27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 142 33
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.640  16 Янв. 15, 03:35
Если не секрет,с какой площади был собран виноград,воду и сахар добавлял?сашок на посошок, 16 Янв. 15, 00:02
Площадь большая!Оптовая база.
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Сахар добавлял не много,воды 5-10%.
Illaya79 Студент Днепропетровск 17
Отв.641  16 Янв. 15, 22:16
Первый раз, сколько лет делаем вино, в бутыли плесень какая-то, да и не бродило нормально.Грустно, даже снимать с брожения не захотела, так и стоит бутыль, как укор мне, хреновому виноделу. Даже осадка внизу нет. Бурда какая-то получилась. Вот думаю, стоит ли его перегонять на самогон, или в компостную яму просто вылить
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.642  16 Янв. 15, 22:38, через 22 мин
Вот думаю, стоит ли его перегонять на самогонIllaya79, 16 Янв. 15, 22:16
Если там есть алкоголь,то почему бы не перегнать..Вылить всегда успеешь.
Illaya79 Студент Днепропетровск 17
Отв.643  16 Янв. 15, 22:42, через 4 мин
Если там есть алкоголь,то почему бы не перегнать..Вылить всегда успеешь.Evgeniys, 16 Янв. 15, 22:38
Ну, меня немного плесень смущает.. Не встречалась раньше с таким, боюсь семью отравить каким нибудь грибком. Мало ли что там за колонии выросли
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.644  16 Янв. 15, 22:45, через 4 мин
Аккуратно декантируй вино и гони,за 2 перегонки ничего там опасного для здоровья и в помине не будет.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.645  17 Янв. 15, 09:10
Мало ли что там за колонии вырослиIllaya79, 17 Янв. 15, 02:42
После даже одного перегона все подохнет лишнее.Прекрати отбор на 50% или даже на 40%.При такой спиртуозности все бактерии погибают а тем более теипература в кубе во время перегона 90-100гр. в течении нескольких часов-лучшая пастеризация.
Illaya79 Студент Днепропетровск 17
Отв.646  17 Янв. 15, 10:43
Аккуратно декантируй вино и гони,за 2 перегонки ничего там опасного для здоровья и в помине не будет.Evgeniys, 16 Янв. 15, 22:45
После даже одного перегона все подохнет лишнее.Прекрати отбор на 50% или даже на 40%.При такой спиртуозности все бактерии погибают а тем более теипература в кубе во время перегона 90-100гр. в течении нескольких часов-лучшая пастеризация.bethov, 17 Янв. 15, 09:10

Спасибо огромное, значит, буду перегонять. Правда, самогонного аппарата у меня пока нет, как-то не было надобности, но мысли такие посещали. Видимо, это время пришло) Буду искать здесь, на форуме, какой аппарат лучше для собственных нужд купить
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.647  17 Янв. 15, 11:22, через 40 мин
Illaya79,зайди на OLX,набери дистиллятор купить и выбирай...,выбор у нас большой.Удачи.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.648  17 Янв. 15, 11:28, через 6 мин
Illaya79,лови http://olx.ua/list/q-дистиллятор/
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.649  17 Янв. 15, 15:05
Я советую помесному [Самогонный аппарат типа флейта Украина]
Illaya79 Студент Днепропетровск 17
Отв.650  17 Янв. 15, 17:20
Illaya79,лови http://olx.ua/list/q-дистиллятор/Evgeniys, 17 Янв. 15, 11:28
Спасибо, здесь посчитала оффтопом спрашивать, в другой теме задала вопрос. Пообещали с других стран привезти медный аламбик, буду осваивать. Вот такой http://alco-world.com/...ih-produktsiya/. посоветовали мне почитать за сам процесс, а не заморачиваться с выбором аппарата)
BuhoSapiens Бакалавр Н.Новгород <> Балахна 64 16
Отв.651  23 Янв. 15, 15:41
12-го января вино в пластиковой канистре было выставлено на улицу. Температура болталась около нуля иногда немного в минус. Стояло на улице 9 дней, потом резко накрыло морозом, вспышку про..бал - вино замерзло. Занес домой. Оттаяло. Выпал камень или нет не видно, надо часть слить а не хочется, пробу тоже не снимал. Теперь потеплело и пока больше -10 не обещают. Стоит ли снова на мороз и какая примерно температура замерзания моей изабеллы с крепостью около 12-14об? Как влияет замерзание на продукт? Порыскал по форуму - говорят некритично. Что сажут гуру? Вино по правилам делаю впервые.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.652  23 Янв. 15, 16:09, через 28 мин
Нормально все будет с вином после мороза. Должно получится типа Айсвайн(Ледяное вино). По вкусу вино после замерзания раскроется новым вкусом. Кстати Айсвайн, отличается более высоким содержанием кислоты. Поэтому переживать по поводу пере замороженного вина не стоит.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.653  23 Янв. 15, 17:18
Осветлится,но по вкусу проиграет(имхо)..,плосковатым станет.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.654  23 Янв. 15, 17:34, через 17 мин
born78,
Нормально все будет с вином после мороза. Должно получится типа Айсвайн(Ледяное виноborn78, 23 Янв. 15, 16:09
Не факт!Ледяное точно не получится,там примораживается виноград а не вино. а мороженное вино после разморозки сильно теряет во вкусе и очень склонно к скисанию.
BuhoSapiens, Ты бы перелил и если питкое закрепи что бы не пропало
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.655  24 Янв. 15, 00:44
Улыбнуло ))))
Причем тут действительно "ледяное" вино, которое делается из примороженного винограда ?)))

Насчет заморозки -думаю потеряет немного во вкусе, но не особо критично ))
(у меня льдом не покрывалось, просто стояло при минусовой температуре...)
BuhoSapiens Бакалавр Н.Новгород <> Балахна 64 16
Отв.656  24 Янв. 15, 15:27
Провел сравнительный анализ и дегустацию (дегустатор из меня никакой)).
Субъективно вино немного осветлилось
_dsc0107.jpg
_dsc0107. Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

справа - до, слева - после
стало легче по вкусу, до "процедуры" аромат был очень тяжелый что ли, теперь мягче стал и градус чуствуется острее.
В след раз воды добавлю побольше. Здесь было: 16л сока, на вкус кислый и совсем не сладкий (дегустатор тот же), 2л воды, 4 кг сахара (дробно), малтифор.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.657  25 Янв. 15, 23:01
Нормальный гидромодуль для изысканных вин
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.658  25 Янв. 15, 23:37, через 36 мин
Матос, скажи пожалуйста, откуда информация по поводу скисания подмороженного вина? Я обсуждал это с приятелем, он рассказал как повышал градус пива вымораживанием. Вопрос не из любопытства, в литературе читал, что охлаждение "обдирает" вкус и аромат вина. Я сей час отцеживаю винный осадок через полипропиленовый мешок и замахался тягать бочку с улицы в дом и обратно.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.659  26 Янв. 15, 00:23, через 46 мин
il-valery, Я говорю о сухом вине,если когда вино подмерзло убрал лед то есть искусственно увеличил крепость ,это один разговор,а если просто замерзло а потом раз мерзлось то скисания избежать трудно. Вино вряд ли сульфитировал?