Доброго всем дня.
Из за глюков(или сбоев) в автоматике во время перегонки 2 раза (на головах и на теле) выключился тэн. На несколько минут. Беспокоит сбой на отборе тела, не испортил ли я продукт?
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


boeing, если есть ЦП вообще нет проблем, если нет поработай немного на себя и отбери ещё немного голов.
А в общем ничего ты не испортишь.
А в общем ничего ты не испортишь.
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Кто, как смотрит на вкусоароматизаторы? Иногда надо по быстрому и по ленивому что то замутить вкусное из дистилята второго перегона.может у кого практика есть?я понимаю алкоголь эт вредно😄 а еще хрень в тюбиках😃Типа вот таких
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.6343 26 Сент. 21, 19:50 (через 6 мин)
Кто, как смотрит на вкусоароматизаторы? Иногда надо по быстрому и по ленивому что то замутить вкусное из дистилята второго перегона.samagonchik, 26 Сент. 21, 19:44Я отрицательно отношусь. Химией будет отдавать этот Этол.
Чтобы по-быстренькому сделать свой напиток, поставь сам на дубовой щепе концентрат, будет свой ароматизатор, и при необходимости используешь. Пусть стоит, срок его не ограничен, наоборот, будет всё лучше и лучше, хоть 10 лет выдерживай.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

samagonchik, Попробуй. Вдруг зайдёт. Думаю, вкусно не будет.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.6345 26 Сент. 21, 20:04 (через 12 мин)
Кто, как смотрит на вкусоароматизаторы?samagonchik, 26 Сент. 21, 19:44Это вопрос личных предпочтений. Лично я их не люблю. Но в тоже время, знаю достаточно людей, которым они нравятся. Пятишка осетинского спирта, вода и флакон ароматизатора (10 мл).
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.6346 26 Сент. 21, 20:04 (через 1 мин)
samagonchik, Словенские хорошие. Я их перепробовал много, иногда конечно попадаются непонятные, но в-основном вкусно. Добавляю в сортировку из ректификата.
Убиваешь сразу 3-х зайцев:
1. Ректификат содержит в сотни раз меньше примесей, чем дистилят, т.е. для организма вреда меньше. И тот несчастный 1мл этой вкусноты на литр сортировки погоды по химии не сделает.
2. Вкусов море и есть ну очень достойные, которые в бочке не получишь без многолетнего опыта.
3. Экономятся целые годы времени, площади в подвалах для бочек, про финансы я уж и не говорю.
Убиваешь сразу 3-х зайцев:
1. Ректификат содержит в сотни раз меньше примесей, чем дистилят, т.е. для организма вреда меньше. И тот несчастный 1мл этой вкусноты на литр сортировки погоды по химии не сделает.
2. Вкусов море и есть ну очень достойные, которые в бочке не получишь без многолетнего опыта.
3. Экономятся целые годы времени, площади в подвалах для бочек, про финансы я уж и не говорю.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.6347 26 Сент. 21, 20:05 (через 1 мин)
Иногда надо по быстрому и по ленивому что то замутить вкусное из дистилята второго перегона.может у кого практика есть?samagonchik, 26 Сент. 21, 19:44Нагони ароматных спиртов и купажируй со своим дистиллятом.
[Ароматные спирты. Оборудование и получение.]
[Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину]
P.S. ароматизаторы от данного производителя хрень конкретная, особенно "Коньяк шоколадный".
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


СловенскиеМиколаич, 26 Сент. 21, 20:04это какие? Есть фото или ссыль?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.6349 26 Сент. 21, 20:11 (через 5 мин)
это какие? Есть фото или ссыль?zippo75, 26 Сент. 21, 20:06У вопрошающего на фото как раз Словения, бывают еще в стеклянных пузырьках. Но вот именно этот "бренди" мне вообще не понравился. По коньякам тоже не все хороши. Мне нравится "Французский", но родственники заказывают в-основном "Коньяк миндальный" и "Кубинский ром".
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6350 26 Сент. 21, 21:05 (через 55 мин)
Ректификат содержит в сотни раз меньше примесей, чем дистилят, т.е. для организма вреда меньше.Миколаич, 26 Сент. 21, 20:04Ошибочное мнение ... Ты не задавал себе вопрос , почему весь мир пьёт дистилляты , и только мы ректификат ? Да потому что благодаря присутствию сивухи в допустимых количествах , дистиллят действует на организм более щадяще , чем водка из ректа .
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.6351 26 Сент. 21, 21:09 (через 4 мин)
makrak80, я слышал такую точку зрения, но мой организм говорит, что это не так. Я пробовал выпить столько-же нормального покупного виски (3000 руб./бут.), как своего ректификата, чуть не помер. С покупной водки почему-то тоже хреново.
А со своего у меня даже голова с утра не болит. И не только у меня, а у всей компании, включая женщин. Речь идет о дозе 400-500 мл. для нормальных мужиков. Для тщедушных и девушек, конечно поменьше
.
А со своего у меня даже голова с утра не болит. И не только у меня, а у всей компании, включая женщин. Речь идет о дозе 400-500 мл. для нормальных мужиков. Для тщедушных и девушек, конечно поменьше

француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K


дистиллят действует на организм более щадящеmakrak80, 26 Сент. 21, 21:05И дольше от него плющит, тем самым создавая иллюзию отсутствия похмеля.
Утром нет перегара и алкоголя в крови? Всё правильно, откуда в крови алкоголь от токсических веществ? ))

сообщение удалено
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Мне нравится "Французский"[/quote]попробую тоже во второй перегон
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 7мин.:
поставь сам на дубовой щепе концентратDaniil, 26 Сент. 21, 19:50сколько на сколько,и сколько добавлять в готовый продукт, я понимаю на вкус и цвет товарищей нет. Ну все же. Если есть личный опыт подскажи
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.6354 26 Сент. 21, 22:28 (через 35 мин)
сколько на сколько,и сколько добавлять в готовый продукт, я понимаю на вкус и цвет товарищей нет. Ну все же. Если есть личный опыт подскажиsamagonchik, 26 Сент. 21, 21:54Берёшь хороший, насыщенный сивухой и эфирами, без посторонних неприятных запахов и привкусов, дистиллят крепостью 70-80%об. Наливаешь в 3-литровую банку 1,5 литра дистиллята и закладываешь дубовую щепу среднего обжига, желательно французского или американского дуба, скажем, 100 граммов. И всё, пусть там стоит, пока не закончится. Лучше в тёплом месте.
Хорошо, если дистиллят содержит много энантовых эфиров, для этого нужно перерабатывать дрожжевой осадок.
Параллельно или последовательно заводи новые банки с таким концентратом, чтобы он был всегда в наличии и достаточно созревший. Созревание идёт месяцы и годы. Подписывай банки, чтобы не запутаться (дата, сколько и какой щепы, какой дистиллят).
Хорошо, если щепки длинные, торчат над поверхностью дистиллята в банке.
В продукт добавлять по вкусу, можно ориентироваться по цвету - если достигается цвет коньяка или виски, значит, вносишь достаточно дубового экстракта и продуктов его разложения. Пробуй на малом объёме продукта: если концентрат стоит недолго и не успел окислиться - значит, его использовать нельзя или вносить очень малое количество в белый дистиллят. Это определяется по едкому, терпкому горькому вкусу.
После добавления концентрата в дистиллят нужно дать ему отдохнуть пару дней, по возможности погреть до 40 градусов.
Есть темы по использованию щепы в разделе [Выдержка самогона]
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6355 26 Сент. 21, 22:32 (через 4 мин)
Миколаич, Вред ректификата
Вред данного спирта обусловлен, как ни странно, его чистотой. На протяжении тысячелетий люди употребляли спиртные напитки, состоящие из разных компонентов и с разной степенью очистки. Всё это время человеческий организм формировал методы защиты от их негативного воздействия. Ректификат же массово вышел на рынки около 100 лет назад, что слишком мало для естественной адаптации к нему.
Вредные факторы ректификата:
После его употребления уровень АДГ (антидиуретического гормона), который блокирует почечную фильтрацию и вызывает обычную картину абстиненции, примерно в 1,5 раза больше, чем после употребления аналогичного количества дистиллята той же крепости.
Его смешивание со слабоалкогольными напитками (пивом, вином) вызовет более сильное похмелье, чем их смешение с дистиллятом.
Будучи гораздо более чистым спиртосодержащим напитком, он оказывает более мощное опьяняющее воздействие, чем дистилляты, у которых ряд сопутствующих компонентов (сивушные масла) оказывают тормозящее воздействие на скорость всасывания алкоголя организмом.
Более быстрое достижение сильных степеней опьянения (по сравнению с аналогичными количествами дистиллята) даёт большее ударное воздействие, как на нервную систему в целом, так и на головной мозг в частности.
Этанол в организме распадается до уксусного альдегида. Чем чище спиртной напиток, тем быстрее происходит его распад, что приводит к излишним нагрузкам на печень. Сивушные масла, находящиеся в дистиллятах, тормозят процесс окисления спирта до уксусного альдегида, что делает процесс более длительным и менее вредным для организма.
Вызывает более сильное похмелье, чем дистилляты аналогичной крепости.
Чаще вызывает алкогольную зависимость.
Вред данного спирта обусловлен, как ни странно, его чистотой. На протяжении тысячелетий люди употребляли спиртные напитки, состоящие из разных компонентов и с разной степенью очистки. Всё это время человеческий организм формировал методы защиты от их негативного воздействия. Ректификат же массово вышел на рынки около 100 лет назад, что слишком мало для естественной адаптации к нему.
Вредные факторы ректификата:
После его употребления уровень АДГ (антидиуретического гормона), который блокирует почечную фильтрацию и вызывает обычную картину абстиненции, примерно в 1,5 раза больше, чем после употребления аналогичного количества дистиллята той же крепости.
Его смешивание со слабоалкогольными напитками (пивом, вином) вызовет более сильное похмелье, чем их смешение с дистиллятом.
Будучи гораздо более чистым спиртосодержащим напитком, он оказывает более мощное опьяняющее воздействие, чем дистилляты, у которых ряд сопутствующих компонентов (сивушные масла) оказывают тормозящее воздействие на скорость всасывания алкоголя организмом.
Более быстрое достижение сильных степеней опьянения (по сравнению с аналогичными количествами дистиллята) даёт большее ударное воздействие, как на нервную систему в целом, так и на головной мозг в частности.
Этанол в организме распадается до уксусного альдегида. Чем чище спиртной напиток, тем быстрее происходит его распад, что приводит к излишним нагрузкам на печень. Сивушные масла, находящиеся в дистиллятах, тормозят процесс окисления спирта до уксусного альдегида, что делает процесс более длительным и менее вредным для организма.
Вызывает более сильное похмелье, чем дистилляты аналогичной крепости.
Чаще вызывает алкогольную зависимость.
сообщение удалено
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.6356 26 Сент. 21, 22:52 (через 20 мин)
makrak80, я уже выше писал про реакцию организма на дистилят и ректификат.
Большинство из того, на что ты ссылаешься не соответствует действительности. Может источник некомпетентный, но скорее всего маркетинг дорогущих дистилятов.
Ты сам-то пил дистилят по пол-литра за вечер?
Большинство из того, на что ты ссылаешься не соответствует действительности. Может источник некомпетентный, но скорее всего маркетинг дорогущих дистилятов.
Ты сам-то пил дистилят по пол-литра за вечер?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


6ap6otep, 70 - много. Я экспериментировал и пришел к температуре +55 и выдержке 2,5-3 часа.
Если задирать температуру, то теряешь ваниль, если увеличивает выдержку, то появляется нотки олифы.
makrak80, полностью согласен.
С правильными дистилянтами меняет культура пития.
Если задирать температуру, то теряешь ваниль, если увеличивает выдержку, то появляется нотки олифы.
makrak80, полностью согласен.
С правильными дистилянтами меняет культура пития.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.6358 26 Сент. 21, 22:56 (через 2 мин)
а лучше закидываешь ароматную щепу в мультиварку с дистиллятом и топить в режиме подогрева на 70С 2 дня... И ву а ля-псевдопятилетняя выдержка прошла вместе со стабилизацией)6ap6otep, 26 Сент. 21, 22:496ap6otep, экстракция пройдёт быстро, а созревание нет. Не говорю, что это не работает, но работает не так хорошо (5 лет за 2 дня), к сожалению.
Но надо пробовать все варианты, многих более чем устраивает этот, вот подходящая тема: [Термическое созревание дистиллятов]
Сам я рассматриваю термориформинг как один из технологических приёмов, весьма полезный.
grov
Доктор наук
C-Пб
737 551


С правильными дистилянтами меняет культура пития.deen, 26 Сент. 21, 22:55От одной этой фразы уже напряг при виде дистиллятов...:)