Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 126 97
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.1920  06 Февр. 22, 10:59
Теплый прием... Спасибо ! Я так и не понял, не стоит пробовать ? Может толковое что напишете. Хотя, судя по аватару - вряд-ли.YourGin, 06 Февр. 22, 01:24
Конечно попробуй, раз уже купил..... Попробуешь нам и расскажешь.
YourGin Студент Москва 11 1
Отв.1921  06 Февр. 22, 12:37
это плохо.Нарвёшься когда нибудь на отраву.Урий, 06 Февр. 22, 09:43
Да уж, думал об этом. Стараюсь брать у проверенных продавцов. Но делать заводик по производству не готов.

Конечно попробуй, раз уже купил..... Попробуешь нам и расскажешь.Юр., 06 Февр. 22, 10:59
Конечно расскажу. Еще заказал разных вкусовых добавок. Не знаю, пойдет-ли ? Из своего длительного опыта скажу, что мне нравится пить водочку (настойку) с вкусовыми добавками один раз. Потом долго, месяца два этого не хочу, идет только чистая. Потом могу что-то другое попробовать. Вообще кроме водки и виски ничего не употребляю. И вообще, как на этом форуме говорят "органолептика" видимо действительно очень индивидуальна.
Поскольку заводика по производству не имею, многое, что здесь пишут не понимаю, но то, что понял попробую воспроизвести. Спасибо всем за то, что делитесь !
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.1922  06 Февр. 22, 12:58, через 22 мин
Хороший спирт+хорошая вода уже достаточно,а если ещё дистильнуть на чистом аппарате,абсолют и по вкусу и темпаче по цене, нервно курит в сторонке.Урий, 06 Февр. 22, 09:43
Урий, если не затруднит, поделись пожалуйста схемой. Крепость навалки, когда отбор останавливать, или в ноль перегонять? Может ещё есть критерии? И потом, что в дистиллят добавляешь или нет? Дистиллят в итоге какой крепости? Разбавлять его или нет?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1923  06 Февр. 22, 13:28, через 30 мин
Еще заказал разных вкусовых добавок.YourGin, 06 Февр. 22, 12:37
На вкус и цвет (как говорят на форуме), все фломастеры разные.
Вспомнилось выражение, говорит женщина. "Зачем я буду делать маски из всяких там огурцов и прочего, выросшего на огороде. Я лучше куппю качественные, настоящие, кремы м мази, сделанные на заводе".
Так и у нас, зачем нам та щепа, ягоды и листики - купим "настоящие" ароматизаторы. )))
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1924  06 Февр. 22, 14:43
Кот Бегемот, Элементарно. Кубик для этого дела у меня 12л,то ли губиновский то ли градусовский,вобщем от какого то доХтора.
На этот объём заливаю 4,1л спирта + 6,5+ воды.Вобщем примерно 11л получается.И выгоняю на прямотоке 10л.+-39-40% получается.
Грею индукцией.Первые 50-100мл на оборотку. На сутки под вакуум,но это уже так,префекционизм.

Добавлено через 34мин.:

Из своего длительного опыта скажу, что мне нравится пить водочку (настойку) с вкусовыми добавками один раз.YourGin, 06 Февр. 22, 12:37
Вот тож и у меня.Сколько всяких настоек,наливок,ликёров и ароматных водок переделал и мацерация и джинка ну не то
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Может и вкусно но не питко. Хотя действительно вкусы и предпочтения у всех свои и кстати с возрастом меняются
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.1925  06 Февр. 22, 15:43
Урий, Респект, обязательно попробую. Года два назад приобрёл похожий куб, только на 10л., а там х.з. надо проверить. Куб и простенькую индукционку брал именно для подобных целей, ароматные спирты планировал делать, но не сложилось или сам ещё не созрел.
Время для обкатки железа похоже пришло.
Обычная фильтрованная вода подойдёт?
Лимонную водку из дистиллята есть смысл делать или он хорош сам по себе?
Мне лимонка со студенчества очень нравится, вкусно и немного полезно.)
Для вакуума дистиллята можно использовать вакуумные крышки для банок?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1926  06 Февр. 22, 17:04
Обычная фильтрованная вода подойдёт?Кот Бегемот, 06 Февр. 22, 15:43
Да,но накипь будет полюбому,по этому у меня осмос.
Лимонную водку из дистиллята есть смысл делать или он хорош сам по себе?Кот Бегемот, 06 Февр. 22, 15:43
Это на твой вкус,я не люблю.
вкусно и немного полезно.)Кот Бегемот, 06 Февр. 22, 15:43
Нихрена там полезного не будет,лучше лимон в чай.Ну или просто съесть.
Для вакуума дистиллята можно использовать вакуумные крышки для банок?Кот Бегемот, 06 Февр. 22, 15:43
Да.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.1927  06 Февр. 22, 17:31, через 28 мин
Урий, у нас дистиллированная продаётся в 5л. бутылках, по логике должна подойти.
Съесть лимонов полно, на водку найти сложно.
Ароматная корка совсем не часто встречается.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1928  06 Февр. 22, 17:47, через 16 мин
дистиллированная продаётся в 5л. бутылках, по логике должна подойти.Кот Бегемот, 06 Февр. 22, 17:31

Подойдет и обычная фильтрованная. А накипь с куба легко смывается р-ром той же лимонной кислоты. К тому же на качество напитка кубовая накипь никак не влияет.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.1929  06 Февр. 22, 17:58, через 11 мин
Уксуснокислый натрий, проще соду кто нибудь травил уксусом для умягчения сортировки?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1930  06 Февр. 22, 18:58
Уксуснокислый натрий, проще соду кто нибудь травил уксусом для умягчения сортировки?Кот Бегемот, 06 Февр. 22, 17:58
Ацетат натрия - натриевая соль уксусной кислоты со слабым солёным вкусом и уксусным запахом. Пищевая добавка Е262
Хорошо применяется при изготовлении чипсов, придаёт специфический привкус, который вызывает привыкание и зависимость и мотивирует потребителя регулярно покупать этот вреднейший рафинированный продукт.

Лично мне меньше всего понравилась из солей прочих органических кислот.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1931  06 Февр. 22, 19:07, через 9 мин
Мне ацетат тоже не нравится, навязчивый привкус какой-то кисловато-слащавый, отдаёт металлом, что ли. Ещё ассоциация с электрофорезом. Смягчает, но если уменьшать навеску, чтобы не было привкуса - уже вроде и не даёт ничего.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.1932  06 Февр. 22, 19:34, через 28 мин
Спасибо! Были схожие предположения, время и продукт на эксперименты тратить не буду.
YourGin Студент Москва 11 1
Отв.1933  06 Февр. 22, 19:40, через 6 мин
Так и у нас, зачем нам та щепа, ягоды и листики - купим "настоящие" ароматизаторы. )))vlad_ns, 06 Февр. 22, 13:28
:) Но ведь есть еще один очень сильный аргумент для их использования, перевешивающий ягоды и листики - это лень. Но как уже писАл, что взял на пробу, а один-два раза в год вряд-ли повлияет на здоровье.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1934  06 Февр. 22, 20:13, через 34 мин
время и продукт на эксперименты тратить не буду.Кот Бегемот, 06 Февр. 22, 19:34
на мой вкус хорошо идёт добавка на 3л 1гр малата натрия(яблочная кислота+сода) или смесь 5:1 сукцината и цитрата (янтарная и лимонная + сода)

у нас дистиллированная продаётся в 5л. бутылках, по логике должна подойти.Кот Бегемот, 06 Февр. 22, 17:31
у меня дистилляция ректификата, разбавленного, дистиллированной водой, даёт РН6
поэтому перегоняю до 40 в струе, добавляю 1 ст ложку активного угля на сутки, разбавляю мягкой артезианской водой и добавки по желанию.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1935  06 Февр. 22, 20:35, через 22 мин
Лет 15 назад делал рецептуру с яблочной (+сода, +натрий хлористый), неплохо получалось. Навески нужно подбирать в зависимости от чистоты спирта. Чем чище спирт, тем меньшие навески ингредиентов нужны.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.1936  06 Февр. 22, 20:54, через 20 мин
Пробовал с глицерином, глицином, янтаркой, дюфалак (галактоза), сахар, глюкоза, сахароза.
Прижился сахар, + иногда галактоза.
Навески нужно подбирать в зависимости от чистоты спирта.Daniil, 06 Февр. 22, 20:35
Примерные цифры можно уточнить?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1937  06 Февр. 22, 22:31
Примерные цифры можно уточнить?Кот Бегемот, 06 Февр. 22, 20:54
Вот что нашёл за 2008 год:
На 1000 дал сортировки:
0,5 кг натрия хлористого
0,5 кг калия хлористого
0,79 кг гидрокарбоната натрия
0,30 кг яблочной кислоты
0,100 кг глицерина
==========================
В пересчёте на 1 литр сортировки это получается каждого ингредиента меньше в 10 000 раз (т.к. 1000 дал = 10 000 литров):
0,050 г натрия хлористого
0,050 г калия хлористого
0,079 г гидрокарбоната натрия
0,030 г яблочной кислоты
0,010 г глицерина
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.1938  06 Февр. 22, 22:35, через 4 мин
Отлично! Спасибо огромное!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1939  06 Февр. 22, 22:44, через 9 мин
Кот Бегемот, подожди радоваться, вот смотрю потом ещё был вариант, сразу перевожу на 1 литр сортировки :
0,050 г натрия хлористого
0,050 г калия хлористого
0,005 г гидрокарбоната натрия
0,200 г яблочной кислоты
0,010 г глицерина
Тут меньше соды в 10 раз и больше яблочной.
сообщение удалено