Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 141 26
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.500  12 Окт. 14, 11:44
нудануда Купи в СПб изабеллу с такими характеристиками, да по дешевой цене. Смотри кто с какого регионаfhz, 12 Окт. 14, 07:18

Еще напиши про солнечный Магадан…
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.501  12 Окт. 14, 11:57, через 14 мин
Сравнивать изабеллу в Ростове,Питере или в подмосковье как у меня наверно не стоит. У меня кисляк ягода, и вино естественно кислое,хотя лето было жаркое и август без дождей.
Вино с подмосковной изабеллы,это так,побаловаться от делать нечего,пить с удовольствием его нереально.
Хотя сахаристость была 19% ,но кислоты ещё больше.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.502  12 Окт. 14, 13:26
Слушайте  диалог ведется при  условии, что везде  виноград, вызревший, если кто-то тут сравнивает  с недозревшей кислятиной я даже не рассматриваю  
а при равных условиях вызревания  кислотность обычно  прыгает на 5%- 10,%  что практически   вписывается в норму  
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.503  12 Окт. 14, 16:44
вот так всегда.. придет теоретик со справочником, и скажет, вы тут ниху@ не знаете , вино не умеете делать и полтемы чуши написали. ща я вас научу!
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.504  12 Окт. 14, 17:01, через 17 мин
stasalt,
Тема называется "Вино из Изабеллы" , ане Вино из Изабеллы в Ростове. Это раз.
А два,сахаристость изобеллы в этом году у меня была выше чем из википедии.Так что смею утверждать,что она вызрела,просто в нашем климате набрала кислоты очень много.
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.505  12 Окт. 14, 17:36, через 35 мин
вот как раз к дискуссии будет полезно
О виньграде для вина
а вобще изабеллой привыкли называть все ее гибриды, которых не мало, а они отличаются да еще как. отсюда и разные кислотность и сахаристость. у меня например в этом году гроздья по полкило были,  хотя в справочниках сколько пишут? сочные, вмеру сладкие но все равно кислит здорово. Еще знакомая угостила Изабеллой - ягоды в два раза больше моих, намного слаже, на вкус как розовый сладкий виноград у меня растет. Я засомневался что это изабелла, но спорить не стал. позапрошлый год обнаружил возле двора самосейный кустик винограда, сначала хотел выкорчевать, но всеже решил посмотреть че за виноград будет. сейчас до сих пор мелковатые гроздья висят, но какие ж они сладкие 20% не меньше! и совсем кислинки не чувствуется. оставлю куст пусть растет дальше, но для меня он все равно Изабелла) так что вон сколько изабелл, и у каждого своя.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.506  12 Окт. 14, 19:51
вот так всегда..sologub28, 12 Окт. 14, 16:44

Все  верно тема вино из винограда,    а не из  недозревшей кислятины,  но отдельные теоретики считают, если    в  недозревшую кислятину ливануть воды и бухнуть  пол мешка сахара это вино, продолжайте дальше дискутировать,  а мне нет время и желания сегодня  у Цимлянских виноградарей взял 30 кустов винограда    завтра с утра сажать…
   

sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.507  12 Окт. 14, 20:10, через 19 мин
бог в помощь! главное посадить правильно, по справочнику, а то мало ли шо...
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.508  12 Окт. 14, 20:46, через 37 мин
главноеsologub28, 12 Окт. 14, 20:10

главное что бы кислятина не скисла,  а свое этого года уже пробовал идеальное...
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.509  13 Окт. 14, 06:18
люди, а можно дробно вносить сахар в вино не разбавляя его в отлитом вине??
т.е просто высыпать по полкило в каждую бутыль 19 литровую?Booms, 08 Окт. 14, 17:59
Мой тесть так всегда делал, сыпал по небольшой кружке сахара прямо в бутыль и ничего не случалось. Позже, когда он состарился и не стал ездить на дачу, просил меня: "Ты попробуй вино в бутылях, если кислое, подсыпь по кружечке сахарку." Когда я уже стал заниматься вином самостятельно, так не делал. Отливаю из бутыля в кастрюлю и добавляю в подогретое вино сахар, но не больше 1кг. на 20 литровый бутыль в зависимости от состояния брожения.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.510  13 Окт. 14, 14:00
и ничего не случалось.bsv60, 13 Окт. 14, 06:18

и ничего не случится просто он лежит не растворенный на дне бутыля и все...
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.511  13 Окт. 14, 19:59
и ничего не случится просто он лежит не растворенный на дне бутыля и все...stasalt, 13 Окт. 14, 14:00
Если подсыпать в 20 литровый бутыль с вином по 250 гр сахара, он будет быстро перерабатыааться дрожжями.
bst Бакалавр СПб 56 5
Отв.512  14 Окт. 14, 00:01
Из 30 кг молдавской изабеллы получилось 22 литра сока,сахарозность 1070.Литров 8 сделаю крепленого (добавлю частями 800-1000 гр сахара),а 14 литров сухаго вайн.Воду не добавлял.Жду получения соковыжималки Салют и берусь за яблоки.Кстати нашел в загашнике два airlock такие формой английского S (два небольших бочоночка соединенных) надо на них колпачок надевать или нет?
ram3ai Студент Ростов н/Д 20
Отв.513  14 Окт. 14, 18:47
надо на них колпачок надевать или нет?bst, 14 Окт. 14, 00:01
надо, а то воду выплевывать будет
ram3ai Студент Ростов н/Д 20
Отв.514  14 Окт. 14, 19:02, через 16 мин
Короче сняв с мезги получилось у меня десять литров в одной бутыли (чистый сок + отжатый сок с мезги + 1кг сахара) и литров семь в другой (чистый сок) сусла. Так вот то, что семь литров бродило очень бурно и через 10 дней почти перестало вообще (один пузырек в несколько минут). Решил слить с осадка и замерить сахар, вино на вкус получилось сухое (по мне не кислое) и газированное. Виномер показал: сахар-0 спирт-12. Жена сказала, что для нее кислое и я решил добавить схара. Два литра отлил в другую бутыль, а в эту добавил 0.5 кг сахара и получилось 5 литров, но перестало бродить! Вопрос: что теперь с ним делать? Вторая бутыль (10л) бродит нормально (в нее я тоже 0.5 кг сахара добавил), но ее я с осадка не снимал и не пробовал/не мерил на сахар.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.515  14 Окт. 14, 19:23, через 21 мин
Если вино перестало полностью бродить после добавления сахара. Значит все что могло в вине уже набродило.
Тем более если набродило 12% и 0% по сахару это тот предел который смогли набродить ДД, добавление сахара только повысило сахаристость. Но градус то остался тот же.
Вино стало слаще но бродить оно больше не будет. Если вино было качественно снято с осадка, можно ставить его на хранение. Главное что-бы к вину не было доступа воздуха.
ram3ai Студент Ростов н/Д 20
Отв.516  14 Окт. 14, 19:40, через 18 мин
Если вино было качественно снято с осадка, можно ставить его на хранение. Главное что-бы к вину не было доступа воздуха.born78, 14 Окт. 14, 19:23
Т.е. надо хорошо снять с осадка и разлить по бутылкам?
ram3ai Студент Ростов н/Д 20
Отв.517  14 Окт. 14, 19:44, через 4 мин
и не быстро ли оно отбродило?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.518  14 Окт. 14, 19:45, через 2 мин
хорошо снять с осадка и разлить по бутылкам?ram3ai, 14 Окт. 14, 19:40
Естественно, только по бутылкам разливать рановато, скорее всего через недельку будет нужно повторить декантирование, после однократного декантирования через время выпадает остаточная взвесь и винный камень.
Винный камень вино не испортит, а вот остаточная взвесь в вине не желательна. Вот после повторного декантирования можно разливать по бутылкам.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.519  15 Окт. 14, 00:51
после однократного декантирования через время выпадает остаточная взвесь и винный камень.born78, 14 Окт. 14, 19:45
Взвесь выпасть может, а вот винный камень при комнатной температуре- это врядли.
Для выпадения винного камня вино выдерживают при температуре, близкой к Т°С его (вина) замерзания.