Казахстан и ректификация.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234

Отв.940 15 Окт. 14, 08:31
Толиваныч, Ход конем это прискакать.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234

Отв.941 15 Окт. 14, 08:36 (через 6 мин)
XxxL, Я же ясно написал- заявится. Ты как спортсмен должен понимать значение этого слова-термина. Пока у них тишина, но можно постучатся с инициативой к организаторам.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163

Отв.942 23 Окт. 14, 21:21
Чота неделя тишины в теме. Видимо никто ехать не хочет.))) Вы не молчите, так и скажите просто.)))
XxxL
Специалист
Астана
149 13

Отв.943 24 Окт. 14, 08:40
MercuriiНа встречу пока дали согласие приехать те же участники, что и на весеннюю встречу, только академик наш пока не откликнулся, сам то ты на рыбаловку..., с местом встречи думаю ближе к дате определимся...
→Mercurii, 23 Окт. 14, 23:21
antoxa557
Специалист
Юбилейный
101 7

Отв.944 24 Окт. 14, 10:04
Может у кого есть скороварка из нержи я бы купил
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.945 04 Нояб. 14, 07:42
После двойного перегона получил 6 литров 45% яблоневого дистилята. Хочу его настоять на дубовой щепе, которую думаю купить в Интернете здесь:
http://almaty.pulscen.kz/..._100gr_26852569 .
Стоит ли это делать, либо приготовить её самому. Вот только подходящей древесины под рукой нет, кроме высушенных чурок из спиленного на даче молодого деревца дуба. Есть ещё несколько чурочек из подсушенной яблоневой ветки.
http://almaty.pulscen.kz/..._100gr_26852569 .
Стоит ли это делать, либо приготовить её самому. Вот только подходящей древесины под рукой нет, кроме высушенных чурок из спиленного на даче молодого деревца дуба. Есть ещё несколько чурочек из подсушенной яблоневой ветки.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.946 04 Нояб. 14, 07:56 (через 15 мин)
bsv60, Нужно знать выварена и прожарена эта щепа или нет ?
Иначе получишь настой плинтуса.
Я на яблоневых чурочках настаивал , очень неплохо получилось . Хотя дубовые дровишки имеются.
Древесина рябины тоже необычный вкус дает .
Иначе получишь настой плинтуса.
Я на яблоневых чурочках настаивал , очень неплохо получилось . Хотя дубовые дровишки имеются.
Древесина рябины тоже необычный вкус дает .
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.947 04 Нояб. 14, 08:07 (через 11 мин)
Нужно знать выварена и прожарена эта щепа или нет ?Разговаривал с продавцом из Алматы по указанной мной ссылке. Говорит, что должен получить на днях щепу, которую он сам заказывал где то в России. Предлагает взять у него на пробу пакетик из 100 гр. В описани сказано: "Обжаренная щепа из выдержанного кавказского дуба, применяется для приготовления напитков.
Иначе получишь настой плинтуса.
Я на яблоневых чурочках настаивал , очень неплохо получилось . Хотя дубовые дровишки имеются.
Древесина рябины тоже необычный вкус дает .Alex-8888, 04 Нояб. 14, 07:56
Рекомендуем использовать 5 г щепы на литр напитка с выдержкой в течение 3-8 недель."
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.948 04 Нояб. 14, 08:10 (через 3 мин)
bsv60, Тогда пробуй , из за 100 морочится с прожаркой не стоит.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163

Отв.949 04 Нояб. 14, 08:12 (через 3 мин)
Поставил настаивать Сэм с виноградно-сахарной браги двойного погона, по этому рецепту kaimarissа, [Рецепт коньяк по латгальски]
Заехал к знакомому, у которого беру опилки для копчения. Взял брусок дубовый. Подготовил по совету mjStоrm, вот тут [сообщение #53254]
Только в духовке продержал совсем чуток, так как делал в малом объёме.
Яблоня на даче есть, надо заценить.
Alex-8888, как думаешь, можно орех попробовать для настоя, вместо дуба?
Заехал к знакомому, у которого беру опилки для копчения. Взял брусок дубовый. Подготовил по совету mjStоrm, вот тут [сообщение #53254]
Только в духовке продержал совсем чуток, так как делал в малом объёме.
Я на яблоневых чурочках настаивал , очень неплохо получилось . Хотя дубовые дровишки имеются.
Древесина рябины тоже необычный вкус дает .Alex-8888, 04 Нояб. 14, 07:56
Яблоня на даче есть, надо заценить.
Alex-8888, как думаешь, можно орех попробовать для настоя, вместо дуба?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.950 04 Нояб. 14, 08:19 (через 8 мин)
Alex-8888, как думаешь, можно орех попробовать для настоя, вместо дуба?Mercurii, 04 Нояб. 14, 10:12Древесину нестоит - кисляк и сильнейшим вкусом Йода , только скорлупу и перегородки. Вишня , черешня тоже кислый неприятный настой дают. Яблоня и абрикос +++
Mercurii
Магистр
Астана
239 163

Отв.951 04 Нояб. 14, 08:31 (через 13 мин)
Древесину нестоит - кисляк и сильнейшим вкусом Йода , только скорлупу и перегородки. Вишня , черешня тоже кислый неприятный настой дают. Яблоня и абрикос +++Alex-8888, 04 Нояб. 14, 08:19Спасибо. Яблоню обработать также, как и дуб?
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.952 04 Нояб. 14, 08:33 (через 2 мин)
Тогда пробуй , из за 100 морочится с прожаркой не стоит.Alex-8888, 04 Нояб. 14, 08:10Так наверное и сделаю, если с доставкой долго не затянется. Просто вымачивать, сушить да жарить слишком канительно. Спасибо за совет! А вот на яблоневой древесине надо наверное попробовать настоять небольшой объём виноградного и яблоневого дистилята. Сейчас пока сделал 2х дневную настойку из 3,3 литра чачи на стакане ореховых перегородок с добавлением 2 ложек фруктозы и полчайной ложки лимонной кислоты. Выглядит продукт замечательно, да и на вкус потребно без излишеств дубильных веществ.

Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.953 04 Нояб. 14, 08:48 (через 15 мин)
Mercurii, bsv60, Яблоню просто наколол 1*1*15см без коры и серцевины , в ней почти нет дубильных свойств - варить и жарить ненужно . Цвет золотистый.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163

Отв.954 04 Нояб. 14, 08:50 (через 3 мин)
Яблоню просто наколол 1*1*15см без коры и серцевины , в ней почти нет дубильных свойств - варить и жарить ненужно . Цвет золотистый.Alex-8888, 04 Нояб. 14, 08:48Alex-8888, Какое количество на литр и сколько держать?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.955 04 Нояб. 14, 09:04 (через 14 мин)
Mercurii, На 5 литровую банку , засыпано на 1/3 . Использую неоднократно 3-5 раз заливаю 40% алкоголем. Выдержка от 7-10дней первый раз до 15-60 дней в дальнейшем . В перерывах банка герметично закрыта с остатками жидкости 50-100мл. Периодически встряхиваю и открываю крышку.
После слива можно на 1 литр добавить изюма 5-7 ягодок и огрызочек 3*3мм натуральной ванили + 1...2 горошинки душистого перца. 15-20 дней и ...
На скорлупе ореха - насыпаю в банку с винтовой крышкой скорлупу и перегородки , заливаю 40% и дней 10-20 стоит . По необходимости шприцом набираю 15-40мл на литр и в напиток.
После слива можно на 1 литр добавить изюма 5-7 ягодок и огрызочек 3*3мм натуральной ванили + 1...2 горошинки душистого перца. 15-20 дней и ...
На скорлупе ореха - насыпаю в банку с винтовой крышкой скорлупу и перегородки , заливаю 40% и дней 10-20 стоит . По необходимости шприцом набираю 15-40мл на литр и в напиток.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163

Отв.956 04 Нояб. 14, 09:15 (через 12 мин)
На скорлупе ореха - насыпаю в банку с винтовой крышкой скорлупу и перегородки , заливаю 40% и дней 10-20 стоит . По необходимости шприцом набираю 15-40мл на литр и в напиток.Alex-8888, 04 Нояб. 14, 09:04То есть насыпаешь полную банку скорлупы и заливаешь? И как концентрат используешь потом?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.957 04 Нояб. 14, 09:40 (через 25 мин)
насыпаешь полную банку скорлупы и заливаешь?Mercurii, 04 Нояб. 14, 11:15Да.
У меня много концентратов:
На скорлупе и перегородках ореха.
На Черноподной и простой рябине
Малина , клубника , черника ( из замороженныых ягод )
Айва , Шкурки и косточки красных яблок.
Жгучий красный перчик .
Не считая концентратов для Латгальского , Ерофеича , Бальзам Рижский - увы кончился и в этом году не делал.
Листья яблони и груши. Всего 25 или 30пузырьков .
По немногу смешиваешь и получаешь новый напиток , общий обьем добавок 20-100мл. на литр
Рецепты очень редко записываю . Подаю сразу на стол , но через 12-24часа более гармонично добавки ошущаются.
XxxL
Специалист
Астана
149 13

Отв.958 10 Нояб. 14, 15:32
Коллеги, в виду слабой активности на призыв к обсуждению места и времени очередной встречи самогонщиков, пришлось определяться в узком кругу откликнувшихся на призыв, и так:
Встреча самогонщиков состоится 18-19 ноября, место проведения г. Темиртау. Приглашаем Всех желающих...
Встреча самогонщиков состоится 18-19 ноября, место проведения г. Темиртау. Приглашаем Всех желающих...
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.959 10 Нояб. 14, 16:10 (через 38 мин)
Спасибо конечно за приглашение, но уж лучше обсуждать что-то здесь. Не близко это однако за 1000 вёрст на тусовку отправляться.