Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 141 37
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.720  16 Окт. 15, 20:03
Хотелось бы, но врядли.Borshin, 16 Окт. 15, 19:43
Сахар от широты произрастания зависит. Я думал и кислота тоже. На югах  бананы, на севере -- крыжовник. Улыбающийся
Я ездил к сыну в Воронеж. Так там абрикосы или персики ( я их путаю) прямо на тротуаре валяются в частном секторе. У нас такие по 120 руб\кг продают. А тоже или персики или абрикосы , те что покрупней, ведро -- 300 руб. В нем кг 6-7. У нас бы не меньше 1200-1300 стоило.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.721  16 Окт. 15, 20:25, через 22 мин
вова33, прям крым ))) У нас эти жердели тоже продают не по пять копеек... Да и особо нет их вдоль дорог(хотя может где ездить), вот во дворах можно найти, но обирают их и молодежь и не очень.

ЗЫ Специально сходил на балкон попробовал бродящее на изобелле, добавлял 2.5л воды на 15л сока, сделал пар мелких глоточков - кислинка чувствуется, но не сильная, даже не средняя, рН-метра нет хз как описать.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.722  16 Окт. 15, 20:38, через 13 мин
У нас эти жердели тоже продают не по пять копеек..Borshin, 16 Окт. 15, 20:25
Я видел такие россыпи жерделей в частном секторе около Балтимора. Мне тогда и сказали, что они дикие. Вот именно такие дикие у нас и продают. Я набрал в тот раз штук 5-6 с тротуара и после гидрообработки попробовал. Один в один абрикосы, как на нашем рынке. Если из них сделать курагу, она полезная. Ее раньше в аварийные запасы ложили, как и изюм.
Хорошо, прям в тему сказал, про рН -метр. А я сижу и башку ломаю, как кислотность мерить. Я ведь видел такие в спецбухмаге.
region71 Специалист Тульская область, г.Щекино 105 35
Отв.723  16 Окт. 15, 22:05
Друзья, помогайте. Первый раз в жизни решил попробовать сделать вино. Возле дома в качестве навеса от солнца растет изабелла, собрал, отделил веточки и передавил. Поместил получившееся в эмалированную посуду и накрыл марлей. Несколько раз в день перемешивал, на четвертый день активно забродило и поднялась шапка мезги. Через марлю процедил и перелил в 20-ти литровый стеклянный бутыль под гидрозатвор, добавил пять литров родниковой воды, получилось по плечи бутыля. На следующий день, т.е 03.10.15 внес 1250гр сахара, 04.10.15 ещё 1250гр сахара. Брожение явно активное было, г.з булькал хорошо. И вот позавчера заметил, что г.з почти не булькает, вчера примешал ещё 1кг сахара, а сегодня вообще тишина, ни одного булька за весь день, на дне осадок около двух сантиметров. Гидрозатвор проверял, обмыливал его, он не травит. Померить сахар и спирт в вине нечем, живу в небольшом городе, спец магазинов нет. На одно грешу, температура в квартире 23-24 градуса, может из-за этого? Хотя бутыль стоит в кладовке, там должно быть чуть прохладнее. Что делать теперь, искать винные дрожжи? Да и в чем вообще может быть дело?
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.724  16 Окт. 15, 22:30, через 26 мин Автор был выпивший
region71,
заметил, что г.з почти не булькает, вчера примешал ещё 1кг сахара, а сегодня вообще тишина,region71, 16 Окт. 15, 22:05
Один в один, как у меня было.  Перед последней подачей сахара, я померил спирт и сахар. Было 11 и 2 соответсвенно.  Потом я добавил сахар, и всё, тоже тишина. У меня была мысль, что я не успел подать сахар и дрожжи погибли, но   мне написали ( Тимур), что возможно СО2 не успела накопится в заготовке, вот и тишина в ГЗ. А может Ваше вино уже достигло 11-12 гр. , может успело выбродится , тепло было. Надо слить немного , гр 200 и попробовать. И сахар и крепкость ощутите. С винными дрожжами подождите, я вот их и добавил для увеличения крепкости. Но говорят, что они не дружат с дикарями. У меня 2ые сутки пошли, как не бродит. Жду и боюсь, как бы вообще не испортить. Уж лучше 11-12 град., чем ничего. И урожай жалко.
Попробуйте стаканчик. И подождите, может бывалые виноделы откликнутся .
сержант Кандидат наук Балаково 472 470
Отв.725  16 Окт. 15, 23:17, через 47 мин
Сергей все что могли и как могли дрожжи скушали, для диких это предел  их работы, нужно пробовать молодое вино и снимать с осадка, вот свое я уже в погреб спустил по весне проверим что получилось
region71 Специалист Тульская область, г.Щекино 105 35
Отв.726  17 Окт. 15, 13:26
Значит не всё потеряно? Я то уж думал всё, приехали, только на перегонку. Сегодня вечером попробую, отпишусь тогда.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.727  17 Окт. 15, 17:22
Уже произошло всё.что должно было произойти.. Декантируй и на выдержку.
region71 Специалист Тульская область, г.Щекино 105 35
Отв.728  18 Окт. 15, 13:13
Вчера попробовал, пить можно. Жена тоже подтвердила. Значит буду декантировать и в подвал!
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.729  18 Окт. 15, 13:40, через 27 мин
 у меня пошло брожение. Несколько дней была борьба между дрожжами, и вот какие то победили. Улыбающийся Теперь  забухтело . Ура! А сколько нервов потеряно! Не знаю, хватит ли теперь вина, что бы их вылечить Подмигивающий
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.730  18 Окт. 15, 21:49
А сколько нервов потеряно! Не знаю, хватит ли теперь вина, что бы их вылечитьвова33, 18 Окт. 15, 13:40
Ты ж не сразу начинай их(нерЬви)лечить-пусть вино хотя б до первомая достоит...
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
несуетливый Новичок возле долгопрудного 2
Отв.731  19 Окт. 15, 09:10
Доброго времени суток. После снятия с осадка 100 л. почти четверть емкости опустела. Добавление растворенного сахара процесс запустило, но гз не булькает., хотя процесс возобновился уже сутки назад. Планирую добавлять сахар еще несколько раз по 3 кг., в общей сложности около 20 кг., из-за этого не доливаю воду. Что посоветуете?
  И еще вопрос: через сколько дней или по каким признакам добавлять следующие порции сахара?
Спасибо.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.732  19 Окт. 15, 17:25
по каким признакам добавлять следующие порции сахара?несуетливый, 19 Окт. 15, 11:10
- когда сладость значительно снизится, еще лучше сахарометром контролировать.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.733  19 Окт. 15, 19:43
Ты ж не сразу начинай их(нерЬви)лечить-пусть вино хотя б до первомая достоит...staffordrodg, 18 Окт. 15, 21:49
Какая то часть достоит. Немного на новый год хочу попробовать. А пока нервы лечить казенными напитками буду Подмигивающий
Гомерчик Студент Москва 13
Отв.734  19 Окт. 15, 20:51
За 8 дней сахарозность упала с 14-ти до 4%. Крепость по каппилярному виномеру 16 об!!!! Как такое возможно? Переборщил с сахаром? или высокая температура в помещении? Что делать дальше ? Вкус кстати очень даже симпатичный, не знаю какой он должен быть на этой стадии. Я в замешательстве, если честно((
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.735  19 Окт. 15, 21:03, через 12 мин
За 8 дней сахарозность упала с 14-ти до 4%. Крепость по каппилярному виномеру 16 об!!!!Гомерчик, 19 Окт. 15, 20:51
как бы я мечтал о подобном!!! Улыбающийся Я думаю, что это нормально, что вкус вкусный. А булькать прекратило?

CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.736  19 Окт. 15, 21:46, через 44 мин

За 8 дней сахарозность упала с 14-ти до 4%.Гомерчик, 19 Окт. 15, 20:51

А до этого чего было? В смысле сахар и спирт. Там до этого уже градусов 8-10 должно было быть.
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.737  19 Окт. 15, 22:15, через 30 мин
Гомерчик, яб сахаристости верил, если прибор типа ас3.
Гомерчик Студент Москва 13
Отв.738  19 Окт. 15, 23:36
Сахаромер Babo. Да бульков особых и не было, правда 10 литров сока(водой не разбавлял)в 20-ти литровом бутыле. Завтра перезамерю снова ...
Nicom Студент Воронеж 13
Отв.739  20 Окт. 15, 00:29, через 54 мин
Сегодня перелил вино добавил сахара и поставил дображивать, сколько ждать?
и можно ли долить воды в мезгу и поставить на 2й раз бродить?