Можно регулировать температуру на пике брожения, всего лишь дозировкойАвалон, 04 Февр. 25, 21:31один совет, хуйн@й не надо маяться. Это просто брага. Откатал методу и нафиг тебе советчики.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K




хуйн@й не надо маятьсяpivnaykus, 04 Февр. 25, 21:38pivnaykus,это если ты не добиваешься повторяемости. А мне интересны, при, примерно равных условиях, факторы, влияющие на отклонения от нормы (не люблю %уйней маятья по пусту)
P.S. Для тебя
хуйн@й маятьсяpivnaykus, 04 Февр. 25, 21:38, а для меня-
испытывать факторы, влияющие на повторяемость
Это просто брагаpivnaykus, 04 Февр. 25, 21:38Так могут высказываться новички, но не мостадонты,на которых все равняются на форуме)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12742 04 Февр. 25, 21:59 (через 16 мин)
Это просто брагаpivnaykus, 04 Февр. 25, 21:38тем более сахарная
Джонни Д
Магистр
Санкт-Петербург
209 53
Отв.12743 04 Февр. 25, 21:59 (через 1 мин)
я на трурбодрожжах всегда.
Пена не во время брожения, ее вообще считай нет, пена во время кипячения в кубе.
Просто опытным путем поймешь когда снизить мощность. Или поставишь диоптр, первый раз посидишь, посмотришь когда брызгоунос начинается и в силу повторяемости потом уже не будешь париться.
Тоже проблема с местом, взял бочку синюю 127 л. Суммарно это все меньше времени глаза мозолит, чем три раза запускать 30 литровую...
Пена не во время брожения, ее вообще считай нет, пена во время кипячения в кубе.
Просто опытным путем поймешь когда снизить мощность. Или поставишь диоптр, первый раз посидишь, посмотришь когда брызгоунос начинается и в силу повторяемости потом уже не будешь париться.
протестировать разок охотаgvsp, 04 Февр. 25, 21:31Для этого бессмысленно "разок".. )))
Тоже проблема с местом, взял бочку синюю 127 л. Суммарно это все меньше времени глаза мозолит, чем три раза запускать 30 литровую...

Отв.12744 04 Февр. 25, 22:10 (через 11 мин)
тем более сахарнаяАлИвЕр, 04 Февр. 25, 21:59АлИвЕр, ясное дело не зерновой рандомайзер (раз разницы даже на сахаре не чувствуете и на норму засева дрожжей и-> температуру брожения пофиг))))
Уже 2 мастодонта в ауте. Ребят- подтяните основы. Не позорьтесь. Не согласны? Приведу аналогию- переборщите с дрожжами, при засеве сусла на пиво, и сбродите его на 25+С. Как раз получится "это ж всего лишь брага")
P.S. Качество дистиллята (и НДРФа сс-но) на прямую зависит от качества браги.
Добавлено через 1мин.:
Просто опытным путем поймешь когда снизить мощность.Джонни Д, 04 Февр. 25, 21:59
Джонни Д, Или наконец дождешься окончания брожения, чтобы начать перегон. Это сложно (судя по ответам)))
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.7K

Отв.12745 05 Февр. 25, 06:11
Ключевая фраза
А gvsp, первый раз и ставить и гнать будет.
И я больше чем уверен,что оставив всего 10% пустоты он не только брызгоунос получит но и
"НАТАША,НАТАША" услышим.
Таких учить, только время терять либо по своему сделают,либо ваще ничего и делать не будут.
Откатал методуpivnaykus, 04 Февр. 25, 21:38
А gvsp, первый раз и ставить и гнать будет.
И я больше чем уверен,что оставив всего 10% пустоты он не только брызгоунос получит но и
"НАТАША,НАТАША" услышим.
Да и чем страшен мутняк в СС? Даже при просмотре перегонок на моём аппарате у человека в последней батке муть и он говорит, что это нормаgvsp, 04 Февр. 25, 17:57Да ради бога,делай как знаешь.
Таких учить, только время терять либо по своему сделают,либо ваще ничего и делать не будут.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12746 05 Февр. 25, 06:32 (через 22 мин)
Авалон, чей-то ты пургу несешь
и на 25 пиво нормально получается
и с нормой засева как бы...
совершенно спокойно половинная доза заводится
дрожжи просто путевые надо юзать проверенные
а не херню суперпупермегатурботадытьеевкачель за мегабабки
и на 25 пиво нормально получается
и с нормой засева как бы...
совершенно спокойно половинная доза заводится
дрожжи просто путевые надо юзать проверенные
а не херню суперпупермегатурботадытьеевкачель за мегабабки
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

Отв.12747 05 Февр. 25, 06:55 (через 24 мин)
А мне интересны,Авалон, 04 Февр. 25, 21:43это и выдаёт в тебе новичка. которому всё надо попробовать

Так могут высказываться новички, но не мостадонты,Авалон, 04 Февр. 25, 21:43я понимаю, что дураком жить легче, НО "мастодонты" давно уже всё делают по накатанной, и им не нужны эксперименты для постановки ЛЮБОЙ браги.
Добавлено через 1мин.:
Тоже проблема с местом, взял бочку синюю 127 л. Суммарно это все меньше времениДжонни Д, 04 Февр. 25, 21:59именно так
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12748 05 Февр. 25, 06:58 (через 4 мин)
- поручик, вы любите детей?
-НЕТ!!!! но сам процесс....
:)
-НЕТ!!!! но сам процесс....
:)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

Отв.12749 05 Февр. 25, 06:59 (через 1 мин)
Ребят- подтяните основы. Не позорьтесьАвалон, 04 Февр. 25, 22:10если-бы у тебя со знаниями всё было в порядке, то экскрименты свои уже давно-бы закончил. А не накидывал-бы их на вентилятор лопатой. А так просто имеешь все признаки тролля и не признанного гения.
Добавлено через 3мин.:
при засеве сусла на пиво, и сбродите его на 25+С. Как раз получится "это ж всего лишь брага"Авалон, 04 Февр. 25, 22:10ну есть и квейки для пива работающие при +30+40*
https://samovarow.by/...ZvlrOovVpZf41Xf
Voss Kveik - это дрожжи высшего брожения, которые обеспечивают быстрое брожение при очень высоких температурах, сохраняя при этом нейтральный вкус с тонкими нотами цитрусовых. В большинстве случаев достаточно чисто сбраживают сусло, практически без «побочки», но когда эта «побочка» все же присутствует, она помогает усилить фруктовые или хмелевые ароматы. Уникальное свойство квейка – быстрый старт ферментации после регидрирования. Подходит для ферментации при 20-40 °C, но для достижения оптимальных результатов рекомендуемый диапазон температур 30-40 °C
это, по поводу подтянуть основы
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
942 257

Отв.12750 05 Февр. 25, 07:05 (через 6 мин)
факторы, влияющие на повторяемостьАвалон, 04 Февр. 25, 21:43Лень!!! Фактор, влияющий на повторяемость.
Последнее время ставлю сахарную брагу так: засыпаю в пластиковую бочку сахар, заливаю водой 1:4, дабавляю чутка карбамида и фосфата калия, размешиваю, насыпаю сверху дрожжи (самые дешевые - Хмельные), закрываю бочку, забываю на неделю или даже на 2 недели, если дела какие то. Гидрозатворов не использую. Не подхожу к бочке, не заглядываю, не размешиваю, не измеряю плотность/сладкость/спиртовость.
Через неделю или две открываю бочку, всё что там есть перемешиваю (чтобы маленько дегазировалось) и перегоняю на НБК.
Повторяемость суперская.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12751 05 Февр. 25, 08:54
раз разницы даже на сахаре не чувствуете и на норму засева дрожжейАвалон, 04 Февр. 25, 22:10

И пиво здесь не сравнивай.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

Отв.12752 05 Февр. 25, 10:20
Могу только иногда подогрев включитьАлИвЕр, 05 Февр. 25, 08:54может выручить при низкой Т* в помещении или при "плохом" сахаре.

Отв.12753 05 Февр. 25, 12:07
чей-то ты пургу несешьSGUN, а у меня нет. WB-06 на пример превратят пшеничное в дерьмище на 25+С (имхо - запорол 2 партии). Это твои китайские звери неприхотливые) Я пока только на них (sn36) мини-курники пек (у жены аллергия на ХП дрожжи; и на них вылезла, но тесто вышло огонь)) Там суть вопроса не про пиво.
и на 25 пиво нормально получаетсяSGUN, 05 Февр. 25, 06:32
pivnaykus, чет подсел на дешманский Mancatcher (недовиски из 5ки). Как пью, так пургю)
АлИвЕр, я уже с этой сахарной че только не делал - перепробовал видов 10 разных дрожжей (все с дегустациями, как положено, с обратными связями). И остановился только на воронежских БЕКМАЯА- на нем НДРФ получается по качеству даже хуже, чем на тех же ХМЕЛЬНЫХ КРАСНОЯРСКИХ или тупо БРАГМАНЕ, но народу НДРФ из него больше зашел (ХЗ почему- ГХ все в планах 4й год). Ставил эксперименты с дозировкой от 8 до 15 г/кг - остановился на 12,5 граммах в 20 л емкости- определяющие факторы были- саморазогрев и пена. Ставил их на разных температурах (была мысль, что головы должны вылетать в гидрозатвор на этапе брожения). И все это до сих пор интересно- просто у меня не СПИРТ цель (ну не любят его ни родня ни хватуны), а НДРФ) Меняю разные подкормки (поташ, монодиаммоний фосфат, карбамид, разные производители и пр.)
Может угомонюсь, как приедет бочка и продолжу секс (по другому в условиях квартирного самогоноварения и не назовешь) с зерновыми.
Искренне извиняюсь и прошу не держать зла на пьяного дурака)))
Добавлено через 2мин.:
Лень!!! Фактор, влияющий на повторяемость.Vittomin, 05 Февр. 25, 07:05Vittomin, взял для себя сразу правило- все записывать. В итоге теперь легко могу воссоздать любой напиток (и брагу соответственно и НДРФ) с самого начала своей самогонной деятельности.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

Отв.12754 05 Февр. 25, 12:44 (через 38 мин)
Авалон, Если ты упражняешься с сахарной. Сделай один эксперимент- брага на простых х/п дрожжах, на которых не дорого. Но 1й и 2й погон сделай с медью. Органолептика меняется разительно по сравнению с нержей(по опыту), глядишь и забъёшь на поиски "грааля".
Добавлено через 3мин.:
у меня на 1м погоне 500мм царга с медными трубками и пыжами(неплотными), на 2м 700мм царга нержа с спн 4х4 и 3.5Х3.5(микс), над ней 7этажей КК медь с профколпаками. Всё 3".
Добавлено через 3мин.:
у меня на 1м погоне 500мм царга с медными трубками и пыжами(неплотными), на 2м 700мм царга нержа с спн 4х4 и 3.5Х3.5(микс), над ней 7этажей КК медь с профколпаками. Всё 3".


Но 1й и 2й погон сделай с медью.pivnaykus, 05 Февр. 25, 12:44pivnaykus, была мысль, когда ХВ гнал. Спасибо за намётку)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12756 05 Февр. 25, 13:34 (через 29 мин)
взял для себя сразу правило- все записывать.Авалон, 05 Февр. 25, 12:07и это правильно


SDsem
Магистр
Брянск
291 45


не понял, что ты хотел сказатьВинни-нюх, 04 Февр. 25, 20:46Разные дрожжи по-разному пенятся...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K

Отв.12758 05 Февр. 25, 20:34 (через 3 мин)
Разные дрожжи по-разному пенятсяSDsem, 05 Февр. 25, 20:31у меня самые пенистые (много пены было) спиртовые беллорусы были, воронеж, кодзи норм.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 383

gxtkjdjl, SDsem, пенится то, что создаёт поверхностное натяжение на жидкости: белки, крахмал, несбродившие сахара. Если сахарная брага, даже полностью осветленная пенит - это недоброд. Другое дело по каким причинам он.