Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 126 100
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1980  17 Авг. 22, 20:42
ну сделай ещё 40л. и разбодяжь,если так не любишь сладкое.Урий, 17 Авг. 22, 20:05
Прямой и надёжный путь!
sergeymans Бакалавр воронеж 72 2
Отв.1981  17 Авг. 22, 21:15, через 33 мин
а фильтрация не поможет?
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.1982  17 Авг. 22, 21:29, через 15 мин
sergeymans, нет
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1983  17 Авг. 22, 22:19, через 51 мин
а фильтрация не поможет?sergeymans, 17 Авг. 22, 21:15
Если пропустишь через угольный картридж, то сладость может уменьшиться. Можно попробовать.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.1984  18 Авг. 22, 11:56
1гр сахара на литр добавил 3грsergeymans, 17 Авг. 22, 19:59
Нормальная доза, мягче будет - так пей. А постоит какое то время, вообще всё устаканится... да под селёдочку
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.1985  18 Авг. 22, 14:33
Один вопрос к знатокам, в сортировку 1 гр сахара добавить он потом в осадок не выпадает?
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.1986  18 Авг. 22, 14:35, через 2 мин
Не выпадет
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.1987  18 Авг. 22, 14:48, через 13 мин
seleta, какой сейчас сахар, то лучше фруктозу/декстрозу. Ну или хотя бы какой-нибудь очищенный…
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1988  18 Авг. 22, 15:15, через 28 мин
Один вопрос к знатокам, в сортировку 1 гр сахара добавить он потом в осадок не выпадает?seleta, 18 Авг. 22, 14:33
Не выпадет.
Хотя обычно, задавая такой вопрос, люди обозначают - 1 грамм сахара на 1 литр сортировки, например, или на 3 литра сортировки. Но надеюсь, не имелось в виду - 1 грамм сахара на 1 мл сортировки.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.1989  18 Авг. 22, 16:30
Но надеюсь, не имелось в виду - 1 грамм сахара на 1 мл сортировки.Daniil, 18 Авг. 22, 15:15
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Илья77 Кандидат наук Барселона 344 104
Отв.1990  19 Авг. 22, 09:56
seleta, какой сейчас сахар, то лучше фруктозу/декстрозу. Ну или хотя бы какой-нибудь очищенный…Borisoff, 18 Авг. 22, 14:48
еще можно пищевой глицерин 1мл/литр
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.1991  19 Авг. 22, 10:05, через 10 мин
еще можно пищевой глицерин 1мл/литрИлья77, 19 Авг. 22, 09:56
Сами пробовали такую навеску? ИМХО это очень мало.
Я пробовал сластить глицерином сортировку по совету одного форумного Гуру - 2 ст. ложки (25 мл.) на 3 литра.
Получилось достойно. Сладость нарочито не выпячивается. Мягенько.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1992  19 Авг. 22, 10:07, через 3 мин
2 ст. ложки (25 мл.) на 3 литра.Юр., 19 Авг. 22, 10:05

ИМХО много. Там и чайной хватает с избытком.
Илья77 Кандидат наук Барселона 344 104
Отв.1993  19 Авг. 22, 10:25, через 18 мин
Сами пробовали такую навеску? ИМХО это очень мало.Юр., 19 Авг. 22, 10:05
Смотря какой спирт в исходнике. Пока делал спирт не таким чистым как сейчас кидал в сортировку глицерин. Моя нынешняя сортировка и так сластит, очень мягкая без всяких там сахаров и прочего.
Так что кому как с навеской.
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.1994  19 Авг. 22, 23:10
Смотря какой спирт в исходнике. Пока делал спирт не таким чистым как сейчас кидал в сортировку глицерин. Моя нынешняя сортировка и так сластит, очень мягкая без всяких там сахаров и прочего.Илья77, 19 Авг. 22, 10:25
Ну, это вероятно особенности именно вашей сортировки. ИМХО сорировка сластить не должна, отчего в ней появлятся сладость?
Автор моего рецепта - Макаров С.Ю. (mаk210)...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1995  20 Авг. 22, 06:26
ИМХО сорировка сластить не должна, отчего в ней появлятся сладость?Юр., 19 Авг. 22, 23:10

Эфиры.
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.1996  20 Авг. 22, 07:17, через 51 мин
Эфиры.okun, 20 Авг. 22, 06:26
А эфиры имеют сладковатый привкус? Если да, то это брак в работе.. Нет? Зачем нам в спирте эфиры?
Спирт должен быть действенно чист - ни вкуса, ни постороннего запаха.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1997  20 Авг. 22, 08:50
Спирт должен быть действенно чист - ни вкуса, ни постороннего запаха.Юр., 20 Авг. 22, 07:17
Если/когда у тебя будет такой спирт, то как раз почувствуешь посторонний вкус от добавок-ингредиентов.
сообщения удалены (3)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1998  21 Авг. 22, 16:29
Нет, такую водку на анализ не возьму.
сообщение удалено
Илья77 Кандидат наук Барселона 344 104
Отв.1999  21 Авг. 22, 16:47, через 18 мин
А эфиры имеют сладковатый привкус? Если да, то это брак в работе.. Нет? Зачем нам в спирте эфиры?Юр., 20 Авг. 22, 07:17
Давайте разберем ГХ моей водки и поймем, что в ней не так и почему сластит Улыбающийся Я с благодарностью выслушаю критику.
2022-05-06_ГХ анализ 4 рект,СС перетянутый.pdf