
Добавлено через 2мин.:
а если выпить побольше, то возбуждающее действие спирта начинает доминировать над убаюкивающим действием молочной кислоты.
убаюкивающим действием молочной кислоты.вова33, 08 Нояб. 15, 02:19Ничего она не дает при приеме в ЖКТ, если колоть в мышцу, тогда... мышца "устанет".
возможно я не так выразился, но то что МКБ подавляют патогенные микроорганизмы было написано в книге Лысенко и Дороша. И они идеальные для чисто спиртового сусла, а вот в винном они стоят не на первых роляхАлИвЕр, 07 Нояб. 15, 22:17Здесь ты выразился не лучше
А Виноцентр не открывается.
есть виномерыborn78, 10 Нояб. 15, 18:10
Здесь ты выразился не лучшеНикола Нагатинский, 10 Нояб. 15, 15:59готов выслушать как будет лучше
http://vinocenter.ru/mikroflora-spontannogo-brozheniya.htmlза последние месяца три перечитал столько литературы о вине, что "Война и Мир" отдыхает
просвещайтесь...
http://aquanox.ru/index.phpТимур, 10 Нояб. 15, 17:05
И что покажет спиртомер от 0-40%?born78, 10 Нояб. 15, 18:10Хороший вопрос, ответ я пока не знаю.
Т.е., чтобы не пытаться набродить больше 16-17%,Alex64rus, 10 Нояб. 15, 18:26да у тебя и не получится... дрожжи погибнут
Виномеров до 18% в ближайших окрестностях не наблюдается.Alex64rus, 10 Нояб. 15, 18:26я заказал вот такой... жду
В этом году от друзей досталось много ИзабеллыAlex64rus, 10 Нояб. 15, 18:03у меня уже месяца три идет непрерывный процесс брожения
А потому и стараюсь не перейти тот рубеж, когда они начнут погибать, чтобы сахар впустую не переводить.Alex64rus, 10 Нояб. 15, 18:34так делай изначально сахаристость около 20 и будет тебе счастье
на ДД постоянства никогда не дождешьсяАлИвЕр, 10 Нояб. 15, 18:47Возможно. Я осознанно ставлю первый раз.
так делай изначально сахаристость около 20 и будет тебе счастьеАлИвЕр, 10 Нояб. 15, 18:47Я говорю о фруктовых брагах. Сахаристость около 20 мне кажется маловатой, хочется побольше выход получить.
я заказал вот такой... жду УлыбающийсяАлИвЕр, 10 Нояб. 15, 18:30Ничего себе!! Я тоже такой хочу