от 30до 100 грамм на 10 литров" или на 1 литр???olezhkao, 29 Окт. 15, 21:58на литр конечно

от 30до 100 грамм на 10 литров" или на 1 литр???olezhkao, 29 Окт. 15, 21:58на литр конечно
Бианка хороша для коньяка,вино не какое!Матос, 29 Окт. 15, 13:42А Подарок Магарача,для вина хорош или только на коньяк? А то сейчас дилемма для меня: или Ливадийского черного побольше или Подарок Магарача?? Ливадийский для вина вери гуд ,а Подарок Магарача?
Подарок Магарача?staffordrodg, 29 Окт. 15, 23:16Это коньячный сорт,как наши винокуры говорят Лучший!Ливадийский для вина хорош,только на мезге подержи почти до конца брожения,иначе ни цвета ни вкуса . С Магарачем все наоборот в идеале прямой отжим,максимально быстро разбраживание и создать условия для медленного брожения и если у тебя медное оборудование ты с хорошим коньяком
от 30 до 100 грамм на 10 литров" или на 1 литр???olezhkao, 29 Окт. 15, 21:58
винокуры говорят ЛучшийМатос, 30 Окт. 15, 07:37
Народ подскажите 20го числа слил основную часть и засыпал 1.3кг на 13л, в тот же день в мезгу залил воду и сахар тоже 1.3 кг на 13л, через неделю еще 1.3кг и туда и туда, сегодня они опустили руки, перебродило? чего с ней теперь делать можео по бутылкам разливать или как?Nicom, 01 Нояб. 15, 16:52
Вы , не в чернозёмной зоне живете? Как думаете, влияет почва на сахар ?вова33, 01 Нояб. 15, 18:09
ну по вкусу я бы не сказалNicom, 01 Нояб. 15, 18:46
Во Владимире, думаю, ситуация та же.CAMOBAP, 01 Нояб. 15, 19:03Что и говорить, наверно ситуёвина один в один. У меня Изабелла посажена " как палка". Одна с юго-восточной стороны дома, другая с ю-западной. Обрезаю по осени, без всяких правил, и прижимаю на зиму к земле, что бы не торчала. В прошлом году обрезал и выкинул обрезки на помойку. Так они перезимовали и метра на 3 в следующее лето выросли, всю вишню опутали. Снова выдрал из мусорной кучи нещадно и подарил соседу. Прижилась и растет
ну по вкусу я бы не сказал что там сахара многоNicom, 01 Нояб. 15, 18:46Там кислоты гораздо больше. Раньше обдирал от гребней голыми руками, аж разъедало. Теперь аптечными резиновыми перчатками пользуюсь. А про сахар... Наверно в ней "условный" сахар
Аг когда мял все это дело руки просто офигивалиNicom, 01 Нояб. 15, 19:31Я руками только ягоды от гребней отрываю, и попутно больные и ущербные ягоды отбрасываю. А толку виноград деревянной толкушкой, типа скалки для теста, но торцом. Толку небольшими дозами, а потом в большой сосуд вываливаю, где он должен бродить.
руками быстрее и удобнее нежели толкушкойNicom, 01 Нояб. 15, 19:43Если нет мялки,а руками и толкушкой много не намнёшь,то можно дрелью со строительным миксером попробовать..Думаю,что вам это больше понравится чем руками и толкушкой.
можно дрелью со строительным миксером попробовать.staffordrodg, 01 Нояб. 15, 20:07Была такая мысль. Но я забоялся, что такой миксер косточки порушит, и это кардинально скажется на вкусовых качествах вина.
Если нет мялкиstaffordrodg, 01 Нояб. 15, 20:07"Мялка"... опишите приспособление или устройство, вкратце, в 2х словах. Плиззззз, так сказать. Ну, или пошлите вежливо на нужную страницу форума.
чистый сок с сахаром 5% и типа 9 градусов но водочный алкометрNicom, 01 Нояб. 15, 19:43Нельзя водочный алкомер погружать в сок, вино и др. сахаросодержащие жидкости. В варенье например ))) То есть можно, но смысла нет. Эти все бытовые алко-вино, сахаро...меры и...метры ( с грузом бекасиной дроби на донышке)основаны на удельном весе, то есть плотности материала. И зависят от температуты последнего. Чем выше темпер, тем жиже материал., тем больше погрузится прибор. Капиллярные приборы основаны на поверхностном натяжении жидкости. Жиже жидкость-- больше втянет, гуще жидкость-- меньше втянет.
Ну и чем спиртозность тогда мерить то?Nicom, 01 Нояб. 15, 20:35я органолептически меряю. Плюс- минус, конечно...
а хотелось бы как то объективно,вова33, 01 Нояб. 15, 20:40
Но я забоялся, что такой миксер косточки порушит,вова33, 01 Нояб. 15, 20:14Не-а,косточки будут целыми.Сам "дрелил" виноград миксером.