Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 141 24
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.460  26 Сент. 14, 05:01
 svarnoy ...  Третий день бродит,лето нормальное было в подмосковье ,изабелла 19% сахару набрала. ...............    Как урожай?У меня вся родня в Малаховке.Но винограда там не видел.Только у тебя растет,или у всех желающих?
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.461  28 Сент. 14, 19:12
Ну вот наконец собрал последний виноград Изабелла. Делал это в три этапа. Урожай в этом году составил 96 кг.  Отжатый сок густой и сладкий на радость хозяину и дрожжям.  
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

20092014929.jpg
20092014929. Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
20092014917.jpg
20092014917. Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
img_20140928_105127.jpg Вино из Изабеллы
img_20140928_105127.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.462  29 Сент. 14, 16:38
Хорошо когда виноград свой,под рукой!
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.463  29 Сент. 14, 16:54, через 16 мин
Хорошо когда виноград свой,под рукой!bethov, 29 Сент. 14, 16:38
Да, не плохо. В тоже время за своим виноградом необходимо ухаживать. Весной подвязывать, осенью укладывать, летом поливать, опрыскивать, подрезать. Так что, делать вино из купленного винограда проще. Как я понял, в ваших краях можно по 30 рублей за килограм брать изабеллу. Думаю это не дорого. Так что не знаешь как лучше. Хотя, при собственном винограде испытываешь я бы сказал какую то гордость за это.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.464  29 Сент. 14, 16:59, через 5 мин
Из своего всегда вкуснее!
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.465  29 Сент. 14, 17:23, через 25 мин
Из своего всегда вкуснее!il-valery, 29 Сент. 14, 16:59
Золотые слова! С другой стороны уверен, что на винограде нет вредной химии и дикие дрожжи там есть наверняка.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.466  29 Сент. 14, 17:38, через 15 мин
Попробуй перейти на винные и почувствуешь разницу.
Удачи тебе и не спеши.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.467  29 Сент. 14, 17:57, через 20 мин
Попробуй перейти на винные и почувствуешь разницу.il-valery, 29 Сент. 14, 17:38

Спасибо за совет, однако и дикари с моим виноградом пока справляются. Возможно я не прав, но меня нужно в этом убедить.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.468  29 Сент. 14, 18:09, через 13 мин
   Как урожай?У меня вся родня в Малаховке.Но винограда там не видел.Только у тебя растет,или у всех желающих?bethov, 26 Сент. 14, 05:01
В этом году урожай неочень,килограмм 5 наверно,но сладкий! В том году килограммов 15 снял кисляка жуткого,хотя 30 сентября снимал,август и сентябрь поливало без перекуров.
Изабелла у нас почти как сорняк,не укрываем.Сам быстро разрастается,только успевай подрезать.
В том году посадил 9 сортов разных,в том числе и технического (на вино),так бумажку потерял с названиями. А в этом году только открыл его в начале мая,так с 7го на 8е мороз пришёл,аж помидоры в теплице замёрзли,ну и поморозил мой виноград прилично.Семь кустов оклимались к июлю,один даже гроздь сигнальную дал,через недельку укрывать поеду.
Черенки в Зеленограде брал,у человека больше 100 сортов под наш климат районированы.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.469  29 Сент. 14, 18:56, через 48 мин
Подскажи как найти человека
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.470  29 Сент. 14, 22:27
capsolo,
Ихняя почта.
katerina54@nm.ru
А вот выдержка из переписки с ними.
МЫ ВЫСТУПАЕМ ЗА ПОВСЕМЕСТНОЕ ВНЕДРЕНИЕ ВИНОГРАДА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОСИИ. Поэтому стараемся, чтобы посадочный материал распространялся в больших количествах.  Пусть вас не удивляет наша система бонусов и подарков, а также ценовая политика. При хорошем заказе вы можете получить черенки по цене на 30-50% ниже.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.471  30 Сент. 14, 14:09
Как я понял, в ваших краях можно по 30 рублей за килограм брать изабеллуbsv60, 29 Сент. 14, 20:54
Это не всегда.В августе брал по 30,а в конце сентября по 60. В этом году цену не понять.Фуры стоят с виноградом ,а цена пока не падает.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.472  30 Сент. 14, 14:12, через 4 мин
Ребята подскажите пожалуйста при каком показании сахарного ареометра следует заканчивать сбраживание сусла для последующего перегона. Изначально т.е. 19 сентября закинул в 60 литровую ёмкость 7,5 кг виноградных отжимок ( почти не отжатых) добавив 10 кг. сахара и 80 гр. дрожжей юва, ёмкость залил водой под юбку (50 л).  В прошлое воскресеньё т.е. через 10 дней замер сахара в сусле показал 2,5%, однако брага в ёмкости ещё немного булькала. На вкус показалось, что всё сбродило, так как сахара не почувствовал. Так что теперь,  ждать пока процентное содержание  сахара упадёт до нулевого значения, или же 2,5% может остаться на момент перегона. С другой стороны, если брага немного булькает, значит ещё рано перегонять. Просто раньше я этим сахаромером не пользовался, а руководствовался собственным чутьём.

bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.473  30 Сент. 14, 14:19, через 7 мин
Правильно делал(чутьем).Как брожение перестанет,пару тройку дней на осадок и в перегон.Хотя я обычно через мелкое сито фильтрую чтобы убрать косточки и гоню.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.474  30 Сент. 14, 14:30, через 12 мин
Так что теперь,  ждать пока процентное содержание  сахара упадёт до нулевого значения, или же 2,5% может остаться на момент перегона.bsv60, 30 Сент. 14, 14:12
Если еще бродит, то перегонять рано. Дождись окончания брожения, а после уже на перегон.
bsv60, а вопрос ты задал малость не в той теме. Это скорее сюда: [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.475  30 Сент. 14, 17:12
а вопрос ты задал малость не в той теме.Lazy11, 30 Сент. 14, 14:30
Хорошо, осознал, так и сделаю.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.476  30 Сент. 14, 17:18, через 7 мин
 bsv60, Если по сахаромеру показывает 2,5% по спирту это 10%-11%, вполне нормальная спиртуозность. Можно конечно дождаться когда еще чуть набродит, НО, лично я отмечал если перегонять чуть не добродившее, по выходу особо не потеряется. Зато! Органолептика в чуть не добродившей лучше чем в досуха отбродившей.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.477  30 Сент. 14, 17:31, через 13 мин
bsv60, вот тебе попроще [Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?]
оставь сахарометр покое, брага должна отбродить и осветлится
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.478  30 Сент. 14, 17:53, через 22 мин
брага должна отбродить и осветлитсяil-valery, 30 Сент. 14, 17:31
Отбродить- да, а осветляться, если на перегонку- не обязательно, даже наоборот.
Если на перегон попадет некоторое количество дрожжей (до 4%), то это только улучшит органолептику конечного продукта.
А вообще все это обсуждение здесь- оффтоп. Надо перебираться в тему про чачу.
дрожжи.JPG
дрожжи.JPG Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.479  30 Сент. 14, 19:39
Завтра поеду на дачу, проверю - может быть брага отгуляла. Заодно перемешаю мезгу с последним собраным виноградом. Ну а в воскресные дни займусь перегоном. Вот только не нашёл для себя ответа о возможности сбраживания сусла до нулевого значения по ареометру. Всем спасибо за участие и хорошие советы!