Вино из Изабеллы
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.620 20 Дек. 14, 16:23
Я делал подсчёт спиртуозности исходя из того что 22 гр сахара в литре вина дают 1% спирта. Если считать по вашему используя коэффициент 0,6, который умножаем на сахаристость, то получится крепость ещё больше т.е. не 17,2 а 22%. Кстати, все свои действия и замеры в этом году я записывал в excel таблице, которую специально для этого составил, чтобы потом можно было всё подсчитать и воспроизвести. Возможно это тот случай, когда на самом деле достигнута такая крепость. Вчера, когда я решил попробовать этого вина, был удивлён сильному опьянению, которое давно не испытавал даже после употребления достаточного количества дистилятов.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.621 21 Дек. 14, 00:25
Вчера, когда я решил попробовать этого вина, был удивлён сильному опьянению, которое давно не испытавал даже после употребления достаточного количества дистилятовbsv60, 20 Дек. 14, 16:23Это от кайфа,что СВОЁ! вино таким вкусным получилось.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.622 31 Дек. 14, 14:48
Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым годом!!!
Вчера в день своего рождения единолично употреблял своё вино, так как остальные не стали его пить из-за чрезмерной крепости. Одним словом выпив бутылку опьянел так, что не помню как лёг спать.
Вчера в день своего рождения единолично употреблял своё вино, так как остальные не стали его пить из-за чрезмерной крепости. Одним словом выпив бутылку опьянел так, что не помню как лёг спать.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.623 07 Янв. 15, 13:09
Часть бутылок 20.14 года С Рождеством!!!
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.624 07 Янв. 15, 13:25, через 16 мин
Вчера сливал с осадка свое первое вино. Месяц назад выставил на балкон, где 15-20°С примерно держится.
На дне совсем немного осадка, частично слизистый, частично крупинками мелкими.
Пригубил.
Сладость почти не чувствуется, крепость ощутима.
Пусть еще месяцок постоит, опять перелью.
На дне совсем немного осадка, частично слизистый, частично крупинками мелкими.
Пригубил.
Сладость почти не чувствуется, крепость ощутима.
Пусть еще месяцок постоит, опять перелью.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.625 07 Янв. 15, 13:29, через 5 мин
Пусть еще месяцок постоит, опять перелью.vdv, 07 Янв. 15, 13:25Не надо месяц ждать. Переливай сейчас, коллега, ты же его не на коньячный спирт перегонять собираешься, как я понимаю.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.626 07 Янв. 15, 13:38, через 9 мин
Переливай сейчас, коллега,Lazy11, 07 Янв. 15, 13:29так только что же перелил... Или ты имеешь в виду в бутылки? Народ вон советует до весны ждать.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.627 07 Янв. 15, 13:45, через 8 мин
Если осадок плотный, а вино прозрачное, то нечего там ждать- сливай с осадка. Если было 2 перелива, то можно бутлировать.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.628 07 Янв. 15, 13:54, через 10 мин
Всех с Рождеством🎂
Уже даже вина не хочется, чувствуется праздничная усталость🍷🍷🍷🍷🍷....
Уже даже вина не хочется, чувствуется праздничная усталость🍷🍷🍷🍷🍷....
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.629 07 Янв. 15, 13:54, через 1 мин
. Если было 2 перелива, то можно бутлировать.Lazy11, 07 Янв. 15, 13:45А я держу при температуре 5-10*Уже трижды перелил и планирую еще пару раз до весны и только потом в бутылки (Каберне)
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.630 07 Янв. 15, 14:02, через 8 мин
Уже трижды перелил и планирую еще пару разМатос, 07 Янв. 15, 13:54А зачем так много?
Если осадка нет, то какой смысл в переливах?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.631 07 Янв. 15, 14:54, через 53 мин
то какой смысл в переливах?Lazy11, 07 Янв. 15, 14:02Аэрация.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.632 07 Янв. 15, 15:02, через 9 мин
У меня пока не совсем прозрачное. Да и осадок при наклоне банки вполне себе сползает.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.633 07 Янв. 15, 15:25, через 23 мин
У меня пока не совсем прозрачноеvdv, 07 Янв. 15, 15:02Тогда пусть дальше отстаивается.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.634 07 Янв. 15, 16:51
Lazy11, Каждый раз осадок
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.635 07 Янв. 15, 17:01, через 10 мин
Каждый раз осадокМатос, 07 Янв. 15, 16:51У меня после второго перелива осадка не наблюдается.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.636 07 Янв. 15, 17:22, через 21 мин
после второго перелива осадка не наблюдается. У меня Тоже самое,редко третий раз делаю.
Lazy11, 07 Янв. 15, 21:01
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.637 15 Янв. 15, 20:02
Часть бутылок 20.14 годаvdv, 07 Янв. 15, 13:25Если не секрет,с какой площади был собран виноград,воду и сахар добавлял?У меня от 26л осталось 3.В боченок пойдет смородиновое т.е. неходовое.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.638 15 Янв. 15, 20:12, через 10 мин
У меня после второго перелива осадка не наблюдается.Lazy11, 07 Янв. 15, 17:01Когда делаешь 1-ый перелив, когда 2-ой, по дням пожалуйста и какой сорт винограда???
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.639 16 Янв. 15, 01:01
Да осадок постоянно есть,просто идёт по убывающей.Если налить в стекло уже полностью(как нам кажется) осветлившееся вино,поставить его в холод,выдержать(на холоде ) и посмотреть на "просвет",то внизу будет или осадок или лёгкая взвесь.