Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 635 636 637 638 639 640 641 ... 693 638
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.12740  04 Февр. 25, 21:38
Можно регулировать температуру на пике брожения, всего лишь дозировкойАвалон, 04 Февр. 25, 21:31
один совет, хуйн@й не надо маяться. Это просто брага. Откатал методу и нафиг тебе советчики.
Авалон Студент Липецк 46 2
Отв.12741  04 Февр. 25, 21:43 (через 6 мин)
хуйн@й не надо маятьсяpivnaykus, 04 Февр. 25, 21:38
pivnaykus,это если ты не добиваешься повторяемости. А мне интересны, при, примерно равных условиях, факторы, влияющие на отклонения от нормы (не люблю %уйней маятья по пусту)

P.S. Для тебя
хуйн@й маятьсяpivnaykus, 04 Февр. 25, 21:38
, а для меня-
испытывать факторы, влияющие на повторяемость
Это просто брагаpivnaykus, 04 Февр. 25, 21:38
Так могут высказываться новички, но не мостадонты,на которых все равняются на форуме)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12742  04 Февр. 25, 21:59 (через 16 мин)
Это просто брагаpivnaykus, 04 Февр. 25, 21:38
тем более сахарная
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 209 53
Отв.12743  04 Февр. 25, 21:59 (через 1 мин)
я на трурбодрожжах всегда.
Пена не во время брожения, ее вообще считай нет, пена во время кипячения в кубе.
Просто опытным путем поймешь когда снизить мощность. Или поставишь диоптр, первый раз посидишь, посмотришь когда брызгоунос начинается и в силу повторяемости потом уже не будешь париться.
протестировать разок охотаgvsp, 04 Февр. 25, 21:31
Для этого бессмысленно "разок".. )))
Тоже проблема с местом, взял бочку синюю 127 л. Суммарно это все меньше времени глаза мозолит, чем три раза запускать 30 литровую...
Авалон Студент Липецк 46 2
Отв.12744  04 Февр. 25, 22:10 (через 11 мин)
тем более сахарнаяАлИвЕр, 04 Февр. 25, 21:59
АлИвЕр, ясное дело не зерновой рандомайзер (раз разницы даже на сахаре не чувствуете и на норму засева дрожжей и-> температуру брожения пофиг))))

Уже 2 мастодонта в ауте. Ребят- подтяните основы. Не позорьтесь. Не согласны? Приведу аналогию- переборщите с дрожжами, при засеве сусла на пиво, и сбродите его на 25+С. Как раз получится "это ж всего лишь брага")

P.S. Качество дистиллята (и НДРФа сс-но) на прямую зависит от качества браги.

Добавлено через 1мин.:

Просто опытным путем поймешь когда снизить мощность.Джонни Д, 04 Февр. 25, 21:59

Джонни Д, Или наконец дождешься окончания брожения, чтобы начать перегон. Это сложно (судя по ответам)))
Урий Дежурный Лабинск 13K 5.7K
Отв.12745  05 Февр. 25, 06:11
Ключевая фраза
Откатал методуpivnaykus, 04 Февр. 25, 21:38

А gvsp, первый раз и ставить и гнать будет.
И я больше чем уверен,что оставив всего 10% пустоты он не только брызгоунос получит но и
"НАТАША,НАТАША" услышим.
Да и чем страшен мутняк в СС? Даже при просмотре перегонок на моём аппарате у человека в последней батке муть и он говорит, что это нормаgvsp, 04 Февр. 25, 17:57
Да ради бога,делай как знаешь.
Таких учить, только время терять либо по своему сделают,либо ваще ничего и делать не будут.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12746  05 Февр. 25, 06:32 (через 22 мин)
Авалон, чей-то ты пургу несешь
и на 25 пиво нормально получается
и с нормой засева как бы...
совершенно спокойно половинная доза заводится
дрожжи просто путевые надо юзать проверенные
а не херню суперпупермегатурботадытьеевкачель за мегабабки
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.12747  05 Февр. 25, 06:55 (через 24 мин)
А мне интересны,Авалон, 04 Февр. 25, 21:43
это и выдаёт в тебе новичка. которому всё надо попробовать
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Так могут высказываться новички, но не мостадонты,Авалон, 04 Февр. 25, 21:43
я понимаю, что дураком жить легче, НО "мастодонты" давно уже всё делают по накатанной, и им не нужны эксперименты для постановки ЛЮБОЙ браги.

Добавлено через 1мин.:

Тоже проблема с местом, взял бочку синюю 127 л. Суммарно это все меньше времениДжонни Д, 04 Февр. 25, 21:59
именно так
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12748  05 Февр. 25, 06:58 (через 4 мин)
- поручик, вы любите детей?
-НЕТ!!!! но сам процесс....
:)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.12749  05 Февр. 25, 06:59 (через 1 мин)
Ребят- подтяните основы. Не позорьтесьАвалон, 04 Февр. 25, 22:10
если-бы у тебя со знаниями всё было в порядке, то экскрименты свои уже давно-бы закончил. А не накидывал-бы их на вентилятор лопатой. А так просто имеешь все признаки тролля и не признанного гения.

Добавлено через 3мин.:

при засеве сусла на пиво, и сбродите его на 25+С. Как раз получится "это ж всего лишь брага"Авалон, 04 Февр. 25, 22:10
ну есть и квейки для пива работающие при +30+40*
https://samovarow.by/...ZvlrOovVpZf41Xf
Voss Kveik - это дрожжи высшего брожения, которые обеспечивают быстрое брожение при очень высоких температурах, сохраняя при этом нейтральный вкус с тонкими нотами цитрусовых. В большинстве случаев достаточно чисто сбраживают сусло, практически без «побочки», но когда эта «побочка» все же присутствует, она помогает усилить фруктовые или хмелевые ароматы. Уникальное свойство квейка – быстрый старт ферментации после регидрирования. Подходит для ферментации при 20-40 °C, но для достижения оптимальных результатов рекомендуемый диапазон температур 30-40 °C

это, по поводу подтянуть основы
Vittomin Доктор наук Минусинск 942 257
Отв.12750  05 Февр. 25, 07:05 (через 6 мин)
факторы, влияющие на повторяемостьАвалон, 04 Февр. 25, 21:43
Лень!!! Фактор, влияющий на повторяемость.

Последнее время ставлю сахарную брагу так: засыпаю в пластиковую бочку сахар, заливаю водой 1:4, дабавляю чутка карбамида и фосфата калия, размешиваю, насыпаю сверху дрожжи (самые дешевые - Хмельные), закрываю бочку, забываю на неделю или даже на 2 недели, если дела какие то. Гидрозатворов не использую. Не подхожу к бочке, не заглядываю, не размешиваю, не измеряю плотность/сладкость/спиртовость.

Через неделю или две открываю бочку, всё что там есть перемешиваю (чтобы маленько дегазировалось) и перегоняю на НБК.

Повторяемость суперская.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12751  05 Февр. 25, 08:54
раз разницы даже на сахаре не чувствуете и на норму засева дрожжейАвалон, 04 Февр. 25, 22:10
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
а ты сахарную брагу пьешь, что ли? я сухие воронежские ГОСТ беру на оптовке сразу 40 кг. И в заторнике у меня бочки по 227 литров. Как раз на 50 кг сахара и кило 250 гр сухих дрожжей. И что мне там измерять? никогда никакой химии не бросал. Само все сбраживает в течении недели. Могу только иногда подогрев включить.
И пиво здесь не сравнивай.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.12752  05 Февр. 25, 10:20
Могу только иногда подогрев включитьАлИвЕр, 05 Февр. 25, 08:54
может выручить при низкой Т* в помещении или при "плохом" сахаре.
Авалон Студент Липецк 46 2
Отв.12753  05 Февр. 25, 12:07
чей-то ты пургу несешь
и на 25 пиво нормально получаетсяSGUN, 05 Февр. 25, 06:32
SGUN, а у меня нет. WB-06 на пример превратят пшеничное в дерьмище на 25+С (имхо - запорол 2 партии). Это твои китайские звери неприхотливые) Я пока только на них (sn36) мини-курники пек (у жены аллергия на ХП дрожжи; и на них вылезла, но тесто вышло огонь)) Там суть вопроса не про пиво.
pivnaykus, чет подсел на дешманский Mancatcher (недовиски из 5ки). Как пью, так пургю)
АлИвЕр, я уже с этой сахарной че только не делал - перепробовал видов 10 разных дрожжей (все с дегустациями, как положено, с обратными связями). И остановился только на воронежских БЕКМАЯА- на нем НДРФ получается по качеству даже хуже, чем на тех же ХМЕЛЬНЫХ КРАСНОЯРСКИХ или тупо БРАГМАНЕ, но народу НДРФ из него больше зашел (ХЗ почему- ГХ все в планах 4й год). Ставил эксперименты с дозировкой от 8 до 15 г/кг - остановился на 12,5 граммах в 20 л емкости- определяющие факторы были- саморазогрев и пена. Ставил их на разных температурах (была мысль, что головы должны вылетать в гидрозатвор на этапе брожения). И все это до сих пор интересно- просто у меня не СПИРТ цель (ну не любят его ни родня ни хватуны), а НДРФ) Меняю разные подкормки (поташ, монодиаммоний фосфат, карбамид, разные производители и пр.)

Может угомонюсь, как приедет бочка и продолжу секс (по другому в условиях квартирного самогоноварения и не назовешь) с зерновыми.

Искренне извиняюсь и прошу не держать зла на пьяного дурака)))

Добавлено через 2мин.:

Лень!!! Фактор, влияющий на повторяемость.Vittomin, 05 Февр. 25, 07:05
Vittomin, взял для себя сразу правило- все записывать. В итоге теперь легко могу воссоздать любой напиток (и брагу соответственно и НДРФ) с самого начала своей самогонной деятельности.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.12754  05 Февр. 25, 12:44 (через 38 мин)
Авалон, Если ты упражняешься с сахарной. Сделай один эксперимент- брага на простых х/п дрожжах, на которых не дорого. Но 1й и 2й погон сделай с медью. Органолептика меняется разительно по сравнению с нержей(по опыту), глядишь и забъёшь на поиски "грааля".

Добавлено через 3мин.:

у меня на 1м погоне 500мм царга с медными трубками и пыжами(неплотными), на 2м 700мм царга нержа с спн 4х4 и 3.5Х3.5(микс), над ней 7этажей КК медь с профколпаками. Всё 3".
Авалон Студент Липецк 46 2
Отв.12755  05 Февр. 25, 13:05 (через 22 мин)
Но 1й и 2й погон сделай с медью.pivnaykus, 05 Февр. 25, 12:44
pivnaykus, была мысль, когда ХВ гнал. Спасибо за намётку)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12756  05 Февр. 25, 13:34 (через 29 мин)
взял для себя сразу правило- все записывать.Авалон, 05 Февр. 25, 12:07
и это правильно
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
а то вдруг тебя кто обидит, когда ты пьяный с вечера, а с утра не сможешь вспомнить кто это был
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.12757  05 Февр. 25, 20:31
не понял, что ты хотел сказатьВинни-нюх, 04 Февр. 25, 20:46
Разные дрожжи по-разному пенятся...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.3K 2.2K
Отв.12758  05 Февр. 25, 20:34 (через 3 мин)
Разные дрожжи по-разному пенятсяSDsem, 05 Февр. 25, 20:31
у меня самые пенистые (много пены было) спиртовые беллорусы были, воронеж, кодзи норм.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 383
Отв.12759  05 Февр. 25, 20:42 (через 9 мин)
gxtkjdjl, SDsem, пенится то, что создаёт поверхностное натяжение на жидкости: белки, крахмал, несбродившие сахара. Если сахарная брага, даже полностью осветленная пенит - это недоброд. Другое дело по каким причинам он.