Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 141 31
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.600  04 Дек. 14, 09:49
Всё вино (без осадка и мезги!) слить в одну банку под горло, поставить ГЗТимур, 04 Дек. 14, 09:14
У меня нет 4-литровых банок ((( поэтому залил в две 2-литровых, зато под горло. Вместо гидрозатвора - пищевая пленка, плотно натянутая и прихвачена резиновым колечком.
... и дождаться полного прекращения брожения.Тимур, 04 Дек. 14, 09:14
Так в том, что слито, брожение не возобновилось... что с этим делать? Или надо считать, что оно закончилось? но ведь до перелива и добавления сахара (фруктозы) потихоньку бродило...
Пока теряюсь 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.601  04 Дек. 14, 12:06
Пока теряюсьvdv, 04 Дек. 14, 11:49
Не суетиться, ждать до весны (в прохладе, к концу можно и подморозить для выпадения камня), периодически (раз в месяц-два) декантируя с аэрацией.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.602  04 Дек. 14, 13:06, через 60 мин
Пока теряюсьvdv, 04 Дек. 14, 09:49
vdv, насколько я помню, у тебя на подходе окончание подготовки бочки под заливку зерновых.
Залей в нее свое вино на пару-тройку месяцев, а дистиллят пока поставь на щепу.
После вино сольешь, а выдержанный на щепе дистиллят- в бочку.
Будет двойная польза: и для вина, и для дистиллята.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.603  04 Дек. 14, 13:16, через 11 мин
Lazy11, нунафиг. Вина всего 7 литров, да хрен его знает еще что получится - а на бочку уже все планы расписаны.
В первую очередь натурный эксперимент "бочка против щепы" на одном и том же дистилляте. В выхи как раз и займусь.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.604  04 Дек. 14, 14:52
vdv, Я два раза возобновлял брожение внесением подкормки.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.605  04 Дек. 14, 15:15, через 23 мин
Уже писал, дождитесь весны когда пойдет сокодвижение по лозе и ваше вино вновь заиграет. Не забывайте следить за сахаристостью вина.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.606  04 Дек. 14, 15:16, через 2 мин
да хрен его знает еще что получитсяvdv, 04 Дек. 14, 13:16
Что получится- очень даже известно. Хорошие напитки получатся. Я лично так делаю- вполне доволен результатом.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.607  05 Дек. 14, 01:08
 Слил с осадка и поставил в погреб и париться не стоит. У меня одна бутыль весной начала играть в погребе.Пришлось гидрозатвор ставить-играла месяцев пять,выигралась досуха,теперь стоит,зреет.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.608  11 Дек. 14, 22:27 Автор был выпивший
Две недели простояло вино на стружках,подготовленных.Получил привет из 80х-портвешок три топора.Вставляет конкретно,плюс головная боль на утро.Буду настаивать дальше,боченки в пути.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.609  13 Дек. 14, 22:45
плюс головная боль на утросашок на посошок, 11 Дек. 14, 22:27
Если не обработал ПРАВИЛЬНО щепу-то и будет голова на утро"бо-бо"...Если всё сделаешь правильно ,то голова будет болеть только от передоза. У меня после 0.5л. своего портвейна похмелья нет,от литрухи что-то где-то далеко слышно,но голова не болит.Так,что обрати внимание на "правильность" щепы.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.610  20 Дек. 14, 10:46
Привёз с дачи 20 литровый бутыль вина, которое поставил в середине сентября. Температура хранения была 5°С в подвале. На вкус слегка горчит и присутствет лёгкая сладость, хотя ареометр показывает всего 1% сахара. Осветлиться вино ещё не успело, поэтому решил его оклеить желатином. Развел в стакане воды столовую ложку желатина и вылил в бутыль,  хорошо его размешав. Интересно, успею до праздников осветлить вино? В прошлом году также осветлял небольшой объём, но не помню сколько времени на это ушло. Да, и при какой температуре лучше оклеивать красное вино желатином?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.611  20 Дек. 14, 10:58, через 12 мин
Оклейка желатином делается следующим образом:
1. На 20 литр вина взять 5 грамм желатина. В течение суток вымачивать его в холодной воде, меняя воду каждые 8-10 часов.
2.Разбухший желатин растворить в теплой воде, добавить в емкость с вином и хорошо перемешать.
3. Оставить вино в покое на 2-3 недели, пока вся муть не соберется в хлопья и не выпадет в осадок.
4. Оклеивать вино лучше при 14*С-15*С градусах.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.612  20 Дек. 14, 11:15, через 18 мин
born78
Спасибо! Однако мне кажется, что за неделю вино тоже может осветлится. Во всяком случае будет прозрачнее и красивее. Конечно, для хорошего результата нужно время, а до Нового года осталось всего 10 дней. Ладно посмотрим что получится.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.613  20 Дек. 14, 11:39, через 24 мин
а до Нового года осталось всего 10 дней.bsv60, 20 Дек. 14, 11:15
Так отлей литра три в бутылёк и поставь в холодильник, обязано помочь, дрожжи приснут от холода и лягут на дно, а ты декантируешь.
Однако мне кажется, что за неделю вино тоже может осветлится.bsv60, 20 Дек. 14, 11:15
Тебе не кажется, на всё нужно время и чем его больше тем продукт лучше, осветляется, улучшается.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.614  20 Дек. 14, 13:40
Так отлей литра три в бутылёк и поставь в холодильник, обязано помочь, дрожжи приснут от холода и лягут на дно, а ты декантируешь.Slava 61, 20 Дек. 14, 11:39
Хороший совет👍Так и сделаю, только три литра маловато будет😕, компания большая боюсь не хватит. Не лучше ли весь объём на прохладный балкон выставить. Вот только, как там желатин  себя поведёт. Может в тепле при комнатной температуре вся эта муть будет лучше адсорбироваться?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.615  20 Дек. 14, 14:45
Не лучше ли весь объём на прохладный балкон выставить.bsv60, 20 Дек. 14, 13:40
Лучше, но и не заморозь.   
. Вот только, как там желатин  себя поведёт.bsv60, 20 Дек. 14, 13:40
Тут не скажу, так как даже в холодце стараюсь его избегать, только производитель знает из чего состоит это дерьмо, ну люблю я себя любимого и окружающих меня. Может желатин и хорошо, но время которое лечит вино, лучше, как то натуральнее.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.616  20 Дек. 14, 15:09, через 24 мин
Лучше, но и не заморозь.Slava 61, 20 Дек. 14, 14:45
Спасибо за совет! Я уже выставил бутыль на балкон. Заморозить не удастся так как у нас днём было +5, ну ночью понизится максимум до -5 не больше.
Кстати хотел спросить. Что то вино получилось крепким. По моим подсчётам 17,2 %. Начальный объём был 28 литров и за весь период переброжено 10,6 кг сахара т.е. сахаристость соответствовала 37,8%. Считал так: 10,6 : 28×1000:22=17.2 Сейчас по ареометру показывает 0.5 % сахара. Одним словом весь сахар в вине сбродил до конца. Неужели можно добиться такой крепости на диких дрожжях?

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.617  20 Дек. 14, 15:35, через 27 мин
На ДД вряд ли могло на бродить 17%, так как ДД не самые спиртуозные дрожжи. Скорее всего что-то с прибором для измерения сахаристости. Если это бытовой виномер погрешности могут быть очень существенными.
Лично я за все время виноделия не встречал сахаристость в 37,8%. Ни один из известных мне сортов винограда не набирает такую сахаристость. Как правило у изабеллы сахаристость не более 18%-20%. Если в вино был добавлен сахар тогда да, такая сахаристость можно сделать. Только при этом ДД вряд ли смогут переработать более половины всего сахара.
Забыл добавить то что, при сахаристости в 37,8% алкоголя должно было на бродить не менее 22%. А такого в обычном вине на ДД быть не может, даже винные дрожжи выдерживают спиртуозность не более 18%.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.618  20 Дек. 14, 15:47, через 12 мин
Сахаристость винограда была 20%. Для понижения кислотности и увеличения объёма в 20 литров сока было добавлено 8 литров воды с разбавленным в ней 1,6 кг. сахара. Позже по мере сбраживания добавлял по 1 кг. сахара. Всего переброжено 10,6 кг. сахара, включая 4 кг., которые присутствовали в соке и добавленные 6,6 кг. Замер осуществляю ареометром АС 3 0-25%. Так что всё точно, поэтому и удивляюсь результатам.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.619  20 Дек. 14, 15:53, через 7 мин
Если учесть то что 1% сахара набраживает 0,6% спирта, в этом случае при сахаристости почти в 38% спирта должно быть не менее 22%. А такого в вине на ДД быть не может. Обычные ДД как правило более 15% спирта не выдерживают. Поэтому где то не получается не стыковка. Ну да ладно замнем что бы не флудить лишнего.