Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казахстан и ректификация.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 64 44
XxxL Специалист Астана 149 13
Отв.860  27 Сент. 14, 07:32
то мне 72 градусная ничотак пьётся!Mercurii, 24 Сент. 14, 20:49
Сурово. Могу спиртиком угостить 96,6%, как он пойдёт тебе?  Я сам для себя сделал вывод, что употребление напитков крепостью более 42% является издевательством над моим организмом, я конечно могу накатить самбуки или абсента, но так разово, и только ради любопытства.
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.861  27 Сент. 14, 11:24
Mercurii, ты в следующий раз  лучше закопти))этот процесс у тебя отточен как у ювелира, а то Хрен да корочки))юнга, 25 Сент. 14, 14:02
Толи ещё будет! 
Казахстан и ректификация
Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.



Для себя сделал вывод - лучше гнаться за качеством продукта, чем за качеством отдушек)))юнга, 25 Сент. 14, 14:02
Ок! Ну! Я погнал!!! 
Казахстан и ректификация
Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.




Сурово. Могу спиртиком угостить 96,6%, как он пойдёт тебе?XxxL, 27 Сент. 14, 07:32
Если честно опыт употребления в чистом виде имеется.
Казахстан и ректификация
Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.862  29 Сент. 14, 19:19
закажи у них АСП-3 градация 0-40, 40-70 и 70-100, габаритом в разы меньшеXxxL, 11 Сент. 14, 15:00
Заказал АСП3, все три . Каждый по 1200тг, и того 3600 тг. 1-й и 3-й придут С А-ты через 2 недели, а второй сказали через 3 месяца.(Mercurii, 12 Сент. 14, 16:34

Два ареометра пришло, забрал. Сравнил с бытовым, на 2 гр. брешет. Третий самый рабочий, придётся подождать.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.863  30 Сент. 14, 06:09
Если честно опыт употребления в чистом виде имеется.Mercurii, 27 Сент. 14, 13:24
Да кто ж его родного не пивал . Вот в субботу начал перерабатывать отжимки . Гоню по простому , первый раз с коротенькой укрепляющей колонкой из гофры. Серединка за 80% зашкаливает , но сливаю все в одну посуду , общая крепость примерно 56-60% все равное еще на раз прогонять.  Пока ложкой пробую  , что бы окончание процесса ощутить. Сладенькая , крепкая , ароматная . Под огурки пропустил 50гр. Решил 0,5л развести к ужину. Развел 40 или 42 % на глазок. Охладил , а вот во вкусе сразу самогоночка пробилась но и вкус винограда появился. Я это к тому , что в 40% вкус богаче , до и желудок не страдает.
Я где то писал что на коньячке , сырец до 72-74% в общем обьеме гонят . Тогда сохраняются нужные ароматы и вкусы.

insof Специалист Alma-Ata 169 84
Отв.864  30 Сент. 14, 06:46, через 37 мин
Давно не выходил на форум.

Вдогонку к словам Алекса по поводу ароматов, вкусов и градусности дистиллята Улыбающийся http://www.kizlyar-cognac.ru/gourmet/production/
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.865  30 Сент. 14, 14:02
Ребята подскажите пожалуйста при каком показании сахарного ареометра следует заканчивать сбраживание сусла для последующего перегона. Изначально т.е. 19 сентября закинул в 60 литровую ёмкость 7,5 кг виноградных отжимок ( почти не отжатых) добавив 10 кг. сахара и 80 гр. дрожжей юва, ёмкость залил водой под юбку (50 л).  В прошлое воскресеньё т.е. через 10 дней замер сахара в сусле показал 2,5%, однако брага в ёмкости ещё немного булькала. На вкус показалось, что всё сбродило, так как сахара не почувствовал. Так что теперь,  ждать пока процентное содержание  сахара упадёт до нулевого значения, или же 2,5% может остаться на момент перегона. С другой стороны, если брага немного булькает, значит ещё рано перегонять. Просто раньше я этим сахаромером не пользовался, а руководствовался собственным чутьём.
insof Специалист Alma-Ata 169 84
Отв.866  02 Окт. 14, 09:10
bsv60, у меня не такой большой опыт, тоже меряю сахарометром, но чутье - важнее. Через 10 дней, думаю, уже пора гнать. А то скиснет. Еще попробуй на вкус, сам всегда пробую. Должно горчить, отсутствовать сладость. Если начинает кислить - можешь добавить немного соды (около чайной ложки) и гнать, а то превратиться в уксус.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.867  02 Окт. 14, 12:36
Если начинает кислить - можешь добавить немного соды (около чайной ложки) и гнать, а то превратиться в уксус.insof, 02 Окт. 14, 09:10
На вкус перекисшим не отдаёт. Больше похоже на винный материал, сброженый досуха.
С другой стороны, если добавлять соду, как ты советуешь, то на какой объём? У меня там минимум 50 литров, и то только в одной ёмкости, а на очереди другая такая же 60 литровая ёмкость. Боюсь перегнать сразу такой объём, да ещё на два раза врят ли удастся. У меня куб, кажется как у тебя из молочного бидона. Туда кажется больше 15 литров не зальёшь. Т.е. на каждый перегон на газе будет уходить часа три. Это только на один раз. Одним словом двойной перегон 15 литров браги в день, это чтобы не напрягаться. Короче говоря на перегон 100 литров браги понадобится 7 дней. Исходя из этого и во избежание скисания продукта, нужно будет процедить брагу и поставить её в бутыли под перчатки. Я так думаю...
insof Специалист Alma-Ata 169 84
Отв.868  02 Окт. 14, 17:02
Если у тебя алюминиевый куб, соды добавь по минимуму, как написал одну чайную ложку, а то может выпасть налет на холодильнике.  Если куб 15 литров, за 3-4 раза перегонишь. Можешь дополнительно прикупить 40 л. флягу, для перегона больших объемов. Она не дорого стоит: http://alma-ata.alm.olx.kz/?q=фляга

Чтобы брага не скисла, поставь в холодное место. Можно под перчатку, можно чем-нибудь прикрыть.
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.869  03 Окт. 14, 09:10
 Подскажите, вроде все радеют за чистоту продукта, это я возвращаясь к теме про пищевую нержавейку. А использование алюминиевых фляг как бы норма.
Так вот вопрос у меня. В закромах найдена кастрУлька, аж на 40 литров! Возможно ли её приспособить для нашего дела, разумеется после доведения до ума? И какие варианты с крышкой? Приварить либо крепления?

_dsc0131.jpg
_dsc0131. Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.


insof Специалист Alma-Ata 169 84
Отв.870  03 Окт. 14, 09:42, через 33 мин
Mercurii, все можно приспособить под куб, при желании. 40 литров - хороший объем. Крышку, по возможности, лучше посадить на силикон и оставить съемной. Прокладку делают по разному, кто льет из тюбиков, кто делает из силиконовой трубки.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.871  03 Окт. 14, 17:12
Маленькая, оставь под борщ.
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.872  03 Окт. 14, 18:05, через 53 мин
Маленькая, оставь под борщ.Обормот, 03 Окт. 14, 17:12
Здрасти-приехали!))) Маленькая у меня  такая же, на 15 литров, под борщ есть.)))
Казахстан и ректификация
Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.


Меня интересует сам состав , не нержа как бы, но для продуктов же. Гугл аналогов не нашёл, вот и задал вопрос.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.873  04 Окт. 14, 00:43
Если она поддается обработке и очень хочется то почему бы и не сделать из нее что нибудь. У этой кастрюльки одно преимущество перед пивным кегом, по остальному всему проигрывает по всем статьям.
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.874  04 Окт. 14, 11:30
[сообщение #11987700]
В закромах найдена кастрУлька, аж на 40 литров! Возможно ли её приспособить для нашего дела,Mercurii, 03 Окт. 14, 09:10
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.875  06 Окт. 14, 11:07
Mercurii, Смотри не прикупи такое  чудо Уже и в Казахстан лезут на рынок.
Позиционируют кастрюлю с сухопарником , как нечто космическое . Одно горлышко Ф=50мм чего стоит , отмывать от браги ( особенно зерновой )- удовольствие огромное.

А насчет алюминиевой кастрюли , до сих пор иногда пользуюсь флягой 38л. с вмонтированым паропроводом .
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.876  06 Окт. 14, 11:09, через 2 мин
У этой кастрюльки одно преимущество перед пивным кегом, по остальному всему проигрывает по всем статьям.Обормот, 04 Окт. 14, 00:43
Обормот, а можно немного подробней про плюсы и минусы?

wow, спасибо, рассмотрю, как вариант.

Там же ( в закромах) найден ещё один кастрУль, ориентировочно литров на 15-ть.
Казахстан и ректификация
Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.

Только крышку я уже применил для других целей. Да и краны уже удалил и отверстия заварил, а как было бы неплохо для слива.

Его походу в столовой использовали  под кипяток для чая.


А пока вот, сделал прикубник из шейкера. Дёшево и сердито.
[сообщение #12068289]
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.877  06 Окт. 14, 11:11, через 3 мин
Mercurii, Смотри не прикупи такое  чудо Уже и в Казахстан лезут на рынок.
Позиционируют кастрюлю с сухопарником , как нечто космическое . Одно горлышко Ф=50мм чего стоит , отмывать от браги ( особенно зерновой )- удовольствие огромное.Alex-8888, 06 Окт. 14, 11:07
Alex-8888, мне друг привёз  за 3000 руб ( 15 000тг.) в подарок [сообщение #12048075]

Пока только виноградную и медовую брагу гнал. После процесса достаточно сполоснуть водой, внутр. поверхность читая.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.878  06 Окт. 14, 11:17, через 6 мин
Mercurii, Дареному коню ...
фруктовые и сахарные без проблем на нем гнать.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.879  06 Окт. 14, 12:43
 Mercurii, Плюс у этой кастрюли это то что она у тебя есть, минусы, а точнее геморр с герметизацией, сваркой, невозможностью апгрейда. Кег. Минусов не видно. Емкость больше. Прекрасно обрабатывается. Стоек к коррозии. Недорогой. При развитии хобби и увеличении объемов без переделывания становится парогенератором. При появлении новых необычных оттенков в продукте одну из вероятных причин вычеркиваешь сразу, нержа 100% нейтральна. Короче кег вещуга. А из кастрюли этой что то делать если нет других вариантов.