region71,
заметил, что г.з почти не булькает, вчера примешал ещё 1кг сахара, а сегодня вообще тишина,region71, 16 Окт. 15, 22:05
Один в один, как у меня было. Перед последней подачей сахара, я померил спирт и сахар. Было 11 и 2 соответсвенно. Потом я добавил сахар, и всё, тоже тишина. У меня была мысль, что я не успел подать сахар и дрожжи погибли, но мне написали ( Тимур), что возможно СО2 не успела накопится в заготовке, вот и тишина в ГЗ. А может Ваше вино уже достигло 11-12 гр. , может успело выбродится , тепло было. Надо слить немного , гр 200 и попробовать. И сахар и крепкость ощутите. С винными дрожжами подождите, я вот их и добавил для увеличения крепкости. Но говорят, что они не дружат с дикарями. У меня 2ые сутки пошли, как не бродит. Жду и боюсь, как бы вообще не испортить. Уж лучше 11-12 град., чем ничего. И урожай жалко.
Попробуйте стаканчик. И подождите, может бывалые виноделы откликнутся .