Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 141 40
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.780  29 Окт. 15, 22:52
от 30до 100 грамм на 10 литров" или на 1 литр???olezhkao, 29 Окт. 15, 21:58
на литр конечно Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.781  29 Окт. 15, 23:16, через 25 мин
Бианка хороша для коньяка,вино не какое!Матос, 29 Окт. 15, 13:42
А Подарок Магарача,для вина хорош или только на коньяк? А то сейчас дилемма для меня: или Ливадийского черного побольше или Подарок Магарача?? Ливадийский для вина вери гуд ,а Подарок Магарача?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.782  30 Окт. 15, 07:37
Подарок Магарача?staffordrodg, 29 Окт. 15, 23:16
Это коньячный сорт,как наши винокуры говорят Лучший!Ливадийский для вина хорош,только на мезге подержи почти до конца брожения,иначе ни цвета ни вкуса . С Магарачем все наоборот в идеале прямой отжим,максимально быстро разбраживание и создать условия для медленного брожения и если у тебя медное оборудование ты с хорошим коньяком
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.783  30 Окт. 15, 14:03
от 30 до 100 грамм на 10 литров" или на 1 литр???olezhkao, 29 Окт. 15, 21:58

Это доза на 1 литр.
сержант Кандидат наук Балаково 472 470
Отв.784  30 Окт. 15, 15:46
винокуры говорят ЛучшийМатос, 30 Окт. 15, 07:37


какие тонкости ,почему у нас субконтинентальный климат в поволжье
Nicom Студент Воронеж 13
Отв.785  01 Нояб. 15, 16:52
Народ подскажите 20го числа слил основную часть и засыпал 1.3кг на 13л, в тот же день в мезгу залил воду и сахар тоже 1.3 кг на 13л, через неделю еще 1.3кг и туда и туда, сегодня они опустили руки, перебродило? чего с ней теперь делать можео по бутылкам разливать или как?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.786  01 Нояб. 15, 17:38, через 47 мин
Народ подскажите 20го числа слил основную часть и засыпал 1.3кг на 13л, в тот же день в мезгу залил воду и сахар тоже 1.3 кг на 13л, через неделю еще 1.3кг и туда и туда, сегодня они опустили руки, перебродило? чего с ней теперь делать можео по бутылкам разливать или как?Nicom, 01 Нояб. 15, 16:52

В вино похоже сахара многовато. Сам сок винограда 8-12% сахара имеет (если у нас средней полосе рос). Добавил 100 гр на 1 л стало в районе 20% - нормально, а добавил еще 100 гр - перебор (засахаривание сусла - стало в районе 30% сахара). Будет сладкое и недоброженное (ИМХО надо добавить либо свежего сока винограда 3,5-4л, либо воды литра 3). Разливать еще очень рано - читай форум, сколько выбраживает вино и когда ставить на тихое брожение, и когда разливать в бутылки.

А в мезге должно быть 25% сахара - пока около 20%. Скоро опять запустится и работать будет, позднее можно еще грамм 700 добавить.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.787  01 Нояб. 15, 18:09, через 31 мин
 На сахар в плодах и в  ягодах влияют солнечные дни. А качество грунта влияет? У нас вот суглинок в саду, а в Воронеже элитный чернозем. Или вот например взять Горьковскую область. Климат у нас приблизительно схож, но на Горькогородчине есть чернозем. Тов. CAMOBAP, Вы , не в чернозёмной зоне живете? Как думаете, влияет почва на сахар ?
" зона"... слово то какое поганое, миль пардон.
Nicom Студент Воронеж 13
Отв.788  01 Нояб. 15, 18:46, через 38 мин
ну по вкусу я бы не сказал что там сахара много
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.789  01 Нояб. 15, 19:03, через 17 мин
Вы , не в чернозёмной зоне живете? Как думаете, влияет почва на сахар ?вова33, 01 Нояб. 15, 18:09

Оффтоп немного, но отвечу. Проживаю в Нижегородской области, где живу - тоже везде практически суглинок и песчаная почва. На глубине идут слои песка и глины. А на соседней улице голый песок. Не заметил разницы по винограду между своим и соседским. ИМХО сахаристость винограда зависит от количества солнечных дней, как посажен виноград относительно солнца, есть ли тень и т.д. А подготовка почвы, полив и подкормка влияют на величину ягод, урожайность и здоровье куста. Не буду углубляться в дебри обрезки, формирования кустов, зимовки, обработки от болезней, чеканки, удаления пасынков и пр. и пр. Земля может и влияет, но при хорошей подготовке посадки (дренаж, необходимый полив, нормальный объем хорошего грунта в посадочной яме) это все нивелируется. А вот на вкус и объем урожая почва наверняка влияет.

P.S. Во Владимире, думаю, ситуация та же.


Добавлено через 3мин.:

ну по вкусу я бы не сказалNicom, 01 Нояб. 15, 18:46

Померить бы надо.
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.790  01 Нояб. 15, 19:14, через 11 мин
Во Владимире, думаю, ситуация та же.CAMOBAP, 01 Нояб. 15, 19:03
Что и говорить, наверно ситуёвина один в один.  У меня Изабелла посажена " как палка".  Одна с юго-восточной стороны дома, другая с ю-западной. Обрезаю по осени, без всяких правил, и прижимаю на зиму к земле, что бы не торчала. В прошлом году обрезал и выкинул обрезки на помойку. Так они перезимовали и метра на 3 в следующее лето выросли, всю вишню опутали. Снова выдрал из мусорной кучи  нещадно и подарил соседу. Прижилась и растет Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

ну по вкусу я бы не сказал что там сахара многоNicom, 01 Нояб. 15, 18:46
Там кислоты гораздо больше. Раньше обдирал от гребней голыми руками, аж разъедало. Теперь аптечными резиновыми перчатками пользуюсь. А про сахар... Наверно в ней  "условный" сахар  Улыбающийся
Nicom Студент Воронеж 13
Отв.791  01 Нояб. 15, 19:31, через 18 мин
Аг когда мял все это дело руки просто офигивали, благо перчатки потом одел, сахар щас померию
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.792  01 Нояб. 15, 19:42, через 12 мин
Аг когда мял все это дело руки просто офигивалиNicom, 01 Нояб. 15, 19:31
Я руками только  ягоды от гребней отрываю, и попутно больные и ущербные ягоды  отбрасываю. А толку виноград деревянной толкушкой, типа скалки для теста, но торцом. Толку небольшими дозами, а потом в большой сосуд вываливаю, где он должен бродить.
А ведь кто то и ногами топчет...
Nicom Студент Воронеж 13
Отв.793  01 Нояб. 15, 19:43, через 1 мин
собственно там где чистый сок с сахаром 5% и типа 9 градусов но водочный алкометр показывает меньше 0))) там где мезга 0 сахара и чтото по спирту есть(показывает 0), кароче какая то хрень получается, что делать то как до 12и градусей догнать ну хоты бы до 9???

Добавлено через 1мин.:

по мне так руками быстрее и удобнее нежели толкушкой
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.794  01 Нояб. 15, 20:07, через 24 мин
руками быстрее и удобнее нежели толкушкойNicom, 01 Нояб. 15, 19:43
Если нет мялки,а руками и толкушкой много не намнёшь,то можно дрелью со строительным миксером попробовать..Думаю,что вам это больше понравится чем руками и толкушкой.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.795  01 Нояб. 15, 20:14, через 8 мин
можно дрелью со строительным миксером попробовать.staffordrodg, 01 Нояб. 15, 20:07
Была такая мысль. Но я забоялся, что такой миксер косточки порушит, и это кардинально скажется на вкусовых качествах вина.

Добавлено через 3мин.:

Если нет мялкиstaffordrodg, 01 Нояб. 15, 20:07
"Мялка"... опишите приспособление или устройство, вкратце, в 2х словах. Плиззззз, так сказать. Ну, или пошлите вежливо на нужную страницу форума. Улыбающийся

Добавлено через 15мин.:

чистый сок с сахаром 5% и типа 9 градусов но водочный алкометрNicom, 01 Нояб. 15, 19:43
Нельзя водочный алкомер погружать в сок, вино и др. сахаросодержащие жидкости. В варенье например ))) То есть можно, но смысла нет. Эти все бытовые алко-вино, сахаро...меры и...метры ( с грузом бекасиной дроби на донышке)основаны на удельном весе, то есть плотности материала. И зависят от температуты последнего. Чем выше темпер, тем жиже материал., тем больше погрузится прибор. Капиллярные приборы основаны на поверхностном натяжении жидкости. Жиже жидкость-- больше втянет, гуще жидкость-- меньше втянет.
Кто то помнит сдачу крови на анализ в далеком прошлом?- тетка в белом чепчике колола палец стальным перышком, подносила стеклянный капилляр, и кровь мгновенно заполняла капиллярный канал внутри трубочки...  Вот на этом и принцип капиллярного виноспиртомера основан. Только тетка уносила трубочку в лабалаторию )), а винокур смотрит сам на нее пристально Улыбающийся
Не на тетю, конечно, а на трубочку капилляра с делениями. Ну, а только потом на тетю.
:)
Nicom Студент Воронеж 13
Отв.796  01 Нояб. 15, 20:35, через 21 мин
Ну и чем спиртозность тогда мерить то?
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.797  01 Нояб. 15, 20:40, через 6 мин
Ну и чем спиртозность тогда мерить то?Nicom, 01 Нояб. 15, 20:35
я органолептически меряю. Плюс- минус, конечно...
 А как меряют другие соратники ?
" А что нам скажет начальник транспортного цеха" (С)


Добавлено через 6мин.:

В самом деле, Соратники, этот вопрос и меня тоже интересует. Органолептика-- это вещь субъективная, 100 человек выпьют и всё будет по разному. Кто то блеванет, кто то добавки попросит,кто т о на такси по городу поедет кататься, кто то девок поедет поздравлять,  а хотелось бы как то объективно, по ГОСТовски , так сказать. Если к дефкам, то вместе, если догонятся, то тоже всем... Не строем, конечно, все разными ходами. Но итог один... Улыбающийся
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.798  01 Нояб. 15, 21:10, через 30 мин
а хотелось бы как то объективно,вова33, 01 Нояб. 15, 20:40

Ну, я вам как дистиллятор говорю - перегоняйте исследуемый материал, далее мерим спиртометром, проводим математические действия, делаем поправки на остатки и Вуаля - спиртуозность виноматериала известна с точностью до градуса!
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.799  01 Нояб. 15, 21:35, через 25 мин
Но я забоялся, что такой миксер косточки порушит,вова33, 01 Нояб. 15, 20:14
Не-а,косточки будут целыми.Сам "дрелил" виноград миксером.
А где мялки описаны..? Да везде..Погугли.