то мне 72 градусная ничотак пьётся!Mercurii, 24 Сент. 14, 20:49
Сурово. Могу спиртиком угостить 96,6%, как он пойдёт тебе? Я сам для себя сделал вывод, что употребление напитков крепостью более 42% является издевательством над моим организмом, я конечно могу накатить самбуки или абсента, но так разово, и только ради любопытства.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.861 27 Сент. 14, 11:24
Mercurii, ты в следующий раз лучше закопти))этот процесс у тебя отточен как у ювелира, а то Хрен да корочки))юнга, 25 Сент. 14, 14:02
Толи ещё будет! Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.
Для себя сделал вывод - лучше гнаться за качеством продукта, чем за качеством отдушек)))юнга, 25 Сент. 14, 14:02
Ок! Ну! Я погнал!!! Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.
Сурово. Могу спиртиком угостить 96,6%, как он пойдёт тебе?XxxL, 27 Сент. 14, 07:32
Если честно опыт употребления в чистом виде имеется. Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.862 29 Сент. 14, 19:19
закажи у них АСП-3 градация 0-40, 40-70 и 70-100, габаритом в разы меньшеXxxL, 11 Сент. 14, 15:00
Заказал АСП3, все три . Каждый по 1200тг, и того 3600 тг. 1-й и 3-й придут С А-ты через 2 недели, а второй сказали через 3 месяца.(Mercurii, 12 Сент. 14, 16:34
Два ареометра пришло, забрал. Сравнил с бытовым, на 2 гр. брешет. Третий самый рабочий, придётся подождать.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.863 30 Сент. 14, 06:09
Если честно опыт употребления в чистом виде имеется.Mercurii, 27 Сент. 14, 13:24
Да кто ж его родного не пивал . Вот в субботу начал перерабатывать отжимки . Гоню по простому , первый раз с коротенькой укрепляющей колонкой из гофры. Серединка за 80% зашкаливает , но сливаю все в одну посуду , общая крепость примерно 56-60% все равное еще на раз прогонять. Пока ложкой пробую , что бы окончание процесса ощутить. Сладенькая , крепкая , ароматная . Под огурки пропустил 50гр. Решил 0,5л развести к ужину. Развел 40 или 42 % на глазок. Охладил , а вот во вкусе сразу самогоночка пробилась но и вкус винограда появился. Я это к тому , что в 40% вкус богаче , до и желудок не страдает. Я где то писал что на коньячке , сырец до 72-74% в общем обьеме гонят . Тогда сохраняются нужные ароматы и вкусы.
Ребята подскажите пожалуйста при каком показании сахарного ареометра следует заканчивать сбраживание сусла для последующего перегона. Изначально т.е. 19 сентября закинул в 60 литровую ёмкость 7,5 кг виноградных отжимок ( почти не отжатых) добавив 10 кг. сахара и 80 гр. дрожжей юва, ёмкость залил водой под юбку (50 л). В прошлое воскресеньё т.е. через 10 дней замер сахара в сусле показал 2,5%, однако брага в ёмкости ещё немного булькала. На вкус показалось, что всё сбродило, так как сахара не почувствовал. Так что теперь, ждать пока процентное содержание сахара упадёт до нулевого значения, или же 2,5% может остаться на момент перегона. С другой стороны, если брага немного булькает, значит ещё рано перегонять. Просто раньше я этим сахаромером не пользовался, а руководствовался собственным чутьём.
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.866 02 Окт. 14, 09:10
bsv60, у меня не такой большой опыт, тоже меряю сахарометром, но чутье - важнее. Через 10 дней, думаю, уже пора гнать. А то скиснет. Еще попробуй на вкус, сам всегда пробую. Должно горчить, отсутствовать сладость. Если начинает кислить - можешь добавить немного соды (около чайной ложки) и гнать, а то превратиться в уксус.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.867 02 Окт. 14, 12:36
Если начинает кислить - можешь добавить немного соды (около чайной ложки) и гнать, а то превратиться в уксус.insof, 02 Окт. 14, 09:10
На вкус перекисшим не отдаёт. Больше похоже на винный материал, сброженый досуха. С другой стороны, если добавлять соду, как ты советуешь, то на какой объём? У меня там минимум 50 литров, и то только в одной ёмкости, а на очереди другая такая же 60 литровая ёмкость. Боюсь перегнать сразу такой объём, да ещё на два раза врят ли удастся. У меня куб, кажется как у тебя из молочного бидона. Туда кажется больше 15 литров не зальёшь. Т.е. на каждый перегон на газе будет уходить часа три. Это только на один раз. Одним словом двойной перегон 15 литров браги в день, это чтобы не напрягаться. Короче говоря на перегон 100 литров браги понадобится 7 дней. Исходя из этого и во избежание скисания продукта, нужно будет процедить брагу и поставить её в бутыли под перчатки. Я так думаю...
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.868 02 Окт. 14, 17:02
Если у тебя алюминиевый куб, соды добавь по минимуму, как написал одну чайную ложку, а то может выпасть налет на холодильнике. Если куб 15 литров, за 3-4 раза перегонишь. Можешь дополнительно прикупить 40 л. флягу, для перегона больших объемов. Она не дорого стоит: http://alma-ata.alm.olx.kz/?q=фляга
Чтобы брага не скисла, поставь в холодное место. Можно под перчатку, можно чем-нибудь прикрыть.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.869 03 Окт. 14, 09:10
Подскажите, вроде все радеют за чистоту продукта, это я возвращаясь к теме про пищевую нержавейку. А использование алюминиевых фляг как бы норма. Так вот вопрос у меня. В закромах найдена кастрУлька, аж на 40 литров! Возможно ли её приспособить для нашего дела, разумеется после доведения до ума? И какие варианты с крышкой? Приварить либо крепления?
_dsc0131. Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.870 03 Окт. 14, 09:42 (через 33 мин)
Mercurii, все можно приспособить под куб, при желании. 40 литров - хороший объем. Крышку, по возможности, лучше посадить на силикон и оставить съемной. Прокладку делают по разному, кто льет из тюбиков, кто делает из силиконовой трубки.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.871 03 Окт. 14, 17:12
Маленькая, оставь под борщ.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.872 03 Окт. 14, 18:05 (через 53 мин)
Маленькая, оставь под борщ.Обормот, 03 Окт. 14, 17:12
Здрасти-приехали!))) Маленькая у меня такая же, на 15 литров, под борщ есть.))) Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.
Меня интересует сам состав , не нержа как бы, но для продуктов же. Гугл аналогов не нашёл, вот и задал вопрос.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.873 04 Окт. 14, 00:43
Если она поддается обработке и очень хочется то почему бы и не сделать из нее что нибудь. У этой кастрюльки одно преимущество перед пивным кегом, по остальному всему проигрывает по всем статьям.
В закромах найдена кастрУлька, аж на 40 литров! Возможно ли её приспособить для нашего дела,Mercurii, 03 Окт. 14, 09:10
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.875 06 Окт. 14, 11:07
Mercurii, Смотри не прикупи такое чудо Уже и в Казахстан лезут на рынок. Позиционируют кастрюлю с сухопарником , как нечто космическое . Одно горлышко Ф=50мм чего стоит , отмывать от браги ( особенно зерновой )- удовольствие огромное.
А насчет алюминиевой кастрюли , до сих пор иногда пользуюсь флягой 38л. с вмонтированым паропроводом .
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.876 06 Окт. 14, 11:09 (через 2 мин)
У этой кастрюльки одно преимущество перед пивным кегом, по остальному всему проигрывает по всем статьям.Обормот, 04 Окт. 14, 00:43
Обормот, а можно немного подробней про плюсы и минусы?
wow, спасибо, рассмотрю, как вариант.
Там же ( в закромах) найден ещё один кастрУль, ориентировочно литров на 15-ть. Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы. Только крышку я уже применил для других целей. Да и краны уже удалил и отверстия заварил, а как было бы неплохо для слива.
Его походу в столовой использовали под кипяток для чая.
Mercurii, Смотри не прикупи такое чудо Уже и в Казахстан лезут на рынок. Позиционируют кастрюлю с сухопарником , как нечто космическое . Одно горлышко Ф=50мм чего стоит , отмывать от браги ( особенно зерновой )- удовольствие огромное.Alex-8888, 06 Окт. 14, 11:07
Пока только виноградную и медовую брагу гнал. После процесса достаточно сполоснуть водой, внутр. поверхность читая.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.878 06 Окт. 14, 11:17 (через 6 мин)
Mercurii, Дареному коню ... фруктовые и сахарные без проблем на нем гнать.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.879 06 Окт. 14, 12:43
Mercurii, Плюс у этой кастрюли это то что она у тебя есть, минусы, а точнее геморр с герметизацией, сваркой, невозможностью апгрейда. Кег. Минусов не видно. Емкость больше. Прекрасно обрабатывается. Стоек к коррозии. Недорогой. При развитии хобби и увеличении объемов без переделывания становится парогенератором. При появлении новых необычных оттенков в продукте одну из вероятных причин вычеркиваешь сразу, нержа 100% нейтральна. Короче кег вещуга. А из кастрюли этой что то делать если нет других вариантов.