чей-то ты пургу несешь
и на 25 пиво нормально получаетсяSGUN, 05 Февр. 25, 06:32
SGUN, а у меня нет. WB-06 на пример превратят пшеничное в дерьмище на 25+С (имхо - запорол 2 партии). Это твои китайские звери неприхотливые) Я пока только на них (sn36) мини-курники пек (у жены аллергия на ХП дрожжи; и на них вылезла, но тесто вышло огонь)) Там суть вопроса не про пиво.
pivnaykus, чет подсел на дешманский Mancatcher (недовиски из 5ки). Как пью, так пургю)
АлИвЕр, я уже с этой сахарной че только не делал - перепробовал видов 10 разных дрожжей (все с дегустациями, как положено, с обратными связями). И остановился только на воронежских БЕКМАЯА- на нем НДРФ получается по качеству даже хуже, чем на тех же ХМЕЛЬНЫХ КРАСНОЯРСКИХ или тупо БРАГМАНЕ, но народу НДРФ из него больше зашел (ХЗ почему- ГХ все в планах 4й год). Ставил эксперименты с дозировкой от 8 до 15 г/кг - остановился на 12,5 граммах в 20 л емкости- определяющие факторы были- саморазогрев и пена. Ставил их на разных температурах (была мысль, что головы должны вылетать в гидрозатвор на этапе брожения). И все это до сих пор интересно- просто у меня не СПИРТ цель (ну не любят его ни родня ни хватуны), а НДРФ) Меняю разные подкормки (поташ, монодиаммоний фосфат, карбамид, разные производители и пр.)
Может угомонюсь, как приедет бочка и продолжу секс (по другому в условиях квартирного самогоноварения и не назовешь) с зерновыми.
Искренне извиняюсь и прошу не держать зла на пьяного дурака)))
Добавлено через 2мин.:Лень!!! Фактор, влияющий на повторяемость.Vittomin, 05 Февр. 25, 07:05
Vittomin, взял для себя сразу правило- все записывать. В итоге теперь легко могу воссоздать любой напиток (и брагу соответственно и НДРФ) с самого начала своей самогонной деятельности.