Вино из Изабеллы
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.420 18 Сент. 14, 13:10
Вчера размешал дрелью виноград во фляге, который простоял 4 дня без особого движения, а сегодня утром всё загуляло так, что был вынужден переложить содержимое на две фляги. Сейчас поеду покупать пластиковую ёмкость литров на 60, чтобы при брожении не лезло всё наружу.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.421 18 Сент. 14, 13:10, через 1 мин
В конце августа брал Изабеллу по 30 руб.10 сентября купил Мерседес по 60 руб. Кишмиш по 40руб был,но я его не брал.Думаю в начале Октября цены упадут.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.422 18 Сент. 14, 13:13, через 3 мин
чтобы при брожении не лезло всё наружу.bsv60, 18 Сент. 14, 17:10В 60 литровую загружай 40 кг винограда.Оптимально,через верх не полезет.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.423 18 Сент. 14, 15:01
В 60 литровую загружай 40 кг винограда.Оптимально,через верх не полезет.bethov, 18 Сент. 14, 13:13Всё купил две недорогие ёмкости по 60 литров.Надеюсь что сусло от пластика не испортится и через верх 35-40кг винограда при первоначальном брожении не поползёт по сравнению с 40 литровой алюминиевой флягой
.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.424 18 Сент. 14, 16:51
сравнению с 40 литровой алюминиевой флягойbsv60, 18 Сент. 14, 19:01В алюминии нельзя.Вино или сусло может погибнуть!А в пластике пищевом нормально.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.425 18 Сент. 14, 17:05, через 15 мин
Всё купил две недорогие ёмкости по 60 литровbsv60, 18 Сент. 14, 15:01Прокладки сделай.Лучше из силикона.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.426 18 Сент. 14, 18:50
Прокладки сделай.Лучше из силикона.fhz, 18 Сент. 14, 17:05А смысл какой в этих прокладках, если емкости предназначены для первоначального сбраживания когда горловины прикрываются марлей или тканью? Всё равно через 5-7 дней сок из этих ёмкостей сливается в стеклянные бутыли.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.427 18 Сент. 14, 19:00, через 10 мин
Всё равно через 5-7 дней сок из этих ёмкостей сливается в стеклянные бутыли.bsv60, 18 Сент. 14, 22:50Я марлей не закрываю.Закручиваю крышку не до конца и газ выходит,и мухи не попадают.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.428 18 Сент. 14, 19:06, через 6 мин
Горловину бочки все таки лучше накрывать марлей, я еще при на марлю надеваю резинку что-бы у мошкары совсем не было шансов. Если просто не плотно прикрыть крышкой дроздфилы все равно умудряются попасть в сусло.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.429 18 Сент. 14, 19:13, через 8 мин
Я накрываю материалом из старых наволочек или простыней, обвязывая горловину верёвкой с тем, чтобы если начнёт подниматься шапка выше горловины то может всё открыться.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.430 18 Сент. 14, 20:00, через 48 мин
А смысл какой в этих прокладкахbsv60, 18 Сент. 14, 18:50В специализации :дистилляция Не?
Отв.431 19 Сент. 14, 14:03
Надеюсь что сусло от пластика не испортитсяbsv60, 18 Сент. 14, 15:01
Лучше стекла пока не придумали…
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.432 19 Сент. 14, 14:10, через 8 мин
Лучше стекла пока не придумали…stasalt, 19 Сент. 14, 18:03А как ты представляешь себе стекло литров на 60-100? Мой приятель ставит 200ку.,и как?
Отв.433 19 Сент. 14, 19:09
А как ты представляешь себе стекло литров на 60-100? Мой приятель ставит 200ку.,и как?bethov, 19 Сент. 14, 14:10
ты первый раз слышишь за стекло на 10 и 20 лит? у меня есть емкость с вин завода цимлянский емкость бродильная на 500л ;D
из старых наволочек или простынейbsv60, 18 Сент. 14, 19:13
у меня с насекомыми проблем нет, давно уже пользуюсь такими крышками..
сержант
Кандидат наук
Балаково
476 470
Отв.434 19 Сент. 14, 22:24
пока идет бурное брожение просто мягкие крышки хорошо держат
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.435 20 Сент. 14, 05:08
ты первый раз слышишь за стекло на 10 и 20 лит?stasalt, 19 Сент. 14, 23:09Я в такой мелкой таре храню готовый продукт,а для приготовления использую большие емкости (60-120литров).Многолитражные стеклянные емкости мне не попадались,да и боязно,может разбится .Для брожения сока еще такие использую.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.436 20 Сент. 14, 08:00
Вчера перелил сок и отжал вручную мезгу из 35 кг винограда изабелла выращенного на даче. Сок в количестве 22 литра слил в 60 литровый бутыль, разбавив его сиропом к количестве 8 литров воды с разведённым в ней 1,6 кг. сахара. На бутыль одел резиновую перчатку, на которой пришлось проколоть все пальцы, так как началось активное брожение. Бутыль поставил в комнате на даче при температуре 20°С, посчитав что в сарае где у меня обычно стоит вино будет холодно, так ка ночная температура резко упала до 7°С.
Для приготовления граппы отжатую мезгу в количестве 7,5 кг поместил в 50 литровую ёмкость, добавив 10 кг сахара и 80гр сухих дрожжей. Сахар и дрожжи развёл в тёплой воде, объём которой довёл почти до полна, вернее под юбку ёмкости. Однако, буквально через 30 мин. Началось активное брожение и поднялась шапка до урлвня горловины. Пришлось разливать содержимое на две 60 литровые пластиковые ёмкости. Всё это оставил в той же комнате при 20°С. Сегодня утром обратил внимание, что в браге активного брожения уже нет и решил вновь слить весь объём в одну 60 литровую ёмкость, выставив потом её в холодный сарай на медленое брожение.
Для приготовления граппы отжатую мезгу в количестве 7,5 кг поместил в 50 литровую ёмкость, добавив 10 кг сахара и 80гр сухих дрожжей. Сахар и дрожжи развёл в тёплой воде, объём которой довёл почти до полна, вернее под юбку ёмкости. Однако, буквально через 30 мин. Началось активное брожение и поднялась шапка до урлвня горловины. Пришлось разливать содержимое на две 60 литровые пластиковые ёмкости. Всё это оставил в той же комнате при 20°С. Сегодня утром обратил внимание, что в браге активного брожения уже нет и решил вновь слить весь объём в одну 60 литровую ёмкость, выставив потом её в холодный сарай на медленое брожение.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.437 20 Сент. 14, 08:15, через 16 мин
Кто же так вино делает?
1. Во первых виноград нужно было передавить и оставить бродить на 5-7 дней вместе с мезгой и жмыхом.
2. Во вторых после 5-7 дней слить под броженный сок добавить воду с сахаром, довести сахаристость до 20%-22%.
3. В третьих когда вино полностью отбродит, аккуратно вино декантировать с осадка и винного камня.
4. В четвертых разлить в чистую тару(лучше стекло) закрыть плотно крышкой без доступа воздуха.
5. В пятых если на 7,5 мезги и жмыха добавить 10 кг сахара получится обычный сахарный самогон, на 7,5 ru жмыха и мезги не более 2-3 кг сахара что-бы получилось что-то типа чачи.
1. Во первых виноград нужно было передавить и оставить бродить на 5-7 дней вместе с мезгой и жмыхом.
2. Во вторых после 5-7 дней слить под броженный сок добавить воду с сахаром, довести сахаристость до 20%-22%.
3. В третьих когда вино полностью отбродит, аккуратно вино декантировать с осадка и винного камня.
4. В четвертых разлить в чистую тару(лучше стекло) закрыть плотно крышкой без доступа воздуха.
5. В пятых если на 7,5 мезги и жмыха добавить 10 кг сахара получится обычный сахарный самогон, на 7,5 ru жмыха и мезги не более 2-3 кг сахара что-бы получилось что-то типа чачи.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.438 20 Сент. 14, 08:52, через 37 мин
born78 →
Профессор (5807)
Харьков
Благодарю Вас за советы и замечания, однако если Вы прочтёте на предыдущей странице начало всей моей оказии с эти вином, то наверное поймёте что я скорее всего сделал всё правильно. Просто в последнем собщении я не стал описывать все мои действия, посчитав это ненужным.
Относительно граппы мной была использована методика Makovki, которы описал её ответе #11здесь [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
Вот, как бы так, но если у меня получится не граппа, а самогон не того качества, что же прийдётся пить давиться и сожалеть, что набухал лишний сахар и прочие ингридиенты.
Профессор (5807)
Харьков
Благодарю Вас за советы и замечания, однако если Вы прочтёте на предыдущей странице начало всей моей оказии с эти вином, то наверное поймёте что я скорее всего сделал всё правильно. Просто в последнем собщении я не стал описывать все мои действия, посчитав это ненужным.
Относительно граппы мной была использована методика Makovki, которы описал её ответе #11здесь [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
Вот, как бы так, но если у меня получится не граппа, а самогон не того качества, что же прийдётся пить давиться и сожалеть, что набухал лишний сахар и прочие ингридиенты.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.439 20 Сент. 14, 09:21, через 30 мин
Сейчас решил проверить содержание сахара в браге. Ареометр показал 20% при 20°С. На цвет, запах и вкус очень понравилась - чувствуется что будет виноградный продукт.
Ладно, пошёл давить вторую паритию поспевшей изабеллы, а то жена уже его собирает. Думаю килограм 40 будет.
Ладно, пошёл давить вторую паритию поспевшей изабеллы, а то жена уже его собирает. Думаю килограм 40 будет.