Добавлено через 2мин.:
а если выпить побольше, то возбуждающее действие спирта начинает доминировать над убаюкивающим действием молочной кислоты.

убаюкивающим действием молочной кислоты.вова33, 08 Нояб. 15, 02:19Ничего она не дает при приеме в ЖКТ, если колоть в мышцу, тогда... мышца "устанет".
возможно я не так выразился, но то что МКБ подавляют патогенные микроорганизмы было написано в книге Лысенко и Дороша. И они идеальные для чисто спиртового сусла, а вот в винном они стоят не на первых роляхАлИвЕр, 07 Нояб. 15, 22:17Здесь ты выразился не лучше
.
А Виноцентр не открывается.
есть виномерыborn78, 10 Нояб. 15, 18:10

Здесь ты выразился не лучшеНикола Нагатинский, 10 Нояб. 15, 15:59готов выслушать как будет лучше
http://vinocenter.ru/mikroflora-spontannogo-brozheniya.htmlза последние месяца три перечитал столько литературы о вине, что "Война и Мир" отдыхает
просвещайтесь...
http://aquanox.ru/index.phpТимур, 10 Нояб. 15, 17:05
пришел к выводу, что многие издания лишь перепечатывают друг у друга. О спонтанном брожении я еще с месяц назад где- то описывал. А в aquanox пока так-же не нашел ничего нового, но в закладки забросил, почитаю на досуге. Спасибо.
И что покажет спиртомер от 0-40%?born78, 10 Нояб. 15, 18:10Хороший вопрос, ответ я пока не знаю.
Т.е., чтобы не пытаться набродить больше 16-17%,Alex64rus, 10 Нояб. 15, 18:26да у тебя и не получится... дрожжи погибнут
Виномеров до 18% в ближайших окрестностях не наблюдается.Alex64rus, 10 Нояб. 15, 18:26я заказал вот такой... жду

В этом году от друзей досталось много ИзабеллыAlex64rus, 10 Нояб. 15, 18:03у меня уже месяца три идет непрерывный процесс брожения
но Изабелла у меня только для чачи. А из вин ставил Бианку, Каберне (покупные) и Мускат (свой). Красное уже давно осветлилось и в бочку залил, а белые никак не хотят осветляться пока
. Но я никуда не спешу
сейчас бродит Изабелла и Лидия для чачи. Надеюсь надолго затарился напитком
литров 50 будет. Так Изабелла у меня участвовала в брожении на протяжении всего процесса. То один даст виноград, то другой, то жмыхом не отжатым поделятся. Что хочу сказать. Бродила она каждый раз по разному. То вяло разбраживалась, то наоборот сильно бурно, то быстро осветлялась, то медленно. Я к тому, что на ДД постоянства никогда не дождешься. Но при постоянном наблюдении, всегда добьешься положительного результата.А потому и стараюсь не перейти тот рубеж, когда они начнут погибать, чтобы сахар впустую не переводить.Alex64rus, 10 Нояб. 15, 18:34так делай изначально сахаристость около 20 и будет тебе счастье
на ДД постоянства никогда не дождешьсяАлИвЕр, 10 Нояб. 15, 18:47Возможно. Я осознанно ставлю первый раз.
так делай изначально сахаристость около 20 и будет тебе счастьеАлИвЕр, 10 Нояб. 15, 18:47Я говорю о фруктовых брагах. Сахаристость около 20 мне кажется маловатой, хочется побольше выход получить.
я заказал вот такой... жду УлыбающийсяАлИвЕр, 10 Нояб. 15, 18:30Ничего себе!! Я тоже такой хочу
. Я купил виносахаромер , но что то я в него не верю. " все универсальное-- хуже специального "(С)