Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 141 28
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.540  01 Нояб. 14, 08:07
15 октября снял с осадка изабеллу и поставил в прохладное помещение с температурой +10,,12гр.Сегодня декантировал и посмотрите как хорошо упал винный камень при такой(+10гр)температуре.
Фото1121.jpg
Фото1121.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Фото1122.jpg
Фото1122.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Фото1123.jpg
Фото1123.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.541  01 Нояб. 14, 11:04
bethov, интересно. прям крупинки видно. я извиняюсь, а то точно не сахар недорастворенный, может подслащивали. я в своем вине такого никогда не видел, хотя месяцами стоит при +5 +10. только илистый осадок появляется. попробовать на мороз выставлять чтоль.
Ilgiz, пополам это 1 к 1. 6×2=12. с чего вдруг 16? может 8, а не 6?
Redgektor Новичок Брест, Беларусь 6
Отв.542  01 Нояб. 14, 11:20, через 17 мин
bethov, Странно,у меня вино стоит в подвале при +8-10 в течении полугода и камень не выпадает.... Действительно больше похоже на сахар.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.543  01 Нояб. 14, 12:16, через 56 мин
Действительно больше похоже на сахар.Redgektor, 01 Нояб. 14, 15:20
Это не сахар.Да и насколько вино должно быть сладким чтоб сахар стал так оседать?К тому же рядом стоит вино из другого винограда,такой же сахаристости,такого осадка нет.С прошлого года стоит сильно слодкое-пить не возможно,и то сахар не пошел в осадок.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.544  01 Нояб. 14, 12:20, через 5 мин
а то точно не сахар недорастворенныйsologub28, 01 Нояб. 14, 15:04
Крупинки на сахар не похожи.На фото маненько не так хорошо видно.К тому же основная масса осадка не на дне,а на стенках.А сахар не растворенный всегда на дно ляжет.(в основном).Сахаристость вина 8-10 проц.
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.545  01 Нояб. 14, 13:48
я когда размешиваю сахар в соке, потом переливаю , то что не растворилось  именно так выглядит. поэтому я и спросил, не сыпали ли вы в банкку сахар после декантирования. кстати на вкус тот камень не пробовали? а можно уточнить как декантируете? для второго снятия банка слишком читой выглялит. у меня мути на дне всегда остается сколько не переливай.
кстати, в банках с консервированным виноградным соком образуется какая то темная очень твердая  крупа, может и есть камень? но оно почти черное, а не светлое. подождем что спецы скажут, некоторые тут камень ведрами с бочек выгребали, они точно должны знать.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.546  01 Нояб. 14, 15:16
Когда ставлю сок на брожение то делаю сахаристость 23-25%.Потом сахар не добавляю.Винный камень всегда в кристалликах откладывается.Но столько много у меня в первые.Видать такой виноград попался.Уже писал что в соседней банке другой сорт винограда не дал осадка камня,хотя простоял дольше.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.547  01 Нояб. 14, 15:30, через 15 мин
а можно уточнить как декантируете?sologub28, 01 Нояб. 14, 17:48
Ну  в принципе это перелив вина из одной емкости в другую с возможностью дать вину насытится кислородом.В качестве декантера использую стеклянный бутыль, через большущую воронку переливаю ,в которой вино успевает подышать.На фото воронка.
http://www.vinturi-shop.ru/...ma-dekantera-vl
Фото1125.jpg
Фото1125.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.548  01 Нояб. 14, 17:39
парни, подскажите.
стоит у меня вино из Изабеллы. месяц ровно. тара 19литровые бутыли.
сахар добавлял дробно два раза, в самом начале.
сейчас отлил на пробу - сахар показывает 5%, алкоголь нормально так ощущается.
вкус тоже неплохой. еще играет. 1 бульк в 5 сек.
собственно, сам вопрос:
хочу еще сахара досыпать. по 1 килограмму в каждую бутыль пойдет?
а то как бы не пересыпать.
вино хочу получить полусладкое.
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.549  01 Нояб. 14, 19:19
Booms, 1кг на 16-19л  это 6-5%, 5 имеется(кстати может не правильно показывать), итого будет 10-11%. сколько дрожди еще осилят не известно, могут и весь съесть. 5% на мой вкус нормально пьется.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.550  01 Нояб. 14, 20:39
сейчас отлил на пробу - сахар показывает 5%Booms, 01 Нояб. 14, 17:39
Пусть гуляет дальше. 5%сахара в вине может упасть до 0%. Потом, т.е. через пару недель, когда отгуляет досуха, добавишь сахара до 2%. После этого оставь вино в покое на две недели, чтобы осадок выпал до конца. Дальше снимаешь с осадка и ставишь желательно в подвал на длительное хранение до осветления. Затем, когда осветлится, либо разливаешь по бутылкам, сняв с осадка, либо...употребляешь. Не беда, если во вкусе будет не доставать сладости, это можно всегда исправить.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.551  01 Нояб. 14, 20:57, через 19 мин
Booms, Вино можно выбродить в 0% по сахару, после чего сахаром подкорректируешь до нужной сахаристости.
Выше правильно подмечено, не известно сколько дрожжи смогут еще сахара переработать.
С другой стороны если добавишь по 50 гр сахара на 1 литр в итоге получится 8%-10% по сахару.
Если вино еще бродит какой то процент сахара оно может еще перебродить.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.552  01 Нояб. 14, 21:16, через 19 мин
ок. спасибо за советы, парни.
через недельку досыплю по килограмму,  и хватит туда лазить.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.553  01 Нояб. 14, 21:25, через 9 мин
ок. спасибо за советы, парни.Booms, 01 Нояб. 14, 21:16
Дерзай и всё получится. Классная у тебя майка!
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.554  01 Нояб. 14, 21:32, через 8 мин
этой футболки уже нет.
сносилась )))
а вино, кстати, у меня в прошлом году отличное вышло.
впервые делал. думаю, сейчас тоже должно нормальное получится.
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.555  01 Нояб. 14, 21:34, через 2 мин
измерять прибором хорошо, но и на вкус пробуй для уверенности перед  добавлением.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.556  01 Нояб. 14, 21:39, через 6 мин
а вино, кстати, у меня в прошлом году отличное вышло.
впервые делал. думаю, сейчас тоже должно нормальное получится.Booms, 01 Нояб. 14, 21:32
Конечно получится, не сомневаюсь. Главное, всегда записывай что делаешь, чтобы не промахнуться в будущем.
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.557  02 Нояб. 14, 08:31
Главное, всегда записывай что делаешь, чтобы не промахнуться в будущем.bsv60, 01 Нояб. 14, 21:39
Это в точку! Как забуду записать, так обязательно вкуснотища выходит...
cjohn Бакалавр Краснодар 88 31
Отв.558  03 Нояб. 14, 16:20
Ну  в принципе это перелив вина из одной емкости в другую с возможностью дать вину насытится кислородом.В качестве декантера использую стеклянный бутыль, через большущую воронку переливаю ,в которой вино успевает подышать.На фото воронка.bethov, 01 Нояб. 14, 15:30
Я так понимаю, что задан был вопрос о декантировании, как процесса отделения от мезги (1), либо снятия с осадка (2) . . .
По приведённой ссылке - описание декантирования, как процедуры перед подачей вина на стол.
Это я к тому, что при снятии вина с мезги, или с осадка, не нужно никаких телодвижений в сторону "дать вину насытиться кислородом".
Лучший инструментарий - не воронка, а силиконовый шланг D=10(внутр)при наших объёмах.
Меньше - будет часто закупориваться нифилями (1), но меньше поднимать мути с осадка (2).
Больше - всосёт и взбаламутит всё (1+2).
В приёмную ёмкость шланг необходимо опускать ниже уровня.
В общем, нежнее надо, нежнее . . .
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.559  03 Нояб. 14, 16:43, через 23 мин
В общем, нежнее надо, нежнее . . .cjohn, 03 Нояб. 14, 20:20
У каждого есть свои нюансы.Да один шланг не панацея.У меня используется несколько трубок(по длинне)диаметром 10 мм,а потом шланг.Плюс четкий фиксатор на емкость.В зависимости от осадка используется своя трубка,что бы не захватывать лишнее.А потом через воронку.У меня не много не стандартное обаняние и мне нравится вино как я его делаю.Вот и все.По словам одного из известнейших экспертов в мире виноделия Хью Джонсона декантация (декантирование) преследует три основные цели: аэрацию вина (насыщение напитка кислородом), удаление осадка и, что немаловажно, эстетическое наслаждение.