Зачем Джин два раза перегонять ?Newocelot, 17 Апр. 24, 17:24а это уже мои тараканы

я их как бы люблю


как коллега всякой херней псевдонаучной развлекается

Зачем Джин два раза перегонять ?Newocelot, 17 Апр. 24, 17:24а это уже мои тараканы
каким таким макаром "правильная" рекколона выкрутится из ситуации описанной мною постом вышеEsc, 17 Апр. 24, 23:07Выкрутится еще полутора метрами насадки, которые хвостовые и нижние промежуточные не пробьют даже при резком скачке АД. Пробить хорошую колонну может только завышенный отбор и, как следствие, осушение насадки. А несколько миллиметров дельты АД просто сместят зону концентрации ненужных примесей чуть выше. И дальше вверх по колонне эта зона не уйдет (опять же, если колонна правильная, и отбор не завышен).
на джин, потом все равно два раза перегонятьSGUN, 17 Апр. 24, 09:13а
okun,, я не понял, а разве мы обсуждали твои достижения? Или ещё чьи-то?Кот Бегемот, 17 Апр. 24, 18:11
Сортировку сегодня развёл, п-ц сивухой отдаёт.Кот Бегемот, 17 Апр. 24, 22:23
Выкрутится еще полутора метрами насадки, которые хвостовые и нижние промежуточные не пробьют даже при резком скачке АД. Пробить хорошую колонну может только завышенный отбор и, как следствие, осушение насадки. А несколько миллиметров дельты АД просто сместят зону концентрации ненужных примесей чуть выше. И дальше вверх по колонне эта зона не уйдет (опять же, если колонна правильная, и отбор не завышен).Timmy, 17 Апр. 24, 23:45Оставшуюся "сивушечку" колонна всяк удержит и термометр в царге освободится от ига Атмосферного Давления и спирт можно отгонять хоть до 99*С в кубе.
Выкрутится еще полутора метрами насадки, которые хвостовые и нижние промежуточные не пробьютTimmy, 17 Апр. 24, 23:45Согласен.
Практика-- критерий истины.okun, 18 Апр. 24, 03:26Сортировка из дистиллята.
Уж пожалуйста обоснуй (желательно без высшей математики), каким таким макаром "правильная" рекколона выкрутится из ситуации описанной мною постом выше. Отговорки типа коллега неусыпно бдит за процессом и вовремя исправит огрехи автоматики не принимаются.Esc, 17 Апр. 24, 23:07Пожалуйста без математики. Если у тебя колонна не держит потерю 2-х ТТ, то извини никак не выкрутится.
Несколькиии постами выше ты бил себя пяткой в грудь, мол "правильной" колоне начхать на взбрыки АДEsc, 17 Апр. 24, 23:07разговор был о правильной колонне. И автоматику нужно устанавливать не как обычно по цифре, а каждый раз от установившейся темпе в колонне. У меня она почти всегда слегка разная. То мощь может быть чуть выставлена не так, то окружающая среда чуть не такая. Но самое главное, что темпа стабилизации колонны найдет себе комфортную точку. Вот от нее уже и плясать. Вот и Тимми подтвердил мою версию.За все время сколько я работаю с РК, может быть только пару раз атм давление прыгало критично. Подхожу смотрю старт стоп стоит. Пришлось чуть ФЧ увеличить.
Высота колонны?Бпан, 18 Апр. 24, 09:25точнее: высота насадочной части какая?
У меня она почти всегда слегка разная. То мощь может быть чуть выставлена не так, то окружающая среда чуть не такая. Но самое главное, что темпа стабилизации колонны найдет себе комфортную точку. Вот от нее уже и плясать.АлИвЕр, 18 Апр. 24, 09:03АлИвЕр, в общем да, температурная полка всегда немного отличается. А по ходу погона изменения выше 0,2С для меня большая редкость.
Не будем забывать что более-менее продвинутый старт-стоп формирует флегмовое всей колонны, а не только нижней части. А опирается на гуляющую от давления контрольную точку. И при вкладе настроенной дельты допустим в 0,1 уход от давления на 0,3 более чем значителен. В одном случае колонна уйдёт в работу на себя. В другом флегмовое сползет с 4 до 1,3 (зависит от выбора точки). И какая бы длинной она не была превратится в дистиллятор.Виктрыч, 18 Апр. 24, 08:33Виктрыч, если старт-стоп продвинутый и сохраняет дельту, то он при снижении АД зажмёт отбор, увеличит ФЧ и снизит тепературу внизу колонны, ТТ вернутся на место, а раделительная способность не изменится..
если старт-стоп продвинутый и сохраняет дельтуКот Бегемот, 18 Апр. 24, 09:57а чё, есть такие, которые сами дельту сохраняют. Из простых мне не попадались...
Но самое главное, что темпа стабилизации колонны найдет себе комфортную точку. Вот от нее уже и плясать.АлИвЕр, 18 Апр. 24, 09:03А пока пляшешь, изменилось АД и точку уехала.
А пока пляшешь, изменилось АД и точку уехала.okun, 18 Апр. 24, 10:07я же писал... что лет за 7-8 пару раз тока так АД менялось критично для моей колонны. А гоню я раз в неделю или чуть реже.
а чё, есть такие, которые сами дельту сохраняют. Из простых мне не попадались...Бпан, 18 Апр. 24, 10:05Простой старт-стоп это обычный термостат. Хотя, сейчас на Алике много чего появляется, смотреть надо.
Простой старт-стоп это обычный термостатКот Бегемот, 18 Апр. 24, 10:38да это я понимаю. Просто было бы хорошо, если бы была простая автоматика старт-стоп, которая дельту сама сравнивает. Жалко я в электронике слаб, а то бы что-то такое сделал.
Если гонишь по случаюКот Бегемот, 18 Апр. 24, 10:38ну я раз в месяц где-то. Бывает чаще, бывает реже.
В другом флегмовое сползет с 4 до 1,3Виктрыч, 18 Апр. 24, 08:33
В другом флегмовое сползет с 4 до 1,3Виктрыч, 18 Апр. 24, 08:33Обьясни, пожалуйста, каким образом в колонне, при той же подаваемой мощности и отборе, ФЧ изменится с 4 до 1,3. Речь шла про обычный старт-стоп.
И какая бы длинной она не была превратится в дистиллятор.Виктрыч, 18 Апр. 24, 08:33Колонна с ФЧ 1.3 - это простой дистиллятор?)) Почитай, с каким ФЧ работают промышленные РК