27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 142 36
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.700  11 Окт. 15, 17:06
У моих баклах пробки были синего цвета и другой формы. Создавали герметичность за счет наружного пояскавова33, 11 Окт. 15, 12:55
Этот поясок срезается, чтобы пробку можно было снимать. Насчёт разнообразия, просто на стеклянные бутыли проще натянуть перчатку, а на пэт ёмкостях можно использовать родную пробку в различных вариациях. Конечно для вина лучше использовать стекло, но при недостатке хорошей посуды приходится пользоваться пэт ёмкостями, которые я чаще всего применяю для быстрого сбраживания яблочной браги.
В данном случае, в стекле у меня стоит вино из винограда, а в пластике из яблок.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.701  11 Окт. 15, 17:20, через 14 мин
bsv60, мой сослуживец ( живет нынче в Анапе) ставит вина из винограда Каберне до 500 литров в сезон. Он вино творит тоже в ПЭТ бутылях. В чего бутилирует , не знаю, надо спросить. Но  на вкус ПЭТ не влияет, как он говорит. Хотя.. Вот стреляй меня, но я бы высказался за стекло.  Стекло инертно и понятно. Его же из песка плавят. А ПЭТ это голимая химия.
---------
у меня одна стеклянная бутыль. В ней виноград, как и у Вас. В пластмассках слива и брусника.
serg-sxm Специалист Кострома 126 14
Отв.702  11 Окт. 15, 18:11, через 51 мин
выглятет надежно, но шланг какого диаметра? Но фото  здоровенный. Как сказал бы сантехник-водопроводчик : "2х дюймовая труба."
Вот такие же синии пробки были и на моих баклахах. Но я их порезал и выкинул.  Они герметичны? Блин, уже лохти кусаю, думаю что герметичны, зря выкинул.вова33, 11 Окт. 15, 16:51
на одно такой шланг стоит (вн. 8 мм), на остальных потоньше. Пробки эти очень надежны. У меня товарищ один на природу с собой воду берет, дак баклажку в багажнике на бок ложит, пробка не течет и не слетает.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.703  11 Окт. 15, 18:35, через 25 мин
на одно такой шланг стоит (вн. 8 мм), на остальных потоньше. Пробки эти очень надежны. У меня товарищ один на природу с собой воду берет, дак баклажку в багажнике на бок ложит, пробка не течет и не слетает.serg-sxm, 11 Окт. 15, 18:11
8 мм  это нормально. Значит просто фото исказилось. Такое бывает при цифровой съемке. Пробки скоро закажу  в магазине медтехники. Там можно купить нужного (45 мм) диаметра из силикона. Но на заказ. 50 руб \штука. А просверлить и вставить штуцер под шланг -- это дело быстрое ))
serg-sxm Специалист Кострома 126 14
Отв.704  11 Окт. 15, 19:26, через 51 мин
8 мм  это нормально. Значит просто фото исказилось. Такое бывает при цифровой съемке. Пробки скоро закажу  в магазине медтехники. Там можно купить нужного (45 мм) диаметра из силикона. Но на заказ. 50 руб \штука. А просверлить и вставить штуцер под шланг -- это дело быстрое ))вова33, 11 Окт. 15, 18:35
и такие пробки имеются, только не из силикона, а из резины. Приходится их в полиэтилен заворачивать чтобы не воняли, а силиконовых нет в продаже
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.705  11 Окт. 15, 19:45, через 19 мин
и такие пробки имеются, только не из силикона, а из резины. Приходится их в полиютилен заворачивать чтобы не воняли, а силиконовых нет в продажеserg-sxm, 11 Окт. 15, 19:26
так я и думал. Это я про пробки из черной резины. Раньше были пробки из красной резины, так называемой "медицинской". У нас в магазе МЕДТЕХНИКА можно заказать силиконовые пробки.
О, эврика!! а может попробовать из строительного силикона наваять пробку... Свернуть конус (нужного уклона) из полиэтиленового пакета и надавить в него из тюбика. Правда,эта сволочь уксусом воняет. И завернуть  в тонкий пищевой пакет, что бы не воняла ))
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.706  12 Окт. 15, 13:02
Пробки силиконовые в Русхиме есть.
http://rushim.ru/...бка силиконовая
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.707  12 Окт. 15, 22:09
 Сегодня слил с осадка Изабеллу, бродит с 28 сентября. При постановке добавил меньше половинной дозы, расчитанной СОТОНОЙ. То есть где то 120 гр на литр. При том, что сок збавлял 1:1 с водой. Так вот... Слил с осадки и замерил сахаро-виномером. Сахару 2%, крепость 11.  почти по суху. Добавил еще  130 гр сахара на литр. попробовал-- сладко. блин. Но думаю, если дрожжи еще есть, поедят немного сахара, буден нормально.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.708  13 Окт. 15, 08:50
вова33, сильно сладкое всегда можно дамам сбагрить или в вермут какой перевести.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.709  13 Окт. 15, 09:04, через 14 мин
вова33, я как то было тоже слегка пересладил,  Тимур где то в этой теме советовал добавить спецдрожжей спиртоустойчивых, для возобновления брожения, если найдёшь. Ну а вообще тогда чуть-чуть помогло переливание (проветривание).
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.710  13 Окт. 15, 12:46
бродит с 28 сентябрявова33, 13 Окт. 15, 00:09
Всего 2 недели прошло, ему еще пару месяцев дображивать...
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.711  13 Окт. 15, 18:14
 всем спасибо)). Подожду еще немного, если не забродит, то в сам деле добавлю спиртовых дожжей. Я вроде видел у нас в спецмагазе такие дрожжи.
Но дал жене пробовать на сладкость, сказала, что ей в пору Улыбающийся.
Тимур,  сейчас из трубки ни одного булька нет.  Но при покачивании бутыля бурлит. Это вялое брожение? Не испорчу я его? Было бы очень жаль. В прошлом году 12 литров уксуса вылил Грустный
Гомерчик Студент Москва 13
Отв.712  13 Окт. 15, 21:16
Через День добавил ещё один кг сахара, Общая сахарозность стала 14%, Сильного брожения не наблюдаю, рядом стоят два бака со жмыхом на чачу, вот они бродят как надо правда с добавлением дрожжей. А тут может от того, что 10 литров пустого пространства в бутыле?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.713  13 Окт. 15, 23:04
В прошлом году 12 литров уксуса вылилвова33, 13 Окт. 15, 20:14
Уксус возможен ТОЛЬКО при доступе (постоянном, при переливах не страшно) воздуха к поверхности вина, чтобы этого избежать заливают ПОД ГОРЛО и ставят ГЗ, а еще бродят при 12С-14С (тоже снижает вероятность скисания).
сейчас из трубки ни одного булька нет.  Но при покачивании бутыля бурлит. Это вялое брожение?вова33, 13 Окт. 15, 20:14
Скорее всего бродит, возможно даже не так уж и "вяло", просто при добавлении сахара растворенная углекислота вышла и теперь восполняется.
Nicom Студент Воронеж 13
Отв.714  14 Окт. 15, 02:00
Кто подскажет сегодня передавил и закинул в бутыль виноград для вина и замерил сахар показало 15, на до ли добавлять сахар???
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.715  14 Окт. 15, 08:41
Кто подскажет сегодня передавил и закинул в бутыль виноград для вина и замерил сахар показало 15, на до ли добавлять сахар???Nicom, 14 Окт. 15, 02:00

После отжима мезги добавь грамм 70-80 на 1л сусла. А пока пусть отбраживает сама.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.716  15 Окт. 15, 18:59
Вчера купил турбодрожжи Bragman Fruity. Хочу добавить в  изабеллу, пусть сахара поменьше будет, а крепкость побольше Улыбающийся
Сейчас слил немного, гр. 150 вина, добавил ложечку дрожжей. Посмотрю , если забродят в вине, то разведу весь пакет, если нет, то разведу в воде, как в инструкции. Просто у меня и так сок разбавлен 1:1, а еще и 600 гр воды добавлять... И так жидкО дело..

Добавлено через 5мин.:

Вот еще что. Слил то я стаканчик и отхлебнул из него 50 гр. , Сахаро, конечно , многовато, но это терпимо. А еще и кислый вкус присутствует Грустный. Что это? изначально сок был кислый или... не могло же оно скиснуть во время брожения.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.717  15 Окт. 15, 22:54
вова33, изначально заебелла ОЧЕНЬ кислая, но и разбавил ты 1:1. Так что сам смотри, я гдето 2-3 литра на 15-16 добавляю и по мне в самый раз по кислоте.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.718  16 Окт. 15, 17:27
я гдето 2-3 литра на 15-16 добавляю и по мне в самый раз по кислоте.Borshin, 15 Окт. 15, 22:54
  Значит у меня прокисать что ли начало. За два дня до этого я тоже пробовал, после добавки сахара. Оно вроде не было таким кислым. И жена не заметила. Отметили только , я : сахара много, жена: сахара нормально.
И еще.Может у вас поюжнее, и кислоты поменьше в изобелле ?
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.719  16 Окт. 15, 19:43
Может у вас поюжнее, и кислоты поменьше в изобелле ?вова33, 16 Окт. 15, 17:27
Хотелось бы, но врядли.