Вино из Изабеллы
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.480 01 Окт. 14, 23:53
bsv60, Не заморачивайся по поводу ареометра, им нужно научится правильно пользоваться, ориентироваться проще визуально и на вкус.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.481 02 Окт. 14, 13:02
bsv60, Не заморачивайся по поводу ареометра, им нужно научится правильно пользоваться, ориентироваться проще визуально и на вкус.il-valery, 01 Окт. 14, 23:53Ладно оставим мои изыскания по этому поводу, просто думал, если ареометр есть, то его нужно применять. Вчера проверил свои бутыли с вином. В одном с 30 литрами, сахар сбродил до нуля, хотя меньше недели назад вносил туда 1 кг сахара, предварительно разведя его в том же подогретом вине. Сейчас пришлось добавить ещё 1 кг. В других бутылях, в каждом из которых по 10 литров вина, перчатки упали не до конца и на поверхности присутствовала обильная пена с пузырями. При этом замер по ареометру показал 0% сахара при 16°С. На вкус сахар сбродил полностью, но почему тогда была пена и перчатки были наполовину надуты? Одним словом добавил в каждые 10 литров вина по 0,5 кг сахара, разведённых также в вине. Думаю всё будет хорошо!
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.482 08 Окт. 14, 09:10
Вчера попробовал вино которое поставил в августе.Виногдад темнокоричневого цвета,Продавец не сказал какой сорт.Получился очень вкусный портвейн!Что за сорт винограда мог оказаться?
Booms
Специалист
Волгоград
113 7
Отв.483 08 Окт. 14, 17:59
люди, а можно дробно вносить сахар в вино не разбавляя его в отлитом вине??
т.е просто высыпать по полкило в каждую бутыль 19 литровую?
т.е просто высыпать по полкило в каждую бутыль 19 литровую?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.484 08 Окт. 14, 18:04, через 6 мин
Сахар не только можно вносить дробно но и нужно. Если сахар добавить весь и сразу дрожжам труднее размножатся, процесс брожения затягивается. А вот сыпать сахар в не отлитое вино с последующим нагреванием и растворением сахара не стоит(так-как сахар осядет на дно не растворенным), сахар следует предварительно растворить в подогретом вине, и только после это вино добавить в основную бутыль с вином.
bst
Бакалавр
СПб
56 5
Отв.485 08 Окт. 14, 18:57, через 54 мин
Сегодня купил в Питере по 35 рублей молдавской изабеллы.Завтра приступлю.Хочу получить 10-12 градусов полусладкое.Пожалуйста подскажите следует-ли добавлять в сок воду.С одной стороны объем конечного продукта увеличится,а с другой может качество значительно ухудшится?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.486 08 Окт. 14, 22:03
Получился очень вкусный портвейн!bethov, 08 Окт. 14, 09:10Портвейн это креплённое вино+выдержка на дубе.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.487 08 Окт. 14, 22:09, через 7 мин
следует-ли добавлять в сок водуbst, 08 Окт. 14, 18:57если высокая кислотность.
1. Самый простой способ - разбавление сока водой: оптимально 20...30% воды +70...80% сока, но можно и 40% воды, а 60% - сока. Это в 1,5-2 раза понизит кислотность вина.SATONA, 06 Дек. 12, 10:33
bst
Бакалавр
СПб
56 5
Отв.488 09 Окт. 14, 00:32
Как измерять кислотность?Каковы ее оптимальные значения? И насколько это,вообще,существенно?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.489 09 Окт. 14, 02:36
bst, походу тут все на вкус тестят
Ziablick
Студент
Магнитогорск
19
Отв.490 09 Окт. 14, 12:07
Приветствую всех! Имеется вопрос. Можно-ли снимать с осадка вино во время медленного брожения (2 булька в минуту)? Не остановит-ли это брожение?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.491 09 Окт. 14, 15:57
Да, нужно, хотя-бы раз в месяц. Активные дрожжи плавают, на дне ленивые, дохлые и др. мусор.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.492 09 Окт. 14, 17:02
Тимур, Я так-же периодически снимаю с осадка как ты говоришь, а вот мускатные сорта рекомендуют по дольше держать на осадке
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.493 09 Окт. 14, 17:30, через 28 мин
Читал, что горечь может появится - опасаюсь
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.494 09 Окт. 14, 18:48
Я декантирую после полной остановки брожения..и горечь не появляется.
Отв.495 10 Окт. 14, 13:49
Как измерять кислотность?Каковы ее оптимальные значения? И насколько это,вообще,существенно?bst, 09 Окт. 14, 00:32
Не стоит заморачиваться у Изабеллы нормальная кислотность...
sologub28
Специалист
Poltava
106 26
Отв.496 10 Окт. 14, 16:04
stasalt, да шо вы говорите? почитайте первую страницу темы.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.497 10 Окт. 14, 20:28
Я декантирую после полной остановки брожения..и горечь не появляется.[/quote
А мне интересно, как ты определяешь окончание брожения?
staffordrodg, 09 Окт. 14, 18:48
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.499 12 Окт. 14, 07:18
а шо тута про кислотность..stasalt, 11 Окт. 14, 09:22нудануда Купи в СПб изабеллу с такими характеристиками, да по дешевой цене. Смотри кто с какого региона