Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 141 32
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.620  20 Дек. 14, 16:23
Я делал подсчёт спиртуозности исходя из того что 22 гр сахара в литре вина дают 1% спирта. Если считать по вашему используя коэффициент 0,6, который умножаем на сахаристость, то получится крепость ещё больше т.е. не 17,2 а 22%. Кстати,  все свои действия  и замеры в этом году я записывал в excel таблице, которую специально для этого составил, чтобы потом можно было всё подсчитать и воспроизвести. Возможно это тот случай, когда на самом деле достигнута такая крепость. Вчера, когда я решил попробовать этого вина, был удивлён сильному опьянению, которое давно не испытавал даже после употребления достаточного количества  дистилятов.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.621  21 Дек. 14, 00:25
Вчера, когда я решил попробовать этого вина, был удивлён сильному опьянению, которое давно не испытавал даже после употребления достаточного количества  дистилятовbsv60, 20 Дек. 14, 16:23
Это от кайфа,что СВОЁ! вино таким вкусным получилось.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.622  31 Дек. 14, 14:48
Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым годом!!!
Вчера в день своего рождения единолично употреблял своё вино, так как остальные не стали его пить из-за чрезмерной крепости. Одним словом выпив бутылку опьянел так, что не помню как лёг спать.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.623  07 Янв. 15, 13:09
Часть бутылок 20.14 года      С Рождеством!!!
Фото1177.jpg
Фото1177.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.624  07 Янв. 15, 13:25, через 16 мин
Вчера сливал с осадка свое первое вино. Месяц назад выставил на балкон, где 15-20°С примерно держится.
На дне совсем немного осадка, частично слизистый, частично крупинками мелкими.
Пригубил.
Сладость почти не чувствуется, крепость ощутима.
Пусть еще месяцок постоит, опять перелью.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.625  07 Янв. 15, 13:29, через 5 мин
Пусть еще месяцок постоит, опять перелью.vdv, 07 Янв. 15, 13:25
Не надо месяц ждать. Переливай сейчас, коллега, ты же его не на коньячный спирт перегонять собираешься, как я понимаю.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.626  07 Янв. 15, 13:38, через 9 мин
Переливай сейчас, коллега,Lazy11, 07 Янв. 15, 13:29
так только что же перелил... Или ты имеешь в виду в бутылки? Народ вон советует до весны ждать.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.627  07 Янв. 15, 13:45, через 8 мин
Если осадок плотный, а вино прозрачное, то нечего там ждать- сливай с осадка. Если было 2 перелива, то можно бутлировать.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.628  07 Янв. 15, 13:54, через 10 мин
Всех с Рождеством🎂
Уже даже вина не хочется, чувствуется праздничная усталость🍷🍷🍷🍷🍷....
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.629  07 Янв. 15, 13:54, через 1 мин
. Если было 2 перелива, то можно бутлировать.Lazy11, 07 Янв. 15, 13:45
А я держу при температуре 5-10*Уже трижды перелил и планирую еще пару раз до весны и только потом в бутылки (Каберне)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.630  07 Янв. 15, 14:02, через 8 мин
Уже трижды перелил и планирую еще пару разМатос, 07 Янв. 15, 13:54
А зачем так много?
Если осадка нет, то какой смысл в переливах?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.631  07 Янв. 15, 14:54, через 53 мин
то какой смысл в переливах?Lazy11, 07 Янв. 15, 14:02
Аэрация.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.632  07 Янв. 15, 15:02, через 9 мин
У меня пока не совсем прозрачное. Да и осадок при наклоне банки вполне себе сползает.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.633  07 Янв. 15, 15:25, через 23 мин
У меня пока не совсем прозрачноеvdv, 07 Янв. 15, 15:02
Тогда пусть дальше отстаивается.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.634  07 Янв. 15, 16:51
Lazy11, Каждый раз осадок
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.635  07 Янв. 15, 17:01, через 10 мин
Каждый раз осадокМатос, 07 Янв. 15, 16:51
У меня после второго перелива осадка не наблюдается.
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.636  07 Янв. 15, 17:22, через 21 мин
после второго перелива осадка не наблюдается.            У меня Тоже самое,редко третий раз делаю.
Lazy11, 07 Янв. 15, 21:01
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.637  15 Янв. 15, 20:02
Часть бутылок 20.14 годаvdv, 07 Янв. 15, 13:25
Если не секрет,с какой площади был собран виноград,воду и сахар добавлял?У меня от 26л осталось 3.В боченок пойдет смородиновое т.е. неходовое.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.638  15 Янв. 15, 20:12, через 10 мин
У меня после второго перелива осадка не наблюдается.Lazy11, 07 Янв. 15, 17:01
Когда делаешь 1-ый перелив, когда 2-ой, по дням пожалуйста и какой сорт винограда???
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.639  16 Янв. 15, 01:01
Да осадок постоянно есть,просто идёт по убывающей.Если налить в стекло уже полностью(как нам кажется) осветлившееся вино,поставить его в холод,выдержать(на холоде )  и посмотреть на "просвет",то внизу будет или осадок или лёгкая взвесь.