Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 636 637 638 639 640 641 642 ... 661 639
АФГ 67 Оператор колонны Минск 631 213
Отв.12760  04 Февр. 25, 18:42
10% от верха в кубике пусто- защита от брызгоуносаpivnaykus, 04 Февр. 25, 18:26
Нет. Было пару раз, что на сахарной браге, при заполнении 35-литровогого куба на 30 литров и после отбора 5-6 литров (т. е. в кубе уже 25) был брызгоунос. Углекислый газ может сыграть решающую роль. Теперь гоню не на макс. мощности (3 кВт), а на 2,6.
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 203 47
Отв.12761  04 Февр. 25, 19:07 (через 25 мин)
gvsp, от заморочек лучше отказаться, только гравицапа мне нравится, пользуюсь.
По поводу объема - бак 37 плюс увеличитель на 20 литров. Наливаю 45-47, не больше. Венчиком строительным на дрели если покрутить брагу - выходит много СО2. вроде после такой манипуляции пенится хуже. крышка купольная. начинаю на 3 квт, После 96 градусов в кубе если не снизить до 2,5 будет брызгоунос. Куски браги в сырце считаю совсем не хорошо... Это не "мутный сырец". Это брага в сырце.
В этой ситуации очень здорово помогает диоптр сразу на крышку... прям помогает поймать момент...
Пеногасителями не пользуюсь. коплю на нбк)))))
DedKar Бакалавр Ярославль 95 16
Отв.12762  04 Февр. 25, 19:49 (через 43 мин)
на качественных дрожжах пены нет, либо используй пеногасительpivnaykus, 04 Февр. 25, 15:58
а пена это зло? Ставил сахарную 1 к 5 и 200гр воронежских прессованных на 1 кг сахара, пены практически не было, по-немногу отбраживало за 5-6дней. Сейчас добавляю аммиака 10%, 3 мл на 12л и 50гр молотого солода- сразу "закипает", пена 5-8см первые дни, брожение бодрое 4-5 дней. Брагу раз в сутки перемешиваю.
SDsem Магистр Брянск 288 44
Отв.12763  04 Февр. 25, 19:53 (через 4 мин)
Венчиком строительным на дрели если покрутить брагу - выходит много СО2. вроде после такой манипуляции пенится хуже.Джонни Д, 04 Февр. 25, 19:07
Делаю так утром в день перегона, когда брага отбродила. Вечером гоню и нормально-пена не лезет.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 310
Отв.12764  04 Февр. 25, 19:57 (через 4 мин)
Сахарная если полностью выбродила и осветлилась - практически не пенит, странно как то у вас..
SDsem Магистр Брянск 288 44
Отв.12765  04 Февр. 25, 20:01 (через 5 мин)
Сахарная если полностью выбродила и осветлилась - практически не пенитВинни-нюх, 04 Февр. 25, 19:57
Есть другая практика - зависит от дрожжей.
[сообщение #14078461]
131 Студент Пенза 17 1
Отв.12766  04 Февр. 25, 20:11 (через 10 мин)
Пришёл с работы вечером с пластиковый бочки аж крыжку сорвало пеной , вроде все завелось , бродит хорошо
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 310
Отв.12767  04 Февр. 25, 20:46 (через 35 мин)
Есть другая практика - зависит от дрожжейSDsem, 04 Февр. 25, 20:01
не понял, что ты хотел сказать
gvsp Магистр Ленинград 251 13
Отв.12768  04 Февр. 25, 21:31 (через 45 мин)
А почему именно в баке ты брагу хочешь ставить, с осадка снимать не планируешь?DedKar, 04 Февр. 25, 18:15
Остальные ёмкости меньше. Отапливаемое помещение очень и очень маленькое и жилое, нет ни места для двух ёмкостей ни возможности вывести углекислоту более, чем из одной. Планирую вообще летом этим заниматься. Но проверить, протестировать разок охота. Ну и мало ли, что пойдёт не так, так заранее переделать к лету оборудование.
Авалон Бакалавр Липецк 97 8
Отв.12769  04 Февр. 25, 21:31 (через 1 мин)
Есть другая практика - зависит от дрожжей.SDsem, 04 Февр. 25, 20:01
SDsem,есть другая практика- зависит от дозировки дрожжей, чтобы не было
Пришёл с работы вечером с пластиковый бочки аж крыжку сорвало пеной131, 04 Февр. 25, 20:11

P.S. Можно регулировать температуру на пике брожения, всего лишь дозировкой (но нужна практика, а не советы диванных теоретиков, желательно без учета "с горочки да под ветерок")

Добавлено через 2мин.:

Сахарная если полностью выбродила и осветлилась - практически не пенитВинни-нюх, 04 Февр. 25, 19:57
Винни-нюх,она вообще не пенится. Дождался бы хоть раз окончания бродения, избавился бы от своего
практическиВинни-нюх, 04 Февр. 25, 19:57
и было бы
когда брага отбродила. Вечером гоню и нормально-пена не лезет.SDsem, 04 Февр. 25, 19:53

Вы чем мерите окончание бродения и при какой температуре браги? Для меня- АС-3 об дно не епнулся, значит еще бродит (жду -2,5%, при 28-30С)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.12770  04 Февр. 25, 21:38 (через 7 мин)
Можно регулировать температуру на пике брожения, всего лишь дозировкойАвалон, 04 Февр. 25, 21:31
один совет, хуйн@й не надо маяться. Это просто брага. Откатал методу и нафиг тебе советчики.
Авалон Бакалавр Липецк 97 8
Отв.12771  04 Февр. 25, 21:43 (через 6 мин)
хуйн@й не надо маятьсяpivnaykus, 04 Февр. 25, 21:38
pivnaykus,это если ты не добиваешься повторяемости. А мне интересны, при, примерно равных условиях, факторы, влияющие на отклонения от нормы (не люблю %уйней маятья по пусту)

P.S. Для тебя
хуйн@й маятьсяpivnaykus, 04 Февр. 25, 21:38
, а для меня-
испытывать факторы, влияющие на повторяемость
Это просто брагаpivnaykus, 04 Февр. 25, 21:38
Так могут высказываться новички, но не мостадонты,на которых все равняются на форуме)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12772  04 Февр. 25, 21:59 (через 16 мин)
Это просто брагаpivnaykus, 04 Февр. 25, 21:38
тем более сахарная
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 203 47
Отв.12773  04 Февр. 25, 21:59 (через 1 мин)
я на трурбодрожжах всегда.
Пена не во время брожения, ее вообще считай нет, пена во время кипячения в кубе.
Просто опытным путем поймешь когда снизить мощность. Или поставишь диоптр, первый раз посидишь, посмотришь когда брызгоунос начинается и в силу повторяемости потом уже не будешь париться.
протестировать разок охотаgvsp, 04 Февр. 25, 21:31
Для этого бессмысленно "разок".. )))
Тоже проблема с местом, взял бочку синюю 127 л. Суммарно это все меньше времени глаза мозолит, чем три раза запускать 30 литровую...
Авалон Бакалавр Липецк 97 8
Отв.12774  04 Февр. 25, 22:10 (через 11 мин)
тем более сахарнаяАлИвЕр, 04 Февр. 25, 21:59
АлИвЕр, ясное дело не зерновой рандомайзер (раз разницы даже на сахаре не чувствуете и на норму засева дрожжей и-> температуру брожения пофиг))))

Уже 2 мастодонта в ауте. Ребят- подтяните основы. Не позорьтесь. Не согласны? Приведу аналогию- переборщите с дрожжами, при засеве сусла на пиво, и сбродите его на 25+С. Как раз получится "это ж всего лишь брага")

P.S. Качество дистиллята (и НДРФа сс-но) на прямую зависит от качества браги.

Добавлено через 1мин.:

Просто опытным путем поймешь когда снизить мощность.Джонни Д, 04 Февр. 25, 21:59

Джонни Д, Или наконец дождешься окончания брожения, чтобы начать перегон. Это сложно (судя по ответам)))
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.12775  05 Февр. 25, 06:11
Ключевая фраза
Откатал методуpivnaykus, 04 Февр. 25, 21:38

А gvsp, первый раз и ставить и гнать будет.
И я больше чем уверен,что оставив всего 10% пустоты он не только брызгоунос получит но и
"НАТАША,НАТАША" услышим.
Да и чем страшен мутняк в СС? Даже при просмотре перегонок на моём аппарате у человека в последней батке муть и он говорит, что это нормаgvsp, 04 Февр. 25, 17:57
Да ради бога,делай как знаешь.
Таких учить, только время терять либо по своему сделают,либо ваще ничего и делать не будут.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.12776  05 Февр. 25, 06:32 (через 22 мин)
Авалон, чей-то ты пургу несешь
и на 25 пиво нормально получается
и с нормой засева как бы...
совершенно спокойно половинная доза заводится
дрожжи просто путевые надо юзать проверенные
а не херню суперпупермегатурботадытьеевкачель за мегабабки
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.12777  05 Февр. 25, 06:55 (через 24 мин)
А мне интересны,Авалон, 04 Февр. 25, 21:43
это и выдаёт в тебе новичка. которому всё надо попробовать
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Так могут высказываться новички, но не мостадонты,Авалон, 04 Февр. 25, 21:43
я понимаю, что дураком жить легче, НО "мастодонты" давно уже всё делают по накатанной, и им не нужны эксперименты для постановки ЛЮБОЙ браги.

Добавлено через 1мин.:

Тоже проблема с местом, взял бочку синюю 127 л. Суммарно это все меньше времениДжонни Д, 04 Февр. 25, 21:59
именно так
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.12778  05 Февр. 25, 06:58 (через 4 мин)
- поручик, вы любите детей?
-НЕТ!!!! но сам процесс....
:)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.12779  05 Февр. 25, 06:59 (через 1 мин)
Ребят- подтяните основы. Не позорьтесьАвалон, 04 Февр. 25, 22:10
если-бы у тебя со знаниями всё было в порядке, то экскрименты свои уже давно-бы закончил. А не накидывал-бы их на вентилятор лопатой. А так просто имеешь все признаки тролля и не признанного гения.

Добавлено через 3мин.:

при засеве сусла на пиво, и сбродите его на 25+С. Как раз получится "это ж всего лишь брага"Авалон, 04 Февр. 25, 22:10
ну есть и квейки для пива работающие при +30+40*
https://samovarow.by/...ZvlrOovVpZf41Xf
Voss Kveik - это дрожжи высшего брожения, которые обеспечивают быстрое брожение при очень высоких температурах, сохраняя при этом нейтральный вкус с тонкими нотами цитрусовых. В большинстве случаев достаточно чисто сбраживают сусло, практически без «побочки», но когда эта «побочка» все же присутствует, она помогает усилить фруктовые или хмелевые ароматы. Уникальное свойство квейка – быстрый старт ферментации после регидрирования. Подходит для ферментации при 20-40 °C, но для достижения оптимальных результатов рекомендуемый диапазон температур 30-40 °C

это, по поводу подтянуть основы