Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 141 41
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.800  01 Нояб. 15, 21:44
Ну и чем спиртозность тогда мерить то?Nicom, 01 Нояб. 15, 20:35
а зачем тебе спирт? измеряй сахар и добивайся там 0, если хочешь сухое.
собственно там где чистый сок с сахаром 5%Nicom, 01 Нояб. 15, 19:43
типа пока почти полусладкое. Под гидрозатвор и пускай бродит Подмигивающий
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.801  01 Нояб. 15, 21:54, через 10 мин
Ну, я вам как дистиллятор говорю - перегоняйте исследуемый материал,CAMOBAP, 01 Нояб. 15, 21:10
Вооот... так всегда... Все начинают с вина, а потом пошло-поехало.. То есть: винодел-- это ребенок, который вырастет в дистиллятора Улыбающийся
Уже задумался... у меня в гараже бак есть, на 30 литров, поди...( мысли в слух)

Добавлено через 12мин.:

Арнольд Петрович,  а зеленые ягоды в баке это тоже виноград ? У меня таких было очень много в этом годе. Я их выбросил. Теперь начинаю жалеть...
сообщение удалено
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.802  01 Нояб. 15, 22:32, через 38 мин
Арнольд Петрович, ясно...
У меня на гребешках снизу тоже был зеленый. На Изабелле, то есть. Выкинул нах, как советует инструкция.
Меня бабка-барыга 3 года назад наибманула на рынке. Я у ней просил районированный сорт технического винограда, она мне и продала-- Московский Устойчивый, зеленый повышенной сахаристости. Я его холил и лелеял. Бля, два года чуть ли не зимовал вместе с ним под лапником. Вырос, суко, -- Изабелла. В этом году  3 грозди дал... До самого края не верил себе, а верил бабке. Московский  Устойчивый...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.803  02 Нояб. 15, 00:04
Вырос, суко, -- Изабелла. В этом году  3 грозди дал... До самого края не верил себе, а верил бабке. Московский  Устойчивый...вова33, 01 Нояб. 15, 22:32
Среж под штамб и привей Московский устойчивый
Игорь_61rus Студент Ростов-на-Дону 16 5
Отв.804  02 Нояб. 15, 16:56
Подскажите пожалуйста, сделал вино из изабелы, после того как снял мезгу перелил в 20ти литровый балон, оставил на неделю под гидрозатвором, играло очень активно. Спустя неделю снял с осадка и брожение очень сильно уменьшелось, хотя на вкус еще сладкое. Нужно ли добавлять дрожжи или так и должно быть?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.805  02 Нояб. 15, 17:21, через 25 мин
После бурного брожения, вино переходит в стадию тихого до браживания. Поэтому дрожжи добавлять не стоит, тех дрожжей которые остались в вине(даже после снятия с мезги) должно хватить что-бы вино добродило.
Гомерчик Студент Москва 13
Отв.806  04 Нояб. 15, 21:33
С 10 октября стоит виноградный сок без добавления воды, на сегодняшний день сахара 0. Каппилярный виномер скорее всего врёт, показывая 22 крепость. Но градус на вкус есть. Слил с осадка, Поставил обратно в 20-ти литровом бутыле на гидрозатвор. или закрутить крышкой? Стоит всё так же на кухне, планирую по приезду соседей поставить к ним на балкон на зиму.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.807  04 Нояб. 15, 21:45, через 12 мин
Гомерчик, под крышку и на отстаивание. Но следи чтобы крышка не слетела. С осадка еще не снимал?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.808  05 Нояб. 15, 10:24
Подскажите, а как избежать скисания? Стоят две бутыли, в каждой литров по 6 вина, добавлено килограмма по полтора сахара, растворенного в воде. Редкие бульки, очень редкие. Попробовал одну бутыль - ощущение что скисает,какой то вкус бочковых помидоров что ли присутствует. С осадка не снимал. Снять? А дальше что? Читал что можно нагреть до 60 град и потом в погреб? Сахару неохота больше добавлять, не люблю сладкое.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.809  05 Нояб. 15, 17:01
Попробовал одну бутыль - ощущение что скисает,какой то вкус бочковых помидоровJuF, 05 Нояб. 15, 10:24
С осадка не снимал.JuF, 05 Нояб. 15, 10:24
сам себе ответил.
это вкус отмерших дрожжей

литров по 6 вина, добавлено килограмма по полтора сахараJuF, 05 Нояб. 15, 10:24
сладкоежка Подмигивающий или сладкопойка Улыбающийся

Читал что можно нагреть до 60 град и потом в погреб?JuF, 05 Нояб. 15, 10:24
это называется пастеризацией. Для сладких вин и 60 гр. пойдет. А так нужно в пределах 70-80 гр
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.810  07 Нояб. 15, 00:00
Привет всем на этой новой для меня ветке ))
На 5-го числа купил на рынке 10 кг винограда Изабелла. Мыть не стал. Раздавил и взбил блендером (косточки целые остались). После чего отделил мезгу (такой вот я нетерпеливый) и промыл её дважды 4-мя литрами тёплой воды для максимального экстрагирования веществ. Жмых выкинул. Получилось что-то типа негустого варенья или густого компота ~14л. Сахар не добавлял. Пока что не бродит, прошло 30 часов.

Оно когда вообще должно начать бродить ?
Добавлять ли сахар ? Хотел бы получить натуральное вино без сахара, но опасаюсь что будет мало алкоголя и вино может испортиться.
Сколько примерно алкоголя должно у меня получиться ?
Чего мне дальше-то делать с ним ?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.811  07 Нояб. 15, 00:02, через 2 мин
будет мало алкоголя и вино может испортиться.ilyashp, 07 Нояб. 15, 00:00
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.812  07 Нояб. 15, 00:11, через 9 мин
staffordrodg,
Чего мне дальше-то делать с ним ?ilyashp, 07 Нояб. 15, 00:00
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.813  07 Нояб. 15, 00:29, через 18 мин
ilyashp, всё как у в всех. Читай первые посты. СОТОНА и тп, хоть и заклеймён но неплох имхо.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.814  07 Нояб. 15, 01:27, через 58 мин
Пока что не бродит, прошло 30 часовilyashp, 07 Нояб. 15, 02:00
Покупной виноград вполне может быть обработан фунгицидами (чтобы не плесневел), тогда дрожжей на нем и не будет.
Надо было МЫТЬ И ВНОСИТЬ ЧКД.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.815  07 Нояб. 15, 08:31
Покупной виноград вполне может быть обработан фунгицидамиТимур, 07 Нояб. 15, 01:27
Там где виноград лопнул, он был местами с плесенью, я её отобрал и выкинул. Кроме того товарищ тоже брал там виноград и делал на диких. Так что должно быть нормально... Счас нюхаю (48 часов) запах появился, но пока не разберу браги или нет..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.816  07 Нояб. 15, 09:55
Добавлять ли сахар ? Хотел бы получить натуральное вино без сахара, но опасаюсь что будет мало алкоголяilyashp, 07 Нояб. 15, 00:00
правильно опасаешься Улыбающийся сахаристость должна быть в пределах 20 Бр.
Если сильно меньше, то дрожжи и не заведутся, а если и заведутся, то быстро сдохнут от кисло-молочного брожения. Винным дрожжам нужен сахар.
А для того, чтобы получить вино без ЧКД и сахара, виноград должен иметь сахаристость от 20-ти и выше. И жмых зря выкинул. Все-равно это у тебя не по белому выходит, да и блендером зря разбивал. Он и так не плохо отделяется и сок дает
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.817  07 Нояб. 15, 11:48
быстро сдохнут от кисло-молочного броженияАлИвЕр, 07 Нояб. 15, 11:55
От молочно-кислого еще никто не сдыхал. Дрожжи вообще редко дохнут, обычно в "анабиоз" впадают, а с МКБ у них нет особой вражды.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.818  07 Нояб. 15, 22:17
От молочно-кислого еще никто не сдыхал. Дрожжи вообще редко дохнут, обычно в "анабиоз" впадают, а с МКБ у них нет особой вражды.Тимур, 07 Нояб. 15, 11:48
возможно я не так выразился, но то что МКБ подавляют патогенные микроорганизмы было написано в книге Лысенко и Дороша. И они идеальные для чисто спиртового сусла, а вот в винном они стоят не на первых ролях


Добавлено через 2мин.:

но в то же время при своем переизбытке они погибают... просто вспомнил, что где-то читал... Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.



Добавлено через 3мин.:

... падлюка... второй файл не вставляется  Злой
МКБ.png
МКБ.png Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.819  07 Нояб. 15, 23:32
) и промыл её дважды 4-мя литрами тёплой воды для максимального экстрагирования веществilyashp, 07 Нояб. 15, 00:00
и смыл все дрожжи..

Добавлено через 0мин.:

добавь чкд+ сахар