Оригинал:Daniil, 28 Июня 21, 09:17А где в рецепте написан объем спирта?
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
carl
Специалист
орел
198 4
Отв.1860 09 Дек. 21, 10:37
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.1861 09 Дек. 21, 10:59, через 23 мин
А где в рецепте написан объем спирта?carl, 09 Дек. 21, 10:37Спирт и вода из расчета крепости купажа 40%.
carl
Специалист
орел
198 4
Отв.1862 09 Дек. 21, 11:19, через 20 мин
Спирт и вода из расчетаDaniil, 09 Дек. 21, 10:595г сахара ,это на какой объем?литр 40° ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.1863 09 Дек. 21, 11:22, через 3 мин
5г сахара ,это на какой объем?литр 40° ?carl, 09 Дек. 21, 11:195 кг сахара на 1000 дал готовой водки. 1 дал = 10 литров. 1000 дал = 10 000 литров.
5 кг = 5 000 граммов, получается 5 000 граммов сахара на 10 000 литров водки, то есть 0,5 граммов сахара на литр.
carl
Специалист
орел
198 4
Отв.1864 09 Дек. 21, 11:27, через 6 мин
5 кг сахара на 1000 дал готовой водкиDaniil, 09 Дек. 21, 11:22Аа,спасибо,там же все в мерах старинных)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.1865 09 Дек. 21, 11:35, через 8 мин
там же все в мерах старинныхcarl, 09 Дек. 21, 11:27Отнюдь!
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.1866 09 Дек. 21, 11:53, через 19 мин
5г сахара ,это на какой объем?литр 40° ?carl, 09 Дек. 21, 11:19Давно уже по совету МАК210 перешел от сахара к пищевому глицерину. 2 столовых ложки на 3 литра водки. И объем дает и смягчение за счет небольшой сладости.
carl
Специалист
орел
198 4
Отв.1867 09 Дек. 21, 12:41, через 49 мин
2 столовых ложки на 3 литра водки.brykasik, 09 Дек. 21, 11:53
И больше ничего?
Какой берешь глицерин,посмотрел на wildbirries несколько вариантов есть.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1868 09 Дек. 21, 12:50, через 9 мин
Симхую в очередной раз: глицерин даёт тяжесть и привкус, большая дозировка сахара на утро влияет.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.1869 09 Дек. 21, 13:00, через 10 мин
глицерин даёт тяжесть и привкус,Sergnikow, 09 Дек. 21, 12:50Ну, все должно быть в меру.
Добавлено через 4мин.:
carl,
Да у меня приятель купил когда то три 200-сотлитровые бочки с пищевым глицерином. Хотел какой то бизнес замутить. Да не получилось. Вот я у него ведро себе и отжал. Теперь стоит 10 литров в канистре. Еще и внукам моим хватит.
Ищи "глицерин пищевой".
Слышал вроде в курительных магазинов продается. Для электронных сигарет. Но не уверен, что это так.
Добавлено через 2мин.:
И больше ничего?carl, 09 Дек. 21, 12:41Только еще углевание. И термориформинг. Глицерин добавляю после углевания и перед термориформингом.
carl
Специалист
орел
198 4
Отв.1870 09 Дек. 21, 13:05, через 6 мин
Вот я у него ведро себе и отжалbrykasik, 09 Дек. 21, 13:00🤣👍
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.1871 09 Дек. 21, 13:09, через 4 мин
🤣👍carl, 09 Дек. 21, 13:05а что это за хрень?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.1872 09 Дек. 21, 13:09, через 1 мин
carl,
Если летом поеду в Курск на съезд винокуров, то через Орловскую область буду проезжать. Могу тебе пару литров захватить.
Если летом поеду в Курск на съезд винокуров, то через Орловскую область буду проезжать. Могу тебе пару литров захватить.
просто хол
Магистр
Кропоткин
298 146
Отв.1873 09 Дек. 21, 13:22, через 13 мин
2 столовых ложки на 3 литра водки.brykasik, 09 Дек. 21, 11:53Это получается 126гр. на 10л., в рецептах почти везде эта цифра раз в 100 меньше. Что-то не верится, что Макаров мог такое посоветовать или он совсем кукухой поехал. Понятно, что ведра надолго хватит, но надо ли.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.1874 09 Дек. 21, 13:34, через 12 мин
он совсем кукухой поехал.просто хол, 09 Дек. 21, 13:22Да нет. Тверёзый был. Но две ложки на банку не дают ощутимой сладости.
Добавлено через 3ч. 24мин.:
просто хол,
А ты прав был. Сейчас выпил водки. Излишне сладкая, зараза. Переборщил с глицерином.
carl
Специалист
орел
198 4
Отв.1875 09 Дек. 21, 19:28
Могу тебе пару литров захватить.brykasik, 09 Дек. 21, 13:09Не откажусь. Хотелось бы тоже попасть на съезд
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.1876 09 Дек. 21, 19:30, через 3 мин
Не откажусь.carl, 09 Дек. 21, 19:28Ближе к теме напомни мне в личку.
elosifuc
Студент
Симферополь
16 4
Отв.1877 26 Дек. 21, 20:12
Угольная колонна убирает и/или окисляет микропримеси, дающие посторонний запах - остатки азотсодержащих, серосодержащих примесей, которые неэффективно удаляются ректификацией. Тот же кротоновый альдегид, если он есть в небольших концентрациях. Остатки эфиров тоже сорбирует.Daniil, 05 Дек. 21, 17:42
Привет. Причитал сдесь про углевания,я так понял что не стоит этого делать, так как мы получаем большое количество ацетальдегидов. И может будет похоже на водку, но не по качеству. Я правильно понял? Спасибо.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1878 26 Дек. 21, 20:36, через 25 мин
Причитал сдесь про углевания,я так понял что не стоит этого делать, так как мы получаем большое количество ацетальдегидов. И может будет похоже на водку, но не по качеству. Я правильно понял?elosifuc, 26 Дек. 21, 20:12
Не факт, если исходное количество альдегидов большое, может и уменьшиться. Угольная колонка - это не аппарат по производству альдегидов, она и сорбирует, и окисляет примеси, и альдегиды в том числе.Daniil, 27 Авг. 20, 12:35
elosifuc
Студент
Симферополь
16 4
Отв.1879 26 Дек. 21, 20:50, через 14 мин
Это я читал.Но не понял. Я просто на других обзорах смотрел, и винокуры делали анализ после углевания, то ацетальдегидов увеличиваться чуть ли не в 10 раз.