Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 141 34
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.660  26 Янв. 15, 19:59
Нет причин для скисания.

Низкая температура хранения - это как раз фактор, который ПРЕПЯТСТВУЕТ скисанию )))
Redgektor Новичок Брест, Беларусь 6
Отв.661  01 Марта 15, 16:03
Здравствуйте.
Очередной раз снял вино с осадка. Вино было чистым без пленки и взвешенных частиц.
Но до горлышка емкости, вина чуть-чуть не хватило, в результате площадь соприкосновения с воздухом увеличилась вдвое.
Через неделю решил долить в бутыль покупного вина до горлышка, но на поверхности уже начала образовываться тонкая пленочка. Еще не по всей площади но уже заметна. Читал что это бактерии перерабатывающие спирт...
Подскажите каким способом можно избавиться от них.

Слышал что можно довести вино до 65 гр. Цельсия и тогда все белковые грибки умрут. Но, т.к. бутыль объемом около 40 литров этот способ довольно трудозатратный. Придется переливать в несколько меньших бутлей и кипятить их всех...

Возможно кто нибудь знает более подходящий способ.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.662  01 Марта 15, 16:15, через 13 мин
Если что то появилось на поверхности вина от этого можно избавится не только пастеризацией.
Избавиться от от этого можно следующем образом.
1. Сначала слить вино трубочкой в другую емкость.
2. Потом в емкость с вином опустить кусочек серы на проволочке, предварительно подожженной  и хорошо дымящийся  затем закрыть тряпочкой горлышко, чтобы емкость с вином хорошо окурилась серным дымом, после этого можно закупоривать емкость герметично пробкой или крышкой и ставить на хранение.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.663  01 Марта 15, 16:24, через 9 мин
Избавиться от от этого можно следующем образом.born78, 01 Марта 15, 16:15
Еще можно закрепить спиртом тогда всякая дрянь там сгинет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.664  01 Марта 15, 16:27, через 3 мин
можно закрепить спиртомstaffordrodg, 01 Марта 15, 16:24
Можно, только вот вкус изменится причем если спирт не очень, вино изменится не в лучшую сторону.
Redgektor Новичок Брест, Беларусь 6
Отв.665  02 Марта 15, 08:44 Автор был пьяный
born78, staffordrodg ,благодарю за советы.
Что то я совсем забыл про окуривание серой..

После окуривания думаю добавить грамм 50 спирта (чистый медицинский - еще из старых запасов нашей родины), по логике он должен подняться в самый верх и защитить вино от всяких бактерий.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.666  02 Марта 15, 10:26
по логике он должен подняться в самый верх и защитить вино от всяких бактерий.Redgektor, 02 Марта 15, 08:44
Ты же не керосин льешь!
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.


в водке он на поверхности плавает?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.667  02 Марта 15, 10:40, через 14 мин
Коллеги, прошу извинить за дилетантский вопрос, а при розливе в бутылки, их, бутылки то есть, тоже надо обкуривать? И как это сделать практически?
Пробки, думаю, можно пропарить - заодно и зайдут легче.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.668  02 Марта 15, 10:40, через 1 мин
думаю добавить грамм 50 спирта (чистый медицинский - еще из старых запасов нашей родины)Redgektor, 02 Марта 15, 08:44
Медицинский спирт даст жесткость вину. Сам лил такой в будущие портвейны,в первые несколько месяцев вино приобрело какую-то непитейную жесткость,через полгодика попустило и всё стало хорошо.
Лучше закреплять ягодно-фруктовым дистиллятом.
Redgektor Новичок Брест, Беларусь 6
Отв.669  02 Марта 15, 12:07
в водке он на поверхности плавает?большой, 02 Марта 15, 10:26

По ошибкам юности сужу))
Если спирт смешать с водой и дать отстояться несколько часов, то в верхнем слое крепость будет значительно выше чем в нижнем.

А пример с водкой ставит меня в тупик.. Возможно вопрос во времени взаимодействия или способе смешения..
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.670  02 Марта 15, 15:04
Бутылки для вина можно не окуривать. Но что-бы тщательно их отмыть можно применить 1% раствор каустической соды. После соды промыть вначале теплой водой, а после замочить в горячей воде на пару часов.
Если не будет каустической соды можно использовать обычную из расчета 1 ст ложка на 1 литр воды.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.671  02 Марта 15, 22:55
Если спирт смешать с водой и дать отстояться несколько часов, то в верхнем слое крепость будет значительно выше чем в нижнем.Redgektor, 02 Марта 15, 12:07
НУ ТЫ ГОНИШЬ!
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Спирт с водой смешивается равномерно. водка это раствор спирта в воде.


Коллеги, прошу извинить за дилетантский вопрос, а при розливе в бутылки, их, бутылки то есть, тоже надо обкуривать?vdv, 02 Марта 15, 10:40


Я обычно хорошо мою водой и в духовку на 150градусов пол часа и готово. Таким способом стерилизую банки для консервации и бушные бутылки для разлива пива.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.672  03 Марта 15, 00:53
Коллеги, прошу извинить за дилетантский вопрос, а при розливе в бутылки, их, бутылки то есть, тоже надо обкуривать?vdv, 02 Марта 15, 10:40
Могу порекомендовать проверенный долголетним опытом способ. Когда- то давно вычитал в какой- то старой книге по виноделию.
Пробки надо замочить на пол- часика в СР. Бутыли перед разливом вымываются начисто и тоже ополоскиваются СР.
После можно разливать вино, старайся оставлять как можно меньше воздуха в бутылках.
Все просто и нехлопотно.

Сам так делаю, у меня за 20 с лишним лет никогда никаких проблем не было.
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
МаксимКа Новичок Тольятти 7
Отв.673  04 Марта 15, 15:06
Что есть "СР"?
BuhoSapiens Бакалавр Н.Новгород <> Балахна 64 16
Отв.674  04 Марта 15, 15:17, через 11 мин
Что есть "СР"?МаксимКа, 04 Марта 15, 15:06
Спирт Ректификат
cjohn Бакалавр Краснодар 88 31
Отв.675  17 Марта 15, 15:44
При отсутствии спирта, или наличии жадности Улыбающийся можно обойтись Йодинолом, разбавленным водой до бледно-голубого цвета.
Чистую (отмытую) посуду пару-тройку раз споласкиваем, переворачиваем и даём стечь - всё, почти стерильно.
Привкуса или запаха йода не будет.
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.676  29 Сент. 15, 15:14
Подскажите ягоды у которых побита кожица серой гнилью нельзя использовать для вина?
Gorimir Новичок Жуковский 5 1
Отв.677  30 Сент. 15, 10:57
Подскажите ягоды у которых побита кожица серой гнилью нельзя использовать для вина?coffe1ne, 29 Сент. 15, 15:14
если не любишь запах и вкус плесени и гнили в вине, то не стОит использовать.

Добавлено через 2мин.:

Коллеги! Кто использовал глюкозу вместо сахарозы при изготовлении вина из винограда и какие результаты получились? Вишневое вино с глюкозой мне оч даже понравилось.
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.678  30 Сент. 15, 12:25
если не любишь запах и вкус плесени и гнили в вине, то не стОит использовать.Gorimir, 30 Сент. 15, 10:57
Я имел ввиду можно ли аккуратно выдавить с этих ягод сок? Я пробовал на вкус сок - без привкуса гнили.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.679  30 Сент. 15, 13:17, через 52 мин
Я имел ввиду можно ли аккуратно выдавить с этих ягод сок?coffe1ne, 30 Сент. 15, 12:25
Рискнуть можно - отделить от гребней и тщательно промыть либо в содовом растворе, либо растворе пиросульфита. После этого просушить немного и измельчить ягоды. ИМХО лучше сразу отжать сок и отделить от мезги, а мезгу выкинуть. Запускать строго ЧКД.