ну сделай ещё 40л. и разбодяжь,если так не любишь сладкое.Урий, 17 Авг. 22, 20:05Прямой и надёжный путь!
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1980 17 Авг. 22, 20:42
sergeymans
Бакалавр
воронеж
74 2
Отв.1981 17 Авг. 22, 21:15 (через 33 мин)
а фильтрация не поможет?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


sergeymans, нет
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1983 17 Авг. 22, 22:19 (через 51 мин)
а фильтрация не поможет?sergeymans, 17 Авг. 22, 21:15Если пропустишь через угольный картридж, то сладость может уменьшиться. Можно попробовать.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.1984 18 Авг. 22, 11:56
1гр сахара на литр добавил 3грsergeymans, 17 Авг. 22, 19:59Нормальная доза, мягче будет - так пей. А постоит какое то время, вообще всё устаканится... да под селёдочку

seleta
Доктор наук
Астана
672 189


Один вопрос к знатокам, в сортировку 1 гр сахара добавить он потом в осадок не выпадает?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.1986 18 Авг. 22, 14:35 (через 2 мин)
Не выпадет
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


seleta, какой сейчас сахар, то лучше фруктозу/декстрозу. Ну или хотя бы какой-нибудь очищенный…
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1988 18 Авг. 22, 15:15 (через 28 мин)
Один вопрос к знатокам, в сортировку 1 гр сахара добавить он потом в осадок не выпадает?seleta, 18 Авг. 22, 14:33Не выпадет.
Хотя обычно, задавая такой вопрос, люди обозначают - 1 грамм сахара на 1 литр сортировки, например, или на 3 литра сортировки. Но надеюсь, не имелось в виду - 1 грамм сахара на 1 мл сортировки.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.1989 18 Авг. 22, 16:30
Но надеюсь, не имелось в виду - 1 грамм сахара на 1 мл сортировки.Daniil, 18 Авг. 22, 15:15

Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.1990 19 Авг. 22, 09:56
seleta, какой сейчас сахар, то лучше фруктозу/декстрозу. Ну или хотя бы какой-нибудь очищенный…Borisoff, 18 Авг. 22, 14:48еще можно пищевой глицерин 1мл/литр
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.1991 19 Авг. 22, 10:05 (через 10 мин)
еще можно пищевой глицерин 1мл/литрИлья77, 19 Авг. 22, 09:56Сами пробовали такую навеску? ИМХО это очень мало.
Я пробовал сластить глицерином сортировку по совету одного форумного Гуру - 2 ст. ложки (25 мл.) на 3 литра.
Получилось достойно. Сладость нарочито не выпячивается. Мягенько.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.1992 19 Авг. 22, 10:07 (через 3 мин)
2 ст. ложки (25 мл.) на 3 литра.Юр., 19 Авг. 22, 10:05
ИМХО много. Там и чайной хватает с избытком.
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.1993 19 Авг. 22, 10:25 (через 18 мин)
Сами пробовали такую навеску? ИМХО это очень мало.Юр., 19 Авг. 22, 10:05Смотря какой спирт в исходнике. Пока делал спирт не таким чистым как сейчас кидал в сортировку глицерин. Моя нынешняя сортировка и так сластит, очень мягкая без всяких там сахаров и прочего.
Так что кому как с навеской.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.1994 19 Авг. 22, 23:10
Смотря какой спирт в исходнике. Пока делал спирт не таким чистым как сейчас кидал в сортировку глицерин. Моя нынешняя сортировка и так сластит, очень мягкая без всяких там сахаров и прочего.Илья77, 19 Авг. 22, 10:25Ну, это вероятно особенности именно вашей сортировки. ИМХО сорировка сластить не должна, отчего в ней появлятся сладость?
Автор моего рецепта - Макаров С.Ю. (mаk210)...
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.1995 20 Авг. 22, 06:26
ИМХО сорировка сластить не должна, отчего в ней появлятся сладость?Юр., 19 Авг. 22, 23:10
Эфиры.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.1996 20 Авг. 22, 07:17 (через 51 мин)
Эфиры.okun, 20 Авг. 22, 06:26А эфиры имеют сладковатый привкус? Если да, то это брак в работе.. Нет? Зачем нам в спирте эфиры?
Спирт должен быть действенно чист - ни вкуса, ни постороннего запаха.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1997 20 Авг. 22, 08:50
Спирт должен быть действенно чист - ни вкуса, ни постороннего запаха.Юр., 20 Авг. 22, 07:17Если/когда у тебя будет такой спирт, то как раз почувствуешь посторонний вкус от добавок-ингредиентов.
сообщения удалены (3)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1998 21 Авг. 22, 16:29
Нет, такую водку на анализ не возьму.
сообщение удалено
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.1999 21 Авг. 22, 16:47 (через 18 мин)
А эфиры имеют сладковатый привкус? Если да, то это брак в работе.. Нет? Зачем нам в спирте эфиры?Юр., 20 Авг. 22, 07:17Давайте разберем ГХ моей водки и поймем, что в ней не так и почему сластит

2022-05-06_ГХ анализ 4 рект,СС перетянутый.pdf