Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казахстан и ректификация.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 64 43
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.840  17 Сент. 14, 08:43
Mercurii

Обе ссылки одинаковые, т.е. где Вы нашли такой аппарат в Алматы не ясно. Если не трудно, сообщите пожалуйста правильный адрес.
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.841  17 Сент. 14, 12:55
 поправил

Конечно не сам аппарат, а бидон из нержи под куб.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.842  17 Сент. 14, 13:18, через 24 мин
Если речь об этомhttp:// http://posuda-centr.kz/...-25-litrov.html тогда его только под заказ с предварительной оплатой 70% от стоимости и ожидании доставки в течение трёх недель. Т.е. в Алмате в наличии этих бидонов нет. Думаю эти ребята делают заказ или в Россию или за бугор. В таком случае можно самим найти подходящий вариант в Интернет магазинах.
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.843  17 Сент. 14, 13:52, через 35 мин
Плохо, что нет в наличии, хотелось бы получше рассмотреть, на фотках не понятно.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.844  17 Сент. 14, 14:18, через 26 мин
Плохо, что нет в наличии, хотелось бы получше рассмотреть, на фотках не понятно.Mercurii, 17 Сент. 14, 13:52
Я тоже хотел сегодня глянуть на эту флягу, так как проезжал мимо этого магазина. К сожалению они работают под заказ и ассортимент у них на прилавках далеко не тот что размещен на страницах их сайта. Кстати, продавец был очень удивлён когда я его спросил о возможности доставки через их магазин самогонного аппарата. Его мой вопрос поставил просто в замешательство)))
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.845  17 Сент. 14, 14:31, через 13 мин
Alex-8888

Прошу Вас откликнуться на мои вопросы относительно приготовления вина из винограда изабелла в соседней теме этого форума [Вино из Изабеллы. Страница 21]
Заранее благодарю!
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.846  17 Сент. 14, 16:14
bsv60,
1. Как долго можно не сливать сок в бутыли, оставляя сусло во фляге?
2. При какой температуре сейчас было бы лучше держать флягу?
3. Можно ли сейчас до перелива в бутыли добавить воду с сахаром в виноградный сок, который я бы хотел разбавить?
4. Можно ли не размешивать сусло с мезгой во фляге в течение нескольких дней? Раньше я так делал вставляя во флягу с суслом две длинные палочки, по поверхности которых выходил углекислый газ. Это объясняется тем, что мне не удаётся регулярно перемешивать сусло, так как сам не нахожусь постоянно на даче.
5. Можно ли размешивать сусло дрелью с малярной металической насадкой?

1. При Т=15-18*С 5-6 дней , с ежедневным перемешиванием мезги.
2.Температура на улице в Алматы 27...12*С , средняя за сутки 19*С. Только не на солнце оставляй .
3.НЕТ ! сначала сок отожми ( сцеди ). А в отжимки воду , чтобы не колом стояло , а свободно размешивалось.А в уже отжатый сок - сахар 18-20% .
Примерно 35-40 % от выжатого сока.
4. Можно палочки вставить , шапку мезги нужно притопить . А то сверху киснуть начнет-вкус изменится.
5. Само то , лучший вариант.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.847  17 Сент. 14, 17:38
Спасибо Алекс!
3.НЕТ ! сначала сок отожми ( сцеди ). А в отжимки воду , чтобы не колом стояло , а свободно размешивалось.А в уже отжатый сок - сахар 18-20% .Alex-8888, 17 Сент. 14, 16:14
Можно немного уточнить Ваши рекомендации. Как я понял:
1. сцеживаю сок в бутыли;
2.в отжимки добавляю воду, чтобы они свободно перемешивались;
3. Сцеживаю или отжимаю воду с отжимок и развожу в ней сахар в количестве 18-20%
4. Полученный красный сироп в количестве 35-40% добавляю в общий объём  65-60% чистого сока.

Правильно?  Обращаю внимание, что сейчас содержание сахара в винограде составляет 20% Стоит ли потом по мере сокращения этого содержания при сбраживании, добавлять порционно сахар или же сбродив его до суха оставить вино в покое? И ещё, что если мезгу пустить на чачу. Тогда стоит ли разводить  в ней воду для приготовления сиропа для вина, или же сцедив сок из фляги и не отжимая мезгу развести в ней воду с сахаром, а может  быть и с дрожями на чачу? Как сделать лучше? Спасибо!
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.848  17 Сент. 14, 20:58
Кстати, продавец был очень удивлён когда я его спросил о возможности доставки через их магазин самогонного аппарата. Его мой вопрос поставил просто в замешательство)))bsv60, 17 Сент. 14, 14:18
Мдя, неудобно вышло.))))
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.849  18 Сент. 14, 05:21
bsv60, Правильно , но воду с отжимок сливать через 1-2 дня , что бы сахар из них вышел.
По мере выбраживания сахар не добавляю . Если нужно крепленое получить ,
лучше спиртом полученным с выжимок поднять градус после окончания брожения.
Если мезгу на чачу хочешь пустить , схема таже , заливаем водой ( без воды прокиснет ) и сразу сахар 10-15% от влитой воды , дрожжи сразу ( я пользую сухие , 10г на 10литров жидкости )
с одних шкурок пустой труд , выход очень маленький. А на вкус чача двойной перегонки с сахаром трудно отличима от 100% виноградной.

bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.850  18 Сент. 14, 06:12, через 52 мин
Если мезгу на чачу хочешь пустить ,Alex-8888, 18 Сент. 14, 05:21
Хочу, конечно хочу! Вот только как сделать правильно- использовать сначала мезгу с водой и сахаром для разбавления вина, а потом на ней же не отжимая замутить всё для чачи, или же по другому? И ещё вопрос. Сколько воды добавлять в мезгу или отжимки для изготовления чачи? Спасибо!
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.851  18 Сент. 14, 07:21
использовать сначала мезгу с водой и сахаром для разбавления винаbsv60, 18 Сент. 14, 08:12
Тогда только сутки с водой держи.
А на чачу зальешь водой до подвижного состояния и сахар можно 20-25% всыпать.
Дрожжи и пусть стоит дней 10-15 пока из шкурок дрожжи все переработают.
В тепло не заноси , 12-15*С само то , на веранде или с подсобке оставь.


bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.852  18 Сент. 14, 15:19
Alex-8888

Спасибо Алекс! Вы уж извините, что задаю много вопросов, которые похоже уменя никогда не кончатся. Вчера первый раз за 4 дня перемешал сусло смезгой дрелью и выставив флягу на улицу решил немного её погреть так как брожения практически не было. Вечером затащил в дом, а на утро ещё раз хорошо прокрутил дрелью. Пока собирался выезжать в город из фляги полезло всё наружу так что еле успел скинуть завязаную на горловине ткань. Короче, всё пришлось раскладывать в две фляги. Блин, уделался весь в красной мезге. Сегодня купил две недорогие пластиковые ёмкости по 60 литров, так как в моих алюминиевых флягах говорят вредно держать сусло, да и прёт всё наружу. Думаю сегодня вечером переложить всё из двух фляг в одну пластиковую ёмкость. Надеюсь сусло из 35 кг винограда не полезет наружу из новой 60 литровой ёмкости.
18092014896.jpg
18092014896. Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.853  20 Сент. 14, 08:06
Продолжение истории здесь [Вино из Изабеллы. Страница 22]
см. Ответ # 437
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.854  22 Сент. 14, 17:46
Ну вот и мой первый Сэм!  72 гр., настоял на мандариновых корках и корне хрена, не знаю как назвать мандахрень или хренманда.))))))
Казахстан и ректификация
Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.



После того как разбавил его до 55 гр. водой из под крана, получил по цвету и запаху фанту.))))
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.855  23 Сент. 14, 07:44
Хреновуха - новогодняя
XxxL Специалист Астана 149 13
Отв.856  24 Сент. 14, 12:24
После того как разбавил его до 55 гр. водой из под крана,Mercurii, 22 Сент. 14, 19:46
разбавлять рекомендую не водопроводной водой (там хватает примесей) а бутилированной, я Тасаем разбавляю, мягче получается.

ХРЕНАМАННДА!!! с ударением на пред последнюю А
получил по цвету и запаху фанту.))))Mercurii, 22 Сент. 14, 19:46
как на вкус? плинтус?
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.857  24 Сент. 14, 18:49
как на вкус? плинтус?XxxL, 24 Сент. 14, 12:24
Если честно, то мне 72 градусная ничотак пьётся! Кстати острота чувствуется хорошо, как-будто перцовочка. У второй градус послабже, но следующий раз думаю даже не разбавлять, так оставить.  Жду мёдовую вот-вот и на перегон.
юнга Бакалавр Алма-Ата 56 8
Отв.858  25 Сент. 14, 14:02
Mercurii, ты в следующий раз  лучше закопти))этот процесс у тебя отточен как у ювелира, а то Хрен да корочки))

От себя по опыту потребления (чача/кальвадос):
Прошлогодний перегон без добавления улучшителей вкуса ушёл к маю месяцу.
Прошлогодний перегон на дубовой щепе - ещё осталась пара литров.

Для себя сделал вывод - лучше гнаться за качеством продукта, чем за качеством отдушек)))
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.859  26 Сент. 14, 06:43
Семёнычу и Сюрфоводу, отдельный привет!Mercurii, 01 Сент. 14, 12:25
О, Астана подтянулась Веселый
Прювет