Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 141 22
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.420  18 Сент. 14, 13:10
 Вчера размешал дрелью виноград во фляге, который простоял 4 дня без особого движения, а сегодня утром всё загуляло так, что был вынужден переложить содержимое на две фляги. Сейчас поеду покупать пластиковую ёмкость литров на 60, чтобы при брожении не лезло всё наружу.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.421  18 Сент. 14, 13:10, через 1 мин
В конце августа брал Изабеллу по 30 руб.10 сентября купил Мерседес по 60 руб. Кишмиш по 40руб был,но я его не брал.Думаю в начале Октября цены упадут.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.422  18 Сент. 14, 13:13, через 3 мин
чтобы при брожении не лезло всё наружу.bsv60, 18 Сент. 14, 17:10
В 60 литровую загружай 40 кг винограда.Оптимально,через верх не полезет.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.423  18 Сент. 14, 15:01
В 60 литровую загружай 40 кг винограда.Оптимально,через верх не полезет.bethov, 18 Сент. 14, 13:13
Всё купил две недорогие ёмкости по 60 литров.Надеюсь что сусло от пластика не испортится и через верх 35-40кг винограда при первоначальном брожении не поползёт по сравнению с 40 литровой алюминиевой флягой
.
18092014896.jpg
18092014896. Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.424  18 Сент. 14, 16:51
сравнению с 40 литровой алюминиевой флягойbsv60, 18 Сент. 14, 19:01
В алюминии нельзя.Вино или сусло может погибнуть!А в пластике пищевом нормально.
Фото1062.jpg
Фото1062.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Фото1064.jpg
Фото1064.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.425  18 Сент. 14, 17:05, через 15 мин
Всё купил две недорогие ёмкости по 60 литровbsv60, 18 Сент. 14, 15:01
Прокладки сделай.Лучше из силикона.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.426  18 Сент. 14, 18:50
Прокладки сделай.Лучше из силикона.fhz, 18 Сент. 14, 17:05
А смысл какой в этих прокладках, если емкости предназначены для первоначального сбраживания когда горловины прикрываются марлей или тканью? Всё равно через 5-7 дней сок из этих ёмкостей сливается в стеклянные бутыли.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.427  18 Сент. 14, 19:00, через 10 мин
Всё равно через 5-7 дней сок из этих ёмкостей сливается в стеклянные бутыли.bsv60, 18 Сент. 14, 22:50
Я марлей не закрываю.Закручиваю крышку не до конца и газ выходит,и мухи не попадают.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.428  18 Сент. 14, 19:06, через 6 мин
Горловину бочки все таки лучше накрывать марлей, я еще при на марлю надеваю резинку что-бы у мошкары совсем не было шансов. Если просто не плотно прикрыть крышкой дроздфилы все равно умудряются попасть в сусло.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.429  18 Сент. 14, 19:13, через 8 мин
Я накрываю материалом из старых наволочек или простыней, обвязывая горловину верёвкой с тем, чтобы если начнёт подниматься шапка выше горловины то  может всё открыться.
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.430  18 Сент. 14, 20:00, через 48 мин
А смысл какой в этих прокладкахbsv60, 18 Сент. 14, 18:50
В специализации :дистилляция Не?
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.431  19 Сент. 14, 14:03
Надеюсь что сусло от пластика не испортитсяbsv60, 18 Сент. 14, 15:01


Лучше стекла пока не придумали…
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.432  19 Сент. 14, 14:10, через 8 мин
Лучше стекла пока не придумали…stasalt, 19 Сент. 14, 18:03
А как ты представляешь себе стекло литров на 60-100? Мой приятель ставит 200ку.,и как?
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.433  19 Сент. 14, 19:09
А как ты представляешь себе стекло литров на 60-100? Мой приятель ставит 200ку.,и как?bethov, 19 Сент. 14, 14:10


ты  первый раз слышишь за стекло на 10 и 20 лит?  у меня есть емкость с вин завода цимлянский  емкость бродильная  на 500л  ;D

 
из старых наволочек или простынейbsv60, 18 Сент. 14, 19:13

у меня  с насекомыми проблем нет, давно уже пользуюсь такими крышками..

Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
сержант Кандидат наук Балаково 472 470
Отв.434  19 Сент. 14, 22:24
пока идет бурное брожение просто мягкие крышки хорошо держат
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.435  20 Сент. 14, 05:08
ты  первый раз слышишь за стекло на 10 и 20 лит?stasalt, 19 Сент. 14, 23:09
Я в такой мелкой таре храню готовый продукт,а для приготовления использую большие емкости (60-120литров).Многолитражные стеклянные емкости мне не попадались,да и боязно,может разбится .Для брожения сока еще такие использую.
Фото1065.jpg
Фото1065.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.436  20 Сент. 14, 08:00
Вчера перелил сок и отжал вручную мезгу из 35 кг винограда изабелла выращенного на даче. Сок в количестве 22 литра слил в 60 литровый бутыль, разбавив его сиропом к количестве 8 литров воды с разведённым в ней 1,6 кг. сахара. На бутыль одел резиновую перчатку, на которой пришлось проколоть все пальцы, так как началось активное брожение. Бутыль поставил в комнате на даче при температуре 20°С, посчитав что  в сарае где у меня обычно стоит вино будет холодно, так ка ночная температура резко упала до 7°С.
Для приготовления  граппы отжатую мезгу в количестве 7,5 кг поместил в 50 литровую ёмкость, добавив 10 кг сахара и 80гр сухих дрожжей. Сахар и дрожжи развёл в тёплой воде, объём которой довёл почти до полна, вернее под юбку ёмкости. Однако, буквально через 30 мин. Началось активное брожение и поднялась шапка до урлвня горловины. Пришлось разливать содержимое на две 60 литровые пластиковые ёмкости. Всё это оставил в той же комнате при 20°С. Сегодня утром обратил внимание, что в браге активного брожения уже нет и решил вновь слить весь объём в одну 60 литровую ёмкость, выставив потом  её в холодный сарай на медленое брожение.
20092014899.jpg
20092014899.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.437  20 Сент. 14, 08:15, через 16 мин
Кто же так вино делает?
1. Во первых виноград нужно было передавить и оставить бродить на 5-7 дней вместе с мезгой и жмыхом.
2. Во вторых после 5-7 дней слить под броженный сок добавить воду с сахаром, довести сахаристость до 20%-22%.
3. В третьих когда вино полностью отбродит, аккуратно вино декантировать с осадка и винного камня.
4. В четвертых разлить в чистую тару(лучше стекло) закрыть плотно крышкой без доступа воздуха.
5. В пятых если на 7,5 мезги и жмыха добавить 10 кг сахара получится обычный сахарный самогон, на 7,5 ru жмыха и мезги не более 2-3 кг сахара что-бы получилось что-то типа чачи.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.438  20 Сент. 14, 08:52, через 37 мин
born78 →

Профессор (5807)
Харьков

Благодарю Вас за советы и замечания, однако если Вы прочтёте на предыдущей странице начало всей моей оказии с эти вином, то наверное поймёте что я скорее всего сделал всё правильно. Просто в последнем собщении я не стал описывать все мои действия, посчитав это ненужным.
Относительно граппы мной была использована методика Makovki, которы описал её ответе #11здесь [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
Вот, как бы так, но если у меня получится не граппа, а самогон не того качества, что же прийдётся пить давиться и сожалеть, что набухал лишний сахар и прочие ингридиенты.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.439  20 Сент. 14, 09:21, через 30 мин
Сейчас решил проверить содержание сахара в браге. Ареометр показал 20% при 20°С. На цвет, запах и вкус очень понравилась - чувствуется что будет виноградный продукт.
Ладно, пошёл давить вторую паритию поспевшей изабеллы, а то жена уже его собирает. Думаю килограм 40 будет.