Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 637 638 639 640 641 642 643 ... 681 640
gvsp Магистр Ленинград 272 23
Отв.12780  07 Февр. 25, 11:48
а на мутном сырце что измерять-то? вода - не вода?SGUN, 07 Февр. 25, 10:23
Собственно, кроме, как определять когда прекращать выгон сырца, вообще не знаю зачем на ходу градус смотреть? На этот руками капать надо, менее удобно, чем попугай, но дешевле.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12781  07 Февр. 25, 12:19 (через 32 мин)
gvsp, а джин когда перегоняешь?
тут как бы разные задачи
вообще поплавком пользуюсь при разбавлении только
а рефом очень редко
давно уже температура в кубе при второгоне
и таймер на индукции на джине Улыбающийся
и 15 л на сс на первогоне с вку-50 Улыбающийся
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.12782  07 Февр. 25, 19:20
я сухие воронежские ГОСТ беру на оптовке сразу 40 кг. И в заторнике у меня бочки по 227 литров. Как раз на 50 кг сахара и кило 250 гр сухих дрожжей. И что мне там измерять? никогда никакой химии не бросал. Само все сбраживает в течении недели.АлИвЕр, 05 Февр. 25, 08:54
Ужас и уважение! Меня за объёмы на форуме критикуют, но больше 15 пачек "Воронежских" по 100 г никогда в холодильнике не держал. ПВК-80, 15 кг зерна, пачка дрожжей, через 3-4 дня опять...
40 кг мне на 400 перегонок хватит = 1200 - 1600 дней непрерывной работы, делим на 365 = 3 - 4 года работы.
Теоретически я могу тебя легко обогнать. Имею 10 евроемкостей по 227 л (для вина), у некоторых вставлены врезки 2" под ТЭН (легко выдерживают 70 заторных градусов температуры для зерна). НПГ + НБК- 2,5" (медные каскадные тарелки) = 50 л/час = тонна браги в сутки...
Сроки сбраживания зерна - максимум 3 дня.
Угадай, почему я этого не делаю?:))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 813
Отв.12783  07 Февр. 25, 19:44 (через 24 мин)
как определять когда прекращать выгон сырцаgvsp, 07 Февр. 25, 11:48
сунул палец под струйку, облизал, некрепко если, спирт не чуствуешь - выключай..
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.12784  07 Февр. 25, 19:53 (через 10 мин)
Угадай, почему я этого не делаю?:))Лесник 2, 07 Февр. 25, 19:20
Проблема со сбытом таких объёмов... ((
santax1 Доцент Где-то 1.1K 357
Отв.12785  07 Февр. 25, 20:19 (через 26 мин)
Угадай, почему я этого не делаю?:))Лесник 2, 07 Февр. 25, 19:20
Слишком рано просыпаешься? )))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.12786  08 Февр. 25, 14:32
Имею 10 евроемкостей по 227 л (для вина), у некоторых вставлены врезки 2" под ТЭН (легко выдерживают 70 заторных градусов температуры для зерна)Лесник 2, 07 Февр. 25, 19:20
Больше выдерживают. У меня одна такая 130 л 8 лет. Около 80-100 варок паром зерновухи. Жива еще.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.12787  08 Февр. 25, 15:05 (через 33 мин)
Около 80-100 варок паром зерновухи. Жива еще.Gabriel 61, 08 Февр. 25, 14:32
до 100 градусов?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.12788  08 Февр. 25, 15:06 (через 2 мин)
до 100 градусов?Винни-нюх, 08 Февр. 25, 15:05
может и больше, тоже в белой 60 литровке паром варю, куку по 4 часа бывало, когда второй раз молоть лень.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 813
Отв.12789  08 Февр. 25, 15:16 (через 10 мин)
может и большеgxtkjdjl, 08 Февр. 25, 15:06
?? На костре греешь?)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.12790  08 Февр. 25, 18:16
может и большеgxtkjdjl, 08 Февр. 25, 15:06
я че то очкую Славик...по мне так уж лучше в обычной бс-200 из чернухи, точно ничего в брагу не перейдет...правда она служит не долго...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.12791  08 Февр. 25, 18:27 (через 11 мин)
Я как то сахарносолодовую в пищевых 12л ведрах конвеером ставил. Долго ставил. Потом забросил. А потом они рассыпались по и ниже ватерлинии. Сначала понять не мог, что за фуета пока не вспомнил. Вот такие чудеса.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.12792  08 Февр. 25, 18:29 (через 2 мин)
как то сахарносолодовую в пищевых 12л ведрах конвеером ставил. Долго ставил. Потом забросил. А потом они рассыпались по и ниже ватерлинии. Сначала понять не мог, что за фуета пока не вспомнил. Вот такие чудеса.Виктрыч, 08 Февр. 25, 18:27
ну вот и я не верую безопасность пластика...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.12793  08 Февр. 25, 18:32 (через 4 мин)
?? На костре греешь?)Maik2407, 08 Февр. 25, 15:16
я к тому что 100 держит, а сколько мах. х.з выше 100 не за чем.

Добавлено через 1мин.:

ну вот и я не верую безопасность пластикаВинни-нюх, 08 Февр. 25, 18:29
так он везде, то что брагу в них не ставишь не значит что не хапнешь его.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.12794  08 Февр. 25, 18:41 (через 9 мин)
Еще было в начале. Кубом была стекляшка 5л от глобуса. Если кто помнит огурцы с помидорами вроде венгрия поставляла. Не суть. И несерьезно. Попробовал ставить и гнать в пластиковой 35л синей канистре. Булькало без претензий, а вот при перегоне она как мячик распиралась и живая была. Где мои 17 лет с безрассудными экспериментами.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.12795  08 Февр. 25, 18:45 (через 5 мин)
так он везде, то что брагу в них не ставишь не значит что не хапнешь егоgxtkjdjl, 08 Февр. 25, 18:32
может быть.....но не в домашнем же алкоголе ...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 813
Отв.12796  08 Февр. 25, 23:38
рассыпались по и ниже ватерлинии.Виктрыч, 08 Февр. 25, 18:27
кулерные две, под сырцом месяца три стояли, тоже треснули без всяких воздействий..
Правда древнии, им уже лет 15++ было отроду..
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.12797  09 Февр. 25, 00:17 (через 40 мин)
кулерные две, под сырцом месяца три стояли, тоже треснули без всяких воздействий..
Правда древнии, им уже лет 15++ было отроду..Maik2407, 08 Февр. 25, 23:38
на хрен вообще с ними дело иметь..
черный лесоруб Доктор наук Сальск 903 158
Отв.12798  09 Февр. 25, 09:43
на хрен вообще с ними дело иметь.Винни-нюх, 09 Февр. 25, 00:17
Ну наверное из экономии. В некоторых случаях экономия доходит до маразма.
К стати бутылка пластиковая налитая водой кладется в костер на угли и вода в ней нагревается до кипения...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12799  09 Февр. 25, 09:46 (через 4 мин)
Винни-нюх, ну не знаю...
стоят себе спокойненько под вином
штук 20
а сс и дист в канистрах
пока в бочки не попадет