Оригинал:Daniil, 28 Июня 21, 09:17А где в рецепте написан объем спирта?
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
carl
Магистр
орел
203 4


Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1861 09 Дек. 21, 10:59 (через 23 мин)
А где в рецепте написан объем спирта?carl, 09 Дек. 21, 10:37Спирт и вода из расчета крепости купажа 40%.
carl
Магистр
орел
203 4


Спирт и вода из расчетаDaniil, 09 Дек. 21, 10:595г сахара ,это на какой объем?литр 40° ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1863 09 Дек. 21, 11:22 (через 3 мин)
5г сахара ,это на какой объем?литр 40° ?carl, 09 Дек. 21, 11:195 кг сахара на 1000 дал готовой водки. 1 дал = 10 литров. 1000 дал = 10 000 литров.
5 кг = 5 000 граммов, получается 5 000 граммов сахара на 10 000 литров водки, то есть 0,5 граммов сахара на литр.
carl
Магистр
орел
203 4


5 кг сахара на 1000 дал готовой водкиDaniil, 09 Дек. 21, 11:22Аа,спасибо,там же все в мерах старинных)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1865 09 Дек. 21, 11:35 (через 8 мин)
там же все в мерах старинныхcarl, 09 Дек. 21, 11:27Отнюдь!
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


5г сахара ,это на какой объем?литр 40° ?carl, 09 Дек. 21, 11:19Давно уже по совету МАК210 перешел от сахара к пищевому глицерину. 2 столовых ложки на 3 литра водки. И объем дает и смягчение за счет небольшой сладости.
carl
Магистр
орел
203 4


2 столовых ложки на 3 литра водки.brykasik, 09 Дек. 21, 11:53
И больше ничего?
Какой берешь глицерин,посмотрел на wildbirries несколько вариантов есть.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1868 09 Дек. 21, 12:50 (через 9 мин)
Симхую в очередной раз: глицерин даёт тяжесть и привкус, большая дозировка сахара на утро влияет.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


глицерин даёт тяжесть и привкус,Sergnikow, 09 Дек. 21, 12:50Ну, все должно быть в меру.
Добавлено через 4мин.:
carl,
Да у меня приятель купил когда то три 200-сотлитровые бочки с пищевым глицерином. Хотел какой то бизнес замутить. Да не получилось. Вот я у него ведро себе и отжал. Теперь стоит 10 литров в канистре. Еще и внукам моим хватит.
Ищи "глицерин пищевой".
Слышал вроде в курительных магазинов продается. Для электронных сигарет. Но не уверен, что это так.
Добавлено через 2мин.:
И больше ничего?carl, 09 Дек. 21, 12:41Только еще углевание. И термориформинг. Глицерин добавляю после углевания и перед термориформингом.
carl
Магистр
орел
203 4


Вот я у него ведро себе и отжалbrykasik, 09 Дек. 21, 13:00🤣👍
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.1871 09 Дек. 21, 13:09 (через 4 мин)
🤣👍carl, 09 Дек. 21, 13:05а что это за хрень?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


carl,
Если летом поеду в Курск на съезд винокуров, то через Орловскую область буду проезжать. Могу тебе пару литров захватить.
Если летом поеду в Курск на съезд винокуров, то через Орловскую область буду проезжать. Могу тебе пару литров захватить.
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
325 158
Отв.1873 09 Дек. 21, 13:22 (через 13 мин)
2 столовых ложки на 3 литра водки.brykasik, 09 Дек. 21, 11:53Это получается 126гр. на 10л., в рецептах почти везде эта цифра раз в 100 меньше. Что-то не верится, что Макаров мог такое посоветовать или он совсем кукухой поехал. Понятно, что ведра надолго хватит, но надо ли.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


он совсем кукухой поехал.просто хол, 09 Дек. 21, 13:22Да нет. Тверёзый был. Но две ложки на банку не дают ощутимой сладости.
Добавлено через 3ч. 24мин.:
просто хол,
А ты прав был. Сейчас выпил водки. Излишне сладкая, зараза. Переборщил с глицерином.
carl
Магистр
орел
203 4


Могу тебе пару литров захватить.brykasik, 09 Дек. 21, 13:09Не откажусь. Хотелось бы тоже попасть на съезд
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Не откажусь.carl, 09 Дек. 21, 19:28Ближе к теме напомни мне в личку.
elosifuc
Студент
Симферополь
16 4

Отв.1877 26 Дек. 21, 20:12
Угольная колонна убирает и/или окисляет микропримеси, дающие посторонний запах - остатки азотсодержащих, серосодержащих примесей, которые неэффективно удаляются ректификацией. Тот же кротоновый альдегид, если он есть в небольших концентрациях. Остатки эфиров тоже сорбирует.Daniil, 05 Дек. 21, 17:42
Привет. Причитал сдесь про углевания,я так понял что не стоит этого делать, так как мы получаем большое количество ацетальдегидов. И может будет похоже на водку, но не по качеству. Я правильно понял? Спасибо.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1878 26 Дек. 21, 20:36 (через 25 мин)
Причитал сдесь про углевания,я так понял что не стоит этого делать, так как мы получаем большое количество ацетальдегидов. И может будет похоже на водку, но не по качеству. Я правильно понял?elosifuc, 26 Дек. 21, 20:12
Не факт, если исходное количество альдегидов большое, может и уменьшиться. Угольная колонка - это не аппарат по производству альдегидов, она и сорбирует, и окисляет примеси, и альдегиды в том числе.Daniil, 27 Авг. 20, 12:35
elosifuc
Студент
Симферополь
16 4

Отв.1879 26 Дек. 21, 20:50 (через 14 мин)
Это я читал.Но не понял. Я просто на других обзорах смотрел, и винокуры делали анализ после углевания, то ацетальдегидов увеличиваться чуть ли не в 10 раз.