Если не секрет,с какой площади был собран виноград,воду и сахар добавлял?сашок на посошок, 16 Янв. 15, 00:02Площадь большая!Оптовая база. Сахар добавлял не много,воды 5-10%.
Вино из Изабеллы
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.640 16 Янв. 15, 03:35
Illaya79
Студент
Днепропетровск
17
Отв.641 16 Янв. 15, 22:16
Первый раз, сколько лет делаем вино, в бутыли плесень какая-то, да и не бродило нормально.Грустно, даже снимать с брожения не захотела, так и стоит бутыль, как укор мне, хреновому виноделу. Даже осадка внизу нет. Бурда какая-то получилась. Вот думаю, стоит ли его перегонять на самогон, или в компостную яму просто вылить
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.642 16 Янв. 15, 22:38, через 22 мин
Вот думаю, стоит ли его перегонять на самогонIllaya79, 16 Янв. 15, 22:16Если там есть алкоголь,то почему бы не перегнать..Вылить всегда успеешь.
Illaya79
Студент
Днепропетровск
17
Отв.643 16 Янв. 15, 22:42, через 4 мин
Если там есть алкоголь,то почему бы не перегнать..Вылить всегда успеешь.Evgeniys, 16 Янв. 15, 22:38Ну, меня немного плесень смущает.. Не встречалась раньше с таким, боюсь семью отравить каким нибудь грибком. Мало ли что там за колонии выросли
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.644 16 Янв. 15, 22:45, через 4 мин
Аккуратно декантируй вино и гони,за 2 перегонки ничего там опасного для здоровья и в помине не будет.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.645 17 Янв. 15, 09:10
Мало ли что там за колонии вырослиIllaya79, 17 Янв. 15, 02:42После даже одного перегона все подохнет лишнее.Прекрати отбор на 50% или даже на 40%.При такой спиртуозности все бактерии погибают а тем более теипература в кубе во время перегона 90-100гр. в течении нескольких часов-лучшая пастеризация.
Illaya79
Студент
Днепропетровск
17
Отв.646 17 Янв. 15, 10:43
Аккуратно декантируй вино и гони,за 2 перегонки ничего там опасного для здоровья и в помине не будет.Evgeniys, 16 Янв. 15, 22:45
После даже одного перегона все подохнет лишнее.Прекрати отбор на 50% или даже на 40%.При такой спиртуозности все бактерии погибают а тем более теипература в кубе во время перегона 90-100гр. в течении нескольких часов-лучшая пастеризация.bethov, 17 Янв. 15, 09:10
Спасибо огромное, значит, буду перегонять. Правда, самогонного аппарата у меня пока нет, как-то не было надобности, но мысли такие посещали. Видимо, это время пришло) Буду искать здесь, на форуме, какой аппарат лучше для собственных нужд купить
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.647 17 Янв. 15, 11:22, через 40 мин
Illaya79,зайди на OLX,набери дистиллятор купить и выбирай...,выбор у нас большой.Удачи.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.648 17 Янв. 15, 11:28, через 6 мин
Illaya79,лови http://olx.ua/list/q-дистиллятор/
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.649 17 Янв. 15, 15:05
Я советую помесному [Самогонный аппарат типа флейта Украина]
Illaya79
Студент
Днепропетровск
17
Отв.650 17 Янв. 15, 17:20
Illaya79,лови http://olx.ua/list/q-дистиллятор/Evgeniys, 17 Янв. 15, 11:28Спасибо, здесь посчитала оффтопом спрашивать, в другой теме задала вопрос. Пообещали с других стран привезти медный аламбик, буду осваивать. Вот такой http://alco-world.com/...ih-produktsiya/. посоветовали мне почитать за сам процесс, а не заморачиваться с выбором аппарата)
BuhoSapiens
Бакалавр
Н.Новгород <> Балахна
64 16
Отв.651 23 Янв. 15, 15:41
12-го января вино в пластиковой канистре было выставлено на улицу. Температура болталась около нуля иногда немного в минус. Стояло на улице 9 дней, потом резко накрыло морозом, вспышку про..бал - вино замерзло. Занес домой. Оттаяло. Выпал камень или нет не видно, надо часть слить а не хочется, пробу тоже не снимал. Теперь потеплело и пока больше -10 не обещают. Стоит ли снова на мороз и какая примерно температура замерзания моей изабеллы с крепостью около 12-14об? Как влияет замерзание на продукт? Порыскал по форуму - говорят некритично. Что сажут гуру? Вино по правилам делаю впервые.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.652 23 Янв. 15, 16:09, через 28 мин
Нормально все будет с вином после мороза. Должно получится типа Айсвайн(Ледяное вино). По вкусу вино после замерзания раскроется новым вкусом. Кстати Айсвайн, отличается более высоким содержанием кислоты. Поэтому переживать по поводу пере замороженного вина не стоит.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.653 23 Янв. 15, 17:18
Осветлится,но по вкусу проиграет(имхо)..,плосковатым станет.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.654 23 Янв. 15, 17:34, через 17 мин
born78,
BuhoSapiens, Ты бы перелил и если питкое закрепи что бы не пропало
Нормально все будет с вином после мороза. Должно получится типа Айсвайн(Ледяное виноborn78, 23 Янв. 15, 16:09Не факт!Ледяное точно не получится,там примораживается виноград а не вино. а мороженное вино после разморозки сильно теряет во вкусе и очень склонно к скисанию.
BuhoSapiens, Ты бы перелил и если питкое закрепи что бы не пропало
Arom2009
Магистр
Питер
226 49
Отв.655 24 Янв. 15, 00:44
Улыбнуло ))))
Причем тут действительно "ледяное" вино, которое делается из примороженного винограда ?)))
Насчет заморозки -думаю потеряет немного во вкусе, но не особо критично ))
(у меня льдом не покрывалось, просто стояло при минусовой температуре...)
Причем тут действительно "ледяное" вино, которое делается из примороженного винограда ?)))
Насчет заморозки -думаю потеряет немного во вкусе, но не особо критично ))
(у меня льдом не покрывалось, просто стояло при минусовой температуре...)
BuhoSapiens
Бакалавр
Н.Новгород <> Балахна
64 16
Отв.656 24 Янв. 15, 15:27
Провел сравнительный анализ и дегустацию (дегустатор из меня никакой)).
Субъективно вино немного осветлилось
справа - до, слева - после
стало легче по вкусу, до "процедуры" аромат был очень тяжелый что ли, теперь мягче стал и градус чуствуется острее.
В след раз воды добавлю побольше. Здесь было: 16л сока, на вкус кислый и совсем не сладкий (дегустатор тот же), 2л воды, 4 кг сахара (дробно), малтифор.
Субъективно вино немного осветлилось
справа - до, слева - после
стало легче по вкусу, до "процедуры" аромат был очень тяжелый что ли, теперь мягче стал и градус чуствуется острее.
В след раз воды добавлю побольше. Здесь было: 16л сока, на вкус кислый и совсем не сладкий (дегустатор тот же), 2л воды, 4 кг сахара (дробно), малтифор.
Отв.657 25 Янв. 15, 23:01
Нормальный гидромодуль для изысканных вин
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.658 25 Янв. 15, 23:37, через 36 мин
Матос, скажи пожалуйста, откуда информация по поводу скисания подмороженного вина? Я обсуждал это с приятелем, он рассказал как повышал градус пива вымораживанием. Вопрос не из любопытства, в литературе читал, что охлаждение "обдирает" вкус и аромат вина. Я сей час отцеживаю винный осадок через полипропиленовый мешок и замахался тягать бочку с улицы в дом и обратно.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.659 26 Янв. 15, 00:23, через 46 мин
il-valery, Я говорю о сухом вине,если когда вино подмерзло убрал лед то есть искусственно увеличил крепость ,это один разговор,а если просто замерзло а потом раз мерзлось то скисания избежать трудно. Вино вряд ли сульфитировал?