27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 142 44
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.860  21 Нояб. 15, 17:51
 
добавку не гашенной известивова33, 21 Нояб. 15, 16:20
возможно при добавке мела, а не извести, реакция проходит по другому
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.861  21 Нояб. 15, 18:52
АлИвЕр,  согласен. Мел, как и известь нейтрализует кислоту. При этом мела надо больше, чем извести. Но шут с ним, с количеством, лишь бы вино раскислить.
Может дело и  во вкусе. Я вот пробовал мел в школе , он почти безвкусный. А известь негашеную не пробовал ))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.862  22 Нояб. 15, 17:31
А известь негашеную не пробовал ))вова33, 21 Нояб. 15, 18:52
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
за о приходилось раньше не раз гасить... видел я эту реакцию и запах. Ну его нафиг в вино добавлять
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.863  22 Нояб. 15, 19:41
Подскажите, стоит вино в 3 трёхлитровых банках. Пока ещё бродит, но на свет видно, что где-то 1/3 снизу какой-то осадок, как я понимаю мелкий жмых от ягод. Это что получается, через дней 20 буду сливать с осадка и выливать 1 литр из трёх ?! Как-то расточительно.. Или он осядет и уплотнится ещё ? Чего мне делать-то ?
p.s. первый раз вино делаю...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.864  22 Нояб. 15, 20:17, через 37 мин
После первого декантирования оставшуюся мезгу с вина стоит оставить отстаиваться, когда осадок полностью уплотнится можно дополнительно еще раз декантировать вино. В случае двух или трех декантрований будет не так расточительно, по факту после каждого декантирования осадок будет уплотнятся, за счет чего можно больше отжать вина.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.865  24 Нояб. 15, 10:47
Декантировал вино недели 2 назад. Получилось на вкус кисловатое и сухое, добавил сахар, но брожение не видно - перчатка не то что не надулась, наоборот внутрь втянулась. Прикольно пальцы надутые внутрь торчат.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.866  25 Нояб. 15, 19:45
После первого декантирования оставшуюся мезгу с вина стоит оставить отстаиватьсяborn78, 22 Нояб. 15, 20:17
а пить её можно ? а то я её фильтранул разок да выпил ))
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.867  25 Нояб. 15, 21:56
После первого декантирования оставшуюся мезгу с вина стоит оставить отстаиваться
born78, 22 Ноя 15, 20:17
а пить её можно ? а то я её фильтранул разок да выпил ))ilyashp, 25 Нояб. 15, 19:45
Да пей ,если нравится. Дохлые дрожжи фильтранул и выпил молодое вино..
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.868  26 Нояб. 15, 14:11
ilyashp, я на дисты пускаю осадки по совету Хмеля. Спиртика там с гулькин нос, но зато ароматы не пропадают. Все в дело.
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.869  26 Нояб. 15, 15:18
Все в дело.Никола Нагатинский, 26 Нояб. 15, 14:11

Точно так ,вчера принёс сегодня утром перегнал 700 грамулек 70 градусов
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.870  02 Янв. 16, 17:20
Вчера бутилировал первую партию (90 бутылок).В этом году что-то припозднился.Думаю что к концу февраля закончу .Всего приготовил литров 280 вина.
Фото1313.jpg
Фото1313.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Фото1311.jpg
Фото1311.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.871  03 Янв. 16, 15:38
Вчера бутилировал первую партию (90 бутылок).В этом году что-то припозднился.Думаю что к концу февраля закончу .Всего приготовил литров 280 вина.bethov, 02 Янв. 16, 17:20
Вот это я понимаю труд! Прямо законченый цикл. Респект и уважуха!

ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.872  03 Янв. 16, 19:19

Вчера бутилировал первую партию (90 бутылок).В этом году что-то припозднился.Думаю что к концу февраля закончу .Всего приготовил литров 280 вина.bethov, 02 Янв. 16, 17:20
И что ...винный камень уже выпал ?? или фих с ним - в почках выпадет ))) насколько помню,(давно не делаю из альфы), винный камень полностью в нём выпадает к марту...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.873  03 Янв. 16, 23:31
винный камень полностью в нём выпадает к марту.ШОН, 03 Янв. 16, 19:19
А у меня и через год выпадал..
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.874  03 Янв. 16, 23:52, через 22 мин
А у меня и через год выпадал..staffordrodg, 03 Янв. 16, 23:31
Ну... так не зря же вино в бутылки, только через год разливают....да и то.... иногда и через год "сюрпризы" бывают...
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.875  04 Янв. 16, 08:10
У меня, как правило, к новогодним праздникам вино осветляется и его можно с удовольствием употреблять. Конечно, можно и подождать пока выпадет весь осадок и вино приобретёт кристальную чистоту, но спустя год продукт весь выпивается и до бутылок дело не доходит.
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.876  04 Янв. 16, 10:18
Ну парочку бутылок всегда можно зажлобить....попробуй ради интереса- потом через год сравнишь с молодым....возможно после этого один год будешь всё жлобить ))))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.877  04 Янв. 16, 14:06
вино осветляется и его можно с удовольствием употреблятьbsv60, 04 Янв. 16, 10:10
-одно дело осветляется, другое дело винный камень выпадает, а его в "изабелле" не просто много, а... короче, просто попробуй бутылку с "уже осветлившимся" подержать при -5С с недельку и посмотри сколько чего выпадет.
Bиkтop Специалист Долгоруково 176 79
Отв.878  04 Янв. 16, 14:25, через 20 мин
попробуй ради интереса- потом через год сравнишь с молодым
Тут и пробовать нечего 100% правильное утвеждение.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.879  04 Янв. 16, 17:16
((((

Добавлено через 2мин.:

И что ...винный камень уже выпал ?? или фих с ним - в почках выпадет ))) насколько помню,(давно не делаю из альфы), винный камень полностью в нём выпадает к марту...ШОН, 03 Янв. 16, 23:19
Все под контролем!!!
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Не первый раз!

Добавлено через 4мин.:

. иногда и через год "сюрпризы" бывают...ШОН, 04 Янв. 16, 03:52
У меня пока сюрпризов не было.Нужно стараться и грамотно с душой к делу подходить и все будет ок!Вино ленивых не любит!
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Всем  удачи в Новом Году!!!

Добавлено через 5мин.:

-одно дело осветляется, другое дело винный камень выпадает,Тимур, 04 Янв. 16, 18:06
Ребята ,с камнем все нормально,все правильно делается с контролем по температуре (легкий минус).

Добавлено через 5мин.:

https://cdn.homedistil.ru/fs/1411/14/31027.69335.jpg  Кристаллы винного камня!
сообщение удалено