для меня наставник - Калеваныч
он мне сказал как-то
сделай второй рект и сильно удивишься, сколько там еще какашек

да и ветка такая есть [Двойная ректификация]
И поскольку всё это случается как правило к концу погона, то и вероятность проскочить НПП увеличивается, но вероятность (колонна низкая, отбор высокий и т.п.), а не обязательно, что они поступят в отбор.Кот Бегемот, 17 Апр. 24, 10:58Но не гарантировано, что не поступят. Вот эту вероятность корекция по давлению сводит к нулю. И даже за ноль можно её вынести. Вопрос арифметики.
Но не гарантировано, что не поступят.Виктрыч, 17 Апр. 24, 12:13Виктрыч, для тебя ГХ важна? И мне нет. Друзьям я что ли ГХ предлагать стану? На вкус пускай и жесткач, но пейте не стесняйтесь, по ГХ всё зашибись) Так что ли?
А что okun фейспалмит?Кот Бегемот, 17 Апр. 24, 13:31Не знает, что ответить на откровенную глупость...
Если ТТ избыток,Кот Бегемот, 17 Апр. 24, 10:5813 шт 3-х колпачковых... Сверху ЦП, датчик в ней. Всю дорогу там темпер 76° и вдруг под конец отбора вместо 76,1 стало 75,9°! Почему?
На вкус пускай и жесткач, но пейте не стесняйтесь, по ГХ всё зашибись) Так что ли?Кот Бегемот, 17 Апр. 24, 13:31Не так. Сортировка должна быть и питкой, и по анализам чистой.
Не знает, что ответить на откровенную глупость...okun, 17 Апр. 24, 13:54Объяснить свои действия не можешь потому и что ответить по делу не знаешь.
Не так. Сортировка должна быть и питкой, и по анализам чистой.okun, 17 Апр. 24, 13:57Эт чистый этанол то питкий? Он ещё без добавок и окисляется в УА быстро, замечательная штуковина.
Эт чистый этанол то питкий?Кот Бегемот, 17 Апр. 24, 14:29
Сортировкаokun, 17 Апр. 24, 13:57из него.
Объяснить свои действия не можешьКот Бегемот, 17 Апр. 24, 14:29
Не знает, что ответить на откровенную глупость...okun, 17 Апр. 24, 13:54
тогда колонна в потолок упрется.Phelosaph, 15 Апр. 24, 22:31И хорошо.Увеличится высота колонны,сможешь увеличить отбор.
Приходится периодически вручную включать.okun, 16 Апр. 24, 08:33На термометре кнопочку "вкл." можно зафиксировать большой канцелярской скрепкой или скрепкой для документов или П-образной сталистой проволокой.
Сортировка должна быть и питкой,okun, 17 Апр. 24, 13:57А она у тебя при разбавлении смягчающими примесями насыщается?
Не знает, что ответить на откровенную глупость...okun, 17 Апр. 24, 13:54Или ты приведёшь внятные аргументы с цифрами или твои суждения пустое балабольство.
твои суждения пустое балабольствоКот Бегемот, 17 Апр. 24, 16:35В этом мне с тобой тягаться тяжело.
Или ты приведёшь внятные аргументы с цифрамиКот Бегемот, 17 Апр. 24, 16:35Примесей меньше 4мг/л [сообщение #13784953]
на джин, потом все равно два раза перегонятьSGUN, 17 Апр. 24, 09:13а
Пусть гонют по калькуляторам.Урий, 17 Апр. 24, 19:26И по термометрам. Пережитки прошлого.
Снизится АД ничего особо и не случится, сместятся тарелки по высоте на одну, максимум две штуки и всего-то. А так, чтобы примеси вверх подняло, необходимо чтобы вся колонна разом закипелаКот Бегемот, 17 Апр. 24, 07:42Свое ИМХО по влиянию АД на процесс ректификации выложу в виде диалогов между рекколоной, автоматикой и АД.
Прошло 9 часов, тело заканчивается..Esc, 17 Апр. 24, 21:36А кубовая температура? Влияние АД на температуру кипения навалки влияет на процессы ТМО в колонне, что погода на Марсе.
Перекинуть отбор надо было вовремя в другую ёмкость и всё решение.Коллега приобретя некую коробочку гордо именуемую автоматикой, обычно считает, что напрочь избавился от мануальных телодвижений вокруг перегонного железа.
А старт-стоп подобной функции не имеет.Кот Бегемот, 17 Апр. 24, 22:23