а на мутном сырце что измерять-то? вода - не вода?SGUN, 07 Февр. 25, 10:23Собственно, кроме, как определять когда прекращать выгон сырца, вообще не знаю зачем на ходу градус смотреть? На этот руками капать надо, менее удобно, чем попугай, но дешевле.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
gvsp
Магистр
Ленинград
272 23

Отв.12780 07 Февр. 25, 11:48
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12781 07 Февр. 25, 12:19 (через 32 мин)
gvsp, а джин когда перегоняешь?
тут как бы разные задачи
вообще поплавком пользуюсь при разбавлении только
а рефом очень редко
давно уже температура в кубе при второгоне
и таймер на индукции на джине
и 15 л на сс на первогоне с вку-50
тут как бы разные задачи
вообще поплавком пользуюсь при разбавлении только
а рефом очень редко
давно уже температура в кубе при второгоне
и таймер на индукции на джине

и 15 л на сс на первогоне с вку-50


Отв.12782 07 Февр. 25, 19:20
я сухие воронежские ГОСТ беру на оптовке сразу 40 кг. И в заторнике у меня бочки по 227 литров. Как раз на 50 кг сахара и кило 250 гр сухих дрожжей. И что мне там измерять? никогда никакой химии не бросал. Само все сбраживает в течении недели.АлИвЕр, 05 Февр. 25, 08:54Ужас и уважение! Меня за объёмы на форуме критикуют, но больше 15 пачек "Воронежских" по 100 г никогда в холодильнике не держал. ПВК-80, 15 кг зерна, пачка дрожжей, через 3-4 дня опять...
40 кг мне на 400 перегонок хватит = 1200 - 1600 дней непрерывной работы, делим на 365 = 3 - 4 года работы.
Теоретически я могу тебя легко обогнать. Имею 10 евроемкостей по 227 л (для вина), у некоторых вставлены врезки 2" под ТЭН (легко выдерживают 70 заторных градусов температуры для зерна). НПГ + НБК- 2,5" (медные каскадные тарелки) = 50 л/час = тонна браги в сутки...
Сроки сбраживания зерна - максимум 3 дня.
Угадай, почему я этого не делаю?:))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813

как определять когда прекращать выгон сырцаgvsp, 07 Февр. 25, 11:48сунул палец под струйку, облизал, некрепко если, спирт не чуствуешь - выключай..
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821


Угадай, почему я этого не делаю?:))Лесник 2, 07 Февр. 25, 19:20Проблема со сбытом таких объёмов... ((
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 357
Отв.12785 07 Февр. 25, 20:19 (через 26 мин)
Угадай, почему я этого не делаю?:))Лесник 2, 07 Февр. 25, 19:20Слишком рано просыпаешься? )))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.12786 08 Февр. 25, 14:32
Имею 10 евроемкостей по 227 л (для вина), у некоторых вставлены врезки 2" под ТЭН (легко выдерживают 70 заторных градусов температуры для зерна)Лесник 2, 07 Февр. 25, 19:20Больше выдерживают. У меня одна такая 130 л 8 лет. Около 80-100 варок паром зерновухи. Жива еще.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Около 80-100 варок паром зерновухи. Жива еще.Gabriel 61, 08 Февр. 25, 14:32до 100 градусов?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.12788 08 Февр. 25, 15:06 (через 2 мин)
до 100 градусов?Винни-нюх, 08 Февр. 25, 15:05может и больше, тоже в белой 60 литровке паром варю, куку по 4 часа бывало, когда второй раз молоть лень.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813

может и большеgxtkjdjl, 08 Февр. 25, 15:06?? На костре греешь?)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

может и большеgxtkjdjl, 08 Февр. 25, 15:06я че то очкую Славик...по мне так уж лучше в обычной бс-200 из чернухи, точно ничего в брагу не перейдет...правда она служит не долго...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Я как то сахарносолодовую в пищевых 12л ведрах конвеером ставил. Долго ставил. Потом забросил. А потом они рассыпались по и ниже ватерлинии. Сначала понять не мог, что за фуета пока не вспомнил. Вот такие чудеса.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

как то сахарносолодовую в пищевых 12л ведрах конвеером ставил. Долго ставил. Потом забросил. А потом они рассыпались по и ниже ватерлинии. Сначала понять не мог, что за фуета пока не вспомнил. Вот такие чудеса.Виктрыч, 08 Февр. 25, 18:27ну вот и я не верую безопасность пластика...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.12793 08 Февр. 25, 18:32 (через 4 мин)
?? На костре греешь?)Maik2407, 08 Февр. 25, 15:16я к тому что 100 держит, а сколько мах. х.з выше 100 не за чем.
Добавлено через 1мин.:
ну вот и я не верую безопасность пластикаВинни-нюх, 08 Февр. 25, 18:29так он везде, то что брагу в них не ставишь не значит что не хапнешь его.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Еще было в начале. Кубом была стекляшка 5л от глобуса. Если кто помнит огурцы с помидорами вроде венгрия поставляла. Не суть. И несерьезно. Попробовал ставить и гнать в пластиковой 35л синей канистре. Булькало без претензий, а вот при перегоне она как мячик распиралась и живая была. Где мои 17 лет с безрассудными экспериментами.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

так он везде, то что брагу в них не ставишь не значит что не хапнешь егоgxtkjdjl, 08 Февр. 25, 18:32может быть.....но не в домашнем же алкоголе ...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813

рассыпались по и ниже ватерлинии.Виктрыч, 08 Февр. 25, 18:27кулерные две, под сырцом месяца три стояли, тоже треснули без всяких воздействий..
Правда древнии, им уже лет 15++ было отроду..
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

кулерные две, под сырцом месяца три стояли, тоже треснули без всяких воздействий..на хрен вообще с ними дело иметь..
Правда древнии, им уже лет 15++ было отроду..Maik2407, 08 Февр. 25, 23:38
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
903 158

на хрен вообще с ними дело иметь.Винни-нюх, 09 Февр. 25, 00:17Ну наверное из экономии. В некоторых случаях экономия доходит до маразма.
К стати бутылка пластиковая налитая водой кладется в костер на угли и вода в ней нагревается до кипения...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12799 09 Февр. 25, 09:46 (через 4 мин)
Винни-нюх, ну не знаю...
стоят себе спокойненько под вином
штук 20
а сс и дист в канистрах
пока в бочки не попадет
стоят себе спокойненько под вином
штук 20
а сс и дист в канистрах
пока в бочки не попадет