Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 637 638 639 640 641 642 643 ... 661 640
Vittomin Доктор наук Минусинск 849 207
Отв.12780  05 Февр. 25, 07:05
факторы, влияющие на повторяемостьАвалон, 04 Февр. 25, 21:43
Лень!!! Фактор, влияющий на повторяемость.

Последнее время ставлю сахарную брагу так: засыпаю в пластиковую бочку сахар, заливаю водой 1:4, дабавляю чутка карбамида и фосфата калия, размешиваю, насыпаю сверху дрожжи (самые дешевые - Хмельные), закрываю бочку, забываю на неделю или даже на 2 недели, если дела какие то. Гидрозатворов не использую. Не подхожу к бочке, не заглядываю, не размешиваю, не измеряю плотность/сладкость/спиртовость.

Через неделю или две открываю бочку, всё что там есть перемешиваю (чтобы маленько дегазировалось) и перегоняю на НБК.

Повторяемость суперская.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12781  05 Февр. 25, 08:54
раз разницы даже на сахаре не чувствуете и на норму засева дрожжейАвалон, 04 Февр. 25, 22:10
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
а ты сахарную брагу пьешь, что ли? я сухие воронежские ГОСТ беру на оптовке сразу 40 кг. И в заторнике у меня бочки по 227 литров. Как раз на 50 кг сахара и кило 250 гр сухих дрожжей. И что мне там измерять? никогда никакой химии не бросал. Само все сбраживает в течении недели. Могу только иногда подогрев включить.
И пиво здесь не сравнивай.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.12782  05 Февр. 25, 10:20
Могу только иногда подогрев включитьАлИвЕр, 05 Февр. 25, 08:54
может выручить при низкой Т* в помещении или при "плохом" сахаре.
Авалон Бакалавр Липецк 94 6
Отв.12783  05 Февр. 25, 12:07
чей-то ты пургу несешь
и на 25 пиво нормально получаетсяSGUN, 05 Февр. 25, 06:32
SGUN, а у меня нет. WB-06 на пример превратят пшеничное в дерьмище на 25+С (имхо - запорол 2 партии). Это твои китайские звери неприхотливые) Я пока только на них (sn36) мини-курники пек (у жены аллергия на ХП дрожжи; и на них вылезла, но тесто вышло огонь)) Там суть вопроса не про пиво.
pivnaykus, чет подсел на дешманский Mancatcher (недовиски из 5ки). Как пью, так пургю)
АлИвЕр, я уже с этой сахарной че только не делал - перепробовал видов 10 разных дрожжей (все с дегустациями, как положено, с обратными связями). И остановился только на воронежских БЕКМАЯА- на нем НДРФ получается по качеству даже хуже, чем на тех же ХМЕЛЬНЫХ КРАСНОЯРСКИХ или тупо БРАГМАНЕ, но народу НДРФ из него больше зашел (ХЗ почему- ГХ все в планах 4й год). Ставил эксперименты с дозировкой от 8 до 15 г/кг - остановился на 12,5 граммах в 20 л емкости- определяющие факторы были- саморазогрев и пена. Ставил их на разных температурах (была мысль, что головы должны вылетать в гидрозатвор на этапе брожения). И все это до сих пор интересно- просто у меня не СПИРТ цель (ну не любят его ни родня ни хватуны), а НДРФ) Меняю разные подкормки (поташ, монодиаммоний фосфат, карбамид, разные производители и пр.)

Может угомонюсь, как приедет бочка и продолжу секс (по другому в условиях квартирного самогоноварения и не назовешь) с зерновыми.

Искренне извиняюсь и прошу не держать зла на пьяного дурака)))

Добавлено через 2мин.:

Лень!!! Фактор, влияющий на повторяемость.Vittomin, 05 Февр. 25, 07:05
Vittomin, взял для себя сразу правило- все записывать. В итоге теперь легко могу воссоздать любой напиток (и брагу соответственно и НДРФ) с самого начала своей самогонной деятельности.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.12784  05 Февр. 25, 12:44 (через 38 мин)
Авалон, Если ты упражняешься с сахарной. Сделай один эксперимент- брага на простых х/п дрожжах, на которых не дорого. Но 1й и 2й погон сделай с медью. Органолептика меняется разительно по сравнению с нержей(по опыту), глядишь и забъёшь на поиски "грааля".

Добавлено через 3мин.:

у меня на 1м погоне 500мм царга с медными трубками и пыжами(неплотными), на 2м 700мм царга нержа с спн 4х4 и 3.5Х3.5(микс), над ней 7этажей КК медь с профколпаками. Всё 3".
Авалон Бакалавр Липецк 94 6
Отв.12785  05 Февр. 25, 13:05 (через 22 мин)
Но 1й и 2й погон сделай с медью.pivnaykus, 05 Февр. 25, 12:44
pivnaykus, была мысль, когда ХВ гнал. Спасибо за намётку)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12786  05 Февр. 25, 13:34 (через 29 мин)
взял для себя сразу правило- все записывать.Авалон, 05 Февр. 25, 12:07
и это правильно
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
а то вдруг тебя кто обидит, когда ты пьяный с вечера, а с утра не сможешь вспомнить кто это был
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
SDsem Магистр Брянск 288 44
Отв.12787  05 Февр. 25, 20:31
не понял, что ты хотел сказатьВинни-нюх, 04 Февр. 25, 20:46
Разные дрожжи по-разному пенятся...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.12788  05 Февр. 25, 20:34 (через 3 мин)
Разные дрожжи по-разному пенятсяSDsem, 05 Февр. 25, 20:31
у меня самые пенистые (много пены было) спиртовые беллорусы были, воронеж, кодзи норм.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 311
Отв.12789  05 Февр. 25, 20:42 (через 9 мин)
gxtkjdjl, SDsem, пенится то, что создаёт поверхностное натяжение на жидкости: белки, крахмал, несбродившие сахара. Если сахарная брага, даже полностью осветленная пенит - это недоброд. Другое дело по каким причинам он.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.12790  05 Февр. 25, 21:25 (через 43 мин)
даже полностью осветленная пенит - это недобродВинни-нюх, 05 Февр. 25, 20:42
на белорусах, у меня брага при брожении пенилась, но так и не добродила.
SDsem Магистр Брянск 288 44
Отв.12791  05 Февр. 25, 21:39 (через 15 мин)
это недоброд. Другое дело по каким причинам он.Винни-нюх, 05 Февр. 25, 20:42
Поменял дрожжи и всё пучком. Я ж и говрю, что разные дрожжи давали у меня разную пену при одинаковой навеске и ГМ. Температура браги тоже +- одинаковая была. Никогда не смотрю срок годности "кирпичей". Какие есть в наличии, такие и беру.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 311
Отв.12792  06 Февр. 25, 04:34
срок годности "кирпичей".SDsem, 05 Февр. 25, 21:39
с кирпичей на люксы перешел, не такие вонючие и быстрее работают. Что важно в жару летом
Диман152 Новичок Нижний Новгород 6
Отв.12793  06 Февр. 25, 16:54
Здравствуйте подскажите можно ли подключить узел отбора по жидкости к этому аппарату, куда что подсоединять подачу итд, в теме совсем новичок.. Узел под кламп.такой.
Screenshot_20250206_165308_ru.ozon.app.android.jpg
Screenshot_20250206_165308_ru.ozon.app.android.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Screenshot_20250206_165809_ru.ozon.app.android.jpg
Screenshot_20250206_165809_ru.ozon.app.android.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.12794  06 Февр. 25, 17:09 (через 16 мин)
Никуда, походу.. (
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12795  06 Февр. 25, 17:11 (через 2 мин)
Никуда, походу.. (Maik2407, 06 Февр. 25, 17:09
если только не отрезать холодильник и развернуть вверх
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.12796  06 Февр. 25, 17:14 (через 4 мин)
бедные коллеги.....
Диман152 Новичок Нижний Новгород 6
Отв.12797  06 Февр. 25, 17:15 (через 2 мин)
Научусь пока так, а потом соберу апарат под себя , все отдельно продаётся. Спасибо ответившим.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.12798  06 Февр. 25, 17:23 (через 8 мин)
Научусь пока такДиман152, 06 Февр. 25, 17:15
вот и правильно.. Вполне себе нормально можно..
АФГ 67 Оператор колонны Минск 645 213
Отв.12799  06 Февр. 25, 20:53
Диман152, У меня Витязь был 2-м после простого самогонного аппарата. Он неразборный и потому его можно модернизировать только царгами снизу. Когда решил перейти на рект, Витязя продал легко, практически без потери по деньгам. Так что, не переживай. Вещь хорошая и продаваемая любителям НДРФ и дистиллятов.