Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1200 15 Марта 17, 12:50
Андрей Z,попробуй косметические диски женские. Зажимаешь под пробку с просверленными в ней дырочками от 5 литровой баклажки с обрезанным дном из под воды, и получается большая воронка с фильтром. Можно и два диска зажать при определённой сноровке.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1201 19 Марта 17, 00:48
косметические диски женские. Зажимаешь под пробку с просверленными в ней дырочками от 5 литровой баклажки с обрезанным дном из под воды, и получается большая воронка с фильтром.Амфитон, 15 Марта 17, 12:50Те же диски вставлял просто в воронку и фильтруемую жидкость лил в центр тампона чтоб не смывало струёй, отлично фильтрует по началу, в конце медленнее. Но и это не в напряг, главное лейку иметь большую, налил по края и отдыхай до последней капли.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.1202 21 Марта 17, 06:37
Амфитон, Спасибо за совет.Пробовал и таким способом , три литра хреновухи фильтровал восемь раз и всё равно мутная . Нашёл другой способ .Купил две анти дрожжевые насадки на пэт-бутылки,разлил хреновуху в две полторашки накрутил насадки и в холодильник.Через неделю прозрачная как слеза а весь осадок в насадке !
Отв.1203 21 Марта 17, 07:15, через 38 мин
Андрей Z, что за насади?
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.1204 21 Марта 17, 07:26, через 12 мин
д.Вова, Пробка дрожжеуловитель , посмотри на сайте :pivovarsibiri.ru , отличная штука (не реклама).
Отв.1205 21 Марта 17, 08:09, через 43 мин
Пробка дрожжеуловитель , посмотри на сайте :pivovarsibiri.ru , отличная штука (не реклама).Андрей Z, 21 Марта 17, 07:26А по моему самая настоящая реклама. Как эта пробка может муть отфильтровать? Как я понял суть сего устройства в том что можно слить осадок не открывая бутылку что актуально для пива или шампанского что бы не выпустить газ. Развинчивая пробку на две части одновременно закупоривается бутылка. В пробке имеется небольшая полость которая все время соединена с бутылкой и в которую оседает осадок, а когда эту полость вскрываешь (развинчиваешь пробку на две части) для слива осадка то одновременно закупоривается бутылка. А для крепких напитков то это приблуда нахрена? Если осадок может отстояться то не проблема и так слить прозрачный напиток и без этой чудо пробки.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.1206 21 Марта 17, 08:45, через 37 мин
Попробуй отфильтровать мёд , у меня не получилось ни разу а ставлю на меду и хреновуху и имбирную и перцовку и т.д .А это выход !Весь осадок остаётся в пробке если не много осаётся на стенках снизу то легко фильтруется через ватный диск и газ здесь ни при чём , насадка эта АНТИДРОЖЖЕВАЯ и по моему хорошо справляется с мутным осадком .Можно конечно и декантировать тонкой трубочкой осторожно но много остаётся .А по поводу рекламы ,тут дело каждого хочешь бери ни хочешь ни бери ни кто не заставляет ,я ими не торгую , просто помочь хотел .
Отв.1207 21 Марта 17, 10:39
И я помочь хотел, уберечь от бесполезной траты 300р за штуку. Ибо пользы в ней не вижу. Кто то ведь мог купиться не разобравшись, а я разобрался что она из себя представляет и как работает и абсолютно уверен что штука бесполезная.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.1208 21 Марта 17, 18:43
д.Вова, Ты наверное всё таки не конца разобрался что это такое .Если появилась муть при разбавлении спирта водой то конечно насадка не поможет но я задавал вопрос кто и как фильтрует медовую воду .Повторюсь что ватные диски и фильтровальная бумага мне не помагают нет прозрачности !А насадка лично мне помогла и если ты не видишь в ней пользы это не значит что её нет .
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1209 21 Марта 17, 20:01
Попробуй отфильтровать мёд , у меня не получилось ни разу а ставлю на меду и хреновухуАндрей Z, 21 Марта 17, 08:45У меня хреновуха прозрачная без фильтрации. Рецепт очень простой: на дно трехлитровой банки свежий хрен (не сушёный) нарезанный поперек волокон колечками по 1-1,5 см. насыпаю на два пальца, заливаю сортировкой 40%, и размешиваю там же столовую ложку мёда с большим верхом (т.к. обычно черпаю мед из банки, где он уже в полузасахаренном состоянии, т.к. натуральный, с пасеки). Через 3-5 дней можно употреблять, но хреновуха не прозрачная и, конечно, взвесь не отфильтровывается. Подожди ещё недельку - полторы и вся взвесь будет на дне,аккуратно через трубочку слей и будет тебе прозрачность! И напиток округлится.
П.С. Вроде мужской напиток, там, под холодец или рулетик, так нет, основные поглотители хреновухи - женщины!
Прошу прощения, что написал не по теме! Но, в общем, где-то около.
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.1210 22 Марта 17, 08:36
Оффтоп, конечно, но, коллеги, почему не используете вакуумную фильтрацию? Изготавливается просто (материал есть в Маленьких хитростях), фильтрует замечательно (3 ватных диска, запиханные в узкое горлышко полторашки, пока еще не было ни одного напитка, который бы не отфильтровался). Если надо, выложу фотки, но, наверно, нужно это делать не в теме про водку.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.1211 22 Марта 17, 09:14, через 39 мин
ZonT, Если можно поподробнее ,буду очень благодарен !
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.1212 22 Марта 17, 11:08
я задавал вопрос кто и как фильтрует медовую водуАндрей Z, 21 Марта 17, 18:43
Отвар делал так: столовую ложку меда с горкой положил в маленькую кастрюльку, добавил примерно полстакана воды и кипятил минут пять на самом медленном огне. При этом постоянно снимал образующуюся пену. Потом отвар остудил и профильтровал. Так получается ароматный отвар, но совсем прозрачный (весь воск и муть уходят в пену).Григорий, 12 Дек. 11, 21:18
[сообщение #11448953]
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.1213 22 Марта 17, 17:00
Александр(46), Саш я понял как Григорий делает медовую воду но я мёд никогда не кипячу чтобы сохранить все его свойства .
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.1214 23 Марта 17, 11:12
Андрей Z,Андрюха,согласись,что в первую очередь нам важна органолептика напитка,и его внешний вид.
А получить полезные свойства мёда,лучше наверно с чайком,с молочком,просто скушать ложечку мёда.
А получить полезные свойства мёда,лучше наверно с чайком,с молочком,просто скушать ложечку мёда.
Ako59
Магистр
Москва
260 42
Отв.1215 23 Марта 17, 12:00, через 49 мин
ZonT,
Оффтоп, конечно, но, коллеги, почему не используете вакуумную фильтрацию? Изготавливается просто (материал есть в Маленьких хитростях), фильтрует замечательно (3 ватных диска, запиханные в узкое горлышко полторашки, пока еще не было ни одного напитка, который бы не отфильтровался). Если надо, выложу фотки, но, наверно, нужно это делать не в теме про водкуZonT, 22 Марта 17, 08:36И мне пожалуйста информацию.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.1216 23 Марта 17, 12:29, через 29 мин
Александр(46),Саш не могу не согласиться с тобой ,надеялся что может быть есть какой то волшебный способ фильтрования не варёного мёда но видно не судьба .
Ako59
Магистр
Москва
260 42
Отв.1217 23 Марта 17, 12:56, через 28 мин
Андрей Z, Вот ссылка на вакуумную фильтрацию [сообщение #12252283]
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.1218 23 Марта 17, 13:11, через 16 мин
Ako59, да, все верно. Только я взял банку с железной винтовой крышкой, полторашку прикрутил к крышке и отвод воздуха сделал там же. Как результат - сверлить банку не нужно, манипуляций с перчаткой не нужно, все просто - засунул диски в горлышко, прикрутил крышкой - и работай насосом. Вечером, если нужно, скину фотки как это выглядит.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.1219 23 Марта 17, 13:22, через 11 мин
ZonT Да, нужно