коняки отдают ректификатом. Из импортных мне понравился испанский SOBERANO
пятилетний выдержки(покупал в Ашане), 36%. Вот таким вкусом обладали и советские коняки, так как были настоящие!