Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1180 14 Марта 17, 13:26
он дает мягкость, ну и в сочетании с медом интересное послевкусие
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1181 14 Марта 17, 13:36, через 11 мин
mak,а где покупал семена, в аптеке, нет? У меня к аптечным компонентам почему-то недоверие...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1182 14 Марта 17, 13:44, через 8 мин
он дает мягкостьmak, 14 Марта 17, 13:26А как вариант льняное масло не подойдёт? Но только чтоб было свежим, стареет оно быстро и ароматика не туда. Из семян то и пытаемся вытащить масла с помощью вытяжки его спиртом. Я так думаю что любое масло без запаха смягчит водочку. От глицерина-Е422 я изначально отказался, он выводится организмом плохо из почек.
Небухаю
Специалист
Днепр
169 72
Отв.1183 14 Марта 17, 13:48, через 5 мин
мед разбавляешь сортировкой или можно водой 1:5, перемешиваешь, нагреваешь до кипения, горячим фильтруешьmak, 13 Марта 17, 12:36Где то в справочнике читал что мед в воду 1:10, доводят до кипения и снимают пену, потом в чан доводки, потом фильтрация...
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1184 14 Марта 17, 14:30, через 43 мин
а где покупал семена, в аптеке, нет?Амфитон, 14 Марта 17, 13:36у нас ларьки с сухофруктами по городу натыканы там на развес продают, в несколько раз дешевле аптечных
А как вариант льняное масло не подойдёт? Но только чтоб было свежим, стареет оно быстро и ароматика не туда.Slava 61, 14 Марта 17, 13:44даже не знаю, не пробовал, по рецептурам обычно спиртованные настои используются, да и семена у нас стоят 120р за кило, в чем выгода?
Где то в справочнике читал что мед в воду 1:10, доводят до кипения и снимают пену, потом в чан доводки, потом фильтрация...Небухаю, 14 Марта 17, 13:48я когда-то про 1:5 читал, так и использую эту пропорцию
у меня акациевый пену не даёт при закипании, да и делаю я совсем понемногу
иногда я в сортировке сразу замешиваю потом фильтрую, иногда в воде растворяю, потом немного крепость поправить нужно с учетом внесенной воды
но правильнее я думаю в воде растворять, особенно если мед с большим количеством восковых включений
Небухаю
Специалист
Днепр
169 72
Отв.1185 14 Марта 17, 16:35
мед конечно лучше в воде, делать медовую воду и воск хорошо отфильтруется, если и останется то будет растворен в спирте и мути не будет.
Обычно мед из расчета 4г. на литр водки(40кг на 1000дал). Мед в пересчете на сахар 0,75, 0,75х4=3г сахара.
Обычно мед из расчета 4г. на литр водки(40кг на 1000дал). Мед в пересчете на сахар 0,75, 0,75х4=3г сахара.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 380
Отв.1186 14 Марта 17, 17:15, через 40 мин
мед из расчета 4г. на литр водкиНебухаю, 14 Марта 17, 16:35Не много? может 4г на 1дал?
Небухаю
Специалист
Днепр
169 72
Отв.1187 14 Марта 17, 18:23
VladPP, http://SSMaker.ru/ca919d18/
в обычных водках сахара от 2 до 3г на литр. 4г меда = 3г сахара. 1000дал = 10000л.
не ну если ты супер эксперт...то конечно ты почувствуешь вкус и аромат меньше 1 чайной ложки меда в 10литрах водки)))
больше пояснять не буду!
Добавлено через 2мин.:
мед растворяют в воде и в сортировке...зависит от оригинальной рецептуры водки.
в обычных водках сахара от 2 до 3г на литр. 4г меда = 3г сахара. 1000дал = 10000л.
не ну если ты супер эксперт...то конечно ты почувствуешь вкус и аромат меньше 1 чайной ложки меда в 10литрах водки)))
больше пояснять не буду!
Добавлено через 2мин.:
мед растворяют в воде и в сортировке...зависит от оригинальной рецептуры водки.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 380
Отв.1188 14 Марта 17, 18:47, через 24 мин
если ты супер экспертНебухаю, 14 Марта 17, 18:23ну почему сразу супер, просто делаю с медом и навеска поменьше, вот рецепт http://bd.patent.su/...ervletbe06.html, может не правильно считаю ))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1189 14 Марта 17, 18:50, через 4 мин
Небухаю, обычно 2-3 кг на 1000 дал идет
Небухаю
Специалист
Днепр
169 72
Отв.1190 14 Марта 17, 19:22, через 32 мин
mak,
Добавлено через 14мин.:
чайная ложка сахара на литр водки....разве много? Разведите в литре воды и попробуйте, будет оттенок сахара еле заметный, в водке более заметный но не сладкий вкус. Дозировки я ведь не придумывал, они уже есть, максимальное до 3г на литр сах или 4г на литр мед. А можно и без сладостей.
А рецептик хороший, знаю делал, не совсем то что ожидал но тоже не дурно на вкус.))
обычно 2-3 кг на 1000 дал идетmak, 14 Марта 17, 18:50да ладно...)))
Добавлено через 14мин.:
вот рецептVladPP, 14 Марта 17, 18:47есть рецепты без сахара и без меда, я имел в виду классические виды водок те что с сахаром или медом.))
чайная ложка сахара на литр водки....разве много? Разведите в литре воды и попробуйте, будет оттенок сахара еле заметный, в водке более заметный но не сладкий вкус. Дозировки я ведь не придумывал, они уже есть, максимальное до 3г на литр сах или 4г на литр мед. А можно и без сладостей.
А рецептик хороший, знаю делал, не совсем то что ожидал но тоже не дурно на вкус.))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1191 14 Марта 17, 20:43
да ладно...)))Небухаю, 14 Марта 17, 19:22Ну ты привел конечно навеску не меда а сахара, да и сама эта водка по себе была шмурдяк редкостный, особенно радует строчка с марганцовкой
С медом не классические а особые водки идут, в горилку например 40кг навеска по букварю
Можно порыться в патентах, к примеру ВОТ
чайная ложка сахара в литре водки это очень много. даже если делать из недоректифката - чайная на 3 литра это максимум
Небухаю
Специалист
Днепр
169 72
Отв.1192 14 Марта 17, 21:35, через 52 мин
чайная ложка сахара в литре водки это очень много. даже если делать из недоректифката - чайная на 3 литра это максимумmak, 14 Марта 17, 20:43это только твое имхо но ни как не показатель. Я по весу использую не ложками. Что до меда, приводил выше, что меда по весу больше чем сахара.
Русская вообще без сахара и с марганцем, Сибирская голимый спирт с водой, Горилка да из особых и она с медом и да именно 40кг. на 1000дал.
Сколько ты кладешь сахара или меда в свои водки(напитки) это опять сугубо твое имхо, сколько я в свои это мое имхо.
Обсуждать это уже не имеет смысла. У каждого свои вкусы и предпочтения....я ведь не навязываю кому что класть и куда смотреть. Всего ответил человеку на вопрос о количестве и что имелось в виду.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1193 14 Марта 17, 22:28, через 53 мин
это не только моё имхо
хотя бывает кто-то 5 ложек сахара на кружку чая кладет и не чувствует приторности
ты приводишь навески сахара в водках из дерьмового спирта высшей очистки по технологиям 60х годов
глянь современные патенты
вот например водка кауфман петровская слава
Пробежаться по патентам - в среднем навеска сейчас от 2-х до 6-ти кг сахара на 1000 дал - меньше грамма на литр, а на альфе еще меньше
Если хороший спирт и вода - много сладости не требуется, нечего смягчать, тем более в водке сахар чувствуется гораздо лучше чем в воде
хотя бывает кто-то 5 ложек сахара на кружку чая кладет и не чувствует приторности
ты приводишь навески сахара в водках из дерьмового спирта высшей очистки по технологиям 60х годов
глянь современные патенты
вот например водка кауфман петровская слава
Пробежаться по патентам - в среднем навеска сейчас от 2-х до 6-ти кг сахара на 1000 дал - меньше грамма на литр, а на альфе еще меньше
Если хороший спирт и вода - много сладости не требуется, нечего смягчать, тем более в водке сахар чувствуется гораздо лучше чем в воде
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 380
Отв.1194 15 Марта 17, 04:17
Если хороший спирт и вода - много сладости не требуетсяmak, 14 Марта 17, 22:28ну да, спирт сам по себе уже сластит, а ежли учитывать, что
в водке сахар чувствуется гораздо лучше чем в водеmak, 14 Марта 17, 22:28то компот делать из нее не стоит)))).
Отв.1195 15 Марта 17, 06:49
мед разбавляешь сортировкой или можно водой 1:5, перемешиваешь, нагреваешь до кипения, горячим фильтруешьmak, 13 Марта 17, 12:36А без нагрева не получится? Есть мнение что мед нельзя нагревать, якобы все полезные свойства теряет, а вредные приобретает, особенно при хранении. Поэтому кондитерские изделия из меда хранить нельзя, а следует съедать сразу после приготовления. Понятно что тут концентрации не те, граммом на литр на здоровье ни как не отразиться. Но все таки... Не пробовал на холодную?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1196 15 Марта 17, 07:35, через 46 мин
д.Вова, нет, не пробовал.
технология предписывает доводить до кипения
но про полезные свойства - микроэлементы точно сохранятся, а ОМФ образоваться не успеет
технология предписывает доводить до кипения
но про полезные свойства - микроэлементы точно сохранятся, а ОМФ образоваться не успеет
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 361
Отв.1197 15 Марта 17, 11:53
Один вопрос, как фильтруете медовую воду ?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1198 15 Марта 17, 11:58, через 6 мин
бумага фильтровальная
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 361
Отв.1199 15 Марта 17, 12:15, через 18 мин
Пробовал около года назад фильтровальную бумагу ''красная , белая,синяя лента ''.Забивается в момент ! Выкинул всю в помойку но хорошего результат так и не добился .